Forum Programmation.c Probleme de calcul du Checksum TCP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
juil.
2007
Bonjour a tous,

je fabrique mes propres paquets TCP et j'ai du mal a calculer le checksum

je cree le pseudo header comme ca :

struct pseudo_header
{
unsigned long saddr, daddr; /*! src/dst IP addresses */
char mbz;
unsigned char ptcl; /*! protocol (tcp = 6, udp = 17) */
unsigned short tcpl; /*! length (tcp header + payload)*/
};


ma fonction checksum est la suivante

int checksum (unsigned short *buf, int nwords)
{
unsigned long sum;
for (sum (...)

Forum Programmation.c PB avec GCC et LD

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2007
Bonjour,

J'ai une toute petite expérience en programmation. J'ai l'habitude de tester mon installation GCC avec cette ligne de code dans un fichier toto.c :

void main () {}


Mon problème est celui ci :
Quand je fais "gcc -o toto toto.c", j'ai l'erreur suivante :

gcc -o toto toto.c
toto.c: In function «main":
toto.c:1: attention : return type of «main" is not «int"
/usr/local/bin/ld: option � --hash-style=both � non reocnnue
/usr/local/bin/ld: utiliser --help pour afficher l'aide-m�moire
collect2: ld a (...)

Forum Programmation.c getsockname renvoie une structure vide ...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
juil.
2007
Bonjour à tous.

Je suis confrontée à une erreur bien bizarre sur hpux itanium (oui, je sais c'est pas linux :)

J'ai un serveur qui fait un bind sur une valeur de port 0 (je laisse donc le soin au système de choisir le port pour moi - inutile de me demander pkoi, c'est juste un besoin vital :). Je récupere ensuite le port par un getsockname et je le stoque dans un fichier pour que les clients récuperent le (...)

Forum Programmation.c tableau de signed short int To unsigned short

Posté par .
Tags : aucun
0
11
juil.
2007
Bonjour tout le monde,

je voudrais copier le contenu d'un tableau de type unsigned char dans un tableau de type signed short int, mais je n'arrive pas.

En fait :
unsigned char BigTab[2000];
signed short int LittleTab[250];


je fait appel (4 fois) a une fonction qui me retourne le tableau LittleTab, et a chaque appel je copie le contenu du tablau LittleTab dans BigTab sans écraser le contenu du tableau BigTab, j ai esayer d'utiliser memcpy mais ça marche pas.

(...)

Forum Programmation.c Galère de pointeurs avec les GArrays

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
juil.
2007
Bonjour à tous,

J'ai besoin de stocker les paquets que composent une communications dans un programme C.
Comme j'ai beaucoup de communications, j'ai commencé par faire un B-Tree dans lequel chaque valeur (associée à une clé) est un GArray qui contient les paquets de la communication.

Le soucis, c'est que ça bug... les 2 premiers paquets de chaque com. sont bien enregistrés et repris, mais pour les suivants j'ai des résultats bizarres...

voilà mon code :

/*!******************************
* *
* (...)

Forum Programmation.c Gérer deux sorties écran avec un programme en C

Posté par .
Tags : aucun
0
3
juil.
2007
Bonsoir à tous,

Je débute en programmation C. J'ai un projet à réaliser pour lequel je dois gérer deux sorties écran, une dédiée pour de l'affichage 'graphique' et une pour l'interface des questions/réponses avec l'utilisateur. Les réponses de l'utilisateur entraineront des modifications d'affichage sur l'écran dit 'graphique'.
Attention, quand je dis graphique, c'est très basique; j'ai besoin de représenter un schéma de distribution électrique.
Avec la fonction fprintf, je peux rediriger vers l'écran (stdout) mais je n'ai trouvé de solution (...)

Forum Programmation.c gcc: coompiler un projet Visual C ... EFI/TianoCore ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
juil.
2007
Bonsoir,

Je dispose d'un ordinateur qui utilise EFI à la place du BIOS comme chargeur de démarrage. Cela signifique qu'outre pouvoir démarrer des OS, je peux aussi lancer des petits logiciels qui peuvent être pratique pooour par exemple réparer des partitions, et faire différents choses. parmi ces logiciels un shell qui me permet d'avoir une ligne de commande.

L'application shell.efi est libre en elle même et j'aimerais bien la recompiler. Seul problème elle fait partie du projet TianoCore [1] qui (...)

Forum Programmation.c concatenation de chaine

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juin
2007
Bonjour,

Je débute en C et J'essaie de faire un programme qui lance une commande OS et qui récupère la sortie de cette commande dans une variable.

J'ai un debut de programme qui marche mais il me reste 2 problèmes
1) j'arrive à lire la sortie de la commande caractère par caractère, mais quand je les concatene, j'ai une chaine de la bonne longueur mais tous les caracteres sont vides !

2) Il y a apparemment un problème dans mon (...)

Forum Programmation.c Glib et les Binary Trees

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
juin
2007
Bonjour à tous,

j'essaie d'utiliser les fonctions B-Tree qu'offre Glib mais je rencontre quelques petits soucis.
En fait, j'ajoute des valeurs à la chaine dans un B-Tree et quand je lookup ces valeurs, elles ont disparues... seule reste la dernière ajoutée...

voilà mon code :

#include <glib.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

GTree * redirected_connections;

int main(int argc, char **argv)
{
redirected_connections = g_tree_new((GCompareDataFunc)strcmp);

int i;
for (i=1; i < 250; i++)
{
int value = (i * i);

(...)

Forum Programmation.c Chargement dynamique de module

Posté par .
Tags : aucun
0
26
juin
2007
Bonjour,

J'ai une application qui nécessite qu'un module particulier soit en mémoire (module.ko par exemple)
Au début de l'application je souhaiterai être capable de déterminer si le module en question est déjà en mémoire ou non et le cas échéant le charger
Bref faire par programme ce que font lsmod, insmod et rmmod
Pourriez vous me mettre sur la voie?

Cordialement, Philippe

Forum Programmation.c Questions d'exam

Posté par .
Tags : aucun
0
24
juin
2007
Bonsoir à tous,

je passe à la repêche un examen de programmation système (demain matin 8h30...) et nous n'avons pas eu de correction de l'exam de première session. J'ai donc quelques questions à vous poser :)

Exercice 1
Repondre par vrai ou faux:
1/ un processus dont le propriétaire est 1000 à les droits de l'utilisateur 1000.

2/Une ecriture sur un tube sans lecteurs en mode bloquant provoque l'envoi du signal SIGPIPE au processus ecrivain, même si celui-ci a la (...)

Forum Programmation.c aspritnf et realloc

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juin
2007
bonjour,
Je voulais savoir si asprintf reallocais le chaine passer en paramatre si on lui passe une chaine non vide ou si il la remallocais autre part.
Par exemple:
asprintf(buffer, "un exemple");
asprintf(buffer, "%s autre chose", buffer);.
Cela pourait etre util pour eviter les fuite memoire.

Merci

Forum Programmation.c Probleme avec printf et les float

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2007
Bonjour,

J'ai une fonction qui fait (entre autre)

printf("%f\n", a);

a est bien sûr un float.

Suivant de quelle partie de mon programme j'appelle cette fonction j'obtiens

1.0000000 avec un point après le 1

ou bien

1,0000000 avec une virgule après le 1

Quelqu'un aurait une idée de la nature de ce problème (un paramétrage qui saute ?) ?

Meci de votre aide,

JM

Forum Programmation.c Kdevelop freeze

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2007
Bonjour, Je suis vraiment débutant en C et tout le tralala, et évidemment, je programme (mal) dans l'urgence... :)
Concrètement j'ai un programme lambda sous linux (dans lequel je ne peux pas intervenir facilement) qui ecrit des messages dans la console (genre
debit = 125 Mbits/s
debit = 122 Mbits/s
debit = 121 Mbits/s
debit = 122 Mbits/s
toutes les 3 secondes environ...

J'essaye de faire une interface graphique qui m'affiche une courbe avec ces valeurs.
J'ai donc décidé de (...)

Forum Programmation.c Makefile et petit soucis de liens

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
juin
2007
Bonjour à tous
n'étant pas dev de nature, je suis un peu pommé quand à la compilation de mon code.
Ce dernier se découpe en plusieurs fichiers que je compile dans un makefile.
Le code utilise glib et lipq, et le problème se situe au niveau de ces librairies.
Quand arrive la dernière étape de compilation

gcc -Wall -pthread -static -lipq `pkg-config --cflags --libs glib-2.0` -o argusproxy-redirector main.o netcode.o intercom.o tables.o

je me prend cette liste d'erreurs dans la figure (...)

Forum Programmation.c Gestion STDIN + pilotage Mplayer

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juin
2007
Bonjour à tous, amis linuxiens,

J'essaie de réaliser un programme sous linux, et je suis dans l'embarras.

Mon programme se lance.

Il fork pour lancer une video Vboucle en boucle dans mplayer. Cette vidéo qui tourne à l'infini est celle qui sert de video d'"attente".

En effet, j'ai un lecteur de codes barres sur port usb. Lorsque j'appuie sur le bouton du lecteur/douchette, le code en caractères correspondant au code barre exposé au lecteur est transmis à STDIN, exactement comme (...)

Forum Programmation.c types (float, int) indépendant de l'architecture?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juin
2007
Bonjour!

Je suis en train de travailler sur un convertisseur de fichiers binaires (propiétaires) vers ascii. Il se trouve que certains types de données sont des flotants, codés sur 4 octets.

J'ai donc écrit une fonction qui permutte les octets selon l'endianess de la machine hote, mais ensuiite j'ai été paresseux et je me suis contenté de faire simplement un cast:

size=4; //IEEE4 & L -> Little endian
ptr=malloc(size);
fread(ptr,(size_t)size,1,data_file);
Fresult=*((float *)ptr);
if(config->big_endian==1) Fresult=ShortSwap(Fresult);
free(ptr);


Y-a-t-il une façon propre et (...)

Forum Programmation.c RTAI Shared Memory

Posté par .
Tags : aucun
0
28
mai
2007
Salut,

Je viens de passer ma soirée a tenter de faire un partage de memoire en rtai et pas moyen il y sans doute quelque chose qui m'échappe. Pouvez vous me dire ce que vous en pensez ?

je laisse le code coté rtai, je pense pas que le probleme vienne du code coté linux.
merci !


#include <linux/kernel.h>
#include <linux/module.h>
#include <rtai.h>
#include <rtai_sched.h>
#include <rtai_shm.h>


#define PERIOD 1000000 //1ms


static RT_TASK t1;
RTIME time, t;
int *ptr = (...)

Forum Programmation.c Optimisation de la récursivité

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
mai
2007
Bonjour,

J'ai écrit un algorithme récursif que je n'arrive pas à transformer en aglorithme itératif. En plus le code est assez simple de lecture dans sa version récursive.

Dans un soucis d'optimisation, je voudrais donc savoir si il n'est pas possible de stocker les adresses de retour de fonction ailleurs que dans une pile. Ou du moins, s'il existe un quelconque mécanisme d'optimisation pour la récursivité.

Merci d'avance,

Forum Programmation.c Problème Interface série

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mai
2007
Bonjour, J'ai un probleme d'interfaçage via port série d'un materiél numérique... Voici le protocol correct... (WRITE pour écriture et READ pour lecture)
WRITE    02
READ    10
WRITE    01 00 03 02 10 03
READ    10 02
WRITE    10
READ    01 00 3A 02 ... 10 03
WRITE    10 02
READ    10
Voici malheureusement le meilleur résultat que je puisse obtenir
WRITE       02
READ       66
WRITE       01 00 03 02 10 03
Bref je ne vais pas bien loin... Je sais (...)

Forum Programmation.c Forcer le flush d'un application

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
mai
2007
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème avec une application sur lequel j'avais commencé une conversation sur un autre forum mais qui manque de réponse peut-être à cause de son niveau, donc je la tente avec des gens peut-être plus expert.

Conversation originale :
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=2069429

En résumé :
J'aimerai forcer le flush du buffer de sortie (enfin, je pense que c'est une question de buffer) de certaine application comme le fait les consoles.
Je suis actuellement coincé sur Blender.
(...)

Forum Programmation.c libusb et recuperation de donnees.

Posté par .
Tags : aucun
0
10
mai
2007
bonjour,
Voila je souhaite recuperer des infos qu'un onduleur USB me passe.
J'ai pense utiliser la libusb pour cela, mais je suis bloque au niveau de la lecture.
J'arrive bien a recuperer toutes ces informations comme son endpoint adresses, sont idvendor ...

Mais je n'arrive pas a lire ce qu'il m'envoie.
J'utilise pour cela la fonction usb_bulk_read mais elle me renvoie -1 comme erreur (je ne sais pas si c'est le timeout ou alors un probleme de read).

Ou alors (...)

Forum Programmation.c aide fonctions

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mai
2007
salut j essaye de faire un programme qui affiche:
-le type de fichier comme savoir si c'est un dossier ,programme .c
-le nom
-la date de création
-le nom du propriétaire
-les permissions

mais je ne sais pas par ou commencer ,je dois utiliser la fonction lstat()
mais je n y arrive pas ,que dois je faire ?
Merci.

Forum Programmation.c Type entier

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2007
Bonjour

j'ai besoin de manipuler une variable entière composée de 16 chiffres, le type long ne fait pas l'affaire puisque la variable a un nombre max de 10 chiffres
vous pouvez m'aider svp?

Merci