Forum Programmation.web je ne sais pas comment ça s'appelle

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
déc.
2005
Salut,

je voulais savoir si ce que je vais expliquer porte un nom spécifique.
En fait, je sais qu'il est possible de créer une une page web dynamique à partir d'internet.
Donc on va dans une section "édition" et de là, je veux pouvoir dire où placer mes éléments et comment les placer.
Ca me permet de confectionner une page web sans rien d'autre qu'un browser.
A ne pas confondre avec du wiki qui met en "forme" un CONTENU alors (...)

Forum Programmation.web Problème de xml

Posté par .
Tags : aucun
0
12
déc.
2005
Hello !
J'espère être dans le bon forum... sinon, tant pis.
Voilà, j'ai un fichier xml qui comporte cette structure :
<menu>
<sousmenu>
<commande />
<commande />
</sousmenu>
<sousmenu>
<sousmenu>
<commande />
<commande />
</sousmenu>
<commande />
<commande />
</sousmenu>
</menu>

J'aimerai le parser avec un fichier xsl de mon cru de façon à avoir des listes pour présenter un menu dynamique, mais je dois être trop fatigué, car je n'arrive pas à lui faire transformer les sousmenu de niveau (...)

Forum Programmation.web Modifier l'arbre XML d'un document via Javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
déc.
2005
Bonjour,
sur des pages en XML formatées en XHTML via XSLT, je cherche à modifier le DOM avec javascript. J'ai l'impression que l'arbre que voit javascript est en fait l'arbre XHTML généré par XSLT, et je voudrais modifier l'arbre XML (justement pour bénéficier des facilités de formatage de XSLT). Je n'ai pas encore trouvé de docs complètes, donc si quelqu'un a déjà expérimenté, je suis preneur.

Forum Programmation.web Sauvegarde du DOM dans un fichier

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
déc.
2005
Bonjour,
J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre : j'ai un formulaire
dans une page html et je veux sauvegarder le contenu de ce formulaire renseigné par l'utilisateur dans un autre fichier html (genre demander à l'utilisateur de faire file/save as...) Malheureusement, au moins sur firefox, il sauve la page telle que et pas l'arbre DOM qui a été modifié par l'utilisateur lors de la saisie ou par du javascript...

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...
(...)

Forum Programmation.web Listes ul/li horizontales

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
déc.
2005
J'ai une question sur l'alignement des listes en horizontales. Je sais pas si c'est un bug de ie ou un de firefox mais ca fait cd que je veux sous ie mais pas sous firefox. en gros j'ai une liste ul/li qui doit afficher des liens. Chaque li doit avoir la même taille car j'ai une bitmap de fond à taille fixe. Le problème vient du fait que je doit OBLIGATOIREMENT mettre mon ul sous forme horizontale (display:inline). Sous ie, (...)

Forum Programmation.web passage d'argument en CSS

Posté par .
Tags : aucun
0
29
nov.
2005
Bonjour, est-il possible de passer des arguments en CSS.

Je m'explique.
Je voudrais pouvoir écrire un truc du genre
Jeannot est un lapin qui fait
qui afficherait:
Jeannot est un lapin qui fait hop.

Ça me permettrai de factoriser grandement mon bazar.

Forum Programmation.web Adresse mail inaccessible aux bots

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2005
Bonjour,

Mon assoce a un site à partir duquel on propose bien entendu de nous joindre par un petit mail. C'est un champ mailto:titi@toto.org.
Le pb c'est qu'on reçoit maintenant beaucoup de spam à cette adresse :(.
Je pense que d'autres on déjà pensé au pb et je serais preneur d'un howto qui m'explique comment rendre notre adresse mail inaccessible aux bots tout en conservant la fonctionnalité contact par mail pour nos visiteurs.
Ne connaissant pas grand'chose à la programmation (...)

Forum Programmation.web CSS : text-index et pas du display:block

Posté par .
Tags : aucun
0
24
nov.
2005
Salut,
j'ai une classe qui met en valeur un mot avec une couleur de fond, une bordure et mets une petite image.
voici ma classe .fiche_item {
border: 1px solid #bfcee3;
background-color : #e2effe;
text-indent : 14px;
background-image : url("../img/image.png");
background-repeat : no-repeat;
background-position : center left;
display: block;
padding:3px;
}

Voilà, tout le probleme se trouve dans la petite image (image.png). pour que l'image ne soit pas superposé par rapport au texte, j'ai naturellement mis un text-indent : 14px; (...)

Forum Programmation.web Gestion de l'échec d'authentification par les navigateurs

Posté par .
Tags : aucun
0
18
nov.
2005
Bonjour à tous

J'utilise le mode mod_auth d'apache pour gérer l'authentification en mode basic.

Les navigateurs gèrent cela en ouvrant une boite de dialogue. Il faut alors rentrer un login et un password. Et si on se trompe, la boite de dialogue est tout de suite ré-affichée, sans message d'erreur précisant qu'on s'est trompé dans le login/password.

Je me demandais s'il était possible d'afficher un message d'erreur disant que le login/password est pas bon.

J'ai tenté de définir dans la (...)

Forum Programmation.web Taille en em ou en %

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
nov.
2005
Salut,

j'essaye depuis quelques temps d'apprendre les nouvelles techniques de mises en page d'une page web (il y a bien longtemps que je n'ai plus fait de site web) et j'ai une question concernant les tailles.

Ma page web est constituée de trois colonnes. Une à gauche pour le menu, une centrale pour le contenu et une à droite au cas où. Ma question a un lien avec la typographie car pour qu'un texte soit agréable à lire, il est (...)

Forum Programmation.web Boutons de bas de page

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
nov.
2005
Bonjour,

je voudrais rajouter à mon site des boutons de bas de page du style "xhtml 1.1 valid" ou "css valid" du même genre que ce que l'on trouve ici : http://d3in.homelinux.org/ (comme "http://d3in.homelinux.org/d3in_include/img/buttons/css.png" par exemple).
Avez-vous un URL qui regroupe ce type de boutons ?

Merci d'avance !

Forum Programmation.web Pb Apache

Posté par .
Tags : aucun
0
17
nov.
2005
J'ai créer un serveur web sur lequel j'ai un si site, mais j'ai également des logiciel en php comme egroupwra qui tourne sur le même serveur. Je travail en lan, et dés que je me connecte en local pas de problème je vais sur le site web (html) et sur egroupware (php),... par contre dés que je me connecte à partir d'un poste client sur le serveur (en IP car, ex: 10.0.0.5/egroupware,il n'y a pas de serveur DNS) je n'arrive (...)

Forum Programmation.web Pb Apache

Posté par .
Tags : aucun
0
17
nov.
2005

J'ai créer un serveur web sur lequel j'ai un si site, mais j'ai également des logiciel en php comme egroupwra qui tourne sur le même serveur. Je travail en lan, et dés que je me connecte en local pas de problème je vais sur le site web (html) et sur egroupware (php),… par contre dés que je me connecte à partir d'un poste client sur le serveur (en IP car, ex: 10.0.0.5/egroupware,il n'y a pas de serveur DNS) je n'arrive (...)

Forum Programmation.web Normes W3C Gecko / Firefox ?

Posté par .
Tags : aucun
0
16
nov.
2005
Bonjour,
Je souhaiterai savoir s'il existe une documentation complète de toutes les normes W3C supportés par les différentes version de Firefox / Gecko.
Par exemple pour la version 1.5RC2 de Firefox, quels CSS 1/2/3 sont supportés ou non ?
Le DOM3 est t'il complètement implémenté ? etc ...
Je trouve pas de doc complète simple et clair sur le sujet !

Merci !

Forum Programmation.web problème de cache + firefox

Posté par .
Tags : aucun
0
4
nov.
2005
Voici mon problème:
J'ai mis ma webcam en ligne, sur une page de mon site .

Toutes les secondes, il y a une capture d'image: esssai1.jpeg.
Le problème, c'est que essai1.jpeg est bien renouvelée toutes les secondes sur mon disque dur, mais pas sur le navigateur (firefox) qui la garde en cache, malgré les balises meta de ma page html !!!
Comment faire (sans passer par <meta http-equiv="refresh" content="1;index.shtml"> ) pour que ce problème de cache disparaisse !!


Voici la (...)

Forum Programmation.web Problème de socket javascript et IE

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
oct.
2005
Bonjour!

Bon je vous expose mon problème :

j'ai une page PHP qui tiens ouvert une connexion vers un serveur grâce a des socket sur cette page il y a divers lien en JS qui effectue des action sur la page (cacher/montrer des div et aussi de la DOM) le problème c'est que sous IE quand je clique sur un de ces liens javascript (un qui cache/montre les div) IE ferme le socket

Une idée?

Forum Programmation.web redirection nom de domaine

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
oct.
2005
Bonsoir, j'ai quelques problèmes avec une redirection de nom de domaine qui cause un gros bug à l'affichage.
En effet, mailclub.fr s'occupe de rediriger le site www.isaacos.com vers http://isaacos.loria.fr

Or, afin de garder dans la barre d'adresse "www.isaacos.com", mailclub.fr rajoute une frame vide sur la droite.

Cela implique deux problèmes :

  • Les favicônes ainsi que le titre sautent...

  • Sous IE 6.0 cela cause un horrible bug d'affichage : lorsqu'on descend la page, le côté se noirci, comme si le fond (...)

Forum Programmation.web dhcpcd

Posté par .
Tags : aucun
0
15
oct.
2005
j utilise le dhcp au boot par contre lorsque je n ai pas de cable ethernet brancher je voudrais qu il ne fasse pas sa requete et du coup que je n attende pas pendant 1min au boot une requete dhcp qui n arrivera jamais

une idee ??

Forum Programmation.web Formulaire de paiement

Posté par .
Tags : aucun
0
2
oct.
2005
bonjour
je travail sur un site ou j'ai une page de paiement qui permet d’accepter les paiements par MasterCard / VISA Card des clients achetant sur mon site.
qu'est ce que vous pouvé me conseiller comme bonne solution pour ma page (une société ki peu me donner un formulaire de paiement comme ça je peu l'intégere ds ma page)

NB: je suis pas résidente en europe.
merci pr tt réponse

Forum Programmation.web [Javascript] derivation du prototype d'un objet HTML

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
sept.
2005
je fais mumuse avec du JS et entre autre avec de l'héritage de prototype et Mozilla Deer-Park beta 1 ( probleme reproductible sur Safari, FireFox et consort ).

pour faire qu'une classe JS herite d'une autre classe JS, il faut que l'attribut prototype de la classe fille soit une instance de la classe mere ( ou le prototype de cette instance si necessaire ).

mon probleme vient quand je souhaite faire un objet JS qui derive d'un element HTML.

soit (...)

Forum Programmation.web hasAttribute et Internet Explorer

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
sept.
2005
J'utilise ce script :
http://www.glazman.org/weblog/newarchive/2003_06_01_glazblogarc.htm(...)

document.getElementsByClass() = function (needle)
{
function _GetElementsByClass(outArray, seed, needle)
{
while (seed) {
if (seed.nodeType == Node.ELEMENT_NODE) {
if (seed.hasAttribute("class")) {
var c = " " + seed.className + " ";
if (c.indexOf(" " + needle + " ") != -1)
outArray.push(seed);
}
_GetElementsByClass(outArray, seed.firstChild, needle)
}
seed = seed.nextSibling;
}
}

var outArray = new Array();
_GetElementsByClass(outArray, document.documentElement, needle);
return outArray;
}

mais evidemment ca bug sous Internet Explorer, j'ai trouvé comment avoir Node (...)

Forum Programmation.web Escapement entre deux Div

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
sept.
2005
Voilà, j'ai deux boîtes qui contiennent du texte.
<div class="sujet">
sujet
</div>
<div class="body">
content
</div>

mais j'ai un problème les deux boîtes ne se touchent pas, il y a toujours un espace entre les 2. rien n'y fait, margin:0px; padding:0px; border:0px;

le code est entouré par pleins d'éléments CSS, et je ne vois pas ou l'espace entre deux DIV peut être spécifier.

Une idée pour trouver la cause du problème ?

Forum Programmation.web syndication de linuxfr.org

Posté par .
Tags : aucun
0
15
sept.
2005
Bonjour,

Je découvre la syndication sous SPIP où on m'explique qu'il faut chercher un fichier backend.php3

Alors bien sûr, le premier site que j'ai souhaité syndiqué pour tester c'est linuxfr.org (la partie journaux ou dépêches).

Mais je n'y suis pas arrivé car je ne comprends pas comment je peux trouver ce fameux fichier backend.php3 ?
Est-ce seulement possible ?

Merci de vos avis éclairés.

Pascal