Forum Programmation.web Petit problème de coloration des ancres

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
sept.
2005
Bonjour !
Comment dissocier en CSS la coloration des ancres et celle des liens.
Je mets dans ma CSS que je veux les hyperliens en rouge.
Et du coup, toutes mes ancres <a name=".... se retrouvent colorées également.
Faut-il que je crée une classe spéciale pour les ancres afin de définir leur couleur ou y a-t-il un moyen plus simple de faire ca ?

Forum Programmation.web Probleme construction d'une liste de choix

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
sept.
2005
Voila j'ai un extrait de code xml qui ressemble a ca :


< REFERENCES >
< A >1< /A >
< /REFERENCES >
< REFERENCES >
< A >2< /A >
< /REFERENCES >
< REFERENCES >
< A >3< /A >
< /REFERENCES >

< DONNEES >
< A >1< /A >
< VALEUR >plop1< /VALEUR >
< /DONNEES >
< DONNEES >
< A >2< /A >
< VALEUR >plop2< /VALEUR >
< /DONNEES >
< DONNEES >
(...)

Forum Programmation.web réaliser des points de suite...

Posté par .
Tags : aucun
0
6
sept.
2005
Hello !
Voici mon problème :
j'ai une page web dans laquelle j'ai plusieurs éléments qui ont cette structure :

<p>blablabla<span class="spacer"> </class><input type=text /></p>

Le but de la manoeuvre serait d'avoir un rendu de cette forme :

blablabla...............................................|Zone de texte|
blablablablablablabla2..................|Autre zone de texte|

Dans cet exemple, les deux zones de textes sont en float:right; par conséquent, c'est la zone remplie de points qui me pose problème. Que ce soient des points, des tirets, un espace souligné, je m'en fous. (...)

Forum Programmation.web Coloration syntaxique dans un textarea

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
sept.
2005
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'éditer du code PHP depuis une interface web. Ce code est dans un textarea tout ce qu'il y a de plus classique, et donc il n'y a aucune mise en forme dedans.

J'aimerais savoir si vous connaissez des outils permettant d'éditer du code en mode web avec les facilités d'un éditeur de texte classique (rechercher / replacer, coloration syntaxique... et ça suffira déjà). Extension Firefox, Javascript à inclure dans la page... je suis ouvert à (...)

Forum Programmation.web Mettre en forme une page avec 4 div.

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2005
Hello !
J'ai une page web dans laquelle j'ai 4 div. Jusque là, tout va bien. Le soucis, c'est de mettre ça en forme pour avoir 2 div par ligne.
Evidement, ces div n'ont pas la même largeur, sinon, ce serait trop simple.
Ma page se présente sous cette forme :

+---------------------+-----------------------------------+
| | |
| | |
| D1 | D2 |
| | |
+---------------------+------------+---------------------+
| | |
| | |
| | |
| D3 | D4 (...)

Forum Programmation.web webalizer

Posté par .
Tags : aucun
0
29
août
2005
Bonjour,
j'utilise webalizer pour faire des stats sur mon site web mais j'aimerais bien ne pas figurer dans mes propres statistiques...

En fait j'ai essayé de mettre des HideSite et des IgnoreSite dans /etc/webalizer.conf mais mes nouveaux hits apparaissent toujours...

Comment faire?

Forum Programmation.web Message:

Posté par .
Tags : aucun
0
25
août
2005
Sur notre serveur, nous avons ce message: Warning:mysql_num_rows():supplied argument is not a valid MySQL result resource in quand on tente d'accéder à certaines pages qui sont des scripts php pour interroger une base de données.
Quand on utilise phpMyAdmin, et qu'on tente de visualiser la structure de la table contenue dans la base qui ne fonctionne plus correctement, on se retrouve avec un message du genre:

requête SQL: Modifier

SHOW KEYS FROM `act` ;

MySQL a répondu:Documentation
#1016 - Can't (...)

Forum Programmation.web Les caractères interdits

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2005
Salut

j'ai lu de nombreux articles sur le net et ce forum sur les caractères interdit pour les nom de fichier.

Mais souvant cela est perdu dans de long discourt, que les débutant on du mal a suivre

est il possible de faire la liste synthétique des caractères interdit ou plutot autorisé pour un nom de fichier html ou php

Quels sont les caractères qui ne pose pas de probleme pour un nom de fichier, aussi bien au niveau des (...)

Forum Programmation.web génération d'un fichier zip

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2005
Salut,

j'aimerai savoir s'il est possible de générer un fichier zip d'un répertoire via un fichier php.
Je m'explique:
Si je fais un lien <a href=./mon_dossier/fichier.php> test et que l'internaute clique dessus, alors il téléchargera mon_dossier.zip

Je precise que mon_dossier.zip n'existe pas

Forum Programmation.web Archive connexion BDD

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
août
2005
Bonjour a tous,

Une petite question qui me tarabusque depuis quelque temps:
comment puis je avoir un log des connexions à la base mysql sur une journée?
J'aimerai savoir quelles machines se connectent (en cas d'autorisation
pour des connexion autres que localhost) et quelles sont les requètes
passées.
C'est possible??

Uld

Forum Programmation.web encodage des caractères spéciaux avec utf8

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2005
Bonjour à tous,

je crée actuellement un site web avec xhtml&css et j'ai précisé :
http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" dans la section head.

Je me pose une question pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse claire via google.
Dois je encoder mes caractères spéciaux (é, à, ç) avec les encodages habituels (é & co) ou puis je directement les utiliser ? Ou faut il carrément utiliser un encodage utf-8 de ces caractères ?
J'ai testé avec les 2 premières méthodes (...)

Forum Programmation.web probleme de slash

Posté par .
Tags : aucun
0
16
août
2005
Bonjour tout le monde.

Je suis toujours en train d'ecrire un petit serveur web
de supervision reseau.

Et j'ai un nouveau souci.

Je pousse une variable qui contient des slashs grace
a la methode GET. La variable ressemblera toujours a ça:

site/salle/baie

mais les slashs sont affiché "%2F" et stocké aussi de la même façon.

Le probleme vient du serveur apache...?
PS: Mes scripts CGI sont en bash.

Forum Programmation.web Plusieurs serveurs, une ip

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
août
2005
Bonjour

J'ai installé (sur une mdk 2005LE) kolab + horde (qui tournent impécable dans un "chroot" du fait de openpkg). Le serveur utilise naturellement mon ip et les ports 80 et 443 sur un apache 1.3.
J'ai également un autre serveur apache (2 cette fois) que j'utilise pour d'autres sites, avec php5, ...
J'aimerais garder ces sites indépendamment de kolab pour pouvoir tester sans risques, casser un peu tout mais sans risquer de toucher à kolab ou horde.

Mais voilà, (...)

Forum Programmation.web créer un site avec mandriva 10.1

Posté par .
Tags : aucun
0
9
août
2005
Bonjour :) Ne connaissant pas encore bien le monde de linux (mandriva 10.1), je voudrais savoir quel logiciel(s) puis-je utilisé pour créer un site et bien entendu facile à utiliser. Sous XP j' utilise dreamveaver xp 2004. Quels logiciels puis-je trouver chez mandriva et existe-t-il des tutauriaux ? Toutes les réponses sont les bienvenues ;)

Forum Programmation.web Saloperie de Javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
août
2005
Bonjour,

sous ce titre un brin racolleur se cache en faitun réel problème :)

Voilà 2 heures que je me bats avec un javascript qui tourne TRES BIEN sous moz, et qui foire lamentablement sous IE.

Le morceau du script en question :
var oImg = new Image();
oImg.src = '/plop.gif';
var h = oImg.height;
var w = oImg.width;


Le problème :

Si je charge plop.gif une 1ere fois en mémoire, le script tourne nickel.
Si je modifie le fichier (...)

Forum Programmation.web flux news linuxfr

Posté par .
Tags : aucun
0
5
août
2005
bonjour

j'utilise les flux rss de linuxfr - a savoir http://linuxfr.org/backend/news-homepage/rss091.rss(...) - mais je dois deplorer qu'il ne soit pas compri dans ceci un item permettant d'afficher leur date de parution... en effet j'utilise un script php permettant de synthetiser quotidiennement les flux de divers sites web ; j'ai néanmois remarquer que cette date de parution est disponible sur le site.

existe-t-il un flux comprenant cet item ou bien es-ce un oubli?
sinon existe-t-il une alternative pour rappatrier ces news (...)

Forum Programmation.web sites sécurisés et curl ou wget

Posté par .
Tags : aucun
0
2
août
2005
Bonjour à tous,
j'espère être dans le bon forum....bref.....
voilà je cherche à réaliser un petit soft qui irait télécharger mes comptes bancaires automatiquement.
Je passe très bien l'authenfication mais je n'arrive pas à accéder à la page des téléchargement car je perd la session entre les 2 accès.

j'ai tenté avec les cookies aussi, et aussi en PWL (mais là j'ai du mal je ne maîtrise ni la librairie ni perl). Bref ça fait un moment que je galère (...)

Forum Programmation.web Probleme positionnement de div

Posté par .
Tags : aucun
0
1
août
2005
Bonjour je suis entrain de m'arracher les cheveux...

j'ai un code qui ressemble à ça :
[div id="lea_120x600" style="float: right"][/div]
[div id="supercontainer"]
[div id="lea_intrusive"][/div]
[div style="width: 1010px; margin:auto;"]
[div id="globalcontainer"]
[div id="globalcontent"]
[/div]
[/div]
[/div]
[/div]


Mon problème c'est que le div d'id lea_120x600 fait passer à la ligne les bloc de div qui suivent ... et j'arrive pas à trouver (malgré mes recherches sur le net) quelque chose qui empêche le saut de ligne quand la fenêtre est trop (...)

Forum Programmation.web Crash de Firefox 1.0.6

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juil.
2005
Hello !

Hop, une petite page HTML qui fait crasher Firefox à coup sûr :

http://perso.b2b2c.ca/tpierron/test/freefox.html(...)

Il faut qu'il y ait un ascenseur vertical qui apparaisse (retailler la fenêtre et recharger la page si besoin). Scroller un peu vers le bas et pouf plus de firefox.

Tester sur :
IE 6 : pas de problème
Safari 1.3 : pas de problème.
Mozilla 1.7.6 Win32 (gecko 20050319) : Ok
Renard de feu 1.0.6 Win32 (gecko 20050716) : Crash

Le problème est (...)

Forum Programmation.web xml vers joli html

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juil.
2005
soit un fichier xml avec une structure simple:

liste-personne-nom-prenom-age-/personne-/liste

avec plein de personnes dans la liste(desolé pour la representation mais il aime pas mes balises....)


que dois-je utiliser pour que cela donne un tableau html assez elaboré....parce que le probleme que je rencontre avec le code du genre :

xml_parser_set_option($xml_parser, XML_OPTION_CASE_FOLDING, true);
xml_set_element_handler($xml_parser, "startElement1", "endElement1");
xml_set_character_data_handler($xml_parser, "characterData");
......

c que si dans l'html je veux age avant nom et prenom et bien c mort....

sachant que l'api dom pour php (...)

Forum Programmation.web Problème avec mod_rewrite

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juil.
2005
Bonjour
Au départ, mon problème était simple: je voulais rediriger http://localhost/lst/(une(...) chaine) vers http://localhost/test.php?rating=(une(...) chaine) où une chaîne peut contenir des lettres minuscules, des - et des +

J'ai donc fait un petit .htaccess avec:

RewriteEngine on
RewriteRule lst\/([a-z\-\+]+)\/*$ test.php?rating=$1 [L]


A première vue, ça fonctionne: http://localhost/lst/all(...) donne

_GET[rating] = all

_SERVER[REDIRECT_QUERY_STRING] = rating=all
_SERVER[REDIRECT_URL] = /lst/all
_SERVER[QUERY_STRING] = rating=all
_SERVER[REQUEST_URI] = /lst/all


(test.php ne fait pour le moment que me donner le contenu des variables $_GET et $_SERVER)

Mais (...)

Forum Programmation.web [CSS] bordure et position absolute

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juil.
2005
Bonjour,

J'ai un petit probleme actuellement en CSS.

Mon XHTML :

[div id="page"]
    [div id="header"]
    [/div]
    [div id="menu"]
    [/div]
    [div id="main"]
    [/div]
[/div]


Je cherche a avoir #header, #menu, #main en position absolute, et que je puisse avoir une bordure a droite de #page.
J'ai donc ca comme CSS


#page {
position: absolute;
width: 750px;
left: 50%;
top: 0;
height: 100%;
margin-left: -375px;;
}
#header {
position: absolute;
height: 150px;
width: 700px;
left: 25px;
}
#menu {
position: absolute;
top: (...)

Forum Programmation.web Zones cliquables avec coordonnées. Possible ?

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juil.
2005
Bonjour à tous,

Cela fait un petit moment que je suis en train de chercher dans les spécifications du HTML et des CSS, mais je ne trouve pas mon bonheur. Je maintiens un site interne qui n'utilise aucune autre technologie web que le CGI. C'est une seule grosse application C++ qui génère toutes les pages, parce que le contenu de chacune d'elles est dynamique, dépend énormément des arguments passés, que le traitement des données brute avant mise en forme est (...)