Forum Programmation.php help!!!

Posté par .
Tags : aucun
0
24
juin
2007
salut à tous!

voilà, j'ai un problème qui me rend malade...

j'ai installer une plate-forme (développée en php) qui s'appelle EGROUPWARE, je voulais en suite lui intégrer un module de chat.
j'ai trouvé sur internet un chat open source qui s'appel CHATTY et maintenent je veux l'intégrer à cette plate-forme.

si quelqu'un sait comment faire cette intégration, je lui serai très reconnaissante de me monter comment!!!

merci d'avance!!

Forum Programmation.php programme pour automatiser les tranfers des sms

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2007
Bonjour!
j'espere bien que vous pourriez m'aider pour mon projet de fin d'étude. je travail dans une application mobile. dans la derniere phase de mon projet j'ai mis en place un NOW sms pour récuperer les sms dépuis un portable et enfin les transferés dans une base de donnée mysql. si vous pouvez m'indiquer un logiciel/utilitaire (ou programme) au niveaus gsm (nokia 6600)qui va permettre de déclancher le sms une fois réçu dans le téléphonne en le tranferant automatiquement dans (...)

Forum Programmation.php while boucle + 1

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
juin
2007
Bonjour,
j'ai un bout de code qui me sort le contenus d'une table mysql selon un critère de recherche.
Voici mon bout de code:

while($data = mysql_fetch_assoc($requete))
{
echo 'nom:'.$data['nom'].'
position:'.$data['position'].'
id;'.$data['id'].' ';
}

il me faudrait le position et l'id qui suivent (dans le prochain passage de l'id). Et la je nage, est 'il possible de demander se résultat à mysql ?
Ou faut t'il que je copie tout dans un tableau et que je fasse le traitement après (...)

Forum Programmation.php internationalisation des caractères pour prométhée

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juin
2007
Je ne m'y connait pas plus que ça en charset mais promethee une application web (en php) couplé à mysql possède une facheuse tendance à bugguer les caractères accentués (avec konqueror & ideweasel):
compl�ter Nom �tablissement ....


Faut commencer où pour stabiliser ce désagrément ?

ps: le code source des pages possède des balises avec ce problème
Le "nom" de votre �tablissement est utilis� pour cr�er un r�pertoire images/logos/"nom" o� seront copi�s le logo de votre �tablissement (logo01.jpg) ainsi que (...)

Forum Programmation.php plus de précision!!!!

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2007
voila je voudrai afficher le contenu des 10 derniers champs d'une table mysql (qui contien un id, un pseudo et un message) dans un textarea si c'est possible.

par exemple voila le contenu de ma table:

id / pseudo / message
1 / mimim1 / salut je suis mimim1
2 / mimim2 / salut je suis mimim2
3 / mimim3 / salut je suis mimim3


et je voudrai que ma table soit affichée de la façon suivante:

mimim1 : salut (...)

Forum Programmation.php Problème php, passthru et perte de caractère

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mai
2007
Bonjour tout le monde

Voila, je dois développer un site web qui exécute un programme, récupère la sortie et le stocke dans un fichier. Jusqu'ici rien de bien méchant sauf qu'il manque des caractères voire des mots dans le fichier où je stocke la sortie.

Je fais un :

passthru("echo `$cmd_ptr` > $filetmp");

et par exemple au lieu d'obtenir ça :


128.112.139.71
33456
91.121.1.65
33457
udp
exh
13 s


J'ai tout simplement ça :






Si quelqu'un a une explication, je (...)

Forum Programmation.php Visualiser uen requête SQL avec PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
17
mai
2007
Bonjour,

Je suis actuellement en train de réaliser mon premier site en PHP pour un club de gym près de Marseille. J'ai mis en place une base de données mySQL et je voudrais pouvoir consulter une requête sur une page HTML. Voici le code de ma page :


< ?php
include('mysql.php');
$connexion = mysql_connect($adr, $login, $pass);
if($connexion)
{
echo 'Connexion établie';
mysql_select_db($name, $connexion);
$req='SELECT * FROM adhCompet ORDER BY idAdhCompet;';
$res=mysql_query($req, $connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($res);
while($ligne)
{
echo $ligne['idAdhCompet']['lieuAdhCompet'];
}
}
else
(...)

Forum Programmation.php .htaccess RewriteCond

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2007
Bonjour,

Je ne trouve pas de solution à mon petit problème:
J'ai dans un .htaccess une règle qui fonctionne très bien, elle renvoi n'importe quelle url vers un fichier pass.php qui s'ocupe de l'authentification et du traitement.

ReWriteRule (.*) /pass.php?view_file=$1&login=%{HTTP:Authorization} [L]

J'aimerais rajouter une condition du style "si tu n'est pas déja authentifié", mais je sais absolument pas comment faire.

RewriteCond (si pas encore identifié)
ReWriteRule (.*) /help.php?view_file=$1&login=%{HTTP:Authorization} [L]

Merci par avance de votre aide

Jean-Pierre

Forum Programmation.php bash_profile ou autre chose ......

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2007
Bonjour,

J'ai un probleme que j'ai du mal à résoudre mais j'ai une bonne piste.

Je developpe en php avec une bd mysql sur un 2 serveur distant diffrerents (fedora core 2).

Sur le premier mon code fonction tres bien mais sur le second j'ai des erreur du style : "Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/....) is not within the allowed path(s) ...."
j'ai localisé le probleme, ça vient de mes "require();" car lorsque je met le chemin (...)

Forum Programmation.php phpupdate

Posté par .
Tags : aucun
0
16
mar.
2007
Bonjour, j'essaye de greffer un script à ma page d'index apache de manière à rafraîchir l'IP de ma neuf box quand celle ci a une adresse IP WAN qui change.
Le script c'est celui là:
<?PHP
#version 0.02b 07/04/2003
# get-ip2 was originally written for a Dynalink RTA300W but the router died, It was then replaced
# and the wireless part of the router was faulty so I gave up and reconfigured it for use with an
# Alcatel Speedtouch (...)

Forum Programmation.php outil leger de developpement php sous fedora

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2007
Bonsoir,
je viens de m'inscrire a ce forum et je cherche un outil de developpement de php-mysql sous fedora. Mon pc (pentium) tourne sur fedora5. J'ai trouve dans mes recherches quanta mais quand je commence a l'installer il me signal un probleme d'incompatibilite avec mon KDE. j'ai reinstalle mais tjrs la meme chose.
Si quelqun connait un autre qui soit efficace pour coder php sous fedora5, je voudrais qu'il m'aide.

merci d'avance.

Forum Programmation.php apache rewrite rule

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2007

Bonjour,

Je souhaite écrire une rewrite-rule apache qui, pour tout requête de type :

http://monserveur.com/folder1

http://monserveur.com/folder2

http://monserveur.com/folder2

etc …

et

http://monserveur.com/monappli1.php

http://monserveur.com/monappli2.php

renvoie sur:

http://monserveur.com/new/main.php

Pour tout le reste, le serveur doit se comporter normalement.

Qqn a une idée de la manière de faire ce genre de chose et surtout, pour ne plus devoir demander dans le futur, de comment débugguer ça ?

Merci d'avance :-)

Bluejean

Forum Programmation.php cherche pro de squirellmail

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2007
Bonjour à tous et toutes
nous recherchons un devellopeur sachant installer squirellmail sur un serveur dedié tournant sur apache hebergé chez ovh
il devra pouvoir ouvrir les comptes pop de plusieurs noms de domaine hebergés sur le meme serveur
ce travail est rénuméré faites nous une offre a rikotine@hotmail.com
merci d avance

Forum Programmation.php Gettext change de langue

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
fév.
2007
Hello à tous,
voilà je fais un petit site sur lequel je veux mettre une internationalisation en français, anglais et néerlandais.

j'ai donc tout au début de mon code quelque chose du style :


$language='en_US';
$this->language=$language;
$language.='.utf8';
putenv("LANG=$language");
setlocale(LC_ALL, $language);
$domain = $this->language;
bindtextdomain($domain,'/var/www/site/locale');
textdomain($domain);


et j'ai dans mon arborescence un dossier

/locale
|------en_US
|-----LC_MESSAGES
|----en_US.po
|----en_US.mo
|------fr_Fr
|-----LC_MESSAGES
|----fr_FR.po
|----fr_FR.mo
....


puis dans mon code j'ai des truc comme


echo _('Envoyer');


et ça marche... mais seulement de temps en (...)

Forum Programmation.php Livre/cours PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
31
jan.
2007
Salut,

Voila ma question est peut etre un peu "bete". Je ne connais pas du tout le php et je souhaite m'initier a ce langage.
Je cherche un livre et/ou cours en ligne qui me permettrait d'apprendre ce langage. Si possible du php5 (j'aime bien la notion de classe.. enfin dans le sens Java du terme, je ne sais pas si c'est le meme..)
Je cherche aussi plutot un truc du genre progressif.. je prefere commencer par faire des trucs (...)

Forum Programmation.php php et bnf (Backus–Naur form)

Posté par .
Tags : aucun
0
30
jan.
2007
bonsoir,

savez-vous s'il est possible, et simple, de générer une partie du code php que l'on trouve ici, à partir de la définition BNF sur la même page ?

http://math.hws.edu/eck/cs120/s02/lab10/random_sentence.phps

en gros, j'aimerais savoir comment à partir de cela :

::= dog | cat | man | woman | unicorn | fish | bird | wizard

on peut obtenir cela :

function noun() {
switch(rand(0,7)) {
case 0: put("dog"); break;
case 1: put("cat"); break;
case 2: put("man"); break;
case 3: (...)

Forum Programmation.php Tableau avec case à cocher et action sur lignes cochées

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2007
Bonjour,

Je débute complètement en PHP et j'aurais besoin d'un pointeur vers un tutoriel qui me montre comment faire un formulaire du genre :

  • un tableau dont une des colonnes contient des cases à cocher.
  • un bouton qui déclenche un action uniquement pour les lignes dont la case est cochée.

  • Un peu comme certaines pages de PhpMyAdmin.

    Merci d'avance.

    Forum Programmation.php Problème avec les requêtes préparées de PDO

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    21
    jan.
    2007
    Bonjour,
    je vous soumets mon petit problème, j'ai commencé à utiliser PDO dans le but de construire une appli indépendante de la base de données (oui, j'ai de l'espoir).
    Mon problème est que quand je tente de préparer une requête avec des paramètres anonymes le comportement devient extrêmement étrange. En effet il n'y a pas d'erreur visible, FireFox me propose simplement de télécharger index.php qui est vide.
    Quand je tente délibérément de préparer une requête mal formée, une erreur est (...)

    Forum Programmation.php UTF-8 to winAnsiEncoding

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    20
    jan.
    2007
    J'essaie de passer les signes arab en UTF-8 à un document PDF qui s'affiche dans le navigateur.
    Pour ceci je dois les d'abord convertir en winAnsiEncoding. J'ai essaié mb_convert_encoding($translation, "winAnsiEncoding", "UTF-8");
    Ca passe pas.
    Le langage est php.

    Forum Programmation.php Cacher des %m à sprintf

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    17
    jan.
    2007
    Bonjour

    J'ai une requéte sql à créer, de ce type:


    $req = sprintf("select DATE_FORMAT(last, '%d-%m-%y') from user where id = '%s';", mysql_real_escape_string("nick"));


    Le problème vient de sprintf qui crois que la partie %d-%m-%y lui est addressé et donc me dit qu'il me manque des arguments.
    J'ai tenté les anti slash mais sans résultat.
    Pour l'instant la seul solution que j'ai trouvé c'est de faire deux requète distinct, ce qui je trouve est largement du gaspillage, vue que les deux requete (...)