Forum Programmation.php ReflectionObject->getProperties() ne retourne pas les propriétés héritées

Posté par .
Tags : aucun
0
23
déc.
2008

Bonjour,

j'utilise la méthode getProperties() sur une instance de ReflectionObject, pour obtenir la liste des propriétés de mon instance de départ :


class Foo
{
   private $a;
}

class Bar
{
   private $b;
}

$myBar = new Bar();

$myRO = new ReflectionObject($myBar);

$barProperties = $myRO->getProperties();

$barProperties ne contient que b, et non a.

Or j'ai besoin de récupérer toutes les propriétés, héritées ou non. Comment faire ?

On peut récupérer la classe parente à l'aide de $myRO->getParentClass() (...)

Forum Programmation.php Migration de wiki

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
jan.
2009
Bonjour,

j'ai un site web depuis pas mal d'années.
J'utilise le wiki Wikini http://www.wikini.net
J'envisage de passer à un autre wiki (même syntaxe) : WikkaWiki http://wikkawiki.org
J'ai un nombre très important de pages donc je souhaite automatiser un peu la migration.
Les tables sont sensiblement les mêmes mais sur certaines tables il n'y a pas un champ donné (et vice verça)
Comment procéderiez-vous pour effectuer cette migration ?
Installer le deuxième wiki à côté et faire un script PHP qui (...)

Forum Programmation.php allow_url_fopen

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2009
Bonjour,

Des sites web sont hebergés sur un serveur dédié OVH, gentoo 2006 release 2
La plupart sont en PHP, et phpinfo() me dit que allow_url_fopen est a on

Pour des questions de securité je voudrais le passer à OFF, sur certains sites
pour le moment
.

Est-il possible de modifier cette valeur via un HTACCESS ?
J'ai déjà essayé d'y ajouter :
php_flag allow_url_fopen off

mais ensuite mon serveur me renvoie une ERREUR 500....

Merci....

Forum Programmation.php PHP et UTF-8

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
fév.
2009
Bonjour,

Je travaille actuellement sur deux sites en UTF-8.

Le premier, pas de problème. Le second: une section est problématique au niveau de l'encodage.

J'y fais des manipulation sur des chaînes de caractères. Je constate que les caractères accentués passent mal avec strlen et strtolower, m'obligeant à recourir à mb_strlen et mb_strtolower. Pire, un accès au premier caractère d'une chaîne par $chaine[0] me retourne un caractère erroné, m'obligeant à utiliser mb_substr...

Pouvez-vous me dire si je m'y prends mal (par (...)

Forum Programmation.php Récupérer le contenu au sein d'Array

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
fév.
2009
Je précise dès le départ, je ne connais presque pas PHP...

J'ai une variable qui contient une chaine "$result" telle que:
echo $result;
Array ( [toto] => Array ( [plop] => Array ( [*] => Ceci Est le contenu qui m'intéresse ) ) )

Mon objectif est de ne conserver que le texte suivant: "Ceci Est le contenu qui m'intéresse".

J'ai tenté de lire le contenu de $result['toto'], mais je n'obtiens qu'un "A" qui ne doit pas être un signe (...)

Forum Programmation.php SOAP (classmap) faire le lien entre classe PHP et type WSDL

Posté par .
Tags : aucun
0
9
juin
2009
Bonjour, un de mes services web expose une fonction qui retourne un objet :
class Foo
{
	public $bar;
	
	public function __construct($bar)
	{
		$this->bar = $bar;
		return $this;
	}
}

.

Le document WSDL associé décrit bien cette structure :

   
      
         
      
   

.

Côté client, j'ai également une classe PHP :
class MyFoo
{
	public $bar;
	
	public function __construct($bar)
	{
		$this->bar = $bar;
		return $this;
	}
}

.

J'instancie mon client SOAP avec l'option classmap, avec l'intention de faire le lien (...)

Forum Programmation.php Tableau en lecture seul

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juil.
2009
Bonjour,

je voudrais rendre un tableau (ou plus précisément un tableau associatif) accessible en lecture seulement :

$a = array('foo' => 'bar', 'dev' => 'null');


Comment faire ?

Sachant que :
- la fonction define() ne permet que de définir des constantes alphanumériques ;
- le mot-clé final n'existe pas.

Merci d'avance !

Forum Programmation.php Accès réservé à des fichiers vendus

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2009
Bonjour à tous,

En train de construire un petit site web pour vendre de la musique en ligne, je suis confronté à un problème.

Tout d'abord, les contraintes:
- site multi-plateforme et multi-os (Apache/IIS, Linux/Windows);
- pas de cookie utilisateur.

Les fichiers musicaux vendus sont situés dans un répertoire fichiers/, répertoire étant protégé (-Indexes, deny from all) pour éviter le téléchargement direct, bien évidemment.

La procédure désirée est la suivante:

1. Un client (ayant déjà payé) va sur le site, (...)

Forum Programmation.php Upgrade PHP 5.19 => 5.2.10: connexion mysql très lente

Posté par .
Tags : aucun
0
14
sept.
2009
Bonjour,

J'utilise Apache 2.2, PHP (5.1.9 puis 5.2.10) et MySQL 5.0.38 sous windows XP au boulot of course.

Depuis la mise à jour de php, j'ai remarqué une forte dégradation des performances de mes applis...

Par exemple, un page qui affiche le résultat d"un SELECT dans un table html, avec donc une boucle while( mysql_fetch_array() ), qui avec php 5.1.9 mettait quelques secondes pour afficher 6 000 lignes, maintenant le temps d'affichage peut dépasser la minute...

Donc voilà, je me (...)

Forum Programmation.php image + variable de session

Posté par .
Tags : aucun
0
10
oct.
2009
Bonjour,

je voudrais générer une image qui vas me servir de captcha. En gros je veux qu'il soit écrit dans l'image "Quel est la somme de 5 + 2 ?"

Bien sur les chiffres sont généré aléatoirement.

Le problème est qu'il faut que j'enregistre le résultat de l'opération pour pouvoir le comparer avec qu'a saisi l'utilisateur.
Pour se faire j'ai pensé à utiliser les variables de session. Mais je n'arrive pas à accéder aux session lors de la génération de (...)

Forum Programmation.php Pipe + Apache + PHP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
nov.
2009
Bonjour à tous,

La question que j'ai est un peu technique... Ne sachant pas trop où la poser, je la met ici, même si elle concerne plus Apache, à mon avis.
Voici mon problème:

J'ai un exécutable que je lance depuis mon script PHP à l'aide d'un:
exec("/usr/bin/appli --pipe=/tmp/monpipe &");

Comme vous pouvez le voir, je lui passe un pipe qui me permet de la commander depuis une application externe (ici, en l'occurrence, c'est pour garder la main dessus, malgré (...)

Forum Programmation.php Écrire variable header http

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2009
Bonjour à tous,

j'ai un serveur de réservation qui me fournis une API http pour soumettre mes réservations. Un exemple m'est fournis sous forme d'un script CGI qui créé un formulaire web qui à son tour soumet le requête de réservation en POST.

L'authentification est gérée dans la config d'apache, en faisant du rewriting. En fait la configuration d'apache écrase la variable X_REMOTE_IDENT pour que le serveur sache de qui il s'agit.

Dans mon cas je voudrais outrepasser tout cela, (...)

Forum Programmation.php Undefined index

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
avr.
2010
Salut tout le monde
je suis en train de développer un petit script php de gestion de stock pour mon boulot et je suis bloqué sur quelque chose de bien bête.
J'utilise les templates phpLib
J'ai une requête SQL comme ceci:
  SELECT M.nom_modele, COUNT(S.id_modele), E.nom_etat 
FROM stock S
LEFT JOIN modeles M
ON S.id_modele = M.id
LEFT JOIN etat E
ON S.id_etat = E.id
AND S.id_societe = ".$societe."
GROUP BY S.id_modele, S.id_etat ;


La variable $societé est définie dans le (...)

Forum Programmation.php Kerberos et php

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
mai
2010
Bonjour,

je souhaite valider l'auth d'un utilisateur sur un serveur kerberos via:
http://www.php.net/manual/en/kadm5.examples-connect.php

Mais sous Debian, j'ai bien installé php-auth, mais je ne trouve pas comment l'utiliser dans mon code php :-(

Fatal error: Call to undefined function kadm5_init_with_password() in /var/www/pcounter/ldap.php on line 34

Forum Programmation.php Longueur d'une session php

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mai
2010
Bonjour à tous,

je souhaiterais augmenter le temps d'une session PHP.
dans le ficher /etc/php5/apache2/php.ini j'ai augmenter la valeur de la variable suivante: session.gc_maxlifetime = 43200

J'ai redémarré apache pour être sure de moi et lorsque je fais un phpinfo() je vois
session.gc_maxlifetime 1440 1440

(disponible à cette adresse http://mouton.is-a-geek.com/gang/php.php )

Je sèche, qu'est-ce que j'ai fais de mal, ou pas fait?

Merci d'avance pour votre aide.
Thomas.

Forum Programmation.php Installation d'un module PEAR

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
juin
2010
Bonjour,
je suis depuis quelques temps sur UBUNTU et
progressivement, je bascule mon environnement de dév PHP sur cette dernière plate-forme.

Utilisateur de bibliothèques PEAR, je souhaite récupérer un module,
SpreadSheet pour ne pas le nommer,
sous Windows, pas de souci, je copiais la distribution sous /php/PEAR/
sous Linux, j'ai retrouvé le répertoire /usr/share/php/
qui semble contenir PEAR et quelques modules ....
mais le fait de copier le répertoire Spreadsheet et OLE dans /usr/share/php
ne suffit pas ....
une tentative (...)

Forum Programmation.php PHP, PDO, Postgresql, SERIAL, et DEFAULT

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
juil.
2010
Dans le cadre du développement d'un site web en php, je suis passé de sqlite à postgresql pour plein de bonnes raisons.

Comme j'ai vu qu'il était conseillé d'utiliser PDO, j'ai utilisé PDO, et la transition s'est très bien effectuée, à une condition près.

Il n'y a pas de autoincrement en postgresql, mais un nom raccourci qui se nomme serial. Rien de bien compliqué là dedans, par contre, pour que le serial se déclenche, il faut mettre le mot clef (...)

Forum Programmation.php Intégration et évolutivité d'un CMS avec mon code

Posté par .
Tags : aucun
0
6
août
2010
Sur un site avec dépêches, forum et wiki, utiliser un CMS évite de réinventer la roue. Mais j'aurais besoin que le reste du site interagisse avec le CMS. Par exemple, pour poster automatiquement un message sur le forum quand on fait une certaine action sur la partie hors-CMS.

J'imagine qu'en patchant le CMS, je pourrais parvenir à mes fins. Mais dans ce cas, à la prochaine maj du CMS, j'imagine que je serais obligé d'adapter mon patch et de l'appliquer (...)

Forum Programmation.php imap_open re réponds pas...

Posté par .
Tags : aucun
0
31
oct.
2010
Bonjour à tous,

Sous Debian, avec un php installé via "apt-get" mon script appele la commande suivante:

$connect='{ns0.ovh.net:143}INBOX';
imap_open($connect,$user,$passwd);


Mais je n'ai pas d"erreur ni rien en fait... ma page tourne en rond de longues secondes puis quand il "rend la main" et bien je me rends compte que rien n'as été éxécuté sous cette ligne!

Alors ce qui est bizarre c'est que ca fonctionnait avant, et puis j'ai déménagé....et là ca marche plus...
Une idée?

Merci de votre aide.
(...)

Forum Programmation.php SoapClient et certificats

Posté par .
Tags : aucun
0
1
déc.
2010
Chers hommes forts,

Je suis à la recherche d'une méthode me permettant d'utiliser SoapClient en chiffrant le message à partir du certificat disponible dans mon keyStore.

Apparemment, l'option local_cert permet uniquement d'être sur d'avoir affaire à la bonne personne en endpoint, mais pas de chiffrer le message avec le certificat.

Bref, existe-t-il une méthode en php pour ce que je cherche à faire (c-à-d, chiffrer le message SOAP) ?


Merci :-)

Forum Programmation.php PHP, ODBC et MSSQL

Posté par .
Tags : aucun
0
24
fév.
2011

Bonjour à tous, je suis actuellement en stage et je travaille sur une base de donnée SQL SERVER 2000 via un serveur linux et un driver ODBC (FreeTDS).

Tout cela fonctionne très bien à un détail près. Dans une de mes pages je doit récupérer un champ texte stocké dans la base qui dépasse les 10 000 caractères. Le hic c'est que lorsque j'affiche ma variable, le texte est tronqué à 4096 caractères...

J'ai fait quelques recherches avant de poster (...)

Forum Programmation.php Quel livre acheter ?

Posté par .
Tags : aucun
0
20
avr.
2011

Bonjour,
Je viens de terminer les tutoriels du site du zero,
et maintenant que les bases sont correctement apprises, je souhaite passer à quelque chose de plus... consistant.

Je cherche surtout un bon livre sur ce sujet, et pas trop vieux...
Je ne trouve pas mon bonheur, quelqu'un peut me conseiller ?

Merci d'avance !

Forum Programmation.php Solution d'emailing qui ne me refoule pas comme spam

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mai
2011

Bonjour à tous,

Je fais partie d'un petit cinéma associatif. La communication de ce cinéma était encore très papier, je me suis proposé pour leur mettre en place un système d'envoi par mail du programme.

Le système télécharge le programme (horaire, affiche, résumé) du cinéma sur le site allociné et puis génére un beau mail (une fois que tout cela sera propre, je compte bien pusher tout ça sur github)

Au final, tout fonctionne j'arrive à m'envoyer des mails, pour (...)

Forum Programmation.php PHP, ODBC et MSSQL

Posté par .
Tags : aucun
0
6
avr.
2011

Bonjour,

je dois envoyer des informations à un serveur MS SQL Azure depuis mon serveur Solaris.

Pour cela, j'ai installé FreeTDS et j'ai voulu d'abord effectuer la connexion avec l'extension mssql de php. Cela ne fonctionne pas car je dispose d'un utilisateur ayant des droits sur une base de donnée précise et mssq_connect ne permet pas de préciser la base de donnée lors de la connexion (http://php.net/manual/fr/function.mssql-connect.php), pour cela il y a la fonction mssq_select_db, mais bon tant (...)