Forum Programmation.c Synthèse & Reconnaissance vocale

Posté par .
0
5
mar.
2008
Bonjour,

Je m'interesse à la reconnaissance vocale dans le but de piloter un programme très simple. Avec une dizaine de mots tout au plus. Il ne s'agit donc pas de reconnaissance vocale véritable mais plutôt de "pilotage vocal". Connaissez-vous une librairie regroupant l'essentiel ?
Même question à propos de la synthèse vocale, une librairie toute simple ?

Merci d'avance

Forum Programmation.c Extraire des frames d'un fichier theora

Posté par .
Tags : aucun
0
25
fév.
2008
Bonjour,

J'essaie d'extraire des frames d'un fichier vidéo au format theora.
J'utilise un programme d'exemple de décodage que j'ai trouvé sur le site de theora. Il extrait les frames en YUV. Seulement il y a différentes versions du format YUV.
Si j'extrais toutes les frames je peux le ré-encoder en mpeg avec yuv2lav mais ce n'est pas exactement ce que je veux, je veux extraire les frames sous forme d'images (ppm, jpeg, ...)
(Ce que j'aimerais faire également c'est encoder (...)

Forum Programmation.c GCC et taille des exécutables

Posté par .
Tags : aucun
0
26
jan.
2008
Bonsoir,
je viens de me rendre compte que le programme suivant:
fichier: minimal.c
int main(){ return 0;}

génère un exécutable de 6,2ko lorsqu'on le compile avec GCC de la façon suivante:
gcc minimal.c -o minimal
Pourtant normalement (sous linux) le code assembleur de ce programme est le suivant:
.global _start
_start: mov $1,%eax /* Mettre 1 dans eax (appel système ''Exit'') */
mov $0,%ebx /* Mettre 0 dans ebx (valeur de retour du programme) */
int$0x80 /* Interruption 0x80, (...)

Forum Programmation.c communication entre fork() via un tableau en mémoire

Posté par .
Tags : aucun
0
25
jan.
2008
Bonjour,

Je cherche à partager un tableau de données unique afin de matérialiser la communication entre les fork(). L'idée est que le père renseigne ce tableau lors de chaque création de fils afin que ces derniers puissent s'échanger des informations, en incluant une notion de signal obligeant les fils à écrire dans ce tableau tour à tour.

On m'a suggéré d'utiliser un sémaphore ainsi qu'un segment de mémoire partagé, mais je n'arrive pas à reproduire un squelette sur ce type (...)

Forum Programmation.c probleme fork/exec/kill

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2008
Bonjour,

Je lance un programme en console :
# mon_prog &
puis je le termine avec :
# pkill -15 mon_prog
(15 = SIGTERM)
et le programme exit proprement.

Maintenant, au lieu de lancer mon programme en ligne de commande, je le lance depuis un programme de test :
fork + execl(mon_prog)
Je lance mon test puis j'essaye de kill mon programme, mais ca ne marche pas :
pkill -15 mon_prog ==> aucun effet
pkill -9 mon_prog ==> ca marche (...)

Forum Programmation.c traceroute udp ou comment faire sans icmp ?

Posté par .
Tags : aucun
0
18
déc.
2007
Hello,
je sais que les prog de traceroute d'aujourd'hui utilisent udp pour qu'un utilisateur sans les droit root puissent l'exécuter. Ce que je ne comprend pas c'est comment cela fonctionne vu qu'effecivement les paquets udp sont envoyé avec des ttl qui augmentent mais les erreurs sont renvoyées en ICMP (donc il faut ouvrir un raw socket pour les recevoir...).

J'ai analysé avec tcpdump et effectivement, on a aucun reply udp mais que icmp, je ne comprend pas d'ou sortent les (...)

Forum Programmation.c [GTK] Organiser des widgets

Posté par .
Tags : aucun
0
5
déc.
2007
Bonjour,

Alors voilà en fait, je débute en gtk. Et je me demandais comment faire pour disposer des widgets afin qu'ils se "réorganisent" en fonction de la taille de la fenêtre.

Bon c'est pas très clair, mais en fait ce que je voudrais obtenir c'est la même chose que pour les boutons d'outils (sélection, gomme, ...) dans la fenêtre principale de gimp, c'est à dire que si la fenêtre est assez large tous les widgets sont sur la même ligne (...)

Forum Programmation.c Les Sockets, et la taille en reception

Posté par (page perso) .
Tags :
0
3
déc.
2007
Bonjour à tous,

Voici des années que je planche sur un gros problème avec les sockets en C, et je me décide enfin a poser la question parce que je ne trouve jamais rien de satisfaisant.

Comment récupérer de façon fiable une trame réseau ? Mon problème est que je n'ai jamais réussi à être certain de la quantité de donné à lire pour obtenir complètement UNE trame. Soit j'en lis trop, soit pas assez.

Je pensais avoir résolu le (...)

Forum Programmation.c anjuta et glade : fenetre application vide ?

Posté par .
Tags : aucun
0
29
nov.
2007
Bonjour à tous,

Je me lance avec cet ide : anjuta (v2.0.2 ET 2.2) / Glade
Quand je fait un projet gnome2 / C puis une interface avec des boutons via glade et que je compile le tout : aucune erreur et un exe au bout.
Quand je lance cet exe je me retrouve avec une fenetre vide ! aucun boutons !
Dand l'ide :
le menu contextuel qui me permet d'editer le fichier *.glade me propose 3 entrées:
1 (...)

Forum Programmation.c Bouquins langage C à céder

Posté par .
Tags : aucun
0
27
nov.
2007
Bonjour,

Je me sépare de plusieurs livres sur le langage C.
Ci-dessous la liste,

Le langage C (Kernighan & Ritchie)
Exercices corrigés sur le langage C (Tous les exos corrigés du Kernighan & Ritchie)
La bibliothèque C standard (Commentaire intégral de la libc expliquant le pourquoi des choix d'implémentation 500 pages - très, très instructif pour qui veut progresser)

Je suis à Lille, vous pouvez me joindre par email via
bookin @ freesurf.fr (virer les espaces avant et après le (...)

Forum Programmation.c Récupérer la position de la souris en C

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
nov.
2007
Bonjour,

Je cherche à récupérer la position (ou le déplacement) d'une souris en C (ou C++) dans un programme en mode console. Je n'ai pas besoin d'intercepter les clics. Le but est d'utiliser une souris laser pour gérer le positionnement et l'asservissement d'un robot mobile.

J'ai essayé libgpm (General Purpose Mouse Interface), mais je trouve très peu de documentation à son sujet, et l'exemple que j'ai testé ne m'a pas convaincu...

J'ai essayé de lire dans /dev/input/mice mais lorsque je (...)

Forum Programmation.c Generic Netlink

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2007
Salut,

J'essaye de me servir des fonctionnalités de la Generic Netlink pour dialoguer entre mon module noyau et des processus utilisateurs.

Je me suis inspirer de la doc http://www.linux-foundation.org/en/Net:Generic_Netlink_HOWTO et de code du noyau (taskstats.c, acpi.c) pour reproduire un exemple de base avant de l'incorporer dans mon module. Mais je n'arrive pas à faire fonctionner cet exemple de base :

#include  #include  #include  #include  #include  #include  #include  enum { DOC_EXMPL_C_UNSPEC = 0, DOC_EXMPL_C_ECHO, (...)

Forum Programmation.c IP Routing

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
oct.
2007
Bonjour à tous,

Je cherche désespérément des indications concernant le routage Ip avec le langage C, je cherche en fait à sauvegarder et à restaurer la table de routage d'une machine.

Quelqu'un à déjà manipulé les tables de routage dans ce langage ?

Merci d'avance pour les liens ou toutes indications

Forum Programmation.c Forcer la vérification d'un format

Posté par .
Tags : aucun
0
11
oct.
2007
Bonjour cher forum,

Je suis entrain d'implémenter une fonction avec un nombre variable de paramètre. Les 2 premiers paramètres sont de type int, le 3 est une chaîne de caractères de type format (passé à vsnprintf dans ma fonction), et il y a derrière un nombre variable de paramètres eux aussi passé à vsnprintf et qui doivent correspondre au format (un char * si on a un %s, etc...).

Ma question est: est-il possible de forcer le compilateur à vérifier (...)

Forum Programmation.c Obtenir le numero d'un port réseau libre

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2007
Bonjour,

Je suis entrain de réaliser un système de communication inter processus. En simplifiant l'architecture on obtient cela:

un processus maitre avec un numero de port connu de tout le monde
et des processus esclave possédant un UID unique et un numero de port

la première chose que fait un processus esclave est de communiquer son UID et son port au processus maitre.

Mes processus esclaves peuvent donc utiliser n'importe quel port ouvert.
Pour obtenir un port disponible j'utilsie la (...)

Forum Programmation.c HP

Posté par .
Tags : aucun
0
22
sept.
2007
bonjour, voila mon probleme

J"ai acheter un ordinateur HP Pavillon dv6000 et mon périphérique bluetooth de fonctionne pas il ne detecte aucun autre périphérique et n'est pas détécté.

Avez vous une solution pour m'aider a configurer mon périphérique bluetouth

Merci.
PS: Je ne m'y connait pas trop sur se site et ne savait pas tro dans quel forum écrire je ne comprend strictement rien !!

Forum Programmation.c comment faire un appel à system() sans que le processus hérite des filedescriptors

Posté par .
Tags : aucun
0
21
sept.
2007
J'ai un code C qui fait

system("ssh machine programme &");

Mais le processus ssh hérite des filedescripteurs de l'appli.

j'aimerai qu'il n'hérite de rien.

j'ai trouvé peut-être une solution:
a base de: (pseudo code)

if (fork()==0) {

for (fd=0;fd<maxfd;fd++) {
close(fd);
}
system("ssh......");
}

je ne suis pas fier de mon truc.

avez-vous une meilleure idée ?

merci...

Forum Programmation.c Hexadecimal VS Decimal

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
août
2007
Salut,

bête question:
Dans un programme, est-ce que le fait d'écrire les nombres en hexadécimal au lieu de les écrire en décimal, est-ce que c'est une question de gout ou bien ça apporte réellement quelque chose au programme.

Ex:

enum blabla
{
val1 = 1,
val2 = 2,
val3 = 4,
val4 = 8,
val5 = 16
}

VS

enum blabla
{
val1 = 0x1,
val2 = 0x2,
val3 = 0x4,
val4 = 0x8,
val5 = 0x10
}

merci

Forum Programmation.c Requete post

Posté par .
Tags : aucun
0
13
août
2007
Voilà je voudrais uploadé un fichier texte sur un server web.
Pour celà j'ai mis un script php sur le server le script marche si je passe par un formulaire.

Mais si j'envoie la requette POST de client.c bin la le server ne répond pas alors que sur la une commande GET / je pe lire la réponse.

Je pense donc que ma requette et mauvaise. Et aussi j'aimerais savoir se que ces que boundary.

Merci

Voici les 2 sources.


(...)

Forum Programmation.c Affichage des données dans une position bien défini

Posté par .
Tags : aucun
0
5
août
2007
Est ce qu'il y a un moyen en C pour faire afficher les données dans une position bien défini dans la ligne d'un fichier :

Exemple :

Taille de la ligne dans le fichier = 265 Caractères

Les valeurs a afficher dans le output :


Valeur1 = "Bonjour";
Valeur2 = "Tous";
Valeur3 = "le monde ";
Valeur4 = " ! " ;


Les positions des valeurs :


Valeur1 : a afficher dans la ligne du fichier a la position : (...)

Forum Programmation.c Conserver les événements clavier sur le père, quand le processus fils est au premier plan

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
juil.
2007
Bonjour,

avant tout, j'ai tourné en rond pendant pas mal de temps sur divers sites, des livres et autres documentations.. mais pourtant, je ne trouve pas le moyen de résoudre mon problème sans patcher le dit logiciel. Et j'aimerais autant que possible ne pas devoir en arriver là.

Voici le contexte. Imaginez un processus père qui lance un processus fils afin de lui transmettre des ordres via le STDIN du fils, et qui récupère les réponses par les STDOUT et (...)