Forum Programmation.c++ STL : hash_set, utiliser une classe en paramètre

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2009
Salut à tous. J'ai une classe toute bête du genre :

template class T Couple
{
    public :
       ...

    private :
        T x;
        T y;
};

J'aimerai utiliser la class hash_set de la STL pour créer une ensemble de Couple. je fais donc :

Couple c(1,2);//fonctionne
hash_set set; //fonctionne
set.insert(c1); //FONCTIONNE PAS !!!
Pourquoi je n'arrive pas à ajouter mon objet c1 à l'ensemble set ??? J'ai également surchargé l'opérateur

Forum Programmation.c++ [C++/QT] Include unitaire/global

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
fév.
2009
Bonjours à tous,

J'ai une question à vous poser. Je travail sur un projet de taille moyenne écrit en QT (contenant trois librairies, quelques modules d'extensions, deux exécutables).

Sous Qt, il y a deux manières de faire des includes (j'ai remplacé les plus petit et plus grand que par des guillemets):

inclure le module :
#include "QtGui"
#include "QtXml"

ou inclure chaque élément :
#include "QPushButton"
#include "QDialog"
#include "QFile"
#include "QDomDocument"

Quel est la meilleur méthode pour le temps (...)

Forum Programmation.c++ faire du c++ sous linux ?

Posté par .
Tags : aucun
3
16
déc.
2008
Bonjour,
voilà, je voudrais faire du développement sous Linux. Autant je me débrouille pour la partie algorithmie mais tout ce qui est chaîne de compilation, j'avoue que ce n'est pas mon fort.

Voilà, j'ai un petit projet c++ d'une 20aine de fichiers .cpp et .h et j'aimerai bien compiler ça sous linux avec gcc, j'ai déjà installé le package gcc-c++ ainsi que make et sdl-devel, mais là... au moment de faire le makefile j'avoue que je suis coincé.

Autant (...)

Forum Programmation.c++ Debug des streams

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
déc.
2008
Bonjour,

Je débugge mon programme c++ avec gdb et je n'arrive pas à visualiser le contenu des streams standard par exemple std::ifstream à l'aide de la commande print.

Est-ce que quelqu'un connaîtrait une manip (par exemple une option à la compilation) qui permettrait de régler cela ou bien c'est un problème plus profond et je suis preneur donc de tout point d'entrée (j'aimerais quand même ne pas recompiler la libstdc++) ?

Forum Programmation.c++ Classe / double et vitesse

Posté par .
Tags : aucun
0
4
nov.
2008
Bonjours à tous.
J'ai récuperé il y a quelques jours un code C++ écrit à la C (pas de classes, des passage par pointeurs, des malloc etc... Bref c'est juste que le code devait appeler certaines librairies écrite en C++ qu'il est C++)
Ce code étant plein de fuite de mémoire, j'ai ré-ecris son contenus sous forme d'une Classe C++
De plus j'ai utilisé des variable double au lieu de float ( simplement car j'utilise fftw qui prend en input (...)

Forum Programmation.c++ DMA en C++ ?

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juin
2008
Bonjour,
Je travaille sur un logiciel qui va devoir copier des données de la mémoire vers le disque dur. Mettons des blocks de 200 Mega-octets.

Je me dis: mmm, je devrais utiliser un mécanisme de Direct Memory Access (DMA). Mais je n'ai aucune idées. Une recherche sur internet me donne surtout des posts traitant de problèmes de lenteurs de disque-dur, mais pas trop sur la manière de coder ça.

J'imagine que c'est un controlleur DMA qui s'occupe de ça. Comment (...)

Forum Programmation.c++ Mesurer le temps d'exécution d'un fragment de code

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2008
Slt les gars,

voila j'ai développé un programme en C++ sous Linux (gcc)

Ça fait un petit moment que je traine sur le Web à la recherche d'une fonction qui me permettrait de calculer le temps exact d'exécution (le plus exacte possible) d'un bout de code (pas un programme en entier).

J’ai commencé avec la fonction clock(), mais elle avait une granularité trop importante (de l'ordre de la seconde) j'ai donc décidé de chercher autre chose.

Je me suis donc (...)

Forum Programmation.c++ Librairie Wt

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2008
Bonjour,
voilà le problème, je suis plutôt programmeur C++ avec wxWidgets comme bibliothèque. Et je vais devoir faire une application web, du coup j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà utilisé Wt ? impressions ? est il possible de vendre les sites réalisés avec ?
Si ce n'est pas possible sans donner le code source, est-ce possible en donnant le code source ?
Les hébergeurs acceptent ils le serveur Wt ?
Sur le site de Wt il n'y a pas d'exemple (...)

Forum Programmation.c++ choix pour l'écriture d'un serveur en C++

Posté par .
Tags : aucun
0
28
mar.
2008
Bonjour
Je dois ré-écrire la partie réseau d'un démon en C++, et donc je cherche une bonne solution pour cela. Le démon doit pouvoir recevoir des commandes et les interpréter, commandes provenant d'utilisateurs connectés avec telnet ou d'autres programmes qui se connecteraient sur le port ouvert du démon.

Je cherche des conseils sur les techniques/bibliothèques à utiliser, pour s'affranchir le plus possible des problèmes auquel je m'attends : format des messages (comment détecter la fin des commandes, les interpreter, encodages, (...)

Forum Programmation.c++ glibc

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2008
bonjour ,
je cherche à compiler une librairie avec la glibc 2.3.4 à partir de ma kubuntu 7.10, qui elle a une glibc apparemment 2.6.1 ( c'est ce que me donne ldd --version).
est-ce possible?

Forum Programmation.c++ Reconnaitre -1.#IND

Posté par .
Tags : aucun
0
29
fév.
2008
Bonjour,

Lors d'une conversion RGB -> HSV j'obtient cette valeur (-1.#IND) pour la teinte quand toutes les composantes RGB ont la même valeur.
C'est normal vu que j'ai une division indéfinie.

Par contre j'aimerai pouvoir détecter quand ma variable contient cette valeur.

Existe t'il une fonction qui permette de détecter ce cas.

telle que

double n = 0/0;

function (n)
n=0;
function (n)
Merci d'avance pour vos réponses

Forum Programmation.c++ Autour de l'héritage multiple et des méthodes virtuelles.

Posté par .
Tags : aucun
0
21
fév.
2008
Bonjour à tous,

Débutant en C++ après avoir fait pas mal de java, je m'interroge sur le problème que voici :

j'ai une classe A virtuelle pure :

class A
{
public :

virtual bool property1() = 0;
virtual int property2() = 0;

}


une classe B virtuelle pure également mais qui implémente toutefois une des deux méthodes précédentes.


class B : public A
{
public :
bool property1()
{
return true;
}
}


une classe C héritant de A (...)

Forum Programmation.c++ probleme avec tcomport

Posté par .
Tags : aucun
0
20
fév.
2008
Bonjour ,
C'est la première fois que je participe a une forum et j'espère que je trouve une solutions a mon problème et s'encourage a utiliser les fourum .
en fait mon problème avec le tcomport , je voudrais savoir comment je puisse détecter et identifie une chaine de caractère spéciale a la réception des données et comment je peut savoir si la réception des données est terminer ou non ! (j'utilise c++ builder6)
Merci a tous

Forum Programmation.c++ compilation d'une librairie .so recalcitrante

Posté par .
Tags : aucun
0
12
fév.
2008
bonsoir,


je travail sur une librairie depuis quelque mois, j'était sur une ubuntu 32 bit jusqu'il y a quelque jour où je suis passé sur une 64.
Depuis ce passage en 64 bit , je n'arrive plus à compiler cette lib, pourtant c'est exactement le même code...
j'ai voulu la compilé en 64bits avec l'option -m64 mais gcc m'as retourné cela : (j'utilise Eclipse)

**** Build of configuration Debug for project Lib ****

make -k all
Building target: libLib.so
Invoking: (...)

Forum Programmation.c++ pofiler et C++

Posté par .
Tags : aucun
0
6
fév.
2008
Bonjour à tous,

j'essaye de profiler une application avec ccmalloc, le souci c'est que d'habitude je développe avec eclipse donc j'ai beaucoup de mal à trouvé comment lancé ccmalloc



pour compiller mon appli, eclipse lance la commande :

make -k all

Building file: ../Source/Lib.cpp

Invoking: GCC C++ Compiler

g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"Source/Lib.d" -MT"Source/Lib.d" -o"Source/Lib.o" "../Source/Lib.cpp"

Finished building: ../Source/Lib.cpp



Building file: ../Source/test.cpp

Invoking: GCC C++ Compiler

g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"Source/test.d" -MT"Source/test.d" (...)

Forum Programmation.c++ ACML , libgfortran , ubuntu x86_64

Posté par .
Tags : aucun
0
5
fév.
2008
Bonjour , je suis passer il y a peu de temps sur 64bits.
Je code une librairie qui a besoin d'acml, comme on me la expliquer sur un autre post après avoir installé acml (le 4.0.1) je met le chemin de la lib dans le /etc/ld.so.conf et je fais un sudo ldconfig.
Coté acml tout va presque bien , je m'explique : j'ai pris la version compilée avec gfortran pour 64bit (...normal..), donc pour ma librairie je link acml et (...)

Forum Programmation.c++ release moins performante que debug

Posté par .
Tags : aucun
0
25
jan.
2008
bonjour a tous ,

j'utilise eclipse et je fais des test de performance, et étrangement, la version release et plus lente que la version debug.
je m'explique :
je chronomètre une fonction DGEMM que j'ai compilée en version debug, j'ai un temps de 8 secondes environ
le même code que je compile en release et que je lance dans la console : j'ai un temps de 22 secondes

c'est quand meme une sacrée difference , quelqu'un aurait t'il un idée (...)

Forum Programmation.c++ Determiner les lib linkés inutiles

Posté par .
Tags : aucun
0
8
jan.
2008
Bonjour,

Parfois des lib ou des exécutables sont linkés avec pleins de lib dynamiques ".so" dont certaines qui ne servent à rien. J'aimerais faire le menage. Je vois deux méthodes possibles :
- dire à gcc de ne réelement linker que si la lib est utilisée plutôt que de prendre tous les -l sans regarder.
ou
- après la compilation, déterminer sur l'exécutable en suivant les symboles les lib utilisées et les lib inutilisées.

Avez vous une idée ? Et (...)

Forum Programmation.c++ texte visible dans une librairie dynamique

Posté par .
Tags : aucun
0
18
déc.
2007
Bonjour,

je viens de compiler un librairie dynamique, celle ci fonctionne sans souci .
Là ou je suis embêté et étonné , c'est qu'en éditant ma librairie avec un éditeur de texte , apparaît en clair les valeurs de certain tableau de caractères( des char *).

comment puis-je éviter cela??

merci de vos réponses

ps : ces tableau de caractères sont des sous programmes qui sont compilé à la volée , et ces codes ne sont pas ouvert... d'où ma (...)

Forum Programmation.c++ ACML

Posté par .
Tags : aucun
0
27
nov.
2007
bonjour ,

je code en c++ avec eclipse et j'ai besoin des fonction blas et lapack ,
je télécharge donc ACML, les librairie blas et lapack optimiser pour/par AMD, je décompresse et j'installe
celle ci est installer dans /opt/acml3.6.0/
dans mon code c++ j'ajoute #include </opt/acml3.6.0/gfortran32/include/acml.h>
dans eclipse , propriété de mon projet , j'ajoute dans C++ Build/Gcc C++ Linker/Librairies et Librairies acml ( ce qui équivaut a faire un -lacml dans les argument G++)
le code se compile sans (...)

Forum Programmation.c++ [portage] Librairie CString -> string (STL)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
nov.
2007
Bonjour à tous,

J'essaye de faire le portage d'une application MFC/windows vers gcc.

Cette application est bardée de CString l'objet chaîne de caractère sous Windows.

J'ai pas vraiment envie de reprendre toute les utilisations de cet objet pour mettre des string à la place (un boulot fou). D'où ma question, connaîtriez voue une librairie qui wrappe les CString vers la stl ?

Merci d'avance

Forum Programmation.c++ intégrer une librairie directement dans un executable

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2007
Bonjour,

J'aimerai intégrer la librairie boost::regex dans un de mes programmes. J'ai testé ce code :

http://svn.boost.org/svn/boost/trunk/libs/regex/doc/html/boo(...)

qui ne compilait pas. Je dois modifier certaines options de compilation pour que cela fonctionne et recompiler la librairie. Cela veut donc dire que je ne pourrai pas utiliser la librairie déjà existante boost::regex intégré à ma distribution. C'est pour cette raison que je souhaiterai l'inclure statiquement dans mon exécutable.

Comment dois-je m'y prendre? C'est pour éviter de recompiler cette librairie à chaque (...)

Forum Programmation.c++ thread et héritage

Posté par .
Tags : aucun
0
12
nov.
2007
Salut,

J'ai un programme avec plusieurs threads....
L'une s'appelle "Init", elle réserve de la mémoire pour des pointeurs sur des tableaux de structures, puis elle initialise ses tableaux avec des valeurs lues dans un fichier....puis elle se termine
Une autre s'appelle "MainLoop", elle effectue des opérations selon les valeurs qui se trouvent dans les tableaux de structures initialisé par la tache "Init".
Mon problème, c'est qu'il me semble que les valeurs du tableaux ont été perdus....

La question est :
(...)

Forum Programmation.c++ probleme d'include

Posté par .
Tags : aucun
0
20
sept.
2007
Bonjour,

je compile sous Mandriva 2007(kernel 2.6.17-5, gcc 4.1.1) mon projet et j'ai les erreurs suivantes :

/usr/include/linux/time.h:12 error: redefinition of 'struct timespec'
/usr/include/time.h:122 error: previous definition of 'struct timespec'

et j'en ai plusieurs pour différente structure de time.h

Quelqu'un a t il une idée ??

merci