Forum Programmation.c++ Manipulation de fichiers et système de fichiers virtuels

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2006
Bonjour,

J'ai quelques soucis pour manipuler de manière efficace des fichiers entre 2 applications sous linux.

Le principe est que les informations partagées entre les 2 applications sont mises dans des fichiers, sur un système de fichiers virtuels (RAMFS) afin qu'il ne soit pas physiquement sur le disque mais bien dans la RAM.

Le premier truc que je recherche serait de savoir si il est possible de passer des appels systèmes, des signaux ou un truc du style, pour que (...)

Forum Programmation.c++ connaitre l'allocation mémoire en C++

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2006
Bonjour,

Est-il possible de connaitre (pour l'afficher dynamiquement an bas de la fenêtre) la consommation mémoire que mon programme en C++.

Ceci sans lire directement dans /proc, car je veux que mon programme reste portable.

Est-ce qu'il existe une bibliothèque et des fonctions qui permettent d'obtenir facilement ces informations?

Merci

Forum Programmation.c++ "desactiver" TCP dans linux

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juin
2006
Bonjour forum!

Une question assez bizare m'amène à toi.
Je voulais savoir s'il était possible de desactivé la pile TCP dans linux ? tout en gardant IP actif.

Je sais, c'est zarbe, je suis pas cousin avec terminator et c'est bel et bien une vrai question :)

L'explication est assez simple, j'ai comme travail en ce moment de recoder une pile TCP (Elle n'a pas pour but de remplacer celle existante (suis loin d'être suffisamment bon pour ca)) et celle (...)

Forum Programmation.c++ Simple question sur Gtkmm

Posté par .
Tags : aucun
0
27
mai
2006
Bonjour a vous

Je cherche a me familiariser a Gtkmm pour divers projets a venir en attendant je fait quelque tests.
J'ai donc consulter la documentation online (tres bien documenter d'ailleurs) mais il y a une chose que j'ai pas compris.
J'aimerai savoir comment placer ses elements dans une fenetre a une position voulu et comment capter le signal de redimentionement de la fenetre pour que je puisse recalculer les coordonees des elements de ma fenetre. Je sais comment disposer (...)

Forum Programmation.c++ Probleme de makefile

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mai
2006
Bonjour,

J'ai récupéré le code d'un article de traitement d'image mais quand je lance le makefile fourni avec le code C++ j'obtiens l'erreur suivante au niveau de l'édition de liens.

$ make
g++ -O -I../mht -o trackCorners trackCorners.o motionModel.o \
-L ../mht -lmht -lm
c:\Dev-Cpp\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot f
ind -lmht
collect2: ld returned 1 exit status
c:\Dev-Cpp\bin\make.exe: *** [trackCorners] Error 1

J'utilise comme éditeur Dev C++ mais je compile via Cygwin. J'ai demandé conseils à des amis mais ils ils me (...)

Forum Programmation.c++ Pure virtual method called

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mai
2006
Bonjour bonjour !

Ce petit message fait suite à une longue prise de tête. Après plusieurs heures à me demander pourquoi mon executable finissait avec un SIGABRT avec un joli message "pure virtual method called", j'ai enfin isolé le bug. Le soucis est que je n'ai aucune idée pour le résoudre de façon propre.

Le problème est le suivant :

Soient 3 classes telles que:


class Base {
public:
Base() {
Client* client=new Client;
client->test(this);
delete client;
}
virtual ~Base() (...)

Forum Programmation.c++ Tableaux en parametres

Posté par .
Tags : aucun
0
16
mai
2006
Voila

j'ai deux classes et l'une hérite de l'autre

Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de programmation et je retrouve mes bons amis les pointeurs (ceux que je détestais) !!!


class Tableau
{
public:
Tableau ( int t[8] ) : tab=t {}
...
};

class Tri : public Tableau
{
public:
Tri (int t[8]) : Tableau(t) {}
....

main.cpp: Dans constructor « Tableau::Tableau(int*) »:
main.cpp:19: error: erreur de syntaxe before `;' token

voila ce que me sors g++ (...)

Forum Programmation.c++ Comment rattacher les lib OpenGl à l'éditeur de lien? pbm de "Linkage"

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mai
2006
comment faire le "linkage" des bibliothèques externes (gl, glu, glut, ...etc) ?

avec DevCpp il suffisait d'aller aux :
propriétés du projet -> paramètre -&gt -> éditeur de lien:
"-lglu32 -lopengl32..."


avec KDevelop: il faut préciser le chemin au :

1- compilateur : préciser le chemin des "include" si le répertoire est autre que celui utilisé par défaut.

2- et à l'éditeur de lien : pour lier les librairies.

(c'est ce que j'ai pu comprendre à prés une fouille sur (...)

Forum Programmation.c++ "#include<gl/gl.h>" ne marche pas!! pourquoi?

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mai
2006
salut à tous
je débute dans le monde Linux, et je n'ai pratiquement aucune expérience. j'essaie de programmer dans le KDE avec Kdevelop sous Suse 9.

je me suis heurtée à deux problème, au départ je cherchais les bibliothèques d'opengl : car en écrivant "#include<gl/gl.h>" je recevais le message "aucun fichier ou répertoire de ce type"

en suite on m'avait dit que je devais plutot chercher Mesa et non pas OpenGL. (pourtant le répertoir GL existe)

et c'est là mon (...)

Forum Programmation.c++ question

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2006
Je suis debutant en programmation, mon domaine c'est la programmation maths, je souhaite avoir une aide pour la question suivante
le lien directe pour telecharger le c++ .
merci d'ailleur

Forum Programmation.c++ XMLHTTPRequest sous linux

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2006
Bonjour à tous !

Voila dans le cadre d'un travail (je suis en stage...) je dois réaliser le "portage" linux d'une partie du programme de l'entreprise...

Donc le principe est d'envoyer un fichier xml à un serveur asp pour ensuite que ce dernier me retourne un autre fichier xml.. Aie-je été bien assez clair ?

Je n'ai besoin que des traitements clients bien évidemment. Tout cela en C++ ou C. (je ne suis pas difficile ;-) )

Sous windows l'objet (...)

Forum Programmation.c++ question

Posté par .
Tags : aucun
0
9
avr.
2006
Bonjour,

j'ai un mini-projet concernant un dictionnaire que travaille avec le mode de socket client/serveur ce dictionnaire utilise aussi la notion des fichiers.. c'est à dire si je veut donner un mot on entre aussi sa definition le programme doit l'enregistrer sous le format texte sur le fichier nommer par exemple "a.txt" si mon mot commence par la lettre "a" sur "s.txt" s'il commence par la lettre "s" le programme doit offrir aussi la possibilité de modifier le mot sa (...)

Forum Programmation.c++ Exploiter les informations fournies par valgrind.

Posté par .
Tags : aucun
0
7
avr.
2006
Hello !
Suite de mon message précédent https://linuxfr.org/forums/37/15923.html / http://linuxfr.org/forums/37/15923.html

Je ne poste pas en double, je veux juste comprendre comment tirer partie des informations que j'ai récupéré.
Ce n'est pas un scoop, dcopidl foire sur ma machine et donc la compilation de kde échoue.
J'ai donc compilé qt et kdelibs en ajoutant les informations de débuggage. J'obtiens les informations suivantes :

valgrind ../dcop/dcopidl/dcopidl ksycoca.h
==32467== Memcheck, a memory error detector.
==32467== Copyright (C) 2002-2005, and GNU GPL'd, by Julian (...)

Forum Programmation.c++ C++ et traitement d'image!!!

Posté par .
Tags : aucun
0
6
avr.
2006
Bonjour a tous,
Jai un projet a realiser en c++ concernant du traitement d'images!!! Je dois réaliser un programme capable de capturer une image (provenant d'une caméra) pui de traiter cette image, c'est a dire la lisser en lui appliquant un filtre médian, la segmenter puis appliquer un filtre ROI (Region Of Interest) afin de localiser et suivre un élément au sein de l'image qui m'interesse (en locurence un robot!)
Merci beaucoup de votre aide.

Je pars de 0, toutes (...)