Forum Programmation.c++ Manipulation d'un programme interactif en C++

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
17
juin
2010
Bonjour,

pour un projet, je souhaite générer des certificats client SSL de manière un peu automatisé. Pour cela, je souhaite créer un petit programme en C++ (enfin dans un langage compilé pour pouvoir l'utiliser avec un SUID bit) qui contrôlerai openssl et se chargerai de répondre aux différentes questions qu'il peut poser lors de la génération.

Je me doute qu'il doit s'agir de redirection de flux, mais je ne dois pas être très doué car je n'arrive pas à trouver (...)

Forum Programmation.c++ Make et en-tête précompilée

Posté par .
Tags : aucun
0
1
avr.
2010
Cher Forum,

Je n’arrive pas à m’expliquer le comportement de make suivant :

Cas qui marche :
STABLE_HEADER = stable.h
STABLE_OBJECT = $(STABLE_HEADER:%.h=%.h.gch)

$(STABLE_OBJECT): $(STABLE_HEADER)
 $(CXX) -Winvalid-pch $(WFLAGS) $(CFLAGS) $(OFLAGS) $@ $
%.o: %.c $(STABLE_OBJECT)
 $(CXX) $(WFLAGS) $(CFLAGS) $(OFLAGS) $@ $*.c $(IFLAGS)

que j’ai voulu transformer en :
STABLE_HEADER = stable.h
STABLE_OBJECT = $(STABLE_HEADER:%.h=%.h.gch)

%.h.gch: %.h
 $(CXX) -Winvalid-pch $(WFLAGS) $(CFLAGS) $(OFLAGS) $@ $
%.o: %.c $(STABLE_OBJECT)
 $(CXX) $(WFLAGS) $(CFLAGS) $(OFLAGS) $@ $*.c $(IFLAGS)

Et la bizarrement, cela ne marche pas.

(...)

Forum Programmation.c++ Calculer le taux de modification

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
9
fév.
2010
Bonjour,

J'ai deux versions de mon logiciel et je cherche à obtenir le taux de similitude entre ces deux versions.

Cette information est là plus à titre d'amusement. Cela fait plus d'un an que je modifie le logiciel (par rapport à la dernière version sortie) et j'ai l'impression d'avoir réécris quasiment l'intégralité de l'application et j'aurais voulu vérifier ce point par des chiffres.

Apparemment il existe la distance de Levenshtein : http://fr.wikipedia.org/wiki/Distance_de_Levenshtein pour comparer deux chaines de caractères.
Si j'ai (...)

Forum Programmation.c++ Interdire à GCC de charger les includes par défaut

Posté par .
Tags : aucun
1
5
jan.
2010
Bonjour,

Ma question me semble simple, mais je n'ai pas trouvé de réponse dans mon moteur de recherche préféré, alors je tente ma chance ici.

Je souhaite compiler la version CVS de la bibliothèque TotoLib dépendant de TotoBase. Je veux installer ça dans /home/moi/toto/lib et /home/moi/toto/includes.

Le hic, c'est que je ne suis pas administrateur de la machine, et qu'elle contient la version 1.0 de TotoLib et TotoBase, installés dans /usr/lib et /usr/includes.

Je peux compiler TotoBase, l'installer dans mon (...)

Forum Programmation.c++ openBSD | g++ | efl

Posté par .
Tags : aucun
1
12
déc.
2009
Bonjour,

je voudrais commencer une petite interface graphique avec des efl. Je suis sous openBSD. J'ai installé le packet qu'il faut pour avoir les bibliothèques de bien installée. Après, j'ai cherché un tutorial pour débuter sans douleur. J'ai trouvé un bou de code sur le tutorial des efl qui doit me créer une fenêtre vide : une base simple pour vérifier que tout fonctionne.

Or j'ai un problème avec les options de compilation que je dois passer à g++ pour (...)

Forum Programmation.c++ Macro avec saut de ligne

Posté par .
Tags : aucun
0
21
oct.
2009
Bonjour,
Je suis entrain de faire du portage et dans toutes mes bibliotheques différentes, je suis toujours entrain de rajouter un .h avec comme code celui ci :

#ifdef _MSC_VER
#if defined TARGET_EXPORTS
#define TAGET_API __declspec( dllexport )
#else
#define TARGET_API __declspec( dllimport )
#endif // _LIB


Donc je demandais comment faire un macro avec le code dedans

Genre
#define MACRO_EXPORT (target) \ ...

Mais je me doute que le saut de ligne, ca ne va pas le faire et (...)

Forum Programmation.c++ Binding C++ pour Motif

Posté par .
Tags : aucun
0
16
sept.
2009
Cher Forum,

Je cherche désespérément un binding C++ pour Motif qui soit portable, c.à.d facilement compilable sur tout type de plateforme et donc, à priori, ne se basant que sur l’API de motif.

Merci
Un pauvre malheureux qui va devoir faire du Motif portable sous OpenVMS.

Forum Programmation.c++ Mingw Et Export des symboles

Posté par .
Tags : aucun
0
10
sept.
2009
Bonjour,
Je suis entrain de porter OBT une bibliotheque qui implemente simplement des singleton, des plugins, des tracers etc... sous MINGW.
Cette bibiliotheque et ses tests marchent tres bien sous linux et visual express. Mais là sous mingw avec msys j'ai des problemes à l'execution

Et j'ai un probleme au niveau des symboles exportés.

Je dispose d'un programme de test, qui dans un programme principal ajoute un service au serviceManager puis charge un plugin(PI) et le plugin demande au serviceManager (...)

Forum Programmation.c++ Wm4 WildMagic et MinGW

Posté par .
Tags : aucun
0
4
sept.
2009
Bonjour,
Je suis entrain de compiler un programme sous MinGW qui utilise Wm4.
Le programme marche bien sous linux gcc > 4 et Visual mais la j'ai un probleme de link.

c:\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: warni
ing has been activated without --enable-auto-import specified on the comman
This should work unless it involves constant data structures referencing sy
-imported DLLs.
CMakeFiles/OMKAddOn.dir/OSO/OMKTrajectory.obj:OMKTrajectory.cpp:(.text+0x24
eference to `Wm4::BSplineCurve3::Get(float, Wm4::Vector3*, Wm
t>*, Wm4::Vector3*, Wm4::Vector3*) const'
CMakeFiles/OMKAddOn.dir/OSO/OMKTrajectory.obj:OMKTrajectory.cpp:(.text+0x32
reference to `Wm4::BSplineCurve3::BSplineCurve3(int, Wm4::Vector3 t, bool, bool)'
collect2: ld returned 1 exit status

(...)

Forum Programmation.c++ Problème de taille des objets

Posté par .
Tags : aucun
1
25
août
2009
Bonjour,

J'ai une bibliothèque qui tourne sous linux, la taille de ces objets fait environs 105Mo, je dois porter cette bibliothèque sous windows, mais le problème que je rencontre est que la taille de ces objets fait 2,5Go du coup lors du linkage, j'ai une erreur de mémoire insuffisante.

Au moment de la compilation le compilateur de Visual a ralé car il lui faut l'option de compilation "-bigobj" pour augmenter la nombre de section des fichiers obj.

Ma question est (...)

Forum Programmation.c++ Framework c++ similaire à django par exemple

Posté par .
Tags : aucun
2
26
juin
2009
Bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un connait un framework intéressant (libre si possible) permettant de faire du Web en C++. Certes le python c'est très bien pour du site web mais qu'en est il des performances ?
J'avais vu que sur une application pour envoyer des SMS une société avait tout redéveloppé en C et les performances étaient 10 à 100 fois supérieures sur l'envoi des SMS (du coup 10 à 100 fois moins de ressources pour le même débit).
(...)

Forum Programmation.c++ Rajouter des membres inutilisés donne un comportement incorrect.

Posté par .
Tags : aucun
0
24
juin
2009
Bonjour

je suis en train de m'essayer à la programmation en Qt et j'ai un comportement plus qu'étrange (enfin étrange pour moi mais il doit y avoir une explication).

Je plante le décors. Je m'amuse avec les QGraphicsView et je me fais mes propres QGraphicsItem. En fait je dérive une classe d'une classe dérivée de QGraphicsItem. Tout marche bien (en fait, pas exactement comme je veux, mais là n'est pas le sujet) jusqu'au moment où je tente de rajouter des (...)

Forum Programmation.c++ Programmation parallèle en POP-C++

Posté par .
Tags : aucun
3
22
juin
2009
Bonjour,

Pas de question ici mais un peu de pub pour un logiciel intéressant que nos avons développé il y a quelques années.

POP-C++ est un outil qui permet de faire tourner un programme orienté objet en parallèle sur plusieurs machines. C'est un logiciel libre qui étend le langage C++ et permet de transformer très simplement des classes C++ en des classes parallèles. Les objets parallèles générés peuvent alors tourner indépendamment sur plusieurs machines.

POP-C++ contient entre autre :
- (...)

Forum Programmation.c++ étudier le fonctionnement du cache

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
6
9
juin
2009
Bonjour!

Nous avons un programme (très intensif au niveau CPU) que nous suspectons de mal utiliser le cache (une méthode d'une vingtaine de lignes consomme 70% du temps, qui se compte en jours...).
Avec un simple 'valgrind --tool=cachegrind', il est déjà possible d'avoir pas mal d'infos sur ce qui se passe, mais existe-t-il des outils permettant de voir plus en détail ce qui se passe au niveau du cache, à l'échelle d'une méthode c++? (ie: à quel moment nous corrompons (...)

Forum Programmation.c++ GDB lent

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
juin
2009
Bonjours à tous,

J'utilise KDevelop pour mes programmes, et GDB pour débugger ces derniers. Mais depuis quelques temps, le démarrage d'un programme en utilisant GDB mets parfois plusieurs minutes... Alors que sans, c'est quasi instantané.

Je ne comprends pas pourquoi c'est si long (avant ca marché pas trop mal).

Est-ce que quelqu'un sait ce que je peux faire ? Cela deviens très lourdingue.

Merci

Forum Programmation.c++ C++/Qt

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
4
mai
2009
Bonjours à tous,

Je fais une application graphique, qui derrière gère une multitude d'objet (en arborescence, en liste, avec des objets thread, des objets qui apparaisse et disparaisse, des objets qui on des dépendances entre eux, ...

Mon programme fonctionne mais à parfois bugs, (là le dernier bug en date, est un freeze de l'application. Je pense à un dead lock mais je n'en suis pas sur).

Ce qui je pense m'aiderai dans la vie serait d'avoir une sorte de (...)

Forum Programmation.c++ Compilation en parallèle par défaut

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
avr.
2009
Bonjour à tous,

Pour faire mes développements, mon entreprise a été très gentille avec moi et m'a fournit un super serveur avec 2 CPU quadri-coeur.

J'utilise les autotools pour compiler et lorsque que je lance la commande "make" un seul processus est lancé pour la compil et le temps de compilation est relativement long. J'accèlère largement ce temps en profitant de tout mes coeurs en lancant des processus en parallèle : avec "make -j8"

Seul soucis, c'est que j'aimerais que (...)

Forum Programmation.c++ Undefined symbol

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mar.
2009
Bonjour,

Dans le cadre de mon projet de création d'un système de SAN libre, je suis confronté a un problème et j'ai besoin de l'avis d'expert.

Mon programme passe correctement la compillation et la liaison. Mon soucis vient du fait que lorsque je tente de charger une librairie .so, le message suivant apparait :


$ ./nettest
./nettest: symbol lookup error: /usr/src/evs/.libs/libVersionMapper.so: undefined symbol: _ZN6WorkerC2EP6Engine


Là, vous me direz : il a oublier de présiser un truc du genre extern "C" (...)

Forum Programmation.c++ Xerces-C++ parsing html

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2009
bonjour,

je cherche à parser une page html avec Xerces-C++ et j'ai cette erreur

Type:UTFDataFormatException. il ne reconnait pas l'encoding mais en fait je ne sais pas si on peut parser du HTML. Si c'est le cas quelqu'un peut il me donner un exemple de code

merci

Forum Programmation.c++ calcul du temps d'exécution d'un processus

Posté par .
Tags : aucun
0
25
fév.
2009
Bonjour à tous,

J'ai réalisé une application en C++ sous linux, et maintenant je veux faire une implémentation concurrente (multiprocessus ou multithreads).

Pour besoin d' une évaluation de performances, je cherche s'il y a un moyen (une fonctions ou .....) qui me permet de calculer le temps d'exécution exacte de chaque processus (sans faire intervenir le temps d'exécution des autre processus que ce soit de mon application ou du systeme).

J'ai utilisé la fonction time mais ca retourne le temps (...)

Forum Programmation.c++ STL : hash_set, utiliser une classe en paramètre

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2009
Salut à tous. J'ai une classe toute bête du genre :

template class T Couple
{
    public :
       ...

    private :
        T x;
        T y;
};

J'aimerai utiliser la class hash_set de la STL pour créer une ensemble de Couple. je fais donc :

Couple c(1,2);//fonctionne
hash_set set; //fonctionne
set.insert(c1); //FONCTIONNE PAS !!!
Pourquoi je n'arrive pas à ajouter mon objet c1 à l'ensemble set ??? J'ai également surchargé l'opérateur