Forum Programmation.php MySQL : échanger deux valeurs (clé primaire)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
juin
2005
Bonjour à tous(toutes),

j'aimerais bien savoir comment faire pour échanger deux valeurs de deux lignes différentes d'une table, si les valeurs sont en fait des clés primaires.

Exemple : une table produit avec pour chaque produit un id (clé primaire). J'aimerais échanger (swapper) l'id d'un produit quelconque par l'id d'un autre produit existant de la table.

Voilà. Merci pour vos réponses.

Nicolas.

Forum Programmation.php problème de mise en forme d'un tableau

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juin
2005
Bonjour,
Je débutes en programmation et je voudrais réaliser un tableau de 4 colonnes avec le résultat d'une requête, ou je veux afficher une image et une description mais en deux fois deux colonnes (j'espères que vous me comprenez) et je n'ai réussi qu'à avoir le résultat en deux colonnes alors comment faire autrement ? Merci d'avance.
Voici une partie de mon programme :
Code:
<?php
$query="selec * from marque order by marqnom";
$result=$_SESSION["auto"]->request ($query) or die ("


Erreur dans (...)

Forum Programmation.php Formulaire multiple

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
juin
2005
Saloutch à tous,

petit problème quand je veux réaliser un champ de recherche avec plusieurs liens pour valider et traiter différemment l'entrée saisie. (Pour le coup, rechercher sur plusieurs moteurs de recherche différents)

J'ai procédé comme ca

<form name='searchField'
<input type='text' name='search' value='Rechercher' onFocus='this.value=""'
</form


<form name='pubmed' action='...'
[des champs bidon]
<input type='hidden' name='query' value=''
</form

{et y en a plusieurs des comme ca}
{pour finir, les liens}

<a href='' target='_blank_' onClick='document.pubmed.query=document.searchField.search; document.pubmed.submit()' Rechercher avec PubMed</a




Voila, donc le but (...)

Forum Programmation.php gettext

Posté par .
Tags : aucun
0
7
juin
2005
Bonjour à tous,

Je viens de commencer un stage de quatre mois dans une multinationale. Le site que je doit créer, doit être multilingue avec comme langue de référence le français. Je recherche une solution simple permettant de mettre en place une interface graphique pour les utilisateurs (aucune connaissance informatique). L'utilisation de gettext me parais intéressante, mais je ne connais pas les contraintes.
Je travaille sous windows XP Pro (on n'a pas tjs le choix), pour développer, j'ai installer EasyPHP.
(...)

Forum Programmation.php Pb sessions php

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juin
2005
Bonsoir tout le monde,

J'ai un petit problème sur mon serveur: quand j'ouvre deux sessions php il ne retient que la dernière qui a été établie alors que les deux sessions ont des chemins d'accès différents.

Je suppose qu'il faut que je dise à php (ou à Apache?) qu'il doit stocker les sessions de répertoires différents dans des fichiers différents, mais je sais pas comment lui dire...

Merci pour toute aide.

fog.

Forum Programmation.php Apache, PHP et SNMP

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juin
2005
Bonjour, je suis confronté a un problème que j'arrive pas a résoudre voila plus de 2 jours.
Ca concerne le serveur Apache.
Je suis sur la fedora core 2 avec :
Apache_1.3.33
mysql_4.1.12
net-snmp-5.2.1
PHP_4.3.11

J'ai installer les modules mysql et snmp avec PHP, je peux le vérifier avec phpinfo() ou je vois que php a bien été compilé avec mysql et snmp.

Et Lorsque je tape a l'invite de comande : snmpget -v 1 127.0.0.1 -c private sysDescr.0
Cette (...)

Forum Programmation.php travailler avec error_reporting(E_STRICT) ?

Posté par .
Tags : aucun
0
31
mai
2005
Bonjour, Je me suis dit qu'il serait bien que j'arrête de coder comme un cochon et que je me mette *vraiment* à écrire correctement. J'ai donc modifié la directive error_reporting à E_STRICT (ou E_ALL sur php4) et j'ai décidé de ne plus écrire d'absurdités. Voici deux exemples d'une même instruction. Les deux ne donnent pas d'erreur mais elles ne me satisfont pas : Exemple 1: ---------- Le problème qui me turlupe c'est que la variable $date est affectée à la (...)

Forum Programmation.php Syntaxe wiki => html

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juin
2005
Salut tout le monde,

J'essaie de faire un éditeur Wiki. Je commence à peine et j'ai déjà un problème avec une expression régulière.

J'essaie de transformer un *texte* en texte et ça ne ne marche pas dans tous les cas.

Voici le code de ma fonction:
http://manueldahmen.no-ip.org/~manuel/test/wikiedit/index.php.html(...)
Pour tester:
http://manueldahmen.no-ip.org/~manuel/test/wikiedit/index.php(...)

fog.

Forum Programmation.php Communication Popup - fenêtre appelante

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
juin
2005
Bonjour à tous !

j'essaie de faire communiquer deux fenêtres :
- la première fenêtre avec une liste de papiers avec différents champs (titre, auteurs, date, journal etc.)
- une popup appelée par la première fenêtre avec un formulaire et des cases à cocherpour le choix des champs à afficher sur la première fentêtre.

Comment faire pour que la fenêtre appelante récupère le contenu de $_POST une fois qu'on a cliqué sur la confirmation de la popup ?

Forum Programmation.php Problème d'implémentation javascript php

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mai
2005
Voilà, j'essaye d'implémenter une variable javascript avec du php mais ça ne marche pas pourriez-vous me dire ce qui cloche:

var chaine = "<?=$contenu?>";
document.write(chaine);
var position = chaine.indexOf("",10);
alert(position);
var long = chaine.length;
alert(long);
var debut = chaine.substring(0,position);

alert(debut);


merci
ps: je fais des alert pour voir ce qui ne va pas

Forum Programmation.php wikinimst

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
mai
2005
bonjour,

j'ai découvert depuis peu les wikis ...
je suis tombé sur wikini puis wikinimst qui est vraiment adapté à mon besoin. J'ai trouvé ca tres bien mais un peu faible en graphiques.
Je suis en train de rajouter quelques modules(actions et handlers php) pour afficher des graphiques -basé sur jpgraph-
C'est redoutablement simple. D'autre ont du le faire bien mieux que moi.
D'autre part je trouve que les wikis pourraient intégrer des actions permettant d'ajouter quelques formulaires permettant de (...)

Forum Programmation.php pb mysql: quel type numérique pour 10.1 2.3 21.5 63.2 ?

Posté par .
Tags : aucun
0
26
mai
2005
bonjour,

je ne sais pas si c le bon forum pour fette question. mon problème est que je ne sais pas kel type numérique choisir pour une valeur...

je suis sous mysql et je travaille avec l'interface phpmyadmin.
jai la colonne d'une table qui doit stocker des valeurs numériques sous la forme W X Y Z. W X Y et Z sont des réels positifs...jr dois spécifier le type numérique mais je ne vois lekel choisir...
je ne vois pas (...)

Forum Programmation.php Générer du XML au format UTF-8 avec PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
25
mai
2005
Bonjour à tous,

premier post dans ce forum alors je vais essayer de faire une bonne impression.

Voilà mon problème, je dois générer un fichier XML au format UTF-8 pour un Flash.
Le problème, je n'arrive pas à le mettre au format UTF-8...
voilà mon code:
Pour les methodes, il n'y a qu'a se fier au nom, je pense qu'elles sont suffisament explicites...


header('Content-Type: text/xml; charset=utf-8');
require_once("include/global.php");
$CliIdx = $_GET["CliIdx"];

$db = new Mysql_sql();
$db->query("SET CHARACTER SET utf8");
$reqClient = (...)

Forum Programmation.php appeller un programme (cygwin) sous php sur windows

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mai
2005
Bonjour.
=> SUR WINDOWS <=
Je voudrais savoir si il est possible et si oui, comment, d'appeller Cygwin et de lui envoyer des commandes (scripts perl, scripts bash etc...) depuis php.

Quelle sont les fonctions à utiliser.


Ce que je voudrais faire :
- depuis php appeler Cygwin.
- lui envoyer une commande (par exemple : echo 'bonjour' pour le test).
- envoyer le resultat dans un fichier (echo 'bonjour' > ficher.txt)

ensuite je lirais le résultat dans le fichier (...)

Forum Programmation.php Requête MySQL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
mai
2005

INSERT INTO validations (user, key) VALUES ('bidon23456', '1bb9e489558b05f627364b20c7bbdc9e');

Ca foire à tous les coups, et pour tout avouer je ne comprends pas du tout pourquoi…

ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key) VALUES ('bidon23456', '1bb9e489558b05f627364b20c7bbdc9e')'

Forum Programmation.php Sécuriser un formulaire

Posté par .
Tags : aucun
0
23
mai
2005
Bonjour,

Je viens de développer un très classique générateur de formulaires en php sur une base mysql ..... Ce générateur plait bcp et est donc de plus en plus utilisé ! Mais malheureusement je n'ai pas pensé aux petits crétins capables d'écrire du code dans les champs (je ne suis pas trop branché sécurité !) et certains des utilisateurs de mon générateur chrono-FORM me réclamment une routine de protection des champs !!!

Mon chrono-FORM est ici http://chrono.apinc.org/?numero=129(...)

Qqun connaît-il des (...)

Forum Programmation.php Mysql requete In

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mai
2005
Salut bon juste un petite question, je veux faire une requete du genre select truc from bidule where truc2 IN (select truc2 from bidule2 where...)

Mon pb est que j'ai une erreur et que je ne l'a comprends pas alors voila mon code + erreur mysql :

SELECT nom
FROM table1
WHERE prenom = 'TOTO' AND id
IN (
SELECT id
FROM table2
WHERE entreid = '13'
) LIMIT 0, 30

MySQL a répondu:
#1064 - You have an error (...)

Forum Programmation.php Comment savoir le nombre de ligne d'un texte dynamique

Posté par .
Tags : aucun
0
17
mai
2005
Hello,

Voilà, j'aimerais savoir comment je peux faire pour :

quand j'ai, par exemple, minimum 100 lignes de texte dynamique, il me crée une nouvelle page pour afficher le reste de mon texte.

Donc pour être plus claire, j'ai un texte de 150 lignes et j'aimerais qu'après la 100ème ligne, il me crée une 2ème page avec les 50 dernières lignes et un lien sur la première pour aller à la 2ème.

Merci

Forum Programmation.php Onclick et insertion bdd

Posté par .
Tags : aucun
0
17
mai
2005
Bonjour à tous,

Je souhaiterais pouvoir insérer dans ma base de donnée l'ID d'un produit une fois que l'utilisateur à cliquer dessus.
Je vous explique, j'ai une page php qui m'affiche des produits dans un tableau, et j'aimerais lors du clic sur un produits pouvoir récupérer son ID et l'insérer dans une autre base de donnée afin de savoir quels produits plaisent !

Comment faire ??

Merci d'avance à tous !