Forum Programmation.php Undefined index

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
avr.
2010
Salut tout le monde
je suis en train de développer un petit script php de gestion de stock pour mon boulot et je suis bloqué sur quelque chose de bien bête.
J'utilise les templates phpLib
J'ai une requête SQL comme ceci:
  SELECT M.nom_modele, COUNT(S.id_modele), E.nom_etat 
FROM stock S
LEFT JOIN modeles M
ON S.id_modele = M.id
LEFT JOIN etat E
ON S.id_etat = E.id
AND S.id_societe = ".$societe."
GROUP BY S.id_modele, S.id_etat ;


La variable $societé est définie dans le (...)

Forum Programmation.php OLDAPHP : Module LDAP PHP orienté object

Posté par .
Tags : aucun
1
4
mar.
2010
Bonjour,

J'ai développé un module objet PHP5 qui encapsule entièrement le module LDAP de PHP afin de faciliter son utilisation. Je voudrais donc partager mon boulot afin que les personnes intéressées pas mon boulot puisse en profiter...
Pour plus de détails je vous invites à consulter le page du projet :
http://oldaphp.openihs.org/

Cordialement,

Mr-TI

PS: si vous avez des suggestion/bogues/etc. n'hésitez pas à me contacter.

Forum Programmation.php Écrire variable header http

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2009
Bonjour à tous,

j'ai un serveur de réservation qui me fournis une API http pour soumettre mes réservations. Un exemple m'est fournis sous forme d'un script CGI qui créé un formulaire web qui à son tour soumet le requête de réservation en POST.

L'authentification est gérée dans la config d'apache, en faisant du rewriting. En fait la configuration d'apache écrase la variable X_REMOTE_IDENT pour que le serveur sache de qui il s'agit.

Dans mon cas je voudrais outrepasser tout cela, (...)

Forum Programmation.php Pipe + Apache + PHP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
nov.
2009
Bonjour à tous,

La question que j'ai est un peu technique... Ne sachant pas trop où la poser, je la met ici, même si elle concerne plus Apache, à mon avis.
Voici mon problème:

J'ai un exécutable que je lance depuis mon script PHP à l'aide d'un:
exec("/usr/bin/appli --pipe=/tmp/monpipe &");

Comme vous pouvez le voir, je lui passe un pipe qui me permet de la commander depuis une application externe (ici, en l'occurrence, c'est pour garder la main dessus, malgré (...)

Forum Programmation.php image + variable de session

Posté par .
Tags : aucun
0
10
oct.
2009
Bonjour,

je voudrais générer une image qui vas me servir de captcha. En gros je veux qu'il soit écrit dans l'image "Quel est la somme de 5 + 2 ?"

Bien sur les chiffres sont généré aléatoirement.

Le problème est qu'il faut que j'enregistre le résultat de l'opération pour pouvoir le comparer avec qu'a saisi l'utilisateur.
Pour se faire j'ai pensé à utiliser les variables de session. Mais je n'arrive pas à accéder aux session lors de la génération de (...)

Forum Programmation.php Upgrade PHP 5.19 => 5.2.10: connexion mysql très lente

Posté par .
Tags : aucun
0
14
sept.
2009
Bonjour,

J'utilise Apache 2.2, PHP (5.1.9 puis 5.2.10) et MySQL 5.0.38 sous windows XP au boulot of course.

Depuis la mise à jour de php, j'ai remarqué une forte dégradation des performances de mes applis...

Par exemple, un page qui affiche le résultat d"un SELECT dans un table html, avec donc une boucle while( mysql_fetch_array() ), qui avec php 5.1.9 mettait quelques secondes pour afficher 6 000 lignes, maintenant le temps d'affichage peut dépasser la minute...

Donc voilà, je me (...)

Forum Programmation.php Accès réservé à des fichiers vendus

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2009
Bonjour à tous,

En train de construire un petit site web pour vendre de la musique en ligne, je suis confronté à un problème.

Tout d'abord, les contraintes:
- site multi-plateforme et multi-os (Apache/IIS, Linux/Windows);
- pas de cookie utilisateur.

Les fichiers musicaux vendus sont situés dans un répertoire fichiers/, répertoire étant protégé (-Indexes, deny from all) pour éviter le téléchargement direct, bien évidemment.

La procédure désirée est la suivante:

1. Un client (ayant déjà payé) va sur le site, (...)

Forum Programmation.php Récupérer en une seule ligne un élément d'un tableau retourné par une fonction

Posté par .
Tags : aucun
1
24
juil.
2009
Bonjour,

une fonction me retourne un tableau :

function getArray()
{
return array('a', 'b', 'c');
}

$array = getArray();


Je voudrais, en une ligne, invoquer la fonction getArray(), récupérer un seul élément de ce tableau, et le stocker dans une variable.

Par exemple :

$a = ************* ;


Que mettre à la place des étoiles, pour que $a contienne la valeur 'a' ?
En utilisant la fonction getArray() bien entendu.

Merci d'avance !

Forum Programmation.php services de paiements en ligne

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
8
juil.
2009
Bonjour,

Je cherche des retours d'expériences sur les systèmes de paiements en ligne "interfaçables" avec php ou plus généralement qui proposent des webservices/api permettant par exemple de récupérer des notifications de paiements effectués.

Je connais le système IPN de paypal (https://www.paypal.com/ipn) que je me suis amusé à intégrer dans un widget du framework Pxxo:
http://www.pxxo.net/fr/doc/pxxo_widget_paymentpaypal

Cependant, j'aimerai trouver d'autres services de paiements qui seraient plus intéressants que paypal vis à vis des commissions. Le top serait une plateforme de (...)

Forum Programmation.php Tableau en lecture seul

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juil.
2009
Bonjour,

je voudrais rendre un tableau (ou plus précisément un tableau associatif) accessible en lecture seulement :

$a = array('foo' => 'bar', 'dev' => 'null');


Comment faire ?

Sachant que :
- la fonction define() ne permet que de définir des constantes alphanumériques ;
- le mot-clé final n'existe pas.

Merci d'avance !

Forum Programmation.php Template e-commerce "à la OSWD"

Posté par .
Tags : aucun
5
16
juin
2009
Montant un site de e-commerce avec un pote, je recherche un modèle ("template") e-commerce sous une licence permettant de le modifier et de l'utiliser et surtout très "propre" au niveau HTML. Un peu comme ce que l'on trouvait sur OSWD quand le site était actif.

Le moteur de e-commerce étant "fait maison", les templates magento/oscommerce/zencart me semblent lourd à adapter.

Des pistes ?

Merki.

Forum Programmation.php Tester du mass mailing

Posté par .
Tags : aucun
2
9
juin
2009
Bonjour,

Je développe actuellement une fonction d'envoi de newsletter pour un site web qui compte environ 3000 membres.
Je me sert du service SMTP de gmail via la fonction mail() de PHP pour envoyer mon courrier.
Seulement voilà, je ne sais pas comment je pourrais tester l'envoi de tout ces mails sans importuner mes chers membres...

Connaîtriez-vous une méthode pour faire ce genre de tests ? Peut-être une entête sur le message pour simuler uniquement son envoi ?

D'autre part, (...)

Forum Programmation.php SOAP (classmap) faire le lien entre classe PHP et type WSDL

Posté par .
Tags : aucun
0
9
juin
2009
Bonjour, un de mes services web expose une fonction qui retourne un objet :
class Foo
{
	public $bar;
	
	public function __construct($bar)
	{
		$this->bar = $bar;
		return $this;
	}
}

.

Le document WSDL associé décrit bien cette structure :

   
      
         
      
   

.

Côté client, j'ai également une classe PHP :
class MyFoo
{
	public $bar;
	
	public function __construct($bar)
	{
		$this->bar = $bar;
		return $this;
	}
}

.

J'instancie mon client SOAP avec l'option classmap, avec l'intention de faire le lien (...)

Forum Programmation.php Recherche de BOM dans un site

Posté par .
Tags : aucun
1
10
avr.
2009
Bonjour,

à des fins personnelles, je me suis amuser à développer un petit script qui recherche des fichiers UTF-8 contenant des BOMs.

Ces caractères invisibles la plupart du temps, peuvent casser la mise en page d'un site, ou faire planter des pages serveur-à-serveur.

Le script est disponible sur mon blog sur les logiciels libres et le web.

N'hésitez pas à m'envoyez suggestions et commentaires...

++

Antoine

Forum Programmation.php Récupérer le contenu au sein d'Array

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
fév.
2009
Je précise dès le départ, je ne connais presque pas PHP...

J'ai une variable qui contient une chaine "$result" telle que:
echo $result;
Array ( [toto] => Array ( [plop] => Array ( [*] => Ceci Est le contenu qui m'intéresse ) ) )

Mon objectif est de ne conserver que le texte suivant: "Ceci Est le contenu qui m'intéresse".

J'ai tenté de lire le contenu de $result['toto'], mais je n'obtiens qu'un "A" qui ne doit pas être un signe (...)

Forum Programmation.php PHP et UTF-8

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
fév.
2009
Bonjour,

Je travaille actuellement sur deux sites en UTF-8.

Le premier, pas de problème. Le second: une section est problématique au niveau de l'encodage.

J'y fais des manipulation sur des chaînes de caractères. Je constate que les caractères accentués passent mal avec strlen et strtolower, m'obligeant à recourir à mb_strlen et mb_strtolower. Pire, un accès au premier caractère d'une chaîne par $chaine[0] me retourne un caractère erroné, m'obligeant à utiliser mb_substr...

Pouvez-vous me dire si je m'y prends mal (par (...)

Forum Programmation.php allow_url_fopen

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2009
Bonjour,

Des sites web sont hebergés sur un serveur dédié OVH, gentoo 2006 release 2
La plupart sont en PHP, et phpinfo() me dit que allow_url_fopen est a on

Pour des questions de securité je voudrais le passer à OFF, sur certains sites
pour le moment
.

Est-il possible de modifier cette valeur via un HTACCESS ?
J'ai déjà essayé d'y ajouter :
php_flag allow_url_fopen off

mais ensuite mon serveur me renvoie une ERREUR 500....

Merci....

Forum Programmation.php Migration de wiki

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
jan.
2009
Bonjour,

j'ai un site web depuis pas mal d'années.
J'utilise le wiki Wikini http://www.wikini.net
J'envisage de passer à un autre wiki (même syntaxe) : WikkaWiki http://wikkawiki.org
J'ai un nombre très important de pages donc je souhaite automatiser un peu la migration.
Les tables sont sensiblement les mêmes mais sur certaines tables il n'y a pas un champ donné (et vice verça)
Comment procéderiez-vous pour effectuer cette migration ?
Installer le deuxième wiki à côté et faire un script PHP qui (...)

Forum Programmation.php ReflectionObject->getProperties() ne retourne pas les propriétés héritées

Posté par .
Tags : aucun
0
23
déc.
2008

Bonjour,

j'utilise la méthode getProperties() sur une instance de ReflectionObject, pour obtenir la liste des propriétés de mon instance de départ :


class Foo
{
   private $a;
}

class Bar
{
   private $b;
}

$myBar = new Bar();

$myRO = new ReflectionObject($myBar);

$barProperties = $myRO->getProperties();

$barProperties ne contient que b, et non a.

Or j'ai besoin de récupérer toutes les propriétés, héritées ou non. Comment faire ?

On peut récupérer la classe parente à l'aide de $myRO->getParentClass() (...)

Forum Programmation.php Faire tourner un script PHP en boucle indéfiniment : bien ou pas bien ?

Posté par .
Tags : aucun
1
17
déc.
2008
Bonjour,

je veux afficher dans une page web des données issues d'une base de données ; ces dernières sont continuellement mises à jour par une autre application. Ma page web doit afficher les données en temps réel (à quelques secondes près).

Pour cela, j'ai fait d'un côté un service web qui fournit un flux XML contenant les données à afficher, et de l'autre une page web en ajax, qui fait une requête GET asynchrone sur mon service toutes les 5 (...)

Forum Programmation.php Apache et Content Length

Posté par .
Tags : aucun
0
10
déc.
2008
Bonjour,

J'ai un serveur web avec Apache 2 + PHP 5.
En regardant les entêtes http renvoyées par mon serveur, je constate que le header Content Length n'est présent que pour les pages où il n'y a pas de PHP.
Je précise que dans mes scripts je ne modifie pas les headers (aucun appel à la fonction php headers()), ils sont donc entièrement créés par Apache.
Savez-vous d'où peut venir ce comportement, et comment je pourrais forcer Apache à toujours (...)

Forum Programmation.php quickform pear

Posté par .
Tags : aucun
0
1
déc.
2008
Bonjour, Je me trouve face à un problème insoluble. J'ai eus beau retourner le truc dans tout les sens, je ne vois pas ce qui cloche. Je voudrai une liste de bouton radio sur plusieurs pages avec un seul choix pour toutes les pages. Quand je clique sur page suivante ou page précédente tout ce passe bien mais je ne récupère le résultat que sur la première page. Enfin rien de tel que le code pour voir le problème :
 (...)

Forum Programmation.php Formulaire, & PHP

Posté par .
Tags : aucun
5
26
nov.
2008
Salut tout le monde,

Je suis confronté à un problème que je n'ai jamais réussi à résoudre.

page php : index.php

Je fais dans index.php un formulaire html avec une , et un dedans. Le formulaire à pour action index.php?form=valid

plus haut dans le cote php


if(@$_GET['form'] == "valid){

[blablabla...]

if(empty($_POST['liste'])){
echo "t'as oublié de choisir dans la liste !";
}
else{
$list = $_POST['liste'];
}

if(empty($POST['nom'])){
echo "tu sais pas comment tu t'appel ou quoi?"
}
else{
$nom = (...)

Forum Programmation.php Typage des paramètres d'une fonction

Posté par .
Tags : aucun
0
17
nov.
2008
Bonjour,

bien que ce soit facultatif, il est normalement possible de typer les paramètres attendus d'une fonction ou méthode, comme par exemple en Java.

Exemple :


class Foo{}
class Bar
{
	public function __construct(Foo $foo){}
}
class Plop
{
	public function __construct(string $text){}
}
$myBar = new Bar(new Foo());
$myPlop = new Plop("Hello world !");

$myBar, pas de souci. Mais $myPlop, erreur :

Catchable fatal error: Argument 1 passed to Plop::__construct() must be an instance of string, string (...)