Forum Linux.redhat Install module perl erreur

Posté par .
0
14
oct.
2012

Bonjour,

Perl ce n'est vraiment pas mon truc…

Je cherche à installer ce module: HTTP::Request::Common.

Je tape cette commande: perl -MHTTP::Request::Common -e l

Et j'ai cette erreur:
Can't locate HTTP/Request/Common.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib64/perl5/site_perl/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib64/perl5/vendor_perl/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib64/perl5/5.8.8/x86_64-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.8 .).
BEGIN failed--compilation aborted.

Je suis sur une CentOS : CentOS release 5.8 (Final)
C'est une dedibox

Linux 2.6.18-308.13.1.el5 #1 SMP Tue Aug 21 17:10:18 EDT 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Merci pour votre aide.

Forum Linux.redhat Problème de dépôt local pour Yum

Posté par .
Tags : aucun
0
10
oct.
2012

Bonjour,

Je vais essayer de vous expliquer le plus simplement mon problème.
Voilà je travaille pour une entreprise où un de nos serveurs fait parti d'un réseau isolé (donc pas de connexion Internet), il a été mis en place par un industriel il y a quelques années et le contrat avec la société est maintenant rompu.
Cependant, nous nécessitons d'un logiciel demandant un assez grand nombre de dépendances, ce dont nous ne pouvons pas remédié en l'absence de connexion Internet. (...)

Forum Linux.redhat fedora 17: problème avec la répétition des touches

Posté par .
Tags :
2
30
sept.
2012

Bonjour,

J'ai un problème étrange depuis quelques jours sur ma fedora 17. Si j'appuie 2 fois de suite(voir plus) sur le même caractère d'affiler, le caractère n'apparait qu'une fois. J'ai joué avec system-config-keyboard mais ça change rien.
Si je veux taper 2 fois le même caractère je dois laisser passer 1 seconde. Pas de soucis par contre, si je tape un autre caractère entre.

Si quelqu'un a une idée.

merci

Forum Linux.redhat connexion ssh

Posté par .
Tags : aucun
0
8
sept.
2012

Bonjour,
lorsque j'essaye de me connecter en ssh avce putty sur mon serveur (biensur avec les identifiants du root) je reçois le message suvant: >Access denied. On m'a conseillé de creer un autre utilisateur puis lui donner des droits de connexion ssh. Je peux creer un nouvel user mais comment est ce que je vais lui donner les droits de connexion ssh.
Merci

Forum Linux.redhat problème de connexion au réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
3
sept.
2012

bonjour,
je viens d'installer VMware ESX 3.5 qui s'appuie sur un noyau Redhat. Installation réussie, adresse IP bien configurée, je n'arrive pas à me connecter à mon réseau local. Les ping ne passent pas. J'ai meme refait l'installation, pas de solution.
Etant donné qu'il y a deux NIC, j'ai essayé de changer les cables, rien.

s'il vous plait j'ai besoin de votre aide.

Forum Linux.redhat Définir des nom d'hôtes différents selon l'adresse ip utilisée

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
24
août
2012

Bonjour Messieurs,

J'essaie, et cela à cause d'une application maison récalcitrante, de trouver un moyen afin qu'un serveur donné (rhel5x64) utilise un nom d'hôte différent en fonction de l'adresse IP via laquelle on se connecte.

Setup:

  • Un serveur RHel5x64
  • Deux cartes réseaux
  • plus la config classique

Je ne parle pas ici de résolution de noms mais bien du nom affiché dans un terminal par exemple.

Par exemple :

Mon serveur a 2 ip 192.168.1.2 et 192.168.55.33, et je voudrais que (...)

Forum Linux.redhat RPM Section %post

Posté par .
Tags :
2
30
juil.
2012

Bonjour,

je suis en train de jouer avec les RPM mais je rencontre un problème lorsque je veux utiliser la section %post dans mon fichier SPEC.

Ci-dessous mon exemple très simple :

Summary: TEST Config Files
Name: test-config
Version: 01
Release: 01
License: GPL
Vendor: LOL
Packager: Hello

%description
Fichiers de configuration

%package LOL
Summary: All dependencies

%files

%description LOL
Modifie les fichiers de configuration

%post
sed -i -e s/ServerTokens\ Full/ServerTokens\ Prod/g /etc/httpd/conf/httpd.conf
sed -i -e s/ServerSignature\ On/ServerSignature\ Off/g /etc/httpd/conf/httpd.conf

(...)

Forum Linux.redhat Création RPM include installation RPM

Posté par .
1
5
juil.
2012

Bonjour,

je suis actuellement en train d'essayer de réaliser la création d'un RPM vide, stocké dans un repo local, permettant l'installation d'autres fichier RPM (inclu dans le repo local) lors de son installation via yum.

J'ai essayé les options Provides, Requires, etc mais sans trop de succès. Si quelqu'un pouvait m’aiguiller.

J'ai également créé un RPM contenant tous mes RPM mais au moment de l'appel de la commande /bin/rpm -i je me retrouve avec une erreur (requires /bin/sh).

Merci bcp (...)

Forum Linux.redhat Rpm et Require conditionnel

Posté par (page perso) .
Tags :
1
21
juin
2012

Bonjour,

Je gère un rpm (appelons le toto) qui a besoin des commandes i2cxxx présentes dans les i2c tools (http://www.lm-sensors.org/wiki/I2CTools)

En rhel6.2, redhat avait oublié de livrer les i2c-tools, j'ai donc créé mon propre rpm 'mon_i2c' avec ces outils dont mon rpm principal 'toto' dépend avec dans mon specfile une ligne

Require: mon_i2c

En rhel6.3, ces outils sont présents (merci le support de redhat http://rhn.redhat.com/errata/RHEA-2012-0814.html). Cool, à la poubelle mon_i2c !

Par contre j'aimerai bien que les nouvelles (...)

Forum Linux.redhat installer munin sur CentOS

Posté par .
Tags : aucun
0
20
juin
2012

Salut à tous,

Mon problème est très simple : j'ai un serveur CentOS 6.2, sur lequel j'aimerais installer munin-node. Je précise que je découvre CentOS, venant du monde Debian.

j'ai essayé : yum install munin-node, rien, il ne semble pas être dans les dépôts. Après avoir cherché, il semblerait qu'il faille installer les dépôts epel, qui contiennent bien munin.

Mais après les avoir installé, j'ai un vieux problème de dépendences :

[root@dmn18 infolmf]# yum update --skip-broken
Loaded plugins: fastestmirror, priorities, (...)

Forum Linux.redhat CentOS 6.2 -- KVM -- dnsmasq

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
juin
2012

Bonsoir,

J'ai un hyperviseur KVM sous CentOS 6.2. Cette machine possède une interface réseau physique (eth0) qui la relie à mon réseau local (192.168.1.0/24—chatillon.mydomain.com).

Sur mon LAN se trouve un serveur dnsmasq qui gère le DHCP et le DNS interne (pour le domaine chatillon.mydomain.com donc).

L'hyperviseur possède un bridge réseau (virt0) destiné à gérer le réseau interne pour les machines virtuelles. J'ai choisi de configurer le tout en NAT (mais à la main, je vais m'expliquer).

J'ai donc configuré un (...)

Forum Linux.redhat installer sybase sur mon cloud

Posté par .
Tags : aucun
0
11
juin
2012

Bonjour,

je suis à la recherche d'une personne pouvant m'aidé à installer Sybase sur mon serveur,

en effet j'ai besoin de me connecter à une base de donnée distante (sybase / sqlanywhere) pour cela j'ai besoin d'utiliser la librairie Sybase pour utiliser les fonctions :
- sybase_connect
- sybase_fetch_array
- sybase_num_rows
- etc …

mes compétences ne me permettent pas de faire cela j'ai
- un serveur cloud 1and1
- Centos 6
- PHP 5.3.3
- plesk 10.4

bien sur (...)

Forum Linux.redhat Certification RedHat

Posté par .
Tags : aucun
2
21
mai
2012

Bonjour,

Ma boite veut qu'on passe des certifications et si on réussi on a une petite prime donc pourquoi pas, donc j'ai choisi une certif Red Hat (d'abord RHCSA), on m'a payé des bouquins pour potasser les certifs, donc je sais quoi bosser et sur quoi je vais être interrogé.

D’après ce que j'ai compris lors de l'examen on a des tâche à faire sur un PC avec du red hat dessus. Par contre j'ai pas vraiment réussi a trouver (...)

Forum Linux.redhat Configurer la langue du bureau pour des displays multiples

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
mar.
2012

Bonjour,

Aprés avoir déjà posé cette question dans d'autres de forums sans avoir de solutions, je m'en remet a vous.

Voici mon probleme:

Sur des machines multi-écrans (de 2 a 5 écrans) j'ai des langues différentes mais seulement dans les menus contextuels et les icones du bureau.

En résumé sur chaque display 0:0 TOUT est en francais (ce que je veux) alors que sur tous les autre displays j'ai les applications en francais mais le menu contextuel du bureau et (...)