Forum Linux.noyau chargement du modules cls_u32 ?

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2005
bonjour,

Pour contrôler ma bande passante j'ai voulu essayer le script wondershaper version htb ( http://www.lartc.org(...) ). le problème c'est que j'obtiens plein d'erreurs lors de son exécution...

Unknown qdisc "htb", hence option "default" is unparsable
Error: Qdisc "htb" is classless.
Error: Qdisc "htb" is classless.
Error: Qdisc "htb" is classless.
Error: Qdisc "htb" is classless.
RTNETLINK answers: No such file or directory
RTNETLINK answers: No such file or directory
RTNETLINK answers: No such file or directory
RTNETLINK answers: Invalid (...)

Forum Linux.noyau Bonjour,

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
jan.
2005

En lisant un long sujet sur les compilateurs sur ce même linuxfr j'ai entrevu un des intérêts de compiler soi même : mettre les bon CFLAGS pour tirer partie aux mieux de son processeur.

Il me vient 2 questions :

1 - est-ce que le ./configure ne recherche pas l'architecture processeur ? (et gère automatiquement le processeur au mieux ?

2 - Sinon Ou voir quel est son processeur et trouver les bon CFLAGS correspondant.

Pourquoi cette (ces) question(s) me demanderez vous ?

(...)

Forum Linux.noyau linux 2.6.10

Posté par .
Tags : aucun
0
26
jan.
2005
bonjour,
Je viens de compiler mon noyau et je constate dans le dmesg le message suivant:

process 'update' used the obselete bdflush.
fix your iniscript

pouvez-vous m'aider?

Forum Linux.noyau noyau 2.6.10

Posté par .
Tags : aucun
0
23
jan.
2005
Bonjour,

j'ai mis à jour mon noyau. Je suis passé du 2.4 au 2.6.
Mais j'ai des messages d'erreur que je n'arrive pas à comprendre.
le premier est qu'il me demande de modifier ma commande mkswap.
Le problème est que j'ignore si cette erreur provient d'un de mes choix dans la configuration du noyau ou si il faut que je modifie un des scripts de démarrage. Script que je n'ai pas identifié d'ailleurs.
Pouvez-vous m'aider?.

Forum Linux.noyau usb-storage: j'en rage ...

Posté par .
Tags : aucun
0
20
jan.
2005
Bonjour,

Depuis hier soir, un événement hors du commun (à savoir l'insertion de ma clé USB) a mis a mal le comportement de mon kernel.

Je m'explique: de temps en temps, sur ma RH9.0, quand j'insère ma clé USB, le noyau ne parvient pas à lui assigner un device: je n'ai d'autres solutions que de redémarrer mon système.

J'ai longuement interrogé les père google, mais, comme d'habitude dans ce genre de problème, on trouve tjs qq1 qui pose la même (...)

Forum Linux.noyau raid logiciel

Posté par .
Tags : aucun
0
17
jan.
2005

Hello,

Je viens de lire un article sur le linux mag qui m'a donné envie d'essayer le raid logiciel. J'ai deux questions à ce sujet :

1) En raid matériel il faut deux disques identiques, a-t-on la même contrainte en raid logiciel ? (je ne voit pas pourquoi)

2) Si "non" à la question précédente, peut-on avoir deux disques de taille différente, du moment qu'on crée des segments RAID de même taille ?

Merci

Forum Linux.noyau Echec au chargment de ALSA

Posté par .
Tags : aucun
0
17
jan.
2005
Bonjour à tous,

Un petit soucis au démarrage : le sous-système ALSA se met en échec avec le message "No soundcard found..." alors qu'une fois sous KDE tout fonctionne bien sauf qu'il faut re-paramètrer tous les volumes des E/S audio. Vérifications faites dans les paramètres systèmes via l'interface graphique, ALSA doit bien se charger au démarrage mais il est en statut arrêté. N'y aurait il pas un fichier de configuration à vérifier ou un service dépendant que j'aurai arrêté par (...)

Forum Linux.noyau Appel system Linux

Posté par .
Tags : aucun
0
13
jan.
2005
Bonjour

j aimerais realiser un appel system sur linux/unix, sur unix j ai deja trouve une doc qui m explique quoi faire et comment cela fonctionne par contre sur linux je n arrive pas a trouver de bonne documentation donc si quelqu un a des liens a me proposer ce serais sympa.

L appel system que je dois faire n est pas encore defini mais tout ce que je veux savoir dans un premier temps, c'est ou placer les fichiers (...)

Forum Linux.noyau Activation Local APIC

Posté par .
Tags : aucun
0
12
jan.
2005
J'ai actuellement un processeur (Athlon XP 2100+) qui a le Local APIC ayant "cramé", donc pour les installations je le désactive avec l'option du noyau.
Sur la Mandrake 10.0, cela ne posait pas de problème mais voilà avec la Mandrake 10.1, le paramètre du noyau n'importe plus.

En effet au moment du chargement du noyau, il trouve que le Local APIC est désactivé dans le noyau et le réactive explicitement.
Pour résoudre mon problème il a fallu carrément que je (...)

Forum Linux.noyau Développement de périphériques

Posté par .
Tags : aucun
0
10
jan.
2005
Bonjour,

Je vais bientôt devoir commencer le développement de périphériques pour Linux ( principale des périphériques USB ).
Ces périphériques ( peut courant : centrales d'acquisition de capteurs ,... ) marchent habituellement sous Windows.

J'aimerais savoir si vous aviez des sites, livres intéressants sur le sujet, des méthodes ou des retours d'expériences.

Merci d'avance

Forum Linux.noyau select() dans /proc

Posté par .
Tags : aucun
0
8
jan.
2005
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait quel est le statut de l'appel select(2) sur des fichiers de /proc, dans les noyaux 2.4 et 2.6, ainsi que selon la norme POSIX?

(Je veux dire : est-ce qu'il est sensé fonctionner, et, de fait, est-ce qu'il fonctionne sur tous les fichiers (ça, je ne crois pas, j'ai vu des contre-exemples), ou bien seulement sur certains, et lesquels?)

Merci!

Forum Linux.noyau sysctl et 2.4

Posté par .
Tags : aucun
0
8
jan.
2005
Bonjour,

Je souhaite désactiver le source routing de mon noyau woody.
Mais comment le faire avec un minimum de commande ?

J'ai mis ceci dans mon /etc/sysctl.conf:
net/ipv4/conf/default/accept_source_route=0

Faut-il également ou plutôt y mettre:
net/ipv4/conf/all/accept_source_route=0

J'ai vu certains faire un:
for i in /proc/sys/net/ipv4/conf/*/accept_source_route; do
echo 0 > $i;
done;
Dans un script au démarrage, en effet malgré mon default et mon all à 0 le source routing de mes interfaces est à 1.
Peut-on alors passer par le fichier (...)

Forum Linux.noyau Compilation du noyau 2.6.10

Posté par .
Tags : aucun
0
7
jan.
2005
Bonjour,
Lors de l'installation du nouveau noyau 2.6.10, j'ai eu le message suivant lors de la phase make bzImage :

/tmp/ccvDWDoc.s: Assembler messages:
/tmp/ccvDWDoc.s:3: Error: Unknown pseudo-op: `.incbin'
make[1]: *** [usr/initramfs_data.o] Erreur 1
make: *** [usr] Erreur 2

pouvez-vous m'éclairer sur ce message?
Merci

Forum Linux.noyau Chargement automatique de modules

Posté par .
Tags : aucun
0
7
jan.
2005
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un noyau (2.6.10) compilé par mes soins, le tout dans une Mandrakelinux 10.1, tournant avec udev. J'ai inclus, par exemple, le support du port série (module 8250) et du chipset IDE (module via82cxxx) en tant que modules, et non compilé directement dans le noyau (je trouve cela plus élégant).

Mon problème est que dès je veux accéder au port série (connecté avec mon Palm), le message d'erreur comme quoi /dev/ttyS0 n'existe pas apparaît. C'est évident, (...)

Forum Linux.noyau 2.6.10 et bttv

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
jan.
2005
Bonsoir, depuis mon upgrade vers le 2.6.10, ma carte tv ne fonctionne plus :(

pourtant ma webcam (spca5xx-20050101) fonctionne tres bien, je ne vois pas d'ou vient le probleme :(

gnumdk@milouse:~$ lsmod
Module Size Used by
spca50x 272792 1
tuner 20580 0
tda9887 12120 0
bttv 145488 0
video_buf 17284 1 bttv
firmware_class 7744 1 bttv
i2c_algo_bit 8840 1 bttv
v4l2_common 4672 1 bttv
btcx_risc 3784 1 bttv
i2c_core 18256 4 tuner,tda9887,bttv,i2c_algo_bit
videodev 7296 3 spca50x,bttv

J'ai ca dans les (...)

Forum Linux.noyau pb noyau 2.6.10

Posté par .
Tags : aucun
0
3
jan.
2005
bonjour

je viens de passer d'un noyau 2.6.9 a un noyau 2.6.10 et j'ai un probleme avec l'usb (pas tout heuresement) avec un lecteur multi-carte de marque IAPP.

avec mon noyau 2.6.9 il marche sans probleme et au demarrage :
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi removable disk sdb at scsi0, channel 0, id 0, lun 1
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi generic sg1 at scsi0, channel 0, id 0, lun 1, type 0
Dec 22 19:36:28 (...)

Forum Linux.noyau bttv & Firmware dans le kernel 2.6.10

Posté par .
Tags : aucun
0
29
déc.
2004
Bonjour,

Après compilation du noyau 2.6.10, je me suis rendu compte que le firmware de ma carte d'acquisition (Hauppauge WinTV PVR 250) n'était plus chargée par bttv :'( (alors que mon noyau 2.6.9 le fait correctement !)

Je n'ai pas trouvé de réponse ni sur internet, ni dans la documentation du kernel !

Est-ce que quelqu'un ici pourrait me dire comment faire plz !
Merci d'avance !

Forum Linux.noyau Message d'erreur : "You don't exist. Go away !"

Posté par .
Tags : aucun
0
25
déc.
2004
Bonsoir tout le monde et joyeux Noël !

Bon, j'ai un vieux 386 avec 4 Mo de RAM, lecteur de disquette mais sans disque dur.

J'ai envie de m'en servir comme terminal. Pour celà, j'essaye de construire une disquette de boot contenant l'émulateur de terminal minicom (si vous avez plus léger, je suis preneur !).

Voilà donc ce que je fais, en gros :
- je crée un système de fichier ext2 sur une disquette avec toute l'arborescence et tous (...)

Forum Linux.noyau insmod: error inserting 'nw802.o': -1 Unknown symbol in module

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
déc.
2004
Bonjour tout le monde

Voila ce le problème que j'ai en utilisant le driver pour ma webcam.... (Webcam 120 spacec@m trust)
le driver est situé a http://nw802.sourcegorge.net(...)

First, download the sources. Then type make. It should produce nw802.o and usbvideo.o . Then modprobe videodev, insmod usbvideo.o & insmod nw802.o


c'est donc ce que j'ai fait....Et voici mon problème

[ FeebY ] modprobe videodev
[ FeebY ] insmod usbvideo.o & insmod nw802.o
insmod: error inserting 'usbvideo.o': -1 File exists
[1] 2374
(...)

Forum Linux.noyau Devices IDE ?!

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
déc.
2004
Ben ça tombe bien, puisque cette section vient d'ouvrir (http://linuxfr.org/forums/36/5416.html(...)), je vais l'inogurer en posant une petite question concernant le noyal !

J'utilise PHPSysInfo v2.3 [1] et, je me suis rendu compte que ce dernier ne rapporte pas correctement la capacité de mes disques dur IDE, j'obtiens ceci :

IDE Devices :
hda: Maxtor 6Y160P0 (Capacity: 0.00 KB)
hdc: Maxtor 6Y160P0 (Capacity: 0.00 KB)
hde: ASUS CD-S360


Bon, je me dis, doit y'avoir un bug dans le source, (...)