Forum Linux.suse Ajout de module sous NLD9

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2007
Bonjour,

Je rencontre actuellement le problème suivant :

Je dois sous NLD9 SP3 me connecter à un réseau lors du démarrage de Linux. Or aucune carte réseau n'est détecter (il s'agit d'une Broadcom sur un PC muni d'un processeur Intel Core Duo).

J'ai récupéré un driver sur un site mais je n'arrive pas à le faire prendre en compte par le système.

Comment puis-je l'intégrer au noyau ou au module correspondant ?

Forum Linux.suse Pb d'Install SuSE 10.2 sur Dell Optiplex GX520 , full USB

Posté par .
Tags : aucun
0
28
fév.
2007
Bonjour à vous tous,

j'essaie vainement d'installer une Suse 10.2 sur cette machine qui est full USB, pas un port ps2 qui traine.
Le bios me reconnait bien le clavier (usb) les controleurs et les ports sont OK.

Lors de l'install, au tout début, mon clavier n'es pas pris en compte !

Quelqu'un a déjà rencontré ... résolu ce problème ?

merci de votre aide.

Forum Linux.suse Problème de son

Posté par .
Tags : aucun
0
19
fév.
2007

Bonjour,

J'utilise Linux Suse 10 Desktop depuis pas très longtemps mais je n'ai jamais eu de son. Quelqu'un pourrais m'aider à l'installer ou a le configurer, je débute sous Linux. Ma carte son : Multimedia audio controller: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)

Elle est interne à la carte mère (Chaintech 9CJS).

Merci d'avance.

Forum Linux.suse Carte mère Abit IP-95 : compatible Suse ?

Posté par .
Tags : aucun
0
18
fév.
2007
Salut,

j'aimerai savoir votre avis svp sur une carte mère ABIT :
ABIT IP 95 : http://www.ldlc.com/fiche/PB00047884.html

** Que pensez vous de la marque Abit ? : qualité des cartes mères, du bundle, de la documentation ?
Ca se place comment en terme de qualité ? Je n'ai pas d' à priori , je cherche un truc solide qui soit évolutif, compatible Linux et si possible avec un bon rapport qualité/prix ;)
(j'aimerai la garder pour un futur core 2 (...)

Forum Linux.suse installation SynCE KDE

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2007
Bonjour,
j'essaie d'installer le programme SynCE KDE, mais j'ai tjrs ce message d'erreur qui apparait:" Unresolved dependencies:
Installing synce-kde-pack-0.9.1-6.i586[Local packages]
libkdepim2-common-1:3.5.6-2mdv2007.1.i586[Local packages] provides libksync.so.1, but it is uninstallable. Try installing it on its own for more details.
There are no installable providers of libksync.so.1 for synce-kde-pack-0.9.1-6.i586[Local packages]
compat-expat1-1.95.8-26.i586[20070105-200530] needed by synce-kde-pack-0.9.1-6.i586[Local packages]"

Savez-vous comment se procurer cet package seul, le libksync.so.1, je ne le trouve qu'avec PIM... mais cela ne change rien.

Merci d'avance pour votre aide.

Forum Linux.suse sortie TV (SVidéo) adapter le xorg.conf pour la couleur

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2007
bonjour, j'ai un problème avec ma carte geforce4mx.
La télé est bien relié avec un cable SVidéo à la sortie graphique de le geforce4.
j'utilise le pilote nv (je ne veux pas du proprio nvidia) et au démarrage du serveur graphique, l'affichage sur la téloche est le clone du moniteur mais en NOIR et BLANC!
Je ne m'y connait pas en xorg.conf, les forums ne m'ont pas été d'une précieuse aide.
Par contre sous windowsXPpardon winbou... en 3 (...)

Forum Linux.suse Probleme Wifi connection LiveBox Inventel

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2007
Salut à tous, je suis en train d'installer ma live Box inventel Wifi sur SUSE à l'aide de ndiswrapper.

Lorsque je tape :
ndiswrapper -l

pour vérifier les driver sont bien installer,

j'obtien ce message la :
Driver Installed (Alternate Driver: Conflict)


Quesque c'est exactement, un confi materiel ?

Forum Linux.suse Problèmes après avoir installé les pilotes pour ma carte graphique (ATI Radeon X1300)

Posté par .
Tags : aucun
0
12
fév.
2007
Salut, après les avoir installés (sous Gnome)je n'ai pas eu de changements. Je vais sur SaX2 mais il n'affiche pas le nom de ma carte graphique. Voilà ce que ça met : http://img353.imageshack.us/img353/45/sanstitrefb8.png.

Je ne peux n'y changer de résolution ni de couleur. C'est un peu embêtant car c'est assez lent. Y'a en nouvelles applications l'icône de contrôle ATI qui est là mais quand je clique dessus après avoir entré mon pass root ça ne fait rien.

Si quelqu'un a (...)

Forum Linux.suse moteurs de recherche déclarent forfait

Posté par .
Tags : aucun
0
8
fév.
2007
bonsoir j'ai réusi une compilation du 2.6.20 sous opensuse10.2, depuis internet marche mais google et yahoo ne me donnent aucune requête par mots clefs et se contentent de recharger la page de départ ! (testé sous opera,konqueror,mozilla)
???
Jamais vu ça



salut

Forum Linux.suse installation opensuse10.2 sur HD SATA

Posté par .
Tags : aucun
0
7
fév.
2007
Bjr,
je cherche à installer suse 10.2 sur un HD sata. Quand je commence l'installation, le disque est reconnu, les controlleurs chargés, puis au moment de choisir le partitionnement, yast ne propose que les HD ide !!!
Comment dois-je procéder pour que le disuqe sata me soit proposé ?
Merci
Pats

Forum Linux.suse Problème d'installation de openSUSE

Posté par .
Tags : aucun
0
1
fév.
2007
Bonjour,
J'ai télécharger openSUSE-10.2-GM-x86_64 à partir de l'adresse suivante: http://download.opensuse.org/ , sous la forme .rar , après j'ai les extraies et j'ai les gravé sur des CD simple mais le problème que je rencontre c'est: quand j'insère le CD1 et je redémarre mon PC ce dernier ne boot pas a partir de CD et donc rien ne se fais (ni l'installation ni rien). Je veux que vous m'aider et merci pour votre compréhension.

Forum Linux.suse pilotes nvidia proprio Ça freeze :-(

Posté par .
Tags : aucun
0
31
jan.
2007
Bonsoir c'est vrai je suis un nouveau sous suse, néanmoins je n'avais pas rencontré de problèmes pour installer ces drivers sous des distributions différentes...(une geforce4mx440 sur une opensuse10.2 2.6.18.2-34-default)

Avec yast2 j'installe:
nvidia-gfx-kmp-default - NVIDIA gfx driver kernel module
x11-video-nvidia - nvidia GL drivers
Puis je reboote le serveur X, tout plante sans récupération possible.

les logs me révèlent:

nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/updates/drivers//nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module (...)

Forum Linux.suse Changement d'heure

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2007
Bonjour,

Quelqu'un saurait-il si il existe une patch pour le système SuSE pour le changement d'heure dont les dates ont changé cette année (aux USA et Canada au moins)

Merci d'avance pour toutes les informations que vous pourrez m'apporter.

Forum Linux.suse [E/S] protocole device inconnu SUSE 9.2

Posté par .
Tags : aucun
0
23
jan.
2007
Bonjour, je viens de me mettre à linux (Suse 9.2) sous peu et apres configuration complete de ma machine il me rvient quelque message d'erreur, ce n'est pas faute d'avoir cherché mais là, je seche....
Pourriez vous m'aider??



Extrait du journal de demarrage:

modprobe: FATAL: Error inserting hw_random (/lib/modules/2.6.8-24-smp/kernel/drivers/char/hw_random.ko): No such device

Puis elle se repete plus bas:

Starting Firewall Initialization (phase 3 of 3) WARNING: Error inserting ipchains (/lib/modules/2.6.8-24-smp/kernel/net/ipv4/netfilter/ipchains.ko): Device or resource busy



Et je pense que c'est ceci (...)

Forum Linux.suse problème installation

Posté par .
Tags : aucun
0
12
jan.
2007

Voilà mon soucis : je débute sous Linux et je suis entrain d'essayer Mandriva 2007 et j'en suis content mais comme je suis curieux j'ai voulu testé opensuse 10.2 et c'est là que le problème se trouve.

Impossible d'intaller suse sur mon portable !!

J'ai un HP Pavilion zv6000 avec un Sempron 3200+, combo DVD, 512 de RAM et XP déjà installé (il me reste 15Gigas pour suse)

J'ai été sur le site officiel opensuse et apparemment des instals sur ce (...)

Forum Linux.suse wine

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2007
bonjour, je viens d'installer suse 10.2 et tout fonctionne parfaitement , mais je n'ai pas installé windows sur ce disque et je voudrais utiliser un programme windows en l'émulant avec wine , impossible de faire fonctionner, j'obtiens le message
wine hote inconnu
faut il avoir windows sur le dd
merci d'avance

Forum Linux.suse probleme connexion sous SuSe 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2007
bonjour a tous,
j'ai installé la SuSe 10.2 et depuis je n'arrive pas configuré ma connexion internet.avant avec la 10.1 aucun probleme.
je suis allé dans yast et carte reseau et j'ai tout essayé et pas moyen,defois j'ai la page internet qui n'est pas complete.
j'arrive a allez sur google et quand je clic sur le lien de la page que je desire pas moyen ca cherche mais sans resultat.ma carte et une"
Carte réseau Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit (...)

Forum Linux.suse kde ne veut pas se lancer !

Posté par .
Tags : aucun
0
9
jan.
2007
bonjour à tous,
c'est un bon petit (gros ?!) problème qui m'amène : kdeinit: Aborting. !!!.

bon alors, commençons par le commencement, je "travaillais" avec mon kde, puis il s'est ralenti pour enfin se figé, alors je me suis debrouillé avec [alt]+[impr. écran]+[k], etc, bref je veux relancer mon kde et là erreur : http://img524.imageshack.us/my.php?image=erreurdv4.png
bon je fais qq manips etc
et apparament c'est un gros problème de droit :
avec mon user :
matthieu@pc-p4d830:~> kdeinit
kdeinit: Aborting. No write (...)

Forum Linux.suse pb freeplayer et config SuSefirewall2

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
jan.
2007
Bonjour,

Quelqu un aurait il, par chance, deja fait marcher un freeplayer sur un PC d'un reseau local (PC dit PC1 tournant sous XP ) dont la passerelle vers le net (passerelle dite PC0 tournant sous SuSe 10) est sous Susefirewall2 ?
Note: la freebox N etant PAS en mode routeur.

Si oui, je suis interessé par les regles de config du firewall car malgré avoir mis les authorisations des ports TCP 8080 et UDP 1619,
question affichage TV : (...)

Forum Linux.suse Configurer carte wifi MSI PC54G2

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2007
Bonjour à tous :)

Je voudrais que l'on m'explique comment configurer ma carte wifi MSI PC54G2 sous la SLED 10. J'ai déjà parcouru de nombreuses documentations, sans vraiment trouver de réponse précise, merci donc de ne pas me dire "va voir sur Google". Je suis en effet débutant total sous Linux, j'aimerais donc que l'on m'explique la procédure dans les détails (commandes exactes si nécessaires par exemple).
Je précise que j'ai réussi à installer ma carte : mon réseau est (...)

Forum Linux.suse Problème son OPEN SuSE 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
14
déc.
2006
bonjour à tous,
je viens d'installer open SUSE 10.2 sur mon nouvel ordi.
Tout mon matériel est détecté.
la carte son est détectée (VIA High definition Audio controler) mais je n'ai pas de son :(
Quand je tape:hwinfo --sound
34: PCI 401.0: 0403 Audio device
[Created at pci.286]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1106_3288
Unique ID: dtXw.nEyxvXOZ_i5
Parent ID: HSco.nV1YXpODSg1
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:13.0/0000:04:01.0
SysFS BusID: 0000:04:01.0
Hardware Class: sound
Model: "Micro-Star International VIA High Definition Audio Controller"
Vendor: pci 0x1106 "VIA Technologies, Inc."
Device: (...)