Forum Linux.suse smb non autorisé ou protocole inconnu

Posté par .
Tags : aucun
0
13
août
2007
Bonjour,
je suis tout nouveau sur Linux et j'ai choisi Suse.
Après une installation normale depuis le DVD 10.2 j'ai fait les maj de rigueur et j'ai navigué sur mon workgroup composé de poste en winXP et Win2K.
Tout allait bien, j'ai voulu installer beryl et tout à parfaitement fonctionner puis j'ai voulu installer SuperKaramba et là aïe aïe aïe!!
Beryl a commencer a avoir des bug j'ai donc desinstaller et beryl et SuperKaramba.

Ensuite, j'ai réinstallé bery mais la (...)

Forum Linux.suse Beryl/plantage x

Posté par .
Tags : aucun
0
3
août
2007
Salux clindoeil.gif

j'ai ajouté les drivers 3D pour Nvidia (nvidia geforce 7900 gs, opensuse 10.2) , mais je n'arrive pas a avoir un béryl stable :
j'ai déjà supprimé le .beryl, ca ne change rien de positif, un reboot pourquoi pas ?
ce message j'ai attendu 10 minutes qu'il veuille bien l'afficher avec beryl en marche
finalement ras le bol j'ai coupé et repassé sans beryl car le texte n'apparaissait pas quand je le frappait mais plusieurs secondes aprés, et (...)

Forum Linux.suse Salut

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juil.
2007
Hello à toutes et à tous!

J'écris juste un petit mot, non pas pour poser une questions mais plutôt pour remercier:

* abdoulfatahou
* neocollec

Etant donné que je n'ai pas pu me connecter au site depuis un petit moment, je suis revenu dès que possible et leur aide m'a été précieuse pour configurer ma connection internet via opensuse 10.2, étant personnellement utilisateur de mandriva, j'ai un peu galéré mais maintenant le pc de mon frangin a l'air de le (...)

Forum Linux.suse impossible installer avec cm gigabyte

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2007
bonsoir
j'essaie vainement d'installer suze 10.2 sur ma nouvelle machine , cm gigabyte m57sli-s4 processeur AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
le dvd démarre, je choisis installation, je vois deux lignes en bas qui apparemment se lance puis blocage écran noir
qui peut m'aider
merci d'avance

Forum Linux.suse Cherche paquette libdb3-util

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juin
2007
Bonjour,
je suis en train d'installer vsFTPd sur une opensuse 10.2 et j'ai besoin de libdb3-util pour créer une base de donné pour mes users virtuels mais je ne l'ai pas trouver dans le yast et je n'ai rien trouver non plus sur internet. Quel'un pourai me donner un lien svp.
ps : si vous posseder le paquette merci de me l'envoyer a xantra@orange.fr
Merci d'avance

Forum Linux.suse fonction fn

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juin
2007
Bonjour
ce n'est pas vraiment lié à Suse mais je poste là.

je cherche à mettre en service la touche fn (mode) de mes claviers (laptop et clavier additionnel)

j'ai lu ce qui était publié sur le site ce sujet mais je n'ai pas trouvé de réponse

la première question est : quelle est dans xkeysymdb la fonction qui correspond au basculement de l'écran du portable vers l'écran additionnel.
J'ai essayé le code XF86SplitScreen mais je ne suis pas sur (...)

Forum Linux.suse installation de gfortran sur suse 10.1

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juin
2007
Bnojour, j'ai un probleme pour le configure de gfortran 4.2.0, voila ce qu'il m'affiche.



checking build system type... i686-suse-linux
checking for --enable-version-specific-runtime-libs... no
checking host system type... i686-suse-linux
checking target system type... i686-suse-linux
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
./configure: line 2037: -print-multi-os-directory: command not found
checking for gcc... gcc
checking for C (...)

Forum Linux.suse Lenteur LINUX

Posté par .
Tags : aucun
0
3
juin
2007
Bonsoir,
Je suis un nouvel utilisateur de Linux. En ce moment, j'ai SuSE 10.1... J'ai changé pour SuSE alors que j'avais utilisé Mandriva 2007 Cooker. Mon ordinateur est trop lent. J'ai changé pour SuSE pensant que la Mandriva Cooker était une version bêta et que c'était cela qui causait la lenteur. Seulement, en ce moment, avec SuSE, j'observe presque autant de lenteur. Par exemple, pour démarrer FireFox, ça prend environ 10 sec, si ce n'est pas plus. Pour ouvrir des (...)

Forum Linux.suse Récupérer la version de SuSE installée

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juin
2007
Bonjour,

je cherche simplement à récupérer la version SuSe installée (ex :9.2, 10.1 ...) sur le Pc. Mais c'est écrit partout me direz-vous, certes ! Mais comment je fais pour avoir l'info dans un script ? La commande 'uname' me donne tout sauf la version tournant sur l'ordi. Merci bien car ce truc à la noix, m'embête.

Forum Linux.suse Pas d'accès à internet avec open suse 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mai
2007
Salut à toutes et à tous.

Voilà ce qui m'ammène à écrire aujourd'hui. Je suis, par habitude, utilisateur de distributions Mandriva, mais mon petit frère m'a demandé de mettre son pc à jour avec une distribution Open Suse 10.2.
Vous me direz que dans l'installation d'une distribution à une autre, dans les grandes lignes c'est à peu près la même chose, cependant, même si tout se passe bien à l'installation, sans erreur ni échec, je suis incapable de me connecter (...)

Forum Linux.suse Dual Screen Ati radeon Xpress 200 sur laptop HP et SUSE 10.2 (xorg 7.1)

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mai
2007
Bonjour, bien que cette question touche n'importe quelle distro je la pose ici. Désolé si ce n'est pas la première fois que vous y répondez mais j'ai fouillé le net depuis hier soir et aujourd'hui toute la journée sans trouver LA solution adéquat ...
J'ai installé les drivers ATI pour linux x86 sous Suse 10.2 et malgrès mon acharnement avec aticonfig --initial ; --dual-head --dtop=horizontal etc.. et les backup et reconfiguration à n'en plus finir de xorg.conf, je n'arrive toujours (...)

Forum Linux.suse SuSe: installation de rpm's avec yast

Posté par .
Tags : aucun
0
27
mai
2007
bonjour à tous,

Je suis débutant sous linux, voilà à peu près un mois que je galère (avec plaisir ;-) ) sous linux pour tout configurer...

j'ai le SuSE linux 10.2 avec l'interface graphique KDE.

dernièrement, quand je lance des installations en RPM avec yast, je reçois un message d'erreur comme celui-ci.



"Échec de la transaction : Le fichier '/repodata/repomd.xml (http://download.opensuse.org/distribution/SL-10.0-OSS/inst-s(...)n'est pas signé numériquement. Si vous voulez continuer, vous pouvez définir le niveau de sécurité sur l'option de (...)

Forum Linux.suse Connexion à une imprimante réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mai
2007
Hola todos.

Je dispose d'une imprimante Xerox modèle Phaser 3420 disponible sur le réseau mais depuis Suse 10, je ne trouve pas comment m'y connecter...
Il y a bien l'assistant de connexion proposé par Suse mais le pilote n'est pas proposé...

Faut t-il que j'installe CUPS et que je trouve le .ppd correspondant ? Fichier .ppd par ailleurs introuvable...

Existe t-il d'autres solutions que CUPS ?

Merci d'avance pour votre aide.

Forum Linux.suse problème de mise a jour suse 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mai
2007
Salut à tous, je viens de changer ma carte mére par une M2N-SLI delux (asus) et je n'arrive plus a faire les mise a jour de suse 10.2 a partir du dvd. Il me demande d'insérer le dvd alors que celui est dans le lecteur. Je ne pense pas que ma carte mére soit la source du probleme car le vendeur avait installé suse avec.
J'ai essayé plusieur autre version : Mandriva 2007 ubuntu et a chaque fois le meme (...)

Forum Linux.suse Probleme DNS SUSE 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
1
mai
2007
D'abord bonjour a tous!

Je suis étudiant en en réseaux et télécoms, et dans le cadre de mon stage de fin d'année, je me retrouve a configurer un dns sur SUSE (que je n'avais jamais utilisé avant)

seule la zone inverse me pose probleme

la requete #host 192.168.0.2 me renvoi
Host 2.0.168.192.in-addr.arpa not found: 2(SERVFAIL)

voila mon fichier de config de zone inverse :

$ORIGIN 0.168.192.in-addr.arpa.
$TTL 86400

@ IN SOA ns.example.org. monmail.gmail.com. (
2007020901 ; Serial
10800 ;refresh
3600 (...)

Forum Linux.suse Probleme de connection PXE

Posté par .
Tags : aucun
0
20
avr.
2007
Bonjour,

je suis entrain de configurer une verseur SUSE 10 pour pouvoir installer des images systemes sur une station client.

sur le PC sever : DHCP TFTP et PXe configuré.

Le probleme c'est que je ne comprend pas comment le fichier sous \TFPTboot\pxelinux.cfg\default interagit avec le grub de Suse. Je ne vois pas le fichier créé sur la station client lors du boot. Le fichier chargé est un autre que je suppose défini par default dans l'environnement de Suse avec (...)

Forum Linux.suse Netdiag

Posté par .
Tags : aucun
0
18
avr.
2007
Bonjour,

je n'ai pas une bonne connaissance de Linux et si vous pouvez m'aider ce serait sympa de votre part.

Je suis sous Suse.
j'ai besoin d'installer Netdiag (pour faire du Wake On Lan).
je dois installer le package netdiag en ssh et à distance (donc pas de cdrom) sur plusieurs machines.
Comment faire ?
Merci.

Forum Linux.suse mknod et BPF (Berkeley Packet Filter)

Posté par .
Tags : aucun
0
5
avr.
2007
J'essaye d'installer Voipong (http://www.enderunix.org/voipong).
La FAQ m'informe que mon problème provient d'un trop petit nombre de device bpf.

"Please increase the number of /dev/bpf*s in your system. (mknod)"

En effet après vérification je n'ai aucun /dev/bpf*
Visiblement je dois utiliser la cmd mknod (http://www.linux-kheops.com/doc/man/manfr/man-html-0.9/man1/(...)

Mais je ne vois pas comment créer les dev/bpf manquants.
Merci d'avance pour votre aide précieuse.

Hervé
OpenSuse Linux 2.6.18.8-0.1

Forum Linux.suse Procédure d'installation RAID hardware SLES10

Posté par .
Tags : aucun
0
5
avr.
2007
Bonjour,

Je viens de finir de monter un serveur S3000AH INTEL ( certifié pour SUSE) et j'ai des soucis pour faire detecter à ma SLES 10 la pile RAID 1 qui fonctionne puisqu'elle a été configuer avec le soft embarqué sur la carte mère.

Lorsque j'arrive à la partie partitionnement dans l'install de la suse et bien je vois 2 disques distincts alors que je ne devrais en voir qu'un de 80 Go (la pile RAID 2007).

donc si l'un (...)

Forum Linux.suse Pb ouverture de session sous OpenSuse

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2007
Je n'arrive pas démarrer ma session, en effet j'entre bien mon login et mon mot de passe, je vois le logo nvidia pendant quelques secondes et hop je retourne sur la page de login.
J'arrive uniquement a me connecter en mode failsafe.

Mon noyau : 2.6.18.8-0.1
Merci d'avance pour votre aide.

Forum Linux.suse pb entre suse 10.0 et freebox

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mar.
2007
Bonjour
j'ai un soucis car je n'arrive pas à connecter ma freebox sous suse 10.0 malgré que j'ai rentré toutes les adresses de connexions (l' adresse ip, le routeur, la passerelle pas défaut etc..) et l'utilisation de Yast;que je sois en dhcp ou en ip fixe;
De plus, quand j'arrive sous ma session, soit il me dit que ma connexion eth0 est active mais l'acces àau web est inconnu, soit il me dit que je suis deconnecté. Ca depend de (...)

Forum Linux.suse Caméra videocam trek sous Suse 9.3 et 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
10
mar.
2007
Je voudrai savoir comment faire fonctionner cette camera sous Suse.
ID vendor : 0c45 ID produit 6007 Microdia (lsusb).Marque : Génius.
Dans les deux distributions cette caméra usb (fonctionne en usb 1 et 2) est détectée comme un scanner avec les bons ID (ci-dessus). Quand on met en surbrillance dans la détection des scanners et qu'on fait "modifié", c'est bien une liste de scanners qui s'ouvre.
Dans un cas comme celui-ci quel logiciel faut-il installer pour faire fonctionner la caméra (...)

Forum Linux.suse Mise a jour suse 9.3 : Mozilla-1.8_seamonkey_1.0.7-1.1

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mar.
2007
Je suis sous Suse 9.3 et j'ai fait une mise a jour proposée par le site habituel :
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/ La mise à jour se fait normalement, mais après si je relance une verif. de mise à jour YAST m'affiche un problème de dépendance :

mozilla 1.7.5-17 conflit
Requis par :
nvu n�cessite libxlibrgb.so
R�solution de conflit :
( ) Mise � niveau inf�rieur de mozilla-1.8_seamonkey_1.0.7-1.1 vers la version 1.7.5-17
( ) Supprimer le paquetage en r�f�rence
Suppression de nvu
( (...)

Forum Linux.suse aucun son

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2007
Bonjour,
suite à la mise en place d'une carte mère neuve je n'ai plus de son.
Pourriez vous m'aider svp ?
(Opensuse 10.2, CM : Abit IP-95 :
Mon nouveau matériel s'appelle :
Abit IP-95 http://www.ldlc.com/fiche/PB00047884.html
Nom courant du chipset VIA P4M890
Northbridge VIA P4M890
Southbridge VIA VT8237R Plus

Chipset Audio AC97 6 Canaux
Nombre de canaux audio 6 )

merci de votre aide svp ;)