Forum Programmation.php Quel framework pour développer une api REST/Json ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
2
21
mai
2015

Bonjour,

On me demande de développer une API REST/Json en PHP, avec les contraintes suivantes :
- gestion d'identification / authentification,
- accès à une (des) base(s) de données SQL
- problématiques de géolocalisation pseudo-temps-réel (nombreuses requêtes faibles temps de réponse)
- quelques pages d'admin (mais l'important reste l'API)

D'après mes recherches, j'ai retenu :
- slim - http://www.slimframework.com/
- silex - http://silex.sensiolabs.org/
- laravel - http://laravel.com/
- symfony2 - http://symfony.com (qui est certes lourd… mais probablement utilisable en parallèle (...)

Forum Programmation.php accélérer l'affichage de graphe dans Navigateur

Posté par . Licence CC by-sa.
Tags : aucun
0
27
mar.
2015

Bonsoir ,avec une sonde branché sur mon raspberry , je récupère les valeurs de température toute les 5 minutes dans un fichier ,avec ces valeurs je fais un graph en php .

Mon probleme , je voudrais trouvé une solution pour accélérer l'affichage de ce graphe , il faut environ 1 minute pour qu'il apparaissent dans le navigateur , c'est vraiment trop long .
Voila le code php de mon graphe qui est certainement a optimisé .

Forum Programmation.php Comment bien organiser ses photos et images ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
Tags : aucun
1
7
mar.
2015

Bonjour ! Je viens demander un petit conseil concernant l'organisation de photos en PHP pour un site web. Cela fait plusieurs semaines que je n'arrive pas à me décider concernant la structure de mon dossiers "photos". J'ai beau regarder un peu ce qui se fait autour de moi et je trouve que sincèrement le bordel.

Le plus simple serait de donner un ID unique à une photo et de la placer naturellement dans le dossier. Hors, mon script crée de nouvelles (...)

Forum Programmation.php répondre un fichier existant ? file_get_contents + echo ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
0
12
fév.
2015

Voici un petit bout de code par lequel je "répond" un fichier au format PNG réalisé à partir d'un fichier PDF. Étant donné le temps que cela peut prendre, pour un grand nombre de fichiers, j'enregistre le PNG généré et le "répond" directement s'il existe déjà.

Ce script php est impliqué dans une page "Ajax", genre <img src="small.php?filebase=nom%20du%20fichier">

C'est encore perfectible, notamment en tenant compte de la date de modification du fichier PDF (mise à jour du PNG), etc.

Mais (...)

Forum Programmation.php Problème d'encodage

Posté par . Licence CC by-sa.
Tags :
1
22
jan.
2015

Bonjour,

j'ai installé un site pour valider des compétences pour des étudiants de BTS AM sur un LAMP (debian 7 + apache 2 + mysql + php).

J'ai des problèmes d'encodage et j'aimerais pouvoir les résoudre sans toucher au code PHP. A noter que ce site fonctionnait avant sa migration mais était installé sur une version plus ancienne de debian (5 ou 6). A noter aussi que j'en ai installé un autre sans migration de base et que le problème (...)

Forum Programmation.php Développer et proposer un plugin ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
Tags : aucun
0
19
nov.
2014

Bonjour les amis, en ce moment je développe pas mal de plugins pour mon utilisation personnelle et surtout éviter de recopier des lignes de codes dans tous les sens. Jusque là pas de problèmes, mais j'aimerais offrir mes plugins à tous ceux qui voudraient les utiliser, hors, sans de bonnes connaissances en PHP, ce n'est pas possible.

Pour vous donner un exemple, j'ai créer mon propre CMS et donc des plugins pour ce dernier. Pour que les gens puissent l'utiliser (...)

Forum Programmation.php Création de filtre en PHP avec Wordpress

Posté par . Licence CC by-sa.
1
31
oct.
2014

Bonjour tout le monde,

Je tiens d'abord à préciser que je n'ai que très peu de connaissance en PHP.
Voici mon souci :

J'utilise Wordpress pour mon site, je voudrais un système de filtre sur une liste d'objet par exemple :

NOM MARQUE NUMERO DE SERIE DATE ACHAT

J'aimerai que quand je clique sur NOM que je puisse trier les objets par ordre alphabétique croissant/décroissant et ça pour chaque rubrique (Marque, date, etc..).

Je suppose qu'il faut que je varie (...)

Forum Programmation.php Calypso CMS

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
0
23
juin
2014

Bonjour !

J'ai conçu un programme et je viens quérir votre avis bien qu'il soit souvent dur et négatif. ^^
Ma petite perle s’appelle Calypso. C'est un CMS dont la particularité est de pouvoir intégrer de nouvelles fonctionnalité très aisément (évidement il faut quand même un peu de maitrise).
Je laisse le lien pour ceux qui auront du temps au moins l'essayer: http://calypso.murelh.info

J'en appelle aux curieux et aux passionnés uniquement et qui auront le temps d'essayer de comprendre le (...)

Forum Programmation.php Application Clonezilla

Posté par . Licence CC by-sa.
Tags : aucun
0
7
mai
2014

Bonjour,

Je suis actuellement entrain de développer une application web(HTML-PHP) pour un serveur de déploiement d'image: Clonezilla.
Pendant le développement de cette application, je me heurte à un problème.
Certaines de mes commandes sont bien exécutée:
Exemple: la commande d’arrêt du serveur:

sudo drbl-ocs stop

Mais d'autres commandes, lorsqu' elles sont exécutée, ne fonctionne pas. La page web indique "attente du serveur" et rien ne se passe:

sudo drbl-ocs -b -g auto -e1 auto -e2 -r -x -j2 -p poweroff
(...)

Forum Programmation.php ERROR: `phpize' failed

Posté par . Licence CC by-sa.
Tags :
1
12
fév.
2014

Bonjour,

J'ai un problème pour utiliser la commande PECL de PHP afin d'installer des packages PHP le plus simplement possible.

J'utilise 3 branches de PHP en même temps sur la même machine (5.3, 5.4 et 5.5) sur leurs dernières versions respectives que je maintiens à jour constamment avec une compilation GCC (semi automatisée à l'aide d'un script maison).

Mes 3 branches sont disponibles à cette adresse pour information :
http://phpinfo.franceserv.fr/

Je tente alors d'installer le paquet PHP ssh2 (http://pecl.php.net/package/ssh2 (...)

Forum Programmation.php Normes freedesktop et icônes (une libxdg pour PHP?)

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
2
7
jan.
2014

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une implémentation des spécifications freedesktop suivantes pour PHP:
http://standards.freedesktop.org/icon-theme-spec/icon-theme-spec-latest.html
http://standards.freedesktop.org/icon-naming-spec/icon-naming-spec-latest.html

L'idée serait de pouvoir utiliser dans son appli PHP un thème d'icône type Tango ou Oxygen directement et pouvoir switcher d'un thème à l'autre, le code l'appli utilisant les noms d'icônes des standards ci-dessus comme le font les applications desktop.
Le nec plus ultra serait que je puisse directement accéder aux thèmes d'icônes installés sur le système hôte mais ça semble compromis pour des (...)

Forum Programmation.php chargement de page (nouveau)

Posté par . Licence CC by-sa.
Tags : aucun
0
23
oct.
2013

Bonjour,
je suis nouveau en php et j'aimaerai initialiser des variables au chargement de la page.Ces variables sont des valeur contenues dans une base de donnée qui peut être modifiée n'importe quand.
J'ai essayé, lu mais n'y arrive pas si vous pouviez m'aider sela serait d'un grand secours pour moi!!!!!!!
Je vous en remercie grandement par avance.
Patrick

Forum Programmation.php Recherche beta testeur

2
29
sept.
2013

Bonjour,

j'ai crée une petite application, script, logiciel ou webgiciel je ne sais pas comment le définir. Je cherche des personne pour le tester. (doc en ligne du programme).

Pour le décrire rapide, c'est un programme codé en php qui rassemble trois outils.

  • Le premier outil "Chaine d'information" permet une fois qu'on a installé le programme sur son serveur, de créer des "chaïnes" d'information à intégrer dans des sites web. Ces blocs sont exportables facilement et le contenu (...)

Forum Programmation.php Lamp sous Fedora

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
Tags :
0
8
fév.
2013

Bonjour,

Depuis plusieurs jours, je suis passé de Debian à Fedora 18.
Je voudrais configurer un LAMP mais a priori PHP n'exécute les scripts :

  • Installé tous les paquets comme expliqué sur le Wiki de Fedora.
  • Test avec un phpinfo(); dans un fichier /var/www/html/info.php -> Page blanche
  • Dans le même fichier, j'écris du texte brut ou html avant les balises PHP. Le texte s'affiche mais le code PHP ne s'exécute pas.
  • Chmod +x /var/www/html/info.php -> Pareil
  • Désactivation de SELinux (...)

Forum Programmation.php Agile Toolkit : vous en pensez-quoi ?

Posté par .
Tags : aucun
2
5
juil.
2012

Bonjour,

Étant à la recherche du framework php ultime, je suis tombé sur cela : Agile Toolkit… Dans l'esprit, après des tests, il semble intéressant (quoique la doc sur la dernière version n'est pas trop à jour.) mais avant d'investir plus de temps dedans, je voudrais savoir si d'autres l'utilisent ou l'ont testé et ce qu'ils en pensent.

Merci par avance

Forum Programmation.php Général

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mar.
2012

Bonjour,

Jadis, je chargeais GW-Basic, écrivais le titre devant Print,sur le petit écran noir, et écrivais un programme, que RUN et Entrée faisaient tourner… OK.
Avec PHP, je ne sais comment commencer… Où écrire ? Y-a-t-il une similitude de comportement, de méthodologie ? Une base de démarrage me serait bien utile !
Merci à toute âme compatissante et salutations. (Windows 7/64 bits- IE; Chrome; Firefox).

Forum Programmation.php [Resolu] ELDA SAS Cherche developpeur freelance pour terminer un projet

Posté par .
0
5
mar.
2012

Dans le cadre d'un projet de recherche en analyse automatique du document écrit, ELDA procède à la collecte de 10.000 documents fictifs (=>libres de droits), rédigés par des internautes volontaires.

Le développement du site web de collecte a été largement commencé, mais les ressources humaines manquent à sa finalisation.
Les fonctionnalités prévues sont :
- l'inscription des internautes qui disposent alors d'un compte personnel sécurisé avec l'état de leur participation
- la délivrance, via le compte de chaque rédacteur, d'une (...)

Forum Programmation.php Impossible de récupérer mes contacts Kolab avec Turba

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
sept.
2011

Cher forum,

Je me suis installé un serveur Kolab (pour partager facilement mail, calendrier et contact entre mes ordinateurs avec Kontact et Thunderbird) et pour le webmail et calendrier en ligne, j'ai opté our la suite Horde. Le webmail et le calendrier fonctionne bien, cependant, je n'arrive pas récupérer mes contacts avec Turba (le gestionnaire de contact de Horde pour ceux qui ne suivent pas).

La source est bien configuré dans le sources.php, quand je sélectionne le carnet d'adresse de (...)