Forum Programmation.c++ std::sort et operator d'affectation

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2006
Bonjour forum,

J'ai un petit problème de compilation.
Si quelqu'un pouvait m'aider.

J'ai une classe A ou je définis les operateurs =, <, >, <=, >=, ==
Dans une autre classe B, je définis un vecteur de A,


std::vector vect;


Le problème se trouve quand j'utilise la fonction de tri de :

std::sort(vect.begin(), vect.end());


J'obtiens alors le message d'erreur suivant :

------ Build started: Project: MainEngine, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
main.cpp
/include/algorithm(2623) : error C2678: binary '=' : no (...)

Forum Programmation.c++ cin >> string

Posté par .
Tags : aucun
0
3
août
2006
Bonjours tlm
Ma question est la suivante je veux commander un programme avec des instructions aux clavier
ma méthode actuelle est

cin >> keyword >> arg1 >> arg2 >> arg3

Le problème c'est que si une instruction n'a pas besoin d'auto argument il faut quant même que je les entres ( cas trivial EXIT devient EXIT 0 0 0 )
Quelle est la méthode pour pouvoir faire quelque chose du genre

cin >>; xxx ( ou xxx contient tout )

(...)

Forum Programmation.c++ SOAP / C++

Posté par .
Tags : aucun
0
28
juil.
2006
Bonjour,
je voudrais mettre en place une communication basée sur du soap pour utiliser des services écris en c++.
pour cela j'envisage d'utiliser Axis c++.
ma question est la suivante :
est ce que je suis obligé d'utiliser un conteneur de servelet(tomcat) pour mettre en place cette solution?
si vous auriez une documentaion en français ou des exemples pour déployer des services web c++ ... ce que je cherche surtout c'est la configuration logiciel à mettre en place

Merci pour (...)

Forum Programmation.c++ QSound et NAS, ou lire un fichier .wav dans une appli

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
juil.
2006
Hi,

Voila je suis en train de porter une application vers Linux et j'ai besoin de lire un fichier .wav. Comme j'utilise QT, j'aimerais utiliser QSound mais il y a une dépendance sur NAS (Network Audio System) qui n'est pas disponible en RPM (pour Centos3.7 tout du moins). Existe-t-il d'autre moyens pour lire un fichier .wav de facon simple ?
(simple, exemple : QSound::play("super_son.wav"); )

Forum Programmation.c++ Bloquer l'accès a un fichier utilisé

Posté par .
Tags : aucun
0
3
juil.
2006

J'ai une application qui écrit des informations dans un fichier, et je désirerai que ce fichier soit en lecture seule pour tous les utilisateurs/programmes (excepté mon application) tant que mon application n'est pas terminée. Donc je veux que n'importe qui puisse lire le contenu du fichier mais pas l'éditer.

Quelqu'un a t'il une idée ou une piste pour m'aider ?

Forum Programmation.c++ Adresse d'un objet?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
juin
2006
Bonjour!

J'ai le code suivant:

DString Experiment::FullShotPath(DString &relativepath);

(et "relativepath" est modifié dans la fonction) puis

void *Experiment::GetDataptr(const DString &name, DataType dType, DataAccess dAccess)
{
//First get the full data name
DString FileName;
size_t iLPos = name.RFind('\\');
[...]
FileName = FullShotPath(name.Left(iLPos));

Lorsque je compile, j'ai le message

Experiment.cpp: In member function `void* Experiment::GetDataptr(const DString&, DataType, DataAccess)':
Experiment.cpp:277: error: no matching function for call to `Experiment::FullShotPath(DString)'
Experiment.cpp:148: note: candidates are: DString Experiment::FullShotPath(DString&)


Et la, je bloque: j'ai bien essayé de faire (...)

Forum Programmation.c++ utiliser "using " avec g++

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
juin
2006
Bonjour!

je suis en train de porter du code qui compile sous MS VC++ vers g++ sous Linux (puis ensuite sous osX).

Une template est définie: DArray. Ensuite, une classe est définie, basée dessus:

class DStringArray : public DArray<DString, true>
{

public:
DStringArray():DArray(){}
[...]
using DArray::Add;
[...]
};

Et c'est la que les problèmes commencent: g++ me donne les messages suivants:

DStringArray.h:31: error: `template<class T, bool IsClass> class DArray' used without template parameters
DStringArray.h:31: error: expected nested-name-specifier before "Add"
DStringArray.h:31: (...)

Forum Programmation.c++ Manipulation de fichiers et système de fichiers virtuels

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2006
Bonjour,

J'ai quelques soucis pour manipuler de manière efficace des fichiers entre 2 applications sous linux.

Le principe est que les informations partagées entre les 2 applications sont mises dans des fichiers, sur un système de fichiers virtuels (RAMFS) afin qu'il ne soit pas physiquement sur le disque mais bien dans la RAM.

Le premier truc que je recherche serait de savoir si il est possible de passer des appels systèmes, des signaux ou un truc du style, pour que (...)

Forum Programmation.c++ connaitre l'allocation mémoire en C++

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2006
Bonjour,

Est-il possible de connaitre (pour l'afficher dynamiquement an bas de la fenêtre) la consommation mémoire que mon programme en C++.

Ceci sans lire directement dans /proc, car je veux que mon programme reste portable.

Est-ce qu'il existe une bibliothèque et des fonctions qui permettent d'obtenir facilement ces informations?

Merci

Forum Programmation.c++ "desactiver" TCP dans linux

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juin
2006
Bonjour forum!

Une question assez bizare m'amène à toi.
Je voulais savoir s'il était possible de desactivé la pile TCP dans linux ? tout en gardant IP actif.

Je sais, c'est zarbe, je suis pas cousin avec terminator et c'est bel et bien une vrai question :)

L'explication est assez simple, j'ai comme travail en ce moment de recoder une pile TCP (Elle n'a pas pour but de remplacer celle existante (suis loin d'être suffisamment bon pour ca)) et celle (...)

Forum Programmation.c++ Simple question sur Gtkmm

Posté par .
Tags : aucun
0
27
mai
2006
Bonjour a vous

Je cherche a me familiariser a Gtkmm pour divers projets a venir en attendant je fait quelque tests.
J'ai donc consulter la documentation online (tres bien documenter d'ailleurs) mais il y a une chose que j'ai pas compris.
J'aimerai savoir comment placer ses elements dans une fenetre a une position voulu et comment capter le signal de redimentionement de la fenetre pour que je puisse recalculer les coordonees des elements de ma fenetre. Je sais comment disposer (...)

Forum Programmation.c++ Probleme de makefile

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mai
2006
Bonjour,

J'ai récupéré le code d'un article de traitement d'image mais quand je lance le makefile fourni avec le code C++ j'obtiens l'erreur suivante au niveau de l'édition de liens.

$ make
g++ -O -I../mht -o trackCorners trackCorners.o motionModel.o \
-L ../mht -lmht -lm
c:\Dev-Cpp\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot f
ind -lmht
collect2: ld returned 1 exit status
c:\Dev-Cpp\bin\make.exe: *** [trackCorners] Error 1

J'utilise comme éditeur Dev C++ mais je compile via Cygwin. J'ai demandé conseils à des amis mais ils ils me (...)

Forum Programmation.c++ Pure virtual method called

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mai
2006
Bonjour bonjour !

Ce petit message fait suite à une longue prise de tête. Après plusieurs heures à me demander pourquoi mon executable finissait avec un SIGABRT avec un joli message "pure virtual method called", j'ai enfin isolé le bug. Le soucis est que je n'ai aucune idée pour le résoudre de façon propre.

Le problème est le suivant :

Soient 3 classes telles que:


class Base {
public:
Base() {
Client* client=new Client;
client->test(this);
delete client;
}
virtual ~Base() (...)

Forum Programmation.c++ Tableaux en parametres

Posté par .
Tags : aucun
0
16
mai
2006
Voila

j'ai deux classes et l'une hérite de l'autre

Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de programmation et je retrouve mes bons amis les pointeurs (ceux que je détestais) !!!


class Tableau
{
public:
Tableau ( int t[8] ) : tab=t {}
...
};

class Tri : public Tableau
{
public:
Tri (int t[8]) : Tableau(t) {}
....

main.cpp: Dans constructor « Tableau::Tableau(int*) »:
main.cpp:19: error: erreur de syntaxe before `;' token

voila ce que me sors g++ (...)

Forum Programmation.c++ Comment rattacher les lib OpenGl à l'éditeur de lien? pbm de "Linkage"

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mai
2006
comment faire le "linkage" des bibliothèques externes (gl, glu, glut, ...etc) ?

avec DevCpp il suffisait d'aller aux :
propriétés du projet -> paramètre -&gt -> éditeur de lien:
"-lglu32 -lopengl32..."


avec KDevelop: il faut préciser le chemin au :

1- compilateur : préciser le chemin des "include" si le répertoire est autre que celui utilisé par défaut.

2- et à l'éditeur de lien : pour lier les librairies.

(c'est ce que j'ai pu comprendre à prés une fouille sur (...)

Forum Programmation.c++ "#include<gl/gl.h>" ne marche pas!! pourquoi?

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mai
2006
salut à tous
je débute dans le monde Linux, et je n'ai pratiquement aucune expérience. j'essaie de programmer dans le KDE avec Kdevelop sous Suse 9.

je me suis heurtée à deux problème, au départ je cherchais les bibliothèques d'opengl : car en écrivant "#include<gl/gl.h>" je recevais le message "aucun fichier ou répertoire de ce type"

en suite on m'avait dit que je devais plutot chercher Mesa et non pas OpenGL. (pourtant le répertoir GL existe)

et c'est là mon (...)