Forum Programmation.php user_call_method_array() : appeler un constructeur de classe

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2008
Bonjour,

je voudrais pouvoir appeler dynamiquement un constructeur de classes avec plusieurs paramètres.

Lorsqu'il n'y a qu'un seul paramètre, c'est pas pas compliqué :

$class = 'Foo';
$myParam = 'bar';
$myFoo = new $class($bar);


Mais avec plusieurs paramètres, c'est plus compliqué. Selon la classe, le nombre de paramètres du constructeur change, donc impossible de prévoir à l'avance.

Du coup, j'ai regardé du côté de user_call_method_array() et user_call_func_array(), qui permettent d'appeler une méthode ou une fonction en passant les paramètres (...)

Forum Programmation.php Mantis : réécriture des URL

Posté par .
Tags : aucun
0
7
nov.
2008
Bonjour,

Je souhaiterais que Mantis [1] tronque les url à l'affichage, mais j'avoue que je ne sais pas par quel bout prendre le problème.

Exemple de ce que je veux faire : Quand on renseigne un rapport de bogue on entre une url complète (dans la description, une note ou dans un champs personnalisé), mais à la lecture de ce rapport l'url est affichée sous la forme "[url]" ou "[lien]".


[1] http://www.mantisbt.org/

Forum Programmation.php Nom de Variable...Variable !

Posté par .
Tags : aucun
0
23
oct.
2008
Bonsoir/Bonne Nuit tous !

Je suis face à une question très philosophique concernant PHP...

comment faire ce-ci : $$page[$i] ? ^^

Ouais bon, je sais ça crains comme syntaxe. Voici d'ou vient mon problème :

for ($i=0; $i $tpl->set_var('index', $index[$i]);
}


Sauf que.... suivant dans quel contexte ce code va s'exécuter, ça ne sera pas toujours "index" le nom de la page, et pas toujours "index" le nom du tableau. Et donc, le nom de cette page et le nom (...)

Forum Programmation.php php, xhtml, header et Content-type

Posté par .
Tags : aucun
0
19
oct.
2008
Bonjour,

mon espace d'hébergement personnel chez free me permet d'héberger un blog dotclear (php).

Je voudrai renommer le flux en Content-Type: application/xhtml+xml.
Jusque là, c'est simple, il faut agir sur l'en tête http du message envoyé depuis le serveur vers le client, d'après ce que j'ai compris.

Il y a plusieurs stratégies pour faire cela, d'après cette page.

Le problème est que le serveur apache ne me permet pas grand chose. Dans le script d'index, j'ai le test (...)

Forum Programmation.php Lisibilité d'un print_r()

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
oct.
2008
Bonjour,

La fonction print_r() c'est pratique, mais c'est parfois illisible.

Je fais un print_r($data), sauf que $data c'est un tableau de tableau de tableau de ........ tableau.

Bref mon print_r fais plusieurs milliers de ligne et c'est impossible malgrès l'indentation de savoir exactement ou l'on se trouve dans l'arborescence de ma variable.

D'ou ma question :

Connaissez vous un moyen, une astuce ou autre trick qui permettrais de dumper des variables sous formes d'arborescence dépliante?? (un truc dépliable telle les (...)

Forum Programmation.php html2rtf et rtf2html ?

Posté par .
Tags : aucun
0
24
sept.
2008
Bonjour,

Je cherche un moyen de convertir du HTML en RTF et réciproquement. J'ai bien trouvé quelques trucs en perl, mais ça n'a pas l'air très robuste ni maintenu. Est-ce que vous connaissez un moyen de faire ça proprement en PHP ? ou dans un autre langage de script éventuellement, quitte à faire le port en PHP ?

(Le but du jeu, c'est de réaliser un interface web vers une appli qui mange du RTF comme méta-documentation... et éditer du (...)

Forum Programmation.php Je suis nul en expression reguliere :(

Posté par .
Tags : aucun
2
10
sept.
2008
Bonjour,

J'ai beau lire des tutoriaux sur les expressions reguliéres... et ben j'y arrive pas, je seche et ca me pose des problèmes...
j'ai 2 problèmes à resoudre mais je vais commencer par un dans l'espoir de resoudre le second tout seul comme un grand ;-)

J'extrait des données d'un champ texte, si le champ est inferieur a 575 caracteres j'affiche tout, sinon je n'affiche que les 250 premiers et je fais un lien sur une autre page :


if(strlen($row['texte']) (...)

Forum Programmation.php Script php pour communication MySQL/LDAP

Posté par .
Tags : aucun
0
25
août
2008
Bonjour,
J'administre un serveur LDAP dans le cadre d'un stage en entreprise, sur une machine red hat.
Je cherche à faire communiquer une base de données MySQL avec OpenLDAP: en gros, que des modifications dans OpenLDAP entraine des modifications dans MySQL. On m'a dit qu'un script en php pouvait gerer ceci. Comme c'est un langage que je ne maitrise pas, j'aurais aimé obtenir quelques pistes pour la conception d'un script, pas sur le langage en lui-même, mais plutôt sur la (...)

Forum Programmation.php exec dans un environnement chrooté sans shell

Posté par .
Tags : aucun
0
25
août
2008
Bonjour,

je tombe sur un os: je pensais que la fonction exec servait justement à exécuter une commande sans passer par un shell.
Or, il semberait que, dans l'environnement chrooté sans shell sous lequel tourne mon lighttpd, exec ne veuille pas faire son boulot: il retourne -1 pour toute commande exécutée et le contenu du deuxième argument passé (un tableau recevant chaque ligne produite par la commande en question) demeure désespérément vide.

Quelqu'un aurait-il une solution pour exécuter, en php, (...)

Forum Programmation.php pb commande exec linux

Posté par .
Tags : aucun
0
21
août
2008
Bonjour,

Je voudrais savoir comment executer des commandes linux sur mon serveur depuis une page php (par exmple quand j'appuis sur un bouton collecte de ma page j'execute une commande comme : ls -l
( fedora 6)

j'ai essayé ce script mais rien c est passe ma page web est tjr blanche



$commande="ls -l";
exec($commande,$result);
foreach ($result as $row)
{
echo $row;
}

g verifié le safe mode rien n'est desactivé SVP aidez moi c urgent c pour mn stage
(...)

Forum Programmation.php connexion persistante avec oci8 (php4.3.9)

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2008
bonjour a tous,

nous avons une application php qui effectue une connexion persistante sur une base de donnée oracle.
un firewall se trouve entre la base et l'application PHP, au bout d'un moment, la connexion se ferme quand il n'y a plus de données qui transitent (ils ont essayé plein de conf firewall, mais rien n'y fait).

Comment faire pour garder cette connexion ouverte ?
les options de persistance oci8 n'existe qu'a partir de PHP 5.1.2

merci d'avance.

Forum Programmation.php solution de newsletter

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
août
2008
Bonjour à tous,

Je dois déployer un système de newsletter sur un hébergement PHP/MySQL. J'ai trouvé quelques 'petites' applications PHP mais existe-t-il une solution open-source, répandue, fiable, robuste...
Bref, pour résumer : quelle est la meilleure application open-source de gestion de newsletters ?

Toute suggestion est la bienvenue.

Merci d'avance.

Jean-Yves.

Forum Programmation.php ReflectionObject dans un contexte statique

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2008
Bonjour,

je voudrais utiliser le concept de réflexion, mais dans un contexte statique.

Dans un contexte d'instance, c'est facile :


class Generic
{
	public function __construct()
	{

	}
	
	function getInstance()
	{
		$instance = new ReflectionObject($this);
		echo "méthode appelée par une instance de : ".$instance->getName();
	}
}

class Specific extends Generic
{

}

function main()
{
	$o = new Specific();
	$o->getInstance();
}

main();

Ce code va afficher :

méthode appelée par une instance de Specific

Jusque là pas de problème.

Sauf (...)

Forum Programmation.php unexpected T_SL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
juil.
2008
J'essaie d'installer la mediabox404 sur mon serveur pour gérer une webradio. Le script s'installe par interface web mais l'index me génére une erreur sortie d'Asgar (ou plus loin) :

Parse error: syntax error, unexpected T_SL in /var/www/mondomaine/mediabox404/htdocs/installation/index.php on line 12

est ce que vous avez déjà vu ca quelque part?

note : l'erreur du script porte sur la ligne contenant :
>>>>>>> .courant

Forum Programmation.php Problème pour faire un login

Posté par .
Tags : aucun
0
7
juil.
2008
Voilà je rencontre un problème assez étrange en essayent de faire un script login.php qui a pour mission de verifier login et password

Premier problème mySQL veut des ' ' autour du nom de la variable si je les mets l'espace est alors vide
second problème, si je force le nom a la main alors
-Si le mot de passe est juste aucune variable n'est interpreté
-Si le mot de passe est faux alors les variables sont interprétés
Je m'explique


(...)

Forum Programmation.php Parser les noms de colonnes

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juil.
2008
Salut à tous,
ça fait un bon moment que je n'ai plus toucher a php/mysql, et je rencontre un problème assez trivial.
J'ai une table qui a un grand nombre de colonne
J'aimerais écrire un formulaire pour remplir ces colonnes ainsi qu'une page qui en affiche le contenu,
Je n'ai aucune envie de coder en dur le nom de toute les colonnes, ça me semble beaucoup trop long,
Je sais que c'est possible ( certainement avec foreach) par contre je (...)

Forum Programmation.php execution des fichiers sans l'extension .php par apache

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juin
2008
J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.

Mon serveur apache traite les fichiers php même si je ne mets pas l'extension .php dans l'url.
Par exemple: si je fais http://www.monserveur.com/toto il exécute le fichier toto.php alors que je pensai qu'il allait me retourner une erreur 404.

Savez-vous comment on désactive cette fonctionnalité?

Merci.

Forum Programmation.php Aide sur la modification d'une fonction

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juin
2008
Bonjour,

J'utilise WiKiss, et j'aimerais changer le résultat du remplacement des balises wiki des titres par leur équivalent HTML. Les séquences !, !! et !!! suivies d'un texte sont remplacées par h1, h2 et h3, et je voudrais que ce soit par h3, h4 et h5. Je ne suis abouti à rien de concluant... Un connaisseur de PHP saura-t-il m'aider ?

Le bout de code en question :
function name_title($matches) // replace titles
{global $titres;$titres[]=array(strlen($matches[1]),preg_replace("/[^\da-z]/i","_",$matches[2]),$matches[2]);$i=count($titres)-1;return "".$titres[$i][2]." ";}
$CONTENT = (...)

Forum Programmation.php Encodage / décodage de chaines de caractères

Posté par .
Tags : aucun
0
31
mai
2008
Bonjour,

existe-il une fonction PHP qui prend en argument une chaîne de caractère du genre :

l'aumônerie étudiante

et qui retourne une chaine du genre :

l%27aum%C3%B4nerie+%C3%A9tudiante

comme fait Google par exemple, pour passer dans l'url de la page de résultats, l'expression recherchée ?
(je fais également un moteur de recherche)

De même, existe-t-il une fonction qui fait l'opération inverse ?

Merci d'avance !
--
François

Forum Programmation.php Problème SOAP - WSDL

Posté par .
Tags : aucun
0
15
mai
2008
Bonjour à tous!

Voilà j'ai un problème avec un fichier WSDL.
j'ai mon client soap qui reçoit un formulaire passé par POST et envoi une requête au serveur SOAP

mon problème est ( je crois) dans l'entête du fichier WSDL car il me semble que le fichier WSDL n'est pas envoyé! en tout cas je ne le vois pas avec Wireshark.

La fonction qui se trouve dans le serveur SOAP renvoi une valeur numérique et j'arrive bien à la récupérer (...)

Forum Programmation.php php5.2.5

Posté par .
Tags : aucun
0
30
avr.
2008
Bonsoir, :)

Je possède actuellement un serveur privé chez 1&1, ce serveur tourne sous Fedora Core 4 avec Plesk (64 bits), avec la version 5.0.4 de PHP, je voudrais mettre à jour PHP vers la version 5.2.5, or je ne sais pas quelles commandes je doit exécuter en SSH :( .

Tant qu'a y être je voudrais également mettre à jour MySQL. :)

Merci (beaucoup) d'avance de votre aide.

Forum Programmation.php Quels framework utilisez vous pour ...

Posté par .
Tags : aucun
0
9
avr.
2008
Bonjour,
voilà le problème, je suis plutôt programmeur C++ avec wxWidgets comme bibliothèque. Et je vais devoir faire une application web, du coup j'aimerais savoir quels framework permettrait de faire de l'AJAX et permettre une abstraction sur les bases de données. Idéalement si le fonctionnement pouvait se rapprocher d'une application native, événement...avec des contrôles classiques (boutons, boites à cocher, panneaux pouvant être déplacés, listes...).
Merci de vos réponses

Forum Programmation.php $_POST tout vide

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
mar.
2008
Bonjour ami forum

Je me heurte a un drôle de soucis en php :

Tout formulaire ecrit dans ce drôle de language de voit bronsoriser sa super globale $_POST.
Plus précisément, l'envoi se fait bien, les headers http me les montrent bien, mais une fois dans le script php, ben il est tout vide :/ (var_dump a l'appui)
Le serveur utiliser apache 2 et php5, le tout depuis les packages de ma distrib (Que je ne citerais pas, je veux (...)

Forum Programmation.php PHP 4 et OpenSSL

Posté par .
Tags : aucun
0
29
fév.
2008
Bonjour,

j'ai besoin du module openssl pour php. Je suis sous une fedora 5 avec apache 1.3.37, php 4.4.2 et openssl 0.9.8g.
Le problème est que je n'arrive pas à compiler php avec le module openssl, j'ai essayer différentes version d'openssl mais toujours la même erreur :

make
/bin/sh /home/sources/php-4.4.2/libtool --silent --preserve-dup-deps --mode=compile gcc -Iext/openssl/ -I/home/sources/php-4.4.2/ext/openssl/ -DPHP_ATOM_INC -I/home/sources/php-4.4.2/include -I/home/sources/php-4.4.2/main -I/home/sources/php-4.4.2 -I/usr/kerberos/include -I/home/sources/curl-7.12.3/include -I/usr/local/include -I/usr/local/include/freetype2 -I/home/sources/php-4.4.2/ext/xml/expat -I/home/sources/php-4.4.2/TSRM -I/home/sources/php-4.4.2/Zend -g -O2 -prefer-non-pic -c /home/sources/php-4.4.2/ext/openssl/openssl.c -o ext/openssl/openssl.lo
/home/sources/php-4.4.2/ext/openssl/openssl.c:66: error: 'zif_openssl_pkey_free' undeclared here (not (...)