Forum Programmation.c Gérer deux sorties écran avec un programme en C

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
3
juil.
2007
Bonsoir à tous,

Je débute en programmation C. J'ai un projet à réaliser pour lequel je dois gérer deux sorties écran, une dédiée pour de l'affichage 'graphique' et une pour l'interface des questions/réponses avec l'utilisateur. Les réponses de l'utilisateur entraineront des modifications d'affichage sur l'écran dit 'graphique'.
Attention, quand je dis graphique, c'est très basique; j'ai besoin de représenter un schéma de distribution électrique.
Avec la fonction fprintf, je peux rediriger vers l'écran (stdout) mais je n'ai trouvé de solution (…)

Forum Programmation.c gcc: coompiler un projet Visual C ... EFI/TianoCore ?

Posté par  (site Web personnel) .
Étiquettes : aucune
0
3
juil.
2007
Bonsoir,

Je dispose d'un ordinateur qui utilise EFI à la place du BIOS comme chargeur de démarrage. Cela signifique qu'outre pouvoir démarrer des OS, je peux aussi lancer des petits logiciels qui peuvent être pratique pooour par exemple réparer des partitions, et faire différents choses. parmi ces logiciels un shell qui me permet d'avoir une ligne de commande.

L'application shell.efi est libre en elle même et j'aimerais bien la recompiler. Seul problème elle fait partie du projet TianoCore [1] qui (…)

Forum Programmation.c concatenation de chaine

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
29
juin
2007
Bonjour,

Je débute en C et J'essaie de faire un programme qui lance une commande OS et qui récupère la sortie de cette commande dans une variable.

J'ai un debut de programme qui marche mais il me reste 2 problèmes
1) j'arrive à lire la sortie de la commande caractère par caractère, mais quand je les concatene, j'ai une chaine de la bonne longueur mais tous les caracteres sont vides !

2) Il y a apparemment un problème dans mon (…)

Forum Programmation.c Glib et les Binary Trees

Posté par  (site Web personnel) .
Étiquettes : aucune
0
28
juin
2007
Bonjour à tous,

j'essaie d'utiliser les fonctions B-Tree qu'offre Glib mais je rencontre quelques petits soucis.
En fait, j'ajoute des valeurs à la chaine dans un B-Tree et quand je lookup ces valeurs, elles ont disparues... seule reste la dernière ajoutée...

voilà mon code :

#include <glib.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

GTree * redirected_connections;

int main(int argc, char **argv)
{
redirected_connections = g_tree_new((GCompareDataFunc)strcmp);

int i;
for (i=1; i < 250; i++)
{
int value = (i * i);

(…)

Forum Programmation.c Chargement dynamique de module

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
26
juin
2007
Bonjour,

J'ai une application qui nécessite qu'un module particulier soit en mémoire (module.ko par exemple)
Au début de l'application je souhaiterai être capable de déterminer si le module en question est déjà en mémoire ou non et le cas échéant le charger
Bref faire par programme ce que font lsmod, insmod et rmmod
Pourriez vous me mettre sur la voie?

Cordialement, Philippe

Forum Programmation.c Questions d'exam

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
24
juin
2007
Bonsoir à tous,

je passe à la repêche un examen de programmation système (demain matin 8h30...) et nous n'avons pas eu de correction de l'exam de première session. J'ai donc quelques questions à vous poser :)

Exercice 1
Repondre par vrai ou faux:
1/ un processus dont le propriétaire est 1000 à les droits de l'utilisateur 1000.

2/Une ecriture sur un tube sans lecteurs en mode bloquant provoque l'envoi du signal SIGPIPE au processus ecrivain, même si celui-ci a la (…)

Forum Programmation.c aspritnf et realloc

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
15
juin
2007
bonjour,
Je voulais savoir si asprintf reallocais le chaine passer en paramatre si on lui passe une chaine non vide ou si il la remallocais autre part.
Par exemple:
asprintf(buffer, "un exemple");
asprintf(buffer, "%s autre chose", buffer);.
Cela pourait etre util pour eviter les fuite memoire.

Merci

Forum Programmation.c Probleme avec printf et les float

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
12
juin
2007
Bonjour,

J'ai une fonction qui fait (entre autre)

printf("%f\n", a);

a est bien sûr un float.

Suivant de quelle partie de mon programme j'appelle cette fonction j'obtiens

1.0000000 avec un point après le 1

ou bien

1,0000000 avec une virgule après le 1

Quelqu'un aurait une idée de la nature de ce problème (un paramétrage qui saute ?) ?

Meci de votre aide,

JM

Forum Programmation.c Kdevelop freeze

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
12
juin
2007
Bonjour, Je suis vraiment débutant en C et tout le tralala, et évidemment, je programme (mal) dans l'urgence... :)
Concrètement j'ai un programme lambda sous linux (dans lequel je ne peux pas intervenir facilement) qui ecrit des messages dans la console (genre
debit = 125 Mbits/s
debit = 122 Mbits/s
debit = 121 Mbits/s
debit = 122 Mbits/s
toutes les 3 secondes environ...

J'essaye de faire une interface graphique qui m'affiche une courbe avec ces valeurs.
J'ai donc décidé de (…)

Forum Programmation.c Makefile et petit soucis de liens

Posté par  (site Web personnel) .
Étiquettes : aucune
0
12
juin
2007
Bonjour à tous
n'étant pas dev de nature, je suis un peu pommé quand à la compilation de mon code.
Ce dernier se découpe en plusieurs fichiers que je compile dans un makefile.
Le code utilise glib et lipq, et le problème se situe au niveau de ces librairies.
Quand arrive la dernière étape de compilation

gcc -Wall -pthread -static -lipq `pkg-config --cflags --libs glib-2.0` -o argusproxy-redirector main.o netcode.o intercom.o tables.o

je me prend cette liste d'erreurs dans la figure (…)

Forum Programmation.c Gestion STDIN + pilotage Mplayer

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
6
juin
2007
Bonjour à tous, amis linuxiens,

J'essaie de réaliser un programme sous linux, et je suis dans l'embarras.

Mon programme se lance.

Il fork pour lancer une video Vboucle en boucle dans mplayer. Cette vidéo qui tourne à l'infini est celle qui sert de video d'"attente".

En effet, j'ai un lecteur de codes barres sur port usb. Lorsque j'appuie sur le bouton du lecteur/douchette, le code en caractères correspondant au code barre exposé au lecteur est transmis à STDIN, exactement comme (…)

Forum Programmation.c types (float, int) indépendant de l'architecture?

Posté par  (site Web personnel) .
Étiquettes : aucune
0
5
juin
2007
Bonjour!

Je suis en train de travailler sur un convertisseur de fichiers binaires (propiétaires) vers ascii. Il se trouve que certains types de données sont des flotants, codés sur 4 octets.

J'ai donc écrit une fonction qui permutte les octets selon l'endianess de la machine hote, mais ensuiite j'ai été paresseux et je me suis contenté de faire simplement un cast:

size=4; //IEEE4 & L -> Little endian
ptr=malloc(size);
fread(ptr,(size_t)size,1,data_file);
Fresult=*((float *)ptr);
if(config->big_endian==1) Fresult=ShortSwap(Fresult);
free(ptr);


Y-a-t-il une façon propre et (…)

Forum Programmation.c RTAI Shared Memory

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
28
mai
2007
Salut,

Je viens de passer ma soirée a tenter de faire un partage de memoire en rtai et pas moyen il y sans doute quelque chose qui m'échappe. Pouvez vous me dire ce que vous en pensez ?

je laisse le code coté rtai, je pense pas que le probleme vienne du code coté linux.
merci !


#include <linux/kernel.h>
#include <linux/module.h>
#include <rtai.h>
#include <rtai_sched.h>
#include <rtai_shm.h>


#define PERIOD 1000000 //1ms


static RT_TASK t1;
RTIME time, t;
int *ptr = (…)

Forum Programmation.c Optimisation de la récursivité

Posté par  (site Web personnel) .
Étiquettes : aucune
0
27
mai
2007
Bonjour,

J'ai écrit un algorithme récursif que je n'arrive pas à transformer en aglorithme itératif. En plus le code est assez simple de lecture dans sa version récursive.

Dans un soucis d'optimisation, je voudrais donc savoir si il n'est pas possible de stocker les adresses de retour de fonction ailleurs que dans une pile. Ou du moins, s'il existe un quelconque mécanisme d'optimisation pour la récursivité.

Merci d'avance,

Forum Programmation.c Problème Interface série

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
20
mai
2007
Bonjour, J'ai un probleme d'interfaçage via port série d'un materiél numérique... Voici le protocol correct... (WRITE pour écriture et READ pour lecture)
WRITE    02
READ    10
WRITE    01 00 03 02 10 03
READ    10 02
WRITE    10
READ    01 00 3A 02 ... 10 03
WRITE    10 02
READ    10
Voici malheureusement le meilleur résultat que je puisse obtenir
WRITE       02
READ       66
WRITE       01 00 03 02 10 03
Bref je ne vais pas bien loin... Je sais (…)

Forum Programmation.c Forcer le flush d'un application

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
15
mai
2007
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème avec une application sur lequel j'avais commencé une conversation sur un autre forum mais qui manque de réponse peut-être à cause de son niveau, donc je la tente avec des gens peut-être plus expert.

Conversation originale :
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=2069429

En résumé :
J'aimerai forcer le flush du buffer de sortie (enfin, je pense que c'est une question de buffer) de certaine application comme le fait les consoles.
Je suis actuellement coincé sur Blender.
(…)

Forum Programmation.c libusb et recuperation de donnees.

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
10
mai
2007
bonjour,
Voila je souhaite recuperer des infos qu'un onduleur USB me passe.
J'ai pense utiliser la libusb pour cela, mais je suis bloque au niveau de la lecture.
J'arrive bien a recuperer toutes ces informations comme son endpoint adresses, sont idvendor ...

Mais je n'arrive pas a lire ce qu'il m'envoie.
J'utilise pour cela la fonction usb_bulk_read mais elle me renvoie -1 comme erreur (je ne sais pas si c'est le timeout ou alors un probleme de read).

Ou alors (…)

Forum Programmation.c aide fonctions

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
5
mai
2007
salut j essaye de faire un programme qui affiche:
-le type de fichier comme savoir si c'est un dossier ,programme .c
-le nom
-la date de création
-le nom du propriétaire
-les permissions

mais je ne sais pas par ou commencer ,je dois utiliser la fonction lstat()
mais je n y arrive pas ,que dois je faire ?
Merci.

Forum Programmation.c Type entier

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
22
avr.
2007
Bonjour

j'ai besoin de manipuler une variable entière composée de 16 chiffres, le type long ne fait pas l'affaire puisque la variable a un nombre max de 10 chiffres
vous pouvez m'aider svp?

Merci

Forum Programmation.c calcule de factoriel d un grand entier

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
20
avr.
2007
Bonjour à tous,
J'ai un petit soucis ,j aimerai faire une fonction factorielle,qui calcule le factoriel d'un nombre. j'ai déja utulisé une fonction recursive suivante:
int factorielle_recursive(int n)
{
if (n == 0)
return 1;
else
return n * factorielle_recursive(n-1);
}
ça marche bien , mais le probléme apparaitre lorsqu'on souhaite calculer le factoriel d'un grand nombre(20000 par example).
Alors pouvez vous m aider ,
et merci d avance

Forum Programmation.c Obtenir la liste de toutes les interfaces réseau du système

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
19
avr.
2007
Salut,

Je cherche à obtenir la liste de toutes les interfaces réseau d'un équipement en c.

J'ai trouvé le flag SIOCGIFCONF qui me renvois (avec ioctl) la liste des interfaces qui sont configurées ou pour lesquelles une IP leur a été attribuée. Par exemple, si je créer un bridge en y incluant toutes mes interfaces, la commande me renvois la liste avec un seul élément, le bridge.

Est-il possible de récupérer une liste de toutes les interfaces même non configurées (…)

Forum Programmation.c programme-"segmenattion fault"

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
16
avr.
2007
Bonjour à tous,

je ne comprend pas l'origine de la "segmentation fault" qui m'est envoyé lorsque j'essaye de compiler le programme ci dessous quelqu'un pourrait il m'éclairer? :

#include <stdio.h>
#include <math.h>



double partition (double, double, double);
double expo (double, double, double,double);

int main()

{
int i,j;
double t[4],t1[4],P[4];
double z2=0.0,Kb=1.0,T=1.0;
FILE *f_in1,*f_in2,*f_out1;
FILE *f_in, *f_out;

/*printf("dimensions de la matrice?");
scanf("%i",&N1);*/

f_in=fopen("ei.txt","r");

fscanf(f_in,"%f", &t[i]);

for (i=0; i<=(4); i++)

{
z2=(z2+partition (t[i],Kb,T));
}

f_in2=fopen("ei.txt","r");
f_out1=fopen("proba_ei.txt","w");

fscanf(f_in2,"%f",&t1[j]);

for (j=0;j<=(4);j++)
{
P[j]=((exp(-t1[j]/(Kb*T)))/z2);
}

(…)

Forum Programmation.c Programme C et date en Francais

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
12
avr.
2007
Bonjour,

J'ai un programme simple :

include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <locale.h>

int main(void)
{
char* local;
time_t t;
time(&t);
local=setlocale(LC_ALL, "");
printf("la date et l'heure courante sont : %s\t %s\n", ctime(&t), local);

return 0;
}


J'aimerais que la date soit en français. Et actuellement, j'ai l'affichage suivant :


la date et l'heure courante sont : Thu Apr 12 09:09:45 2007
fr_FR.UTF-8


Je ne comprands pas bien mon erreur, et je ne souhaiterais pas modifier le code C.

Pour information, (…)