Forum Programmation.php module MBString

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
déc.
2006
Bonjour à tous
j'essaie d'installer un logiciel dans ma RHEL4, 456Mo de RAM
et je suis confronté au problème suivant
"MB Strings Module Not found: SugarCRM will not be able to process multi-byte characters. This will impact receiving emails in character sets other than UTF-8."
il faut dire que, avant cette erreur il m'est signalé que
"PHP Version Unsupported PHP Version Installed: ( ver 4.3.9 )"
j'ai essayé d'installer une version de php supérieure notamment la 4.4.4 mais il parraît (...)

Forum Programmation.php envoi de tableau par header

Posté par .
Tags : aucun
0
23
nov.
2006
Bonjour, J'ai fais un petit script qui me permet de poster des informations par header :

$uri="/page.php";
$host="www.domaine.com";
$postdata="variable=1&tableau=".$_POST["tableau"];
$salida ="POST $uri HTTP/1.1\r\n";
$salida.="Host: $host\r\n";
$salida.="User-Agent: PHP Script\r\n";
$salida.="Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
$salida.="Content-Length: ".strlen($postdata)."\r\n";
$salida.="Cookie: log_internaute_id=".$_SESSION["log_internaute_id"]."\r\n";
$salida.="Connection: close\r\n\r\n";
$salida.=$postdata;
$da = fsockopen($host,$_SERVER['SERVER_PORT'], $errno, $errstr);
fputs($da,$salida);
fwrite($da, $salida);
$response="";
while (!feof($da))
$response.=fgets($da, 128);
$response=split("<!DOCTYPE",$response);
$header=$response[0];

Le problème que je rencontre c'est que mon tableau qui contient en fait un tableau Array ( [0] => 2 [1] => 0 [2] => 1 [3] => (...)

Forum Programmation.php Requete Delete

Posté par .
Tags : aucun
0
10
déc.
2006
Bonjour à tous,
je lance une requete de supression qui est celle ci :
$mod= mysql_query("DELETE FROM ".$t['equipes']." WHERE $id =".$t['equipes']);
avec : echo mysql_error();

et j'obtiens ce message d'erreur: Unknown column 'Array' in 'where clause'
et la suppression ne ce fait pas ??

merci d'avance pour votre aide

Forum Programmation.php Installer php

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
déc.
2006
Bonjour !
Mon thème semble un peu banal mais j'ai un véritable problème
je suis entrain d'installer une application dans RHEL 4 mais le php installé 4.3.9 a le module MB String inactivé et j'ai beau essayé de l'activer avec
./configure --enable-mbstring ou --with-mbstring
mais rien.
J'ai donc opter pour une install de php5 mais celui-ci n'est pas supporté par RHEL4 et dans tous les forums on ne parle que de remplacer avec centOS qui permet de faire des yum
(...)

Forum Programmation.php On on pouvais m'expliquer cela, ça serait vraiment sympa .... :)

Posté par .
Tags : aucun
0
12
déc.
2006
le code est un peu altere(meme en utilisant la balise pre) > = chevron fermé
function isLaterThan($date2) { if($this->a==$date2->a) { if($this->m==$date2->m) { if($this->j==$date2->j) { if($this->h==$date2->h) { if($this->mnmn) { //echo "1"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->hh) { //echo "2"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->jj) { //echo "3"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->mm) { //echo "4"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->aa) { //echo "5"; return(false); } (...)

Forum Programmation.php Question de sécurité

Posté par .
Tags : aucun
0
20
déc.
2006
Bonsoir,

Je suis en train de developper la tete dans le guidon quand soudain une question importante vient me taper dans la tete... Ne risque tu pas de te faire pirater ????

Alors ma question concerne les données transistant de formulaire.

En effet, j'utilise un formulaire pour enregistrer les données des utilisateurs de mon site et pour reconnetre la personne à mettre à jour j'ai eu la bonne idée ^^ (mais peut etre fatale) de mettre l'id de l'utilisateur en (...)

Forum Programmation.php Cacher des %m à sprintf

Posté par .
Tags : aucun
0
17
jan.
2007
Bonjour

J'ai une requéte sql à créer, de ce type:


$req = sprintf("select DATE_FORMAT(last, '%d-%m-%y') from user where id = '%s';", mysql_real_escape_string("nick"));


Le problème vient de sprintf qui crois que la partie %d-%m-%y lui est addressé et donc me dit qu'il me manque des arguments.
J'ai tenté les anti slash mais sans résultat.
Pour l'instant la seul solution que j'ai trouvé c'est de faire deux requète distinct, ce qui je trouve est largement du gaspillage, vue que les deux requete (...)

Forum Programmation.php UTF-8 to winAnsiEncoding

Posté par .
Tags : aucun
0
20
jan.
2007
J'essaie de passer les signes arab en UTF-8 à un document PDF qui s'affiche dans le navigateur.
Pour ceci je dois les d'abord convertir en winAnsiEncoding. J'ai essaié mb_convert_encoding($translation, "winAnsiEncoding", "UTF-8");
Ca passe pas.
Le langage est php.

Forum Programmation.php Problème avec les requêtes préparées de PDO

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
jan.
2007
Bonjour,
je vous soumets mon petit problème, j'ai commencé à utiliser PDO dans le but de construire une appli indépendante de la base de données (oui, j'ai de l'espoir).
Mon problème est que quand je tente de préparer une requête avec des paramètres anonymes le comportement devient extrêmement étrange. En effet il n'y a pas d'erreur visible, FireFox me propose simplement de télécharger index.php qui est vide.
Quand je tente délibérément de préparer une requête mal formée, une erreur est (...)

Forum Programmation.php Tableau avec case à cocher et action sur lignes cochées

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2007
Bonjour,

Je débute complètement en PHP et j'aurais besoin d'un pointeur vers un tutoriel qui me montre comment faire un formulaire du genre :

  • un tableau dont une des colonnes contient des cases à cocher.
  • un bouton qui déclenche un action uniquement pour les lignes dont la case est cochée.

  • Un peu comme certaines pages de PhpMyAdmin.

    Merci d'avance.

    Forum Programmation.php php et bnf (Backus–Naur form)

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    30
    jan.
    2007
    bonsoir,

    savez-vous s'il est possible, et simple, de générer une partie du code php que l'on trouve ici, à partir de la définition BNF sur la même page ?

    http://math.hws.edu/eck/cs120/s02/lab10/random_sentence.phps

    en gros, j'aimerais savoir comment à partir de cela :

    ::= dog | cat | man | woman | unicorn | fish | bird | wizard

    on peut obtenir cela :

    function noun() {
    switch(rand(0,7)) {
    case 0: put("dog"); break;
    case 1: put("cat"); break;
    case 2: put("man"); break;
    case 3: (...)

    Forum Programmation.php Livre/cours PHP

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    31
    jan.
    2007
    Salut,

    Voila ma question est peut etre un peu "bete". Je ne connais pas du tout le php et je souhaite m'initier a ce langage.
    Je cherche un livre et/ou cours en ligne qui me permettrait d'apprendre ce langage. Si possible du php5 (j'aime bien la notion de classe.. enfin dans le sens Java du terme, je ne sais pas si c'est le meme..)
    Je cherche aussi plutot un truc du genre progressif.. je prefere commencer par faire des trucs (...)

    Forum Programmation.php Gettext change de langue

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    9
    fév.
    2007
    Hello à tous,
    voilà je fais un petit site sur lequel je veux mettre une internationalisation en français, anglais et néerlandais.

    j'ai donc tout au début de mon code quelque chose du style :


    $language='en_US';
    $this->language=$language;
    $language.='.utf8';
    putenv("LANG=$language");
    setlocale(LC_ALL, $language);
    $domain = $this->language;
    bindtextdomain($domain,'/var/www/site/locale');
    textdomain($domain);


    et j'ai dans mon arborescence un dossier

    /locale
    |------en_US
    |-----LC_MESSAGES
    |----en_US.po
    |----en_US.mo
    |------fr_Fr
    |-----LC_MESSAGES
    |----fr_FR.po
    |----fr_FR.mo
    ....


    puis dans mon code j'ai des truc comme


    echo _('Envoyer');


    et ça marche... mais seulement de temps en (...)

    Forum Programmation.php cherche pro de squirellmail

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    11
    mar.
    2007
    Bonjour à tous et toutes
    nous recherchons un devellopeur sachant installer squirellmail sur un serveur dedié tournant sur apache hebergé chez ovh
    il devra pouvoir ouvrir les comptes pop de plusieurs noms de domaine hebergés sur le meme serveur
    ce travail est rénuméré faites nous une offre a rikotine@hotmail.com
    merci d avance

    Forum Programmation.php apache rewrite rule

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    13
    mar.
    2007

    Bonjour,

    Je souhaite écrire une rewrite-rule apache qui, pour tout requête de type :

    http://monserveur.com/folder1

    http://monserveur.com/folder2

    http://monserveur.com/folder2

    etc …

    et

    http://monserveur.com/monappli1.php

    http://monserveur.com/monappli2.php

    renvoie sur:

    http://monserveur.com/new/main.php

    Pour tout le reste, le serveur doit se comporter normalement.

    Qqn a une idée de la manière de faire ce genre de chose et surtout, pour ne plus devoir demander dans le futur, de comment débugguer ça ?

    Merci d'avance :-)

    Bluejean

    Forum Programmation.php outil leger de developpement php sous fedora

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    13
    mar.
    2007
    Bonsoir,
    je viens de m'inscrire a ce forum et je cherche un outil de developpement de php-mysql sous fedora. Mon pc (pentium) tourne sur fedora5. J'ai trouve dans mes recherches quanta mais quand je commence a l'installer il me signal un probleme d'incompatibilite avec mon KDE. j'ai reinstalle mais tjrs la meme chose.
    Si quelqun connait un autre qui soit efficace pour coder php sous fedora5, je voudrais qu'il m'aide.

    merci d'avance.

    Forum Programmation.php bash_profile ou autre chose ......

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    30
    mar.
    2007
    Bonjour,

    J'ai un probleme que j'ai du mal à résoudre mais j'ai une bonne piste.

    Je developpe en php avec une bd mysql sur un 2 serveur distant diffrerents (fedora core 2).

    Sur le premier mon code fonction tres bien mais sur le second j'ai des erreur du style : "Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/....) is not within the allowed path(s) ...."
    j'ai localisé le probleme, ça vient de mes "require();" car lorsque je met le chemin (...)

    Forum Programmation.php .htaccess RewriteCond

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    3
    avr.
    2007
    Bonjour,

    Je ne trouve pas de solution à mon petit problème:
    J'ai dans un .htaccess une règle qui fonctionne très bien, elle renvoi n'importe quelle url vers un fichier pass.php qui s'ocupe de l'authentification et du traitement.

    ReWriteRule (.*) /pass.php?view_file=$1&login=%{HTTP:Authorization} [L]

    J'aimerais rajouter une condition du style "si tu n'est pas déja authentifié", mais je sais absolument pas comment faire.

    RewriteCond (si pas encore identifié)
    ReWriteRule (.*) /help.php?view_file=$1&login=%{HTTP:Authorization} [L]

    Merci par avance de votre aide

    Jean-Pierre

    Forum Programmation.php Problème php, passthru et perte de caractère

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    20
    mai
    2007
    Bonjour tout le monde

    Voila, je dois développer un site web qui exécute un programme, récupère la sortie et le stocke dans un fichier. Jusqu'ici rien de bien méchant sauf qu'il manque des caractères voire des mots dans le fichier où je stocke la sortie.

    Je fais un :

    passthru("echo `$cmd_ptr` > $filetmp");

    et par exemple au lieu d'obtenir ça :


    128.112.139.71
    33456
    91.121.1.65
    33457
    udp
    exh
    13 s


    J'ai tout simplement ça :






    Si quelqu'un a une explication, je (...)

    Forum Programmation.php Visualiser uen requête SQL avec PHP

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    17
    mai
    2007
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de réaliser mon premier site en PHP pour un club de gym près de Marseille. J'ai mis en place une base de données mySQL et je voudrais pouvoir consulter une requête sur une page HTML. Voici le code de ma page :


    < ?php
    include('mysql.php');
    $connexion = mysql_connect($adr, $login, $pass);
    if($connexion)
    {
    echo 'Connexion établie';
    mysql_select_db($name, $connexion);
    $req='SELECT * FROM adhCompet ORDER BY idAdhCompet;';
    $res=mysql_query($req, $connexion);
    $ligne=mysql_fetch_assoc($res);
    while($ligne)
    {
    echo $ligne['idAdhCompet']['lieuAdhCompet'];
    }
    }
    else
    (...)

    Forum Programmation.php plus de précision!!!!

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    12
    juin
    2007
    voila je voudrai afficher le contenu des 10 derniers champs d'une table mysql (qui contien un id, un pseudo et un message) dans un textarea si c'est possible.

    par exemple voila le contenu de ma table:

    id / pseudo / message
    1 / mimim1 / salut je suis mimim1
    2 / mimim2 / salut je suis mimim2
    3 / mimim3 / salut je suis mimim3


    et je voudrai que ma table soit affichée de la façon suivante:

    mimim1 : salut (...)

    Forum Programmation.php internationalisation des caractères pour prométhée

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    14
    juin
    2007
    Je ne m'y connait pas plus que ça en charset mais promethee une application web (en php) couplé à mysql possède une facheuse tendance à bugguer les caractères accentués (avec konqueror & ideweasel):
    compl�ter Nom �tablissement ....


    Faut commencer où pour stabiliser ce désagrément ?

    ps: le code source des pages possède des balises avec ce problème
    Le "nom" de votre �tablissement est utilis� pour cr�er un r�pertoire images/logos/"nom" o� seront copi�s le logo de votre �tablissement (logo01.jpg) ainsi que (...)

    Forum Programmation.php while boucle + 1

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    14
    juin
    2007
    Bonjour,
    j'ai un bout de code qui me sort le contenus d'une table mysql selon un critère de recherche.
    Voici mon bout de code:

    while($data = mysql_fetch_assoc($requete))
    {
    echo 'nom:'.$data['nom'].'
    position:'.$data['position'].'
    id;'.$data['id'].' ';
    }

    il me faudrait le position et l'id qui suivent (dans le prochain passage de l'id). Et la je nage, est 'il possible de demander se résultat à mysql ?
    Ou faut t'il que je copie tout dans un tableau et que je fasse le traitement après (...)

    Forum Programmation.php programme pour automatiser les tranfers des sms

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    19
    juin
    2007
    Bonjour!
    j'espere bien que vous pourriez m'aider pour mon projet de fin d'étude. je travail dans une application mobile. dans la derniere phase de mon projet j'ai mis en place un NOW sms pour récuperer les sms dépuis un portable et enfin les transferés dans une base de donnée mysql. si vous pouvez m'indiquer un logiciel/utilitaire (ou programme) au niveaus gsm (nokia 6600)qui va permettre de déclancher le sms une fois réçu dans le téléphonne en le tranferant automatiquement dans (...)