Forum Programmation.c# mono et QT

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
mar.
2005
Bonjour,

Je souhaiterai développer une appli en C# car je trouve ce langage moderne et élégant. mono me fournit tout les outils pour cela, c'est parfait.

Pour ce qui est de l'interface graphique, il y a GTK# et Gnome# pour faire à peu près tout ce que l'on veut, C'est très bien, mais j'ai plutôt un faible pour KDE et je souhaiterai que mon appli utilise QT et éventuellement les fonctionnalités de KDE : librairies KMDI, DCOP, Kio,

J'ai trouvé (...)

Forum Programmation.c# Exemple concret avec NUnit

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mar.
2005
Bonjour
Je m'intéresse à NUnit pour intégrer des test unitaires. Mais la documentation que je trouve, y compris sur le site officiel de NUnit, n'est jamais complète. je cherche un exemple, en français ou en anglais, qui montre toutes les étapes d'un test unitaire avec NUnit:
* création d'un programme simple à tester
* création de test cases pour ce programme
* test
* conclusions

Je trouve des exemples de templates pour des tests, mais je ne vois pas comment (...)

Forum Programmation.c# Quel modeller UML pour C#?

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mar.
2005
Bonjour,
je cherche un modeller UML adapté pour le C#, open source sous Linux.

Pour l'instant, j'ai testé:
1/ ArgoUML: plutôt orienté java, pas très souple
2/Dia: en fait un logiciel pour schémas qui contient une bibliothèque UML. Je le préfère à ArgoUML, mais toujours pas génial pour de l'UML uniquement
3/Umbrello: simple, celui que je préfère. Mais ne gère pas le C#

Quand je dis "gérer le C#", je pense à:
* génération de code (comme Umbrella) qui puisse (...)

Forum Programmation.c# [C# mono] importer une classe - limiter les droits

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
fév.
2005
Bonjour,

J'ai actuellement un projet que je compte réaliser avec Mono mais je me demande comment réaliser certaines choses ... Mon projet: c'est un moteur de jeu qui utilise Raydium (wiki).
Mon idée (qui est peut être irréalisable) c'est que chaque composant du jeu serait une classe qui pourrait hériter ses méthodes d'autres classes.
Comme il est prévu de pouvoir télécharger ces classes depuis Internet, il ne faut pas qu'elles soient autorisées à faire n'importe quoi. Ces classes téléchargées seraient (...)

Forum Programmation.c# Custom attributes: le retour :-(

Posté par .
Tags : aucun
0
12
fév.
2005
Bonjour,
désolé de poster un nouveau message à propos des custom attributes. Les exemples que j'ai pu trouvés sur internet ne m'ont pas permis de comprendre ce qui ne va pas dans mon code

Dans une dll:
[assembly:AssemblyDependencies( "ee","1.0.0.0","aa", "1.0.0.0")]

le custom atttribute est défini ainsi::
[AttributeUsage(AttributeTargets.Assembly)]
public class AssemblyDependencies : Attribute
{
public Hashtable Dependencies;

public AssemblyDependencies(params string[] dependencies)
{
Dependencies = new Hashtable();

if (dependencies.Length % 2 == 0)
{
for(int count = 0; count < dependencies.Length; count (...)

Forum Programmation.c# Assembly: custom attributes

Posté par .
Tags : aucun
0
6
fév.
2005
Bonjour,
j'utilise des custom attributes du genre:
[assembly:AssemblyTitle("First plugin")]
[assembly:AssemblyCompany("MySelf")]
[assembly:AssemblyProduct("My first plugin")]

J'arrive ensuite à récupérer les types correspondants depuis une autre application:
Object[] myAttributes = asm.GetCustomAttributes(false);
for(int i = 0; i < myAttributes.Length; i++)
{
Console.WriteLine("attribute {0}", myAttributes[i]);
}

attribute System.Reflection.AssemblyProductAttribute
attribute System.Reflection.AssemblyCompanyAttribute
attribute System.Reflection.AssemblyTitleAttribute

Mais je n'ai pas trouvé comment trouvé la valeur correspondante (MySelf, ...) !

Merci

Forum Programmation.c# Problème avec IsSubclassOf

Posté par .
Tags : aucun
0
5
fév.
2005
Bonjour,
je me lance dans le C#.
J'ai un programme qui doit charger des DLLs. Ces DLLs implémentent l'interface PluginInterface.

Programme principal:
foreach (Type type in assembly.GetTypes())
{
if (type.IsSubclassOf(typeof(PluginInterface)) || type.Equals(typeof(PluginInterface))
|| type == typeof(PluginInterface) || type.IsInstanceOfType(typeof(PluginInterface))) // && !type.IsAbstract) if PluginInterface is not an Interface
{
Console.WriteLine("and this is a plugin");
pluginList.Add((PluginInterface) Activator.CreateInstance(type));
}
else
Console.WriteLine("but this is NOT a plugin ({0}) ({1})", type, typeof(PluginInterface));
}

La DLL:
public class Plugin : PluginInterface
{
....
}


Et en (...)

Forum Programmation.c# Codages embrouillés

Posté par .
Tags : aucun
0
3
fév.
2005
Bonjour,

Je commence à m'arracher les cheveux avec les codage.

J'utilise UTF-8. Mon programme fait appele à gocr. Cependant, le résultat de gocr -f UTF8 img.png est différent de gocr img.png | recode ISO-8859-1..UTF-8 !!!

« e\u07ec\uffffeuìIlage côté »
« effeuìIlage côté »

C'est recode qui travaille le mieux.

Seulement voilà, J'aimerai être indépendant de recode. J'aimeria donc passer d'ISO-8859-1 À UTF-8 en utilisant .Net. Mais je butte sur System.Text.Encoder et consorts. Tout d'abord, (mon anglais n'aidant pas) je ne (...)

Forum Programmation.c# Pb d'accès à un fichier en écriture

Posté par .
Tags : aucun
0
25
jan.
2005
J'ai une exception que je ne comprends pas quand j'essaie d'ouvrir un fichier en écriture:
Unhandled Exception: System.UnauthorizedAccessException: Access to the path '/home/manuel/Desktop/ps/2004-2005/poo/examen-part1/ CompteurTest/compteurs' is denied.
in <0x0023e> System.IO.FileStream:.ctor (string,System.IO.FileMode,System.IO.FileAccess,System.IO.FileShare,int,bool)
in <0x00057> System.IO.FileStream:.ctor (string,System.IO.FileMode,System.IO.FileAccess)
in <0x00073> (wrapper remoting-invoke-with-check) System.IO.FileStream:.ctor (string,System.IO.FileMode,System.IO.FileAccess)
in <0x00065> CompteurSerial:Ecrire (CCompteur)
in <0x0014c> CCompteur:GetNextval ()
in <0x00056> MainClass:Main (string[])

Or j'ai bien le droit d'écrire dans le répertoire et dans le fichier.
L'instruction qui coince:

FileStream f = new FileStream(dir+compteur.name, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);

Forum Programmation.c# De quoi debuter sous C#

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
déc.
2004
Je fais appel au forum car il est plus intéressant d'avoir des retours humains, que des résultats google...

Je recherche pour ma culture G de programmation, de bons tutoriaux pour le langage C#, de préférence ne touchant pas aux Win.Forms qui ne semblent pas être implémentées dans mono 1.0.x.

Les sujets qui seraient intéressants:
- syntaxe (code, commentaires à la javadoc ou non ? etc...)
- compilation (description de mcs et toute la machinerie C#/.NET)
- Exemples d'applis simples en (...)