Forum Linux.debian/ubuntu Install de debian woody sur HD sur controlleur hpt370/372

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
juil.
2004
Mon cher journal,

Mon vieux micro commence a me faire tourner en bourrique.
Comme sont controleur IDE est legerement dans le sac (il ne veux pas de disque dur sinon il reconnais plus rien) je lui est mis une carte PCI-IDE-RAID.
Commence alors l'install de la woody (pour la slack 10 y'a pas de pb mais j'veux une woody) qui soit me reconnait pas le controleur PCI-IDE-RAID (vanillia, compact) et ne veux donc pas s'installer sur le /dev/hde soit me (...)

Forum Linux.débutant Problème de modem

Posté par .
Tags : aucun
0
26
juil.
2004
Bonjour,

débutant sous linux,et première visite de ce site (malheureusement sous windows)
merci de bien vouloir m'aider.

historique:
Après installation; Mandraque 9.2 trouve mon modem dans la rubrique:?Inconnus/autres
comme suit:

?Inconnus/autres
536EP v.92 modem(MD5628D-L-C?)
Info :
vendeur : Intel Corp
Bus : PCI
Identification de bus 8086.1040:16be:1040
Position sur le bus : 0:6:0
description 536EP v.92 modem(MD5628D-L-C?)
Module inconnu
Classe de matériel Communication-other


sous xp (que je tiens à virer dès que j'aurai une connexion internet sous linux):

Creatix V.9X (...)

Forum Programmation.php Impression d'une image

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
juil.
2004
Salut,

j'ai un gros problème avec la fonction 'printer_draw_bmp'.
Celle ci me place bien l'image à l'endroit désirée sur mon impression, mais selon la résolution de l'imprimante l'image change de taille.

y'a-t-il un moyen, sans trop de bidouille, d'adapter l'image à la résolution de l'imprimante?

J'avais bien envisagé d'utiliser GD pour redimensionner l'image, mais la fonction printer_draw_bmp veux absolument un nom de fichier et on ne peux pas lui donner une ressource image. La solution serait de sauvé temporairement l'image (...)

Forum général.général A propos des inscriptions chez Free...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
juil.
2004
Voilà, un petit truc m'as étonné lors de ma tentative d'inscription chez Free. Explication. J'ai sur ma ligne un abo chez wanadoo. Ok c'est stable, mais c'est cher. Et pour ce prix là, je préfère encore avoir une connexion peu stable mais qui dépote :) Donc hop http://free.fr(...) et hop inscription freebox.
Sur la première page je rentre les infos, et je coche l'option j'ai un abonnement adsl sur cette ligneet la, pan ! la punition tombe: accés 1024 (...)

Forum Linux.redhat problème avec mon carte graphique pci ATI Rage 128 sous Fedora core 2

Posté par .
Tags : aucun
0
26
juil.
2004
1 - J'ai installé vendredi Fedora core 2 sur ma machine (Duron 1200, 256 Mo). L'installation s'est bien déroulé, mais quand j'ai voulu lancer le système, il y a une erreur qui affichait que le "serveur X" n'a pas peu démarrer et aussi "pci 1:0:0 not found". J'ai oublié de noter l'erreur.
Mais quand je l'ai lancer avec la carte graphique intégré, elle a très bien marché pendant 15 minutes exactement.

2 - Pendant les 15 minutes j'ai fait un (...)

Forum LinuxFr.modération mauvais point concernant le niveau minimum pour poster dans les forums...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
juil.
2004
Je m'explique,
Voila mon cas :

Un jour, je me suis fait moinser très très fort pour avoir dit des choses qui n'ont pas été correctement interpretés, et depuis ce jour, je ne peux plus voter mais pire, lorsque le nouveau systeme d'XP a été mis en place, mes messages étaient mis à -2 automatiquement (j'ai déjà posté pour dire à quel point je trouvais cela stupide) bon maintenant, je poste à -1 mais voici le probleme...

Je ne peux (...)

Forum Linux.mandriva Probleme à l'install de mandrake 10

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Bonjour,
je me suis decidé d'installer mandrake linux 10 sur mon pc.
Après avoir telecharger les 3 cds, je lance l'install, mais une fois après avoir coché l'accord de licence , ca se poursuit et il y a d'ecrit :
"installation du pilote pour la carte disk/scsi[hardware_raid[firewire[usb-storag"

mais au bou de 20 mn toujours ce message d' affiché et ne peux aller plus loin.
Pouvez-vous me venir en aide sur ce point ?
Merci por tout

Forum Linux.mandriva usb bloque mandrake

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
bonjour, je débute sur linux et je ne sais comment resoudre le pb qui est le mien!!
en effet, des que je connecte mes périph en usb, mandrake se bloque entierement. je m'en étais deja apercu a l'installation ou j'avais du deconnecter mes usb pour pouvoir installer linux. quelqu'un aurait-il une solution???

merci d'avance
_________________
config:
p4c 2.6g fsb 800
cm msi 865 pe neo2
512m ram ddr 400

Forum Programmation.web javascript non portable

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Quand on programme une page web, c'est pour que nimporte qui connecté a internet puisse y acceder...
Je dévelope sous linux, fais mon site sous linux... fais tout sous linux... Tout mes amis sont sous windows (eh oui, on choisis ses amis, mais pas leurs gouts...) et 98% des personnes connectés sur internet utilisent ie... pire, je suis sur qu'au moins 20 % IGNORENT L'EXISTENCE DE LINUX...
J'ai rencontré plusieurs problèmes au niveau du javascript : Mozilla refusais de faire (...)

Forum Linux.général Très bizarre : Linux corrompt les données de ma clé USB !

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Voici un compte rendu très très bizarre !
Je possède une clé USB qui fait aussi lecteur MP3 de marque i-bead, taille 256 Mo. Cette clé USB fonctionne de manière autonome sans drivers que cela soit sous Gnu/linux ou Windows à partir de 2000.

Récemment, je découvre qu'apres avoir transféré des fichiers sur mon balladeur à partir de mon PC fixe sur Gnu/Linux (Gentoo, 2.6.7), certains MP3 sautaient !

Je me suis rendu compte que la faute vient de Linux, (...)

Forum Programmation.php pages perso attente pour force brute

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Voila, j'ai fais un vulgaire script pour sécuriser mes pages perso :




<?
$texte=$_POST['motdepasse'];
if ($texte=='motdepasse')
{
echo "Ok";
}else{
echo "tapez le mot de passe :";
}
?>








Et déjà, c'est assez sécurisé si je met une page nommée index.html dans ce répertoire, on ne pourra pas avoir accès a pagesuivante sans connaitre ou :
le mot de passe
l'adresse de page suivante

Or, par force brute on m'a dit que c'était faisable...
évidement, je vais mettre un nom (...)

Forum Linux.mandriva pb install mandrake 10 : freeze sur le choix du langage

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Bonjour,
J'essaye d'installer la mandrake 10 à partir du cd du magazine login sur un compaq pressario 5005EA (serie 5000).
Deroulement de l'install :
apres insertion du cd je fait entrée (j'ai aussi essaye avec les option noapic et nolapic donc a ce moment la le clavier fonctionne)
tout semble normal jusqu'au chargement du programme en memoire, ensuite apres 5-10mn sur un ecran noir (avec en titre mandrake 10...) j'arrive sur le choix de la langue et la je ne (...)

Forum Linux.général Faire un thème QT

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Hello,

J'ai trouvé l'autre jour le thème Pilgrim pour GTK 2 :
http://www.gnome-look.org/content/show.php?content=13552(...)

C'est un Industrial avec des couleurs qui me conviennent bien mieux. Je me suis empressé d'en faire une version GTK 1, ça marche pas mal, c'est cohérent.

Maintenant ma question. Avez vous sous la main des ressources qui expliquent comment faire un thème QT ? Tout ce que j'ai trouvé concernait QT 2 :/

Forum Linux.général Mon ordinateur crashe : où trouver des infos ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Il arrive que mon ordinateur crashe lorsque je travaille paisiblement sur KDE.

Lorsque cela arrive, mon ordinateur ne réagit plus du tout (clavier/souris), et le PC qui est en réseau perd la connexion Internet (le PC sous Linux a un partage de connexion activé via iptables).

Donc, je pense que c'est un big crash du kernel (2.6.7) et que ce n'est pas un simple crash de X.

Maintenant le gros problème est que j'aimerai savoir pourquoi il crashe.

J'ai déjà (...)

Forum général.hors-sujets Outils Linux pour scanner diapo

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Voila, j'ai un scanner à films Scan Dual III. Le pilote Twain sous Windows possède un filtre anti-poussière qui marche plutôt bien, sous Linux j'utilise VueScan mais celui-ci ne dispose pas de bon filtre anti-poussière.
Quelqu'un connait il un outil automatique (car j'ai plus de 4000 diapos a scanner) sous Linux qui est capable de virer les poussières ?