Forum Linux.débutant Erreur à l'installation de Mint 20

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
0
25
juin
2020

Bonjour,

Je rencontre une erreur lors du processus d'installation de Linux Mint 20 Cinnamon.

  • J'ai partitionné mon C: sous Windows10 avec 45Go d'espace non alloué pour Linux.
  • J'ai créé une clef bootable puis booté dessus.
  • Mint démarre de la clef puis je lance l'installation.
  • Choix du pays, du clavier, coche l'install des codecs.
  • Puis écran noir avec ce message.

[69.334501] nouveau 0000:01:00.0: Xorg[1877]: failed to idle channel 2 [Xorg[1877]]
[69.334917] nouveau 0000:01:00.0: tmr: stalled at ffffffffffff

le PC reboot et (…)

Forum Linux.debian/ubuntu No boot HP ProBook 650 G1

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
1
9
juin
2020

Bonjour,

j'ai effectué une installation de Linux Mint sur disque dur d'un HP ProBook 650 G1 tout se déroule correctement à l'installation en dur sur le disque, puis un boot en boucle au redémarrage du portable.

J'ai bien vue et fais la manipulation pour le boot personnalisé comme indiqué "Galère boot EFI - HP Probook 470 G2" mais le portable tourne toujours autant en boucle, il ne veut bien démarrer correctement que si la manipulation est faite en (…)

Forum Linux.débutant Problème d'installation

Posté par  . Licence CC By‑SA.
3
7
août
2019

Bonsoir !

Je ne sais pas si il faut se présenter, ici, je n'ai pas trouvé de section. je m'y plierai bien volontiers si l'on me le demande !
Je viens, très humblement, disons, vous soumettre mon problème, que voici :

J'ai essayé, de maintes fois, d'installer des distribution Linux en double amorçage avec Windows 10 sans succès.

J'essaie d'installer ces distributions sur un SSD de 500 GO (la partition de Windows fait 60Go, elle pourrait faire moins, je sais (…)

Forum Linux.débutant Installation Debian Buster : pas de wifi WPA2 ?

Posté par  . Licence CC By‑SA.
1
21
juin
2019

Bonjour à tous,

je suis en train de tenter l'installation de la RC de Debian Buster sur un portable Lenovo Ideapad 100S-11BY.

Comme la carte wifi est basée sur un chipset Realtek (RTL8723BS), je suis parti de l'image firmware-buster-DI-rc1-amd64-i386-netinst.iso

Je lance l'installation en mode texte : tout se passe bien jusqu'au moment de la connexion au wifi. Mon réseau est bien visible mais les seuls choix de sécurité qui me sont proposés sont WEP et WPA. Pas de trace de (…)

Forum Linux.général installation Linux Mint 19.1, Input/output error during write on /dev/sda

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
0
28
mai
2019

Bonjour,
Je tente d'installer LM 19.1 sur une machine sur laquelle LM 18 fonctionnait très bien. J'ai cependant le message d'erreur suivant lors de l'installation :

        Input/output error during write on /dev/sda

Suite à quoi j'ai successivement fait les manoeuvres suivantes :
- Gparted : check/repair --> erreur
- Gparted : effacement de partition --> erreur
- une vérification de blocs --> pas de souci
- un fsck --> pas de souci
- effacement avec Disks --> erreur
- partionnement (…)

Journal J’ai installé Mageia 7 au lieu de manifester

18
6
mai
2019

En ce premier mai 2019, j’ai installé Mageia 7 bêta 3 au lieu d’aller manifester, ce que, de toute façon, je n’avais nulle intention de faire. Installer Mageia 7 n’était pas non plus dans mes plans d’ailleurs.

L’informatique c’est comme le tricot, en fait

Tout avait commencé par un gros pépin, dû en partie à Plasma, accentué, probablement, par quelques manipulations hasardeuses de ma part.
L’informatique c’est comme le tricot, quand ça commence mal, il y a des chances que (…)

Forum Linux.général Changement distribution Linux - BIOS ne détecte pas

Posté par  . Licence CC By‑SA.
0
25
nov.
2018

Bonjour,

Je viens d'installer une nouvelle distribution Linux (passé de Fedora 28 à Mint 19).

Voici le protocole que j'ai utilisé :
-Formater la partition où se trouvait Fedora pour la réutiliser avec Mint
-Installer Mint depuis une clé usb bootable sur cette partition (sur un SSD 256Go en dual boot avec Windows 10)
-Lors de l'installation, j'ai opté pour la solution pour noob (que je suis) qui propose d'installer automatiquement Mint à côté de Windows.

L'installation s'est déroulée sans (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Problème d'installation Kali Linux

Posté par  . Licence CC By‑SA.
0
13
oct.
2018

bonjour, alors voila mon problème ayant telecharger kali linux en 64 bit du site officiel et créer une clés bootable par le logiciel "RUFUS" dont j'ai essayer les deux schema de partition : MBR et GPT les deux, ensuite j'ai désactiver SECURE BOOT et j'ai positionner ma clé en priorité. Jusqu'ici tout est bon ! mais au moment de redémarrer mon pc j'ai le menue d'installation mais quand je fait installer graphiquement j'ai un écran noire même chose pour l'installation (…)

Forum Linux.général fail2ban

Posté par  . Licence CC By‑SA.
0
29
mai
2018

Bonjour,

J'ai installer fail2ban sur mon serveur, mais après une configuration sans sucés, je l'ai désinstaller et supprimer les fichier de fail2ban.
je vient de le réinstaller, mais je n'arrive pas a le démarrer ni a voir son statu. J'ai chercher les dossiers fail2ban mais je n'en retrouve aucun. J'ai recommencer l'opération a mainte reprise, sans succés.

je suis sous centOS 7

voici ce qu'il affiche:


[root@ns372331 ~]# systemctl start fail2ban
Failed to start fail2ban.service: Unit not found.
[root@ns372331 ~]# (…)

Forum Linux.debian/ubuntu [Résolu] Problème wifi faible

Posté par  . Licence CC By‑SA.
0
19
mar.
2018

Bonjour à tous.
J'ai récupéré un pc Portable, un HP Pavillon G7 pour ma femme.

J'y ai installé Mint 18.3.

Le problème est que le signal du wifi est assez faible avec des déconnections.
Mon signal wifi domestique est très bon puisque toujours à prés de 100%.
Après recherches, j'ai lu qu'il pouvait y avoir des problèmes avec les drivers wifi non-free.

J'ai cherché comment installer le driver proprio, mais, je suis largué.
Un lspci me donne les infos suivantes:

(…)

Forum Linux.débutant Imprimante Epson xp-245 installée mais ne fonctionne pas

Posté par  . Licence CC By‑SA.
1
29
jan.
2018

Bonjour,

J'ai acheté une imprimante Epson XP-245. Je tourne sous Ubuntu 14.04 LTS 32 bits.

Je ne connais rien ou presque à l'informatique, mais j'ai fini par trouver comment installer les drivers (avec Gdebi), trouvés sur le site d'Epson :
http://download.ebz.epson.net/dsc/du/02/DriverDownloadInfo.do?LG2=FR&CN2=&DSCMI=69277&DSCCHK=0499cc879cb8130b73795d91b6c233ba39eb2ebd

Dans Paramètres système/Imprimante, j'ai alors pu sélectionner le modèle correspondant (Epson XP-243 245 247), qui n'apparaissait pas dans les listes auparavant… Sauf que l'imprimante, bien que sous tension, ne répond pas. Voici ce que j'ai à l'écran :

Description (…)