Forum Linux.général Carte PCI USB2 fonctionne en USB1

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
2
nov.
2005
Voila mon souci:
J'ai une carte PCI USB2 4 ports externes + 1 port interne (a quoi il sert??)
voila mon lspci:

0000:02:00.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 50)
0000:02:00.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 50)
0000:02:00.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 51)

Si je branche un periph USB sur les ports externes, ils sont reconnus en tant qu'USB1 (en fait, le systeme croit que les ports fonctionnent en USB1)
Les 2 premiers ports fonctionnent sur le 1e HUB USB 1
Les 2 derniers sur le 2e HUB USB 1
Je pense donc que le port interne fonctionnerait en USB 2

Sous windows, les ports fonctionnent en USB 2

Je precise que les modules uhci et ehci sont chargés et que le kernel voit bien qu'un port peut fonctionner en USB2 (voila mon /proc/bus/usb/devices )

Code :

* T: Bus=05 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 4
* B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
* D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS= 8 #Cfgs= 1
* P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
* S: Manufacturer=Linux 2.6.12-1-686 ehci_hcd
* S: Product=VIA Technologies, Inc. USB 2.0
* S: SerialNumber=0000:02:00.2
* C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
* I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
* E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=256ms
*
* T: Bus=04 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
* B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
* D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
* P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
* S: Manufacturer=Linux 2.6.12-1-686 uhci_hcd
* S: Product=VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (#2)
* S: SerialNumber=0000:02:00.1
* C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr= 0mA
* I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
* E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms
*
* T: Bus=03 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
* B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
* D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
* P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
* S: Manufacturer=Linux 2.6.12-1-686 uhci_hcd
* S: Product=VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
* S: SerialNumber=0000:02:00.0
* C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr= 0mA
* I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
* E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms
*
* T: Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
* B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
* D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
* P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
* S: Manufacturer=Linux 2.6.12-1-686 uhci_hcd
* S: Product=Intel Corporation 82801BA/BAM USB (Hub #2)
* S: SerialNumber=0000:00:1f.4
* C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr= 0mA
* I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
* E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms
*
* T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
* B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
* D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
* P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
* S: Manufacturer=Linux 2.6.12-1-686 uhci_hcd
* S: Product=Intel Corporation 82801BA/BAM USB (Hub #1)
* S: SerialNumber=0000:00:1f.2
* C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr= 0mA
* I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
* E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms



Bus 1/2 = usb integré a la carte mere
Bus 3/4 = les bus usb 1 de la carte pci
Bus 5 = le bus usb 2 de la carte pci, mais jamais utilisé quelque soit le port sur leqeul je branche mon perif




Quelqu'un a t'il deja eu un souci equivalent ?

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.