Forum Programmation.web Problème d'ombre sur deux div entre firefox et konqueror

Posté par .
Tags : aucun
0
26
fév.
2005
Bonsoir

dans une page web simple, je souhaite faire apparaître une boite
avec de l'ombre. Donc, je crée d'abord une div noire en absolu et
ensuite par dessus, une autre div en relative.
ça marche bien.
pour m'adapter aux différentes résolutions je travaille en %.
Donc la div noire occupe par exemple 20% de l'écran
et la div dans laquelle j'écris 100% (de la div noire)

et ca, ca marche bien sur firefox, opera, mozilla, netscape 7
(et meme
IE (...)

Forum Programmation.web google et ses cookies

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
fév.
2005
Je voulais tester gmail mais il faut activer les cookies ... Hum ... Bon, le temps de tester ok ...
Je teste ... Comme à chaque test d'un truc nouveau qui change un peu : je fall in love ... C'est quand même super bien foutu !
Bon reste le problème des cookies ...

La solution bancale pour l'instant, j'accepte sur www.google.com et gmail.google.com mais je bloque tout le reste, image.google.fr mais surtout www.google.fr

Il faudrait creuser pour voir exactement (...)

Forum Programmation.web Technologie utilisé dans Gmail et autres sites

Posté par .
Tags : aucun
0
22
fév.
2005
Je recherche un tutoriel sur la technologie utilisé par Gmail, celle qui permet de changer juste une partie d'une page. C'est fait à partie de Javascript. Mais ne connaissant pas le nom de cette technique, je n'arrive pas à trouver de tutoriel :)


Le projet Tmail utilise cette techno, pour voir ce que c'est et si mes explications ne sont pas assez clair :
Utilisateur: tmail-demo@txzone.net
Mot de passe: tmail-demo
Site : http://tmail.txzone.net/demo/(...)

(Seul le cadre est regénéré et non (...)

Forum Programmation.web Firefox boude mes CSS « imprimante » (media="print")

Posté par .
Tags : aucun
0
22
fév.
2005
Bonsoir à tous !

Voila, dans l'éternel désir de faire un web plus propre, je me suis mis en tête d'offrir une petite soeur à la CSS par défaut qui gère l'écran, de façon à ce que les imprimantes ne soient pas en reste et n'impriment pas inutilement les liens de navigations, les sélecteurs, etc . Donc :





Les deux CSS existent, sont valides selon le W3C, et la CSS "screen" ne pose aucun problème.

En revanche, Firefox ne veut pas du (...)

Forum Programmation.web Inclure une page HTML dans une autre... sans target="_top"

Posté par .
Tags : aucun
0
22
fév.
2005
Bonjour,
je cherche la bonne manière d'inclure une page HTML dans une autre,
sans langage côté serveur; et en étant compatible avec les normes HTML 4.01 STRICT.

En gros c'est pour avoir le même menu en haut de toutes mes pages et
n'avoir qu'une page "menu.html" à modifier... Ca devrait être faisable non ?

J'ai essayé ca dans chaque page (j'ai du virer les inferieur et superieur
pour que ca passe)

object type="text/html" data="menu-01.html"
Erreur : impossible de charger le (...)

Forum Programmation.web Parser RSS

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2005
Bonjour,

Je recherche un parser javascript RSS qui permettrait de faire défiler les titres sur une page web...
histoire de faire plaisir à quelqu'un
J'ai cherché j'ai pas trouvé...
Peut-être avez vous une idée où je pourrait trouver cela ?

Forum Programmation.web Tableaux en css

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
fév.
2005
Les CSS, c'est bien. Mais les tableaux aussi quand on veut faire des présentation de données sous forme ligne/colonnes.

Je voudrais donc faire une liste de tableaux mais "inline", cad des tableaux côte à côte (et revenir à ligne quand il faut).
J'ai eu quelque chose de satisfaisant en mettant inline pour les div contenant les tableaux (eux même en inline). Mais cette bidouille ne marchait que sous IE (chercher l'erreur...), FF me mettait les tableaux les uns sur les (...)

Forum Programmation.web checkBrowser

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
fév.
2005
Bonjour toi,

j'ai un problème ...

mon client (très grand public) veut un site html/css en multi browser (et sans tableau de tableau au passage)

malheureusement on a un blème au niveau des multi browser ...

les vieux mozilla (<= 1.6 et avec eux les netscape 6 et 7 ) merde sur la taille d'une pop-up ( pas de pub ... c'est fonctionnel)

résultat pour corriger on est un peu obligé de faire le tri ... mais comment le faire (...)

Forum Programmation.web Effectuer une redirection HTTP depuis un script CGI (Codes 301 ou 302).

Posté par .
Tags : aucun
0
4
fév.
2005
Bonjour à tous,

Utilisant un serveur Apache, je cherche à permettre à un script CGI qui n'utilise pas de préprocesseur, donc un bout de shellscript ou une application C ou C++ par exemple, mais pas de PHP/ASP/JSP, ni aucune infrastructure utilisant un module résident dans le serveur web (autre que « mod_cgi » bien sûr), d'effectuer une redirection HTTP vers une autre page, autrement dit de générer une réponse de type 301 ou 302.

L'envoi du header « Location: /foo/bar.cgi » fonctionne bien, mais (...)

Forum Programmation.web SOucis avec wget ...

Posté par .
Tags : aucun
0
3
fév.
2005
Lorsque je télécharge un répertoire ne contenant que des images (par exemple) avec wget celui ci crée systématiquement les fichiers index.html, index.html?S=A ... qui contiennent le listing du répertoire ...

je n'arrive pas à trouver l'option qui évite ceci .... si quelqu'un à une idée ...

Forum Programmation.web faire du HTTPS ?

Posté par .
Tags : aucun
0
2
fév.
2005
Bonjour,
je devellope un petit site "intranet" à l'aide d'un mdk 10.0 Official (avec du php mysql...) dans une configuration "de base" quasiment "out of the box" sans probleme si tellement de competence, bref ca se passe bien.

J'aimerais bien que mes pages soient accessible par le biais de HTTPS. (et non plus par HTTP)
et franchement j'y comprends pas grand chose aux "certificats" et je ne sais pas ce que je dois configurer sur le serveur... sur les clients (...)

Forum Programmation.web Mise à jour d'un FTP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
fév.
2005
Jai un site web que j'héberge sur mon PC: http://louve.dyndns.org(...) (en passant, pourriez vous me dire si vous obtenez une page car apparament ca ne marche ni partout ni tout le temps).
Et j'aimmerais bien faire un miroir de ce site sur Internet. Et j'aimmerais bien que cela se fasse automatiquement (avec cron par exemple).

Je demande donc si quelqu'un connaitrait un script qui uploade automatiquement une arborescence sur un site FTP ...
De préférance ce serait bien si il (...)

Forum Programmation.web css et formes

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
jan.
2005
Bonjour,

question a la con, j'ai beau éplucher les propriétés css de kaiska.css (ou autres), je ne sais pas comment sont réalisées les ptites boites linuxfr aux coins arrondis.

Quelqu'un peut il eclairer ma lanterne ?

Merci.

Forum Programmation.web Enregistreur audio via web

Posté par .
Tags : aucun
0
27
jan.
2005
Bonjour à tous,

Je cherche à mettre en place sur une plateforme de formation à distance (moodle) quelque chose qui permettrait aux étudiants de s'enregistrer via le web pour des cours de langue ... J'ai bien vu deux ou trois choses qui fonctionnent pour les clients sous windows mais quelqu'un connaîtrait-il une solution quel que soit l'OS du visiteur?
Je sais, j'en demande beaucoup ;)

Si vous avez une piste, merci d'avance...

Forum Programmation.web Petit CMS pour projets scientifiques

Posté par .
Tags : aucun
0
25
jan.
2005
Bonjour,

Je cherche un petit CMS libre spécialisé dans la gestion des projets scientifiques (2 à 300 projets).

Je voudrais ouvrir un compte à chaque responsable de projet et lui permettre d'entrer :
- une présentation générale
- chaque année un rapport : texte général + images, publications, colloques, ...

Vous en connaissez un ?

Forum Programmation.web [xhtml] lire une variable dans un autre fichier

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
jan.
2005
Bonjour,

Je ne sais pas si cela est possible : je voudrais pouvoir aller rechercher une variable dans une source (exemple un date dans un fichier texte) et l'afficher dans un fichier xhtml.
Quelque chose comme READ={date.txt}.
J'ai effectué une recherche sur google : sans succès (peut-être pas avec les bon mots clés).

Ceci a pour but de pouvoir changer facilement une date de mise à jour d'un site.

Il existe des programmes qui permettent de remplacer un texte par (...)

Forum Programmation.web Le XML c'est du chinois

Posté par .
Tags : aucun
0
24
jan.
2005
Bonjour,

Pour ceux qui sont interessés par apprendre le chinois il y a un excellent site francophone de textes/articles annotés : http://www.ramou.net/(...)

Le problème est que firefox (ou Konqueror) n'arrive pas à rendre les articles en xml. cf http://www.ramou.net/te/zhRenmin-050117-ZhaoZiyang.xml(...)

J'ai déjà envoyé un courriel à l'auteur du site qui semble très sympa : il m'a répondu qu'il ne voyait pas d'où venait le problème mais qu'il était conscient de l'importance de supporter d'autres navigateurs ou standards.

Est-ce que le code (...)

Forum Programmation.web Evenement css

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
jan.
2005
Bonjour,

j'ai un problème tordu, et je ne sais pas si c'est réalisable.
J'ai une application bien grosse, qui passe son temps a afficher des jsp, poster vers des servlets, afficher des jsp, etc...
Je voulais intercaler un message entre chaque submit de formulaire disant "veuillez patienter...", et pour se faire j'ai pensé a plusieurs méthodes telles la servlet/jsp temporaire, qui redirige ensuite vers la vrai servlet, ou plus simplement une image positionnée en css, et rendue visible via un (...)

Forum Programmation.web [feuille de style] : pour imprimer un lien... sauf dans certain cas !

Posté par .
Tags : aucun
0
21
jan.
2005
Bonjour,

Je suis en train de faire un feuille de style pour l'impression des pages de mon site.
Je voudrais que les liens soient affichés ( comme dans la feuille de style d'impression de linuxfr ) mais uniquement pour les liens qui pointe vers l'extérieur du site...
Je rêve ?

j'ai essayé cela mais ce la ne marche pas

a[href~=debut de l'url de mon site]:after {
content: " [" attr(href) "] ";
}

Forum Programmation.web Faire une cellule « cliquable »

Posté par .
Tags : aucun
0
21
jan.
2005
Bonsoir à tous.

Bon, c'est probablement un problème courant mais après avoir cherché un peu, je n'ai rien trouvé de satisfaisant.

Voila : je génère une page XHTML qui contient un tableau (et qui a une vraie raison d'être, c'est-à-dire présenter le contenu d'une table, même sans CSS, et pas de faire de la mise en page). Dans celui-ci, le contenu de certaines cellules est un hyperlien, c'est-à-dire que tout ce qui se trouve entre et , en général un (...)

Forum Programmation.web Cherche "CMS" pour mise en ligne d'un mémoire...

Posté par .
Tags : aucun
0
19
jan.
2005
Bonjour,

J'ai mon beau mémoire de fin d'études que je souhaite mettre en ligne.

Je cherche donc un "CMS", qui ne soit pas SPIP (je voudrais changer un peu de spip...), et qui puisse me permettre facilement de restituer ce mémoire en version web (gestion de chapitre, section, parties, etc)

Si qqn a des liens à me conseiller, je suis preneur... :-)

Forum Programmation.web Conf Apache2 par Webmin: module Php inactivable

Posté par .
Tags : aucun
0
14
jan.
2005
Bonjour,

J'ai procédé à un urpmi massif avec auto-select histoire de mettre à jour tous les packages (Mandrake 9.1).

Tout semble s'être passé correctement, j'ai fait un reboot après. L'ordinateur est reparti (ouf!) ainsi que les démons précédemment sélectionnés.

Sauf que voilà, depuis, j'ai toujours accès à mon service http, mais uniquement pour les pages html, les pages php demandent ce que l'on veut faire avec ce type de fichiers. Manifestement, Apache ne sait plus quoi faire avec Php. Et (...)

Forum Programmation.web Empecher les retours chariot dans un span

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
jan.
2005
Ave forum, codituri te salutant
Voilà, tout est dans le titre. J'ai une liste de boutons, parfois en plusieurs mots. Ils sont en fait des spans, avec une bordure qui va bien. Ce qui le fait pas trop c'est quand ils sont coupés en deux en bout de ligne...
Si un parmi vous connaît une solution, je lui en serait grandement reconnaissant.

Forum Programmation.web Interfacer dict sur un serveur web

Posté par .
Tags : aucun
0
12
jan.
2005
Bonjour à tous,

Je cherche à créer une page qui sur un intranet pourrait retourner les définitions d'un serveur dict sur une mandrake 10.1 au lieu d'utiliser un client tel que Kdict ou autre à l'instar de ce que l'on voit sur http://www.dict.org,(...)bref en quelque sorte cloner le site pour le redistribuer en intranet . Le démon de dict est installé, les dictionnaires aussi. J'ai récupéré à tout hasard le fichier Dict en perl qui est dans le répertoire (...)

Forum Programmation.web Web Browser Minimaliste et GtkHtml

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2005
Bonjour,

je souhaiterais savoir s'il existe un web browser minimaliste n'ayant aucune dependances gnome et se basant sur gtkhtml, ou du moins un exemple de code ds ce sens avec gtkhtml2.0, les references et l'aide sur cette API sont assez "evasives" voire inexistantes :)

merci