Forum Linux.debian/ubuntu Problème d'installation Kali Linux

Posté par . Licence CC by-sa.
0
13
oct.
2018

bonjour, alors voila mon problème ayant telecharger kali linux en 64 bit du site officiel et créer une clés bootable par le logiciel "RUFUS" dont j'ai essayer les deux schema de partition : MBR et GPT les deux, ensuite j'ai désactiver SECURE BOOT et j'ai positionner ma clé en priorité. Jusqu'ici tout est bon ! mais au moment de redémarrer mon pc j'ai le menue d'installation mais quand je fait installer graphiquement j'ai un écran noire même chose pour l'installation (...)

Forum Linux.général Problème avec BTRFS: Fichiers corrompus

1
21
déc.
2017

Bonjour.

Je viens vers vous, car j’ai un souci assez sérieux que personne, pour le moment, n’a sus m’aider à résoudre.

En effet, je viens de recevoir un nouveau disque dur de 3Tio pour pouvoir en vider deux autres (un de 2Tio et un autre de 1Tio) et ainsi les formater et trier un peu mes fichiers. J’ai donc créé une nouvelle Table de Partition GPT et ai formaté le disque, en entier, en btrfs.

J’ai donc commencé à (...)

Forum général.général Diagnostiquer problème (materiel?) de démarrage sur pc allumé

Posté par . Licence CC by-sa.
0
23
juil.
2017

Bonjour,

J'ai depuis quelques mois un Thinkpad x230 que j'ai acheté d'occaz et qui fonctionne super bien, quand il démarre, parce que depuis quelques temps il ne démarre pas souvent.

Je ( et tous ceux que j'ai interrogés ) suspecte un problème materiel sur la carte mère parce que lors du démarrage, la petite led en haut de l'écran s'allume un dixième de seconde et c'est tout, pas de ventilo ni rien d'autres. J'ai essayé de le démarrer en enlevant (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Vidéo avec Iceweasel

Posté par . Licence CC by-sa.
0
23
fév.
2016

Bonjour à tout un chacun,
Je suis sous Debian "cinnamon" et j'utilise Iceweasel comme navigateur, mais j'ai quelque soucis avec la lecture des vidéos lorsque je suis sur un site web, si tu demarre la vidéo tu entand le son mais l'image est verte et tu ne verras rien du tout. Mais dans Youtube tout marche bien même sans soucis

NB: J'ai dejà installé adobe flash pour les vidéos mais le problème est là !!

Merci pour votre aide.

Cordialement !!

Forum Linux.général Soucis de communication

Posté par . Licence CC by-sa.
0
15
fév.
2016

Bonjour,
Voila mon soucis, depuis quelque temps, mon pc sous debian 8, ne veut plus communiquer avec d'autres machines sous Windows, bien qu'elle communique parfaitement avec des machines sous Linux.
Cela me pose de vrai problèmes puisque je travail pour une association ayant un serveur web basé sur Windows server, donc si je souhaite le prendre le contrôle à distance ça ne fonctionne pas. (j'utilise Rdesktop). Au début j'ai pensée à un problème venant du serveur, mais à faire d'autres (...)

Nuageuse mise à jour des routeurs Cisco et premiers grondements

Posté par (page perso) . Édité par Florent Zara et baud123. Modéré par NeoX. Licence CC by-sa.
76
3
juil.
2012
Matériel

Depuis la semaine dernière, les récriminations de possesseurs de routeurs Cisco/Linksys E2700, E3500 et E4500 se multiplient : suite à une mise à jour automatique du micrologiciel, ils se retrouvent privés d'accès à leur équipement, qui demande un compte « Cisco Connect Cloud » (censé offrir un accès distant permanent, de nouvelles applications, etc.).

Tous les utilisateurs qui n'ont pas désactivé l'interrupteur de mise à jour automatique situé sous le routeur seraient concernés. Déconnecter le routeur du réseau permet d'utiliser à nouveau le vieux couple identifiant/mot de passe, mais les fonctionnalités sont alors limitées.

Résumons : sous prétexte de faciliter la vie des utilisateurs néophytes, des mises à jour en douce (non réversibles) sont possibles, et peuvent changer les conditions juridiques d'utilisation (plus de détails dans la suite de la dépêche). Cela ne devrait étonner personne ici parmi un public plutôt sensibilisé à l'informatique déloyale et aux problématiques de l'informatique nébuleuse…