Forum Programmation.php eGroupware : probleme syncro calendar

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
fév.
2008
Salut à tous,

J'ai un serveur sur lequel tourne egroupware 1.4.002. Je souhaiterais consulter mon agenda à l'aide d'un client comme lightning, sunbird ou ical sous MacOS.

Tout est installé et à l'air OK.
Le problème :
lorsque je tape dans Firefox l'URL : http://monserveur/egroupware/icalsrv.php/list.html

Firefox me demande login et password ( tout comme sunbird ou iCal avec la même URL) . Aucun login/password n'est accepté.

Cependant, lorsque je me connecte à eGroupware via l'interface web PUIS que je réessaye (...)

Forum Programmation.php Case à Cocher

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2008
Bonjour à tous,

Voila mon souci...
J'ai 2 feuilles Excel. Sur la première, je souhaiterais créer "une grille d'entrée" dans laquelle on retrouverait des éléments comme le nom de l'Association, l'adresse,Tél. adresse Mail, Identifiant TVA,etc..., qui se répercuterait automatiquement sur ma seconde feuille.
Je voudrais que les données s'incrémentent automatiquement dans un tableau ligne par ligne sur cette seconde feuille. (les unes à la suite des autres). Et je voudrais que l'identifiant TVA s'affiche sur la deuxième feuille à l'aide (...)

Forum Programmation.php Erreur de calcul...

Posté par .
Tags : aucun
0
7
fév.
2008
Bonjour !

J'ai un petit soucis en php qui me laisse perplexe :

lors d'une suite d'opération, j'obtient un résultat que je stocke dans la variable $result. Cette variable vaut (approximativement) 27,4246.....
Je dois ensuite diviser ce résultat par exactement 9,654
hors, si je fais
$final = $result/9,654

je n'obtiens pas le même résultat que si je fais
$K = 9,654
$final = $result/$K

Et la différence est tout de même significative....
En C, j'aurais bien eu une idée ou (...)

Forum Programmation.php Le shell PHP !

Posté par .
Tags : aucun
0
24
jan.
2008
Bonjour,

Je suis en train de faire un changement de skin sur un MediaWiki.
Je souhaite faire de cette skin la skin par défaut de tous les utilisateurs.

Pour faire ça, la doc de MediaWiki est très explicite, il faut lancer via un shell
$ php userOptions.php skin --old --new

Seulement voilà deux choses clochent pour moi :
1 - Pas d'accès shell au serveur (Bon, j'ai suivi la doc, et j'ai réussi à avoir un pseudo shell SH basé (...)

Forum Programmation.php Mediawiki 1.11 + Group Based AccessControl 0.8

Posté par .
Tags : aucun
0
10
jan.
2008
Bonjour,

Dans mon entreprise j'ai mis en place il y a bien longtemps un MediaWiki afin de partager certaines connaissances.
Aujourd'hui ce wiki est très utilisé, les utilisateurs y sont maintenant habitués, mais il me faut mettre en place une sécurisation de certains articles : en gros, bloquer l'accès en lecture et écriture de certains articles à certains groupes d'utilisateurs.
Cette solution, je l'ai trouvé en fouinant sur le site de MediaWiki, c'est l'extension Group Based AccessControlqui s'avère la (...)

Forum Programmation.php Script d'affichage d'une image

Posté par .
Tags : aucun
0
30
déc.
2007
Bonjour,

j'ai un problème très désagréable: lors de l'appel d'un simple script qui affiche une image, Firefox ou Konqueror affiche aléatoirement l'image ou les données brutes correspondant à cette image.

mon fichier get_file.php contient le code suivant:

[?php
$file=get_file_data_by_id($_GET["id"]);

header("Cache-Control: must-revalidate");
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: ".$file["mime_type"]);
header('Content-Length: '.filesize($file["path"]));
header("Content-Disposition: filename='".$file["name"]."'");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");

@readfile($file["path"]);
exit();
?]


j'ai bien vérifié qu'aucun caractère n'est envoyé avant ou après les balises d'ouverture et de fermeture de php.
Ce fichier est appelé dans l'attribut src (...)

Forum Programmation.php Intégrer wordpress dans une page web

Posté par .
Tags : aucun
0
29
déc.
2007
Bonjour,

J'aimerais intégrer Wordpress sur mon site avec ma propre mise en page et mes propres liens mais je ne vois pas trop comment faire. J'imagine que ça a déjà été fait j'ai tâtonné un peu mais je bloque dès le début sur la variable php __FILE__ et quand je fais un require ou un include du fichier index.php j'ai une erreur. Je ne sais pas quelle technique utiliser pour faire ça.

Tout ce que je veux c'est intégrer le (...)

Forum Programmation.php daemon php dans un systeme avec peu de ressource

Posté par .
Tags : aucun
0
20
nov.
2007
bonjour, je cherche a developper une application console (PHP-CLI) sur OS a base de debian pour une application qui devrait recevoir plusieurs requettes toutes les deux a trois secondes.
J'ai pense a developper quelque chose qui pourrait pourrait se forker lui meme pour limiter le nombre de processus PHP sur le serveur (deja tres charge) mais je ne sais comment proceder.
Est ce que auelqu'un a deja utiliser des daemon similaires en PHP (un peu a la maniere de Apache (...)

Forum Programmation.php Soucis avec l'interface d'administration d'OCSInventory-NG.

Posté par .
Tags : aucun
0
12
nov.
2007
Bonjour,
Après avoir avec succès installé ocsinventory-ng, en vue de l'utiliser conjointement avec glpi, je me retrouve coincé avec une erreur php que je n'avais jamais vue avant.
En effet, la page d'accueil s'affiche correctement, et j'ai même pu créer la base de données Mysql requise, mais ensuite, après avoir validé le nom d'utilisateur/mot de passe initial de l'application (admin/admin), je me retrouve sous konqueror avec une page blanche, et sous firefox avec une page contenant ce message d'erreur :

(...)

Forum Programmation.php Automatic login

Posté par .
Tags : aucun
0
10
nov.
2007
Bonjour

Existe-t-il des scripts qui permettent de se logger sur des comptes proteger par user/passwd de type https.
Peut importe si il s'agit de Php, perl ou autres ou a base de Curl.
Le site en question inclut un bouton de login de type javascript.

Merci

Forum Programmation.php Créer un lien symbolique dans un site perso sur free.fr

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2007
Bonjour,

Je voudrais placer sur mon site free une arborescence qui contient entre autres des liens symboliques. Sachant que le protocole FTP ne permet pas de créer des liens symboliques sur le site distant (dixit doc de lftp), je me demandais s'il n'était pas possible de passer par un hack en PHP pour créer ces liens.

Problème : je suis noobs en PHP. J'ai consulté la doc de référence et j'ai tenté sans succès les fonctions link() et symlink(). (...)

Forum Programmation.php Lecture du courrier utilisateur

Posté par .
Tags : aucun
0
28
août
2007
Bonjour à tous,

J'aimerais pouvoir lire le courrier d'un utilisateur sur mon serveur Debian via un script PHP / shell.
Le but est simple, lire un par un les mails en attente sur mon compte utilisateur et les analyser. En fonction des mots clé contenus dans mes mails je les supprimerais ou non. J'ai besoin d'un script PHP derrière car si je détécte certain de mots, je souhaite extraire ces mots pour les enregistrer dans une BDD, puis supprimer le (...)

Forum Programmation.php php.ini avec php compilé en statique dans apache 1.3

Posté par .
Tags : aucun
0
21
août
2007
Bonjour,

J'ai un petit souci qui m'étonne pas mal.
Je viens de compiler PHP 4.4.7 en statique avec Apache 1.3.37 et je ne comprends pas du tout quelles sont les valeurs qu'utilise PHP dans la mesure où j'ai supprimer tous les php.ini et pourtant tout continue de tourner normalement.

Voilà le phpinfo(); :

http://www.luxpopuli.fr/pascal34/info.php

Comme je suis sous eZ Publish, j'ai besoin de mettre memory_limite = 128M
Le seul fichier php.ini est à la racine du répertoire d'installation de PHP, (...)

Forum Programmation.php PHPlib et le casse-tête des images...

Posté par .
Tags : aucun
0
21
août
2007
Bonjours tout le monde,
Je suis confronté à un problème d'affichage d'image avec la bibliothèque de template PHPlib. (Il me semble d'ailleurs que c'est la seconde fois...)

Je travaille sur un script dans lequel j'utilise des templates. J'ai besoins d'inscrire une bannière dans mon en-tête, mais j'ai beau essayer tout les chemins vers l'images en question, le navigateur n'arrive jamais à l'afficher.

Pour vous aidez à m'aider (^^), voici le schema de l'organisation de mon script. (disons, de la page (...)

Forum Programmation.php Lecture d'un PDF avec Zend PDF

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
août
2007
Je cherche à récupérer le texte d'un PDF en utilisant le composant Zend PDF.

Je pensais récupérer le $pdfString = $pdf->render(); mais ça me donne des caractères incompréhensibles.

Je suppose m'y être mal pris (il se pourrait que "render" renvoit un binaire).

Qqn a-t-il la solution pour juste extraire le texte?

Forum Programmation.php Récursivité entre deux objets (PHP)

Posté par .
Tags : aucun
0
31
juil.
2007
Bonjour,

Dans le cadre du développement d'une appli, je me pose des questions au sujet de la récursivité d'objets.

Je m'explique :

J'ai une classe "mere" A ; et une classe "fille" B.

Dans A, il y a une propriété qui est un tableau d'objets de la classe B.
Chacun de ces objets de classe B a une propriété qui est l'objet A "mere".

Le code fonctionne correctement, mais l'orsque je sérialise un des deux objets, j'obtiens le message : (...)

Forum Programmation.php MAJ d'une table

Posté par .
Tags : aucun
0
28
juil.
2007
salut à tous,

voilà mon problème:

je voudrai que lorsque je ferme ma fenêtre, faire une mise à jour à une table mysql, je m'explique:

j'ai le code suivant :

« $query = "UPDATE userss SET active = 'n' WHERE username = '$username'";
do_the_query($chat_db, $query); »

je voudrai que ce code soit exécuté lorsque je ferme ma fenêtre.

pour fermer ma fenêtre, j'ai utilisé le code suivant:

echo "<A HREF=\"javascript:window.close()\" CLASS=\"chat\" TARGET=\"_top\">Déconnexion";

si vous savez comment faire, aidez moi SVP

(...)

Forum Programmation.php soustraction de chaine de caractère

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juil.
2007
salut à tous

voilà! j'ai la situation suivante:

j'ai une variable: $var = 'mimim@default'
je veux (dans une autre variable $var2) récupérer uniqement 'mimim', c'est à dire que quelque soit le contenu de la variable $var, je ne dois jamais avoir la chaine de caractère '@default'.

il me semble qu'il faut utiliser la fonction SUBSTR mais je ne sais pas vraiment comment récupérer la position de '@' pour limiter ma chaine!!!

si vous savez comment faire, SVP aidez moi...

merci (...)

Forum Programmation.php liste déroulante

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juil.
2007
salut à tous!

voilà, j'ai une table MYSQL qui contient des utilisateurs et des groupes:

utilisateurs/groupe
user1 / group1
user1 / group2
user2 / group3

je voudrais faire une liste déroulante pour afficher les groupes par utilisateurs
par exemple, si j'écris user1 dans un champs de texte, ma liste déroulante doit contenir : group1 et group2 et si j'écris user2 dans un champs de texte, ma liste déroulante doit contenir : group3 seulement.

si vous savez comment faire, SVP aidez (...)

Forum Programmation.php help!!!

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juil.
2007
salut à tous!

à vrai dire je ne suis pas du tout douée en PHP!!! je voulais savoir que fais cette portion de code!!



function load_group_users($account_id)
{
$temp_user = $GLOBALS['egw']->acl->get_ids_for_location($account_id,1,'phpgw_group');
if(!$temp_user)
{
return Array();
}
else
{
$group_user = $temp_user;
}
$account_user = Array();
while (list($key,$user) = each($group_user))
{
$account_user[$user] = ' selected';


}
@reset($account_user);
return $account_user;
}


merci de m'expliquer son fonctionnement!!!

Forum Programmation.php liste des table à crée sous mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
3
juil.
2007
svp aider moi pour réaliser mon application . je suis etudiant je prépare mon memoire en informatique et une application sous le theme conception d'un site web pour une agence de vente de voiture avec php /mysql mon probleme c'est la liste des table de ma base de donnée à maitre avec mysql pour mon site web merci infiniment de maider

Forum Programmation.php variable et requete sql

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juil.
2007
salut à tous!

dites moi est ce que cette écriture est juste:

$x = "select account_id from eqw_accounts where account_type = 'g' and account_lid = $group_info['account_name']";

si cette écriture n'est pas juste, merci de bien vouloir la corriger!!

Forum Programmation.php Envoi email php-cli : Besoin d'un coups de maître

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juin
2007
Hello,

Voici le prob qui me torture depuis trop de temps :
Je n'arrive pas à envoyer des mail depuis PHP (réception ok).

Serveur Web dédié, Plesk, qmail

Voici mes test:
- Depuis l'interface Web Horde pas de soucis
- Depuis telnet en locahost port 25 no problème
- Depuis php en ligne de commande, no problème
- Depuis le web : Impossible !!!!

Pas de log, pas d'erreur, la commande mail ne renvois rien, ... pas d'email non plus (...)