Forum Programmation.php cherche pro de squirellmail

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2007
Bonjour à tous et toutes
nous recherchons un devellopeur sachant installer squirellmail sur un serveur dedié tournant sur apache hebergé chez ovh
il devra pouvoir ouvrir les comptes pop de plusieurs noms de domaine hebergés sur le meme serveur
ce travail est rénuméré faites nous une offre a rikotine@hotmail.com
merci d avance

Forum Programmation.php Livre/cours PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
31
jan.
2007
Salut,

Voila ma question est peut etre un peu "bete". Je ne connais pas du tout le php et je souhaite m'initier a ce langage.
Je cherche un livre et/ou cours en ligne qui me permettrait d'apprendre ce langage. Si possible du php5 (j'aime bien la notion de classe.. enfin dans le sens Java du terme, je ne sais pas si c'est le meme..)
Je cherche aussi plutot un truc du genre progressif.. je prefere commencer par faire des trucs (...)

Forum Programmation.php Gettext change de langue

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
fév.
2007
Hello à tous,
voilà je fais un petit site sur lequel je veux mettre une internationalisation en français, anglais et néerlandais.

j'ai donc tout au début de mon code quelque chose du style :


$language='en_US';
$this->language=$language;
$language.='.utf8';
putenv("LANG=$language");
setlocale(LC_ALL, $language);
$domain = $this->language;
bindtextdomain($domain,'/var/www/site/locale');
textdomain($domain);


et j'ai dans mon arborescence un dossier

/locale
|------en_US
|-----LC_MESSAGES
|----en_US.po
|----en_US.mo
|------fr_Fr
|-----LC_MESSAGES
|----fr_FR.po
|----fr_FR.mo
....


puis dans mon code j'ai des truc comme


echo _('Envoyer');


et ça marche... mais seulement de temps en (...)

Forum Programmation.php Tableau avec case à cocher et action sur lignes cochées

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2007
Bonjour,

Je débute complètement en PHP et j'aurais besoin d'un pointeur vers un tutoriel qui me montre comment faire un formulaire du genre :

  • un tableau dont une des colonnes contient des cases à cocher.
  • un bouton qui déclenche un action uniquement pour les lignes dont la case est cochée.

  • Un peu comme certaines pages de PhpMyAdmin.

    Merci d'avance.

    Forum Programmation.php Problème avec les requêtes préparées de PDO

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    21
    jan.
    2007
    Bonjour,
    je vous soumets mon petit problème, j'ai commencé à utiliser PDO dans le but de construire une appli indépendante de la base de données (oui, j'ai de l'espoir).
    Mon problème est que quand je tente de préparer une requête avec des paramètres anonymes le comportement devient extrêmement étrange. En effet il n'y a pas d'erreur visible, FireFox me propose simplement de télécharger index.php qui est vide.
    Quand je tente délibérément de préparer une requête mal formée, une erreur est (...)

    Forum Programmation.php Cacher des %m à sprintf

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    17
    jan.
    2007
    Bonjour

    J'ai une requéte sql à créer, de ce type:


    $req = sprintf("select DATE_FORMAT(last, '%d-%m-%y') from user where id = '%s';", mysql_real_escape_string("nick"));


    Le problème vient de sprintf qui crois que la partie %d-%m-%y lui est addressé et donc me dit qu'il me manque des arguments.
    J'ai tenté les anti slash mais sans résultat.
    Pour l'instant la seul solution que j'ai trouvé c'est de faire deux requète distinct, ce qui je trouve est largement du gaspillage, vue que les deux requete (...)

    Forum Programmation.php Question de sécurité

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    20
    déc.
    2006
    Bonsoir,

    Je suis en train de developper la tete dans le guidon quand soudain une question importante vient me taper dans la tete... Ne risque tu pas de te faire pirater ????

    Alors ma question concerne les données transistant de formulaire.

    En effet, j'utilise un formulaire pour enregistrer les données des utilisateurs de mon site et pour reconnetre la personne à mettre à jour j'ai eu la bonne idée ^^ (mais peut etre fatale) de mettre l'id de l'utilisateur en (...)

    Forum Programmation.php On on pouvais m'expliquer cela, ça serait vraiment sympa .... :)

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    12
    déc.
    2006
    le code est un peu altere(meme en utilisant la balise pre) > = chevron fermé
    function isLaterThan($date2) { if($this->a==$date2->a) { if($this->m==$date2->m) { if($this->j==$date2->j) { if($this->h==$date2->h) { if($this->mnmn) { //echo "1"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->hh) { //echo "2"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->jj) { //echo "3"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->mm) { //echo "4"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->aa) { //echo "5"; return(false); } (...)

    Forum Programmation.php Requete Delete

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    10
    déc.
    2006
    Bonjour à tous,
    je lance une requete de supression qui est celle ci :
    $mod= mysql_query("DELETE FROM ".$t['equipes']." WHERE $id =".$t['equipes']);
    avec : echo mysql_error();

    et j'obtiens ce message d'erreur: Unknown column 'Array' in 'where clause'
    et la suppression ne ce fait pas ??

    merci d'avance pour votre aide

    Forum Programmation.php Installer php

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    11
    déc.
    2006
    Bonjour !
    Mon thème semble un peu banal mais j'ai un véritable problème
    je suis entrain d'installer une application dans RHEL 4 mais le php installé 4.3.9 a le module MB String inactivé et j'ai beau essayé de l'activer avec
    ./configure --enable-mbstring ou --with-mbstring
    mais rien.
    J'ai donc opter pour une install de php5 mais celui-ci n'est pas supporté par RHEL4 et dans tous les forums on ne parle que de remplacer avec centOS qui permet de faire des yum
    (...)

    Forum Programmation.php module MBString

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    6
    déc.
    2006
    Bonjour à tous
    j'essaie d'installer un logiciel dans ma RHEL4, 456Mo de RAM
    et je suis confronté au problème suivant
    "MB Strings Module Not found: SugarCRM will not be able to process multi-byte characters. This will impact receiving emails in character sets other than UTF-8."
    il faut dire que, avant cette erreur il m'est signalé que
    "PHP Version Unsupported PHP Version Installed: ( ver 4.3.9 )"
    j'ai essayé d'installer une version de php supérieure notamment la 4.4.4 mais il parraît (...)

    Forum Programmation.php envoi de tableau par header

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    23
    nov.
    2006
    Bonjour, J'ai fais un petit script qui me permet de poster des informations par header :

    $uri="/page.php";
    $host="www.domaine.com";
    $postdata="variable=1&tableau=".$_POST["tableau"];
    $salida ="POST $uri HTTP/1.1\r\n";
    $salida.="Host: $host\r\n";
    $salida.="User-Agent: PHP Script\r\n";
    $salida.="Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
    $salida.="Content-Length: ".strlen($postdata)."\r\n";
    $salida.="Cookie: log_internaute_id=".$_SESSION["log_internaute_id"]."\r\n";
    $salida.="Connection: close\r\n\r\n";
    $salida.=$postdata;
    $da = fsockopen($host,$_SERVER['SERVER_PORT'], $errno, $errstr);
    fputs($da,$salida);
    fwrite($da, $salida);
    $response="";
    while (!feof($da))
    $response.=fgets($da, 128);
    $response=split("<!DOCTYPE",$response);
    $header=$response[0];

    Le problème que je rencontre c'est que mon tableau qui contient en fait un tableau Array ( [0] => 2 [1] => 0 [2] => 1 [3] => (...)

    Forum Programmation.php Question cookies...

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    6
    nov.
    2006
    Bonjour,

    Sur mon site perso, j'ai mis un mécanisme qui permet de changer le style css de la page...

    Je met le style choisi dans un cookie, ainsi à la connexion suivante l'utilisateur retrouve son style. Rien de d'extraordinaire...

    Je créé le cookie comme cela :

    setcookie('style', $_POST['style'], time()+(365*24*3600),'/') ;


    Le pb est que mon site perso est accessible par http://www.mon-site.fr et http://mon-site.fr

    Et j'aimerais que si l'utilisateur va initialement sur http://www.mon-site.fr, lorsque qu'il y retourne par http://mon-site.fril retrouve (...)

    Forum Programmation.php support de mssql

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    3
    nov.
    2006
    slt à tous j'ai installé php4-sybase pour pouvoir activer le support des bases de données microsoft sql server.j'ai egalement modifié le fichier php.ini en ajoutant ces deux lignes:
    extension=mssql.so
    extension=sybase_ct.so
    mais il me ramene les erreurs suivantes:

    Warning: mssql_connect(): Sybase: Unable to connect
    Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid Sybase-Link resource
    Warning: mssql_query(): no Sybase-Link resource supplied

    Warning: mssql_num_rows(): supplied argument is not a valid Sybase result resource

    si quelqu'un a deja rencontré ce probleme un coup de (...)

    Forum Programmation.php Probleme de mailing sous Webcalendar

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    3
    oct.
    2006
    J'ai un ptit probleme de mail sous Webcalendar.

    Lorsque je lance le send_reminders.php pour balayer l'envoi de mails
    j'ai cette réponse

    "" WebCalendar Error

    Could not find settings.php file.
    Please copy settings.php.orig to settings.php and modify for your site. ""

    Je tente de chercher la variable qui déconne mais je ne trouve pas .
    Si qqn connait l'astuce - Merci d'avance

    (En attendant , je me replonge dedans)

    Gracias

    Forum Programmation.php comment activer le support de mssql?

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    26
    oct.
    2006
    Salut à tous je voudrais activer le support de microsoft sql server sur mon serveur(Debian-apache2-php4)
    J'ai appris qu'il fallait installer freetds, ce que j'ai fait.
    mais en faisant un test avec mssql_connect() il me ramene un erreur me disant que la fonction n'est pas reconnue.
    j'ai en core fouillé et j'ai trouvé qu'il fallait compilé php avec l'option --with-mssql
    Le probleme est que je n'ai acune doc m'expliquant clairement comment le faire.
    Si une bonne âme a deja rencontré ce (...)

    Forum Programmation.php php string decimal

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    18
    oct.
    2006
    Bonjour je cherche une fonction, en php, qui peut afficher la valeur décimale d’un signe.
    Dans mon cas il s’agit de signes arabes J’ai essayé avec la fonction chr(). http://transcon.info/in/members_section/Dico/affichage/test.(...)

    Ca passe en html mais ça plante en chr(), normal cette fonction est faite pour les valeurs ASCII. En gros il me sort le J en majuscule. Les valeurs sont => signe arabe = 1610 en décimal et 064A en Hexadecimal http://www.alanwood.net/unicode/arabic.html

    Le J en majuscule est 74 en ASCII (...)

    Forum Programmation.php Héxa=> Utf8

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    13
    oct.
    2006
    Voila j'ai un petit soucis dans la transcription des mots en Arabe. Je m'explique : Dans mon admin, je rentre le mot en arabe dans le champs texte, puis je valide ma page et la le mot est enregistré dans la BDD. Seulement dans ma BDD le mot n'est pas mis en arabe mais il est automatiquement converti en Héxa... Donc il me faut le reconvertir en Utf8 pour le lire dans ma partie affichage -> PDF

    Y a it (...)