Forum Programmation.web XPath : comment formuler cette requête ?

Posté par .
Tags : aucun
0
22
août
2004
Bonsoir

Je cherche à réaliser une requête XPath qui renvoie
"hdparm
fpack2"
à partir du texte "fnux-base" (et "fpack2" à partir de "libxml2") et du fichier xml suivant :
<root>
<package name="hdparm">
<depends>fnux-base
fnux-base
</depends>
</package>
<package name="fpack2">
<depends>fnux-base
fnux-base
fnux-base
fnux-base
libxml2
fnux-base
</depends>
</package>
</root>

Or je n'y arrive pas :
/root[contains(./package/depends/text(),"fnux-base")]
Ceci renvoie tous les noeuds, mais si on met libxml2, ne renvoie plus rien !

Merci d'avance !

Forum Programmation.web problème de click de souris /css pur/span et a

Posté par .
Tags : aucun
0
21
août
2004
Salut,
Je veux faire un menu à 2 niveaux en ligne, en visu, quand on 'hover' sur "Choix2", ça donne ça:

Choix1 Choix2 Choix3 Choix4
Choix2.1 Choix2.2 Choix2.2 Choix2.2

Ma stucture a deux pseudo-classes: menu et ssmenu.

Le souci, quand je clique sur les choix du sous-menu (un lien hypertexte en fait), je n'ai pas accès à la page alors qu'elle est détectée en bas à gauche de mon navigateur. Sinon tout marche.

2 précisions:
1. Je tourne sur un (...)

Forum Programmation.web Tutoriels XHTML/CSS

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2004
Bonjour

J'aimerais savoir si certains d'entre vous auraient des tutoriels sur XHTML + CSS intéressants à me proposer. En effet j'aimerais me mettre à la prog web d'une manière plus sérieuse en évitant notamment les horribles balises table pour faire la présentation...

Merci d'avance !

Forum Programmation.web Comment avoir le code HTML d'une page que l'on visualise

Posté par .
Tags : aucun
0
14
août
2004
Bonjour,

La question est évidemment stupide, mais ce qui m'intéresse vraiment c'est le code tel que le navigateur l'interprète.
Par exemple, si la page contient des appels à des fonctions JavaScript qui écrivent du code dans cette page, je voudrais voir ce code quand je "vois le source de la page".
Firefox (et les autres que je connais) ne me donnent qu'une version intermédiaire, avec les appels aux fonctions.

Merci.

Forum Programmation.web Récupérer la liste des répertoires persos...

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2004
Bonjour à tous ! Dans le cadre d'un développement personnel, j'ai créé des comptes pour différents utilisateurs sur ma machine afin qu'ils puissent créer leurs pages persos. Ca fonctionne plutôt pas mal, en utilisant le répertoire par défaut public_html à la racine du compte utilisateur. J'aimerai pouvoir dresser la liste de ces répertoires utilisateurs automatiquement, en utilisant un script php si possible, mais je n'ai pas trouvé comment procéder. En effet, l'url devient www.truc.com/~user, alors que sur mon disque dur, (...)

Forum Programmation.web [JS] problème avec l'ajout dynamique de gestion d'évenement

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
août
2004
Je voudrais adapter, pour des raisons de réutilisabilité et de praticité, le script suivant:

http://www.howtocreate.co.uk/jslibs/htmlhigh/draglayer.html(...)

testable ici:

http://www.howtocreate.co.uk/jslibs/otherdemo.html#gdl(...)

En remplaçant l'utilisation du document.write (bakaka!) fabricant la div flottante et plus généralement la fonction createDragableLayer par une fonction du type:

function makeThisLayerDragable(id)
{
document.getElementById(id).onmouseover="this.onmousedown=dragIsDown;";
document.getElementById(id).ondragstart="return false;";
document.getElementById(id).onselectstart="return false;";
}

qui comme son nom l'indique, transforme une div existante en div déplaceable.

L'idéal pour moi serait de placer l'appel à la fonction makeThisLayerDragable('madiv') dans le onload de body (à cause du #@+X!! (...)

Forum Programmation.web Divers problèmes de css....

Posté par .
Tags : aucun
0
7
août
2004
Hello !
Je suis en train de mettre en place un site destiné à la famille (pour l'instant), et je rencontre quelques soucis esthétiques et de compréhension du css, et c'est pourquoi je poste ici.
D'abord, un aperçu de la page à cet entroit : http://bouriaud.dyndns.org(...)
Sous le titre Menu, il y a un menu pliable/dépliable codé en css+js.
Ce que j'aimerai comprendre concernant le fonctionnement de cette fonctionnalité (réalisée par un click sur le lien référencé par le +) (...)

Forum Programmation.web Réconsilier qqun avec les stds et javascript.

Posté par .
Tags : aucun
0
6
août
2004
Un pote qui avait fait son site IE only est en train de l'adapter pour qu'il soit utilisable avec la gecko-family. (surtout son forum actuellement)
Mais il peste actuellement sur 2 choses qui lui font dire "Les standards c'est de la merde, les ajouts de MS sont tres bien. Pourquoi les autres n'en veulent pas?"

1) Vous connaissez les tags pour le graset autres,... Il y a des boutons/images pour les insérer au milieu du texte à poster, à (...)

Forum Programmation.web Problème de positionnement CSS dans Konqueror

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
août
2004
Bonjour,

Sur la page http://linux.tlk.fr/games/Powermanga/(...) j'ai des images en float: left et du texte paragraphes et sous forme de listes.

Avec les navigateurs Mozilla et même avec l' obsolète IE 6 pas de souci. Cependant avec Konqueror 3.2.2 c'est la catastrophe. Les listes (ul) sont ramenées sous les images qui n'est pas du tout l'effet espéré.

Sous Safari / OS X , qui doit utiliser une version un peu plus avancée de KHTML, ça passe, sauf que le (...)

Forum Programmation.web body et margin-right

Posté par .
Tags : aucun
0
1
août
2004
Bonjour,

Je dois placer une grande image sur mon site, plus grande que la taille de mon écran (un 15'').

Mon problème est quelle sort systématiquement de mes cadres.

Le cadre présent par la balise html englobe bien l'image.

Pour mon body j'ai un style du genre: margin-right: 2em;

Le problème est que la marge du body est calculée en fonction de la taille du navigateur et non en fonction du tag parent html.

Comment résoudre cela ?

Merci.

Forum Programmation.web site web utilisant xml / xslt et des namespaces

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juil.
2004
Bonjour,
Mon problème est le suivant :
J'utilise xml / xslt pour générer mes pages web, jusque là rien d'exceptionnel.
Pour des raisons de propretés, j'utilise des namespaces dans mes différents fichiers xml, aussi pour que xsltproc me sorte quelquechose je dois inclure dans le fichier xsl un :

<xsl:stylesheet
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform(...)" version="1.0"
xmlns:ab-location="http://www.ab-location.fr/ab-location(...)">

Ca fonctionne bien, sauf que du coup je me retrouve dans la page web généré avec un :

<html xmlns:ab-location="http://www.ab-location.fr/ab-location(...)">

ce (...)

Forum Programmation.web javascript non portable

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Quand on programme une page web, c'est pour que nimporte qui connecté a internet puisse y acceder...
Je dévelope sous linux, fais mon site sous linux... fais tout sous linux... Tout mes amis sont sous windows (eh oui, on choisis ses amis, mais pas leurs gouts...) et 98% des personnes connectés sur internet utilisent ie... pire, je suis sur qu'au moins 20 % IGNORENT L'EXISTENCE DE LINUX...
J'ai rencontré plusieurs problèmes au niveau du javascript : Mozilla refusais de faire (...)

Forum Programmation.web Cours de HTML ou de XHTML/CSS ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juil.
2004
Voila, ma copine voudrait apprendre "à faire des pages web", je la pense capable de se passer d'un éditeur wysiwyg sans trop de problème (tant mieux), surtout avec un éditeur type bluefish ou quanta.

La question que je me pose est : est ce que je lui apprend le HTML4 ou je passe directement au XHTML avec CSS ?
Quelqu'un a t il déjà donné des cours de (X)HTML à quelqu'un de non informaticien ?

PS: le dictionnaire ne reconnaît (...)

Forum Programmation.web Javascript pourri

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
juil.
2004
Salut,

je tente de configurer un modem/routeur GPRS sarian 2410 et l'interface web pose des problème. Le javascript semble moisi et ne marcher qu'avec IE. Y'a t il une parade ultime pour rendre firefox plus souple et me laisser voir la page?
L'erreur est: "initializeDocument undefined" et effectivement je trouve cette fonction nulle part dans les include .... Une idée pour m'éviter de devoir installé windows quelque part?

Merci

Forum Programmation.web XUL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
juil.
2004

J'espère être dans le bon forum.

Comme je pense qu'il y a les bonnes personnes ici pour me répondre (vous allez comprendre pourquoi), voici ma question :

Qqu'un connaîtrait un bon bouquin sur XUL ? (et où puis-je le trouver ?)

(Sachant que je débute complet en XUL, mais que j'ai de bonnes connaissances en CSS/XHTML/Javascript)

Merci à ceux qui répondront !

Forum Programmation.web CSS - Padding et Firefox 0.8

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
juil.
2004
Bonjour,

J'ai un petit problème avec une mise en place d'un CSS.

Quand j'affiche un div avec comme class :

.menu_forum {
background-color: #99CC33;
color: white;
font-size: 16px;
font-family: arial;
width: 237px;
height: 50px;
top: 318px;
left: 560px;
position:absolute;
z-index:1;
border-bottom:3px solid #669934;
padding-top: 15px;
padding-left: 25px;
border-left-width: 15;
}

pas de problèmes d'affichage avec IE, ma DIV fait bien 237x50px.

Par contre sous FireFox mas DIV fait (237+15)x(50+15)px.

Les "Padding" m'ont agrandit la taille de la DIV.

Normal ou (...)

Forum Programmation.web Site permettant de visualiser des pages dans plusieurs navigateurs

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juil.
2004
Bonjour/soir à tous ! (j'ai tendance à me coucher tard)

Si mes souvenirs sont bons, quelqu'un, dans un journal, ou plutôt dans un commentaire de journal, avait indiqué un lien pointant vers un site permettant de visualiser ses pages web dans différents navigateurs (IE 4,5.x et 6 ; Mozilla Firebird et Opéra).

J'ai fais plusieurs recherches sur LinuxFR sans succès, si quelqu'un le connaît...

Merci d'avance.

Forum Programmation.web balise pre et mise en forme

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juil.
2004
Salut à tous,

dans un site internet, je souhaites affiché le contenu de fichiers texte en ayant le minimum de modifications a y faire.

Les mise en forme sont faites par code UBB ( ex : [b]...[/b] ).

Pour les retours à la ligne j'utilise la balise PRE qui permet de respecter les espaces et les retours à la ligne du texte.

Mais il y a un problème, le texte déborde de son contenant. Il n'a que faire de la (...)

Forum Programmation.web apache mod_auth cookie???

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
juil.
2004
Bonjour,

J'ai un serveur web avec une authentification avec auth_mysql (les passwords sont hashés dans une table).
J'aimerais bien authentifier les utilisateurs par cookie ...
J'ai vu qu'il existait un module mod_auth cookie, mais la doc est inbitable....
Quelqu'un a quelque chose de similaire ou alors un exemple concret de ce qui faut faire pour faire marcher ce module!!!

Merki!