Forum Programmation.c le nouvel anjuta

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2008
je suis en train de tester anjuta 2.4.2 et glade 3.4.5


après la compilation du projet gtk jojo
je le démarre en console dans src ça marche
si il n'a pas le jojo.glade à coté il me jette

quand je fais le paquet .deb il y a:
/usr/bin/jojo
/usr/share/jojo/glade/jojo.glade

je l'installe et démarre et il répond:

rob2@ordi2:~$ jojo

(jojo:23903): libglade-WARNING **: could not find glade file 'jojo.glade'

(jojo:23903): libglade-CRITICAL **: glade_xml_signal_autoconnect: assertion `self != NULL' failed

(jojo:23903): libglade-CRITICAL **: glade_xml_get_widget: (...)

Forum Programmation.c Problème pour l'affichage du contenu de plusieurs répertoires

Posté par .
Tags : aucun
0
27
sept.
2008
Salut à tous !!

Je dois faire un petit programme qui affiche les éléments d'un dossier en C (comme ls).
Le problème c'est que le premier répertoire s'affiche bien.

Mais après j'ai un
*** glibc detected *** tri: corrupted double-linked list: 0x0804c140 ***

Je pense qu'il y a un soucis au niveau de mon free()

Le voici : http://pastebin.com/m30d082ce

Merci de m'éclairer sur mon problème, car c'est embêtant de pas trouver où est l'erreur.

Forum Programmation.c Liste de fichiers avec des jokers sous Linux

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
10
sept.
2008
bonjour,

existe-t-il, sous Linux, une lib ou un algo qui permet de retrouver les fonctions présentes dans le header io.h de Metrowerks Standard Library

_findfirst(), _findnext(), _findclose() ...

ces fonctions permettent de construire une liste de fichiers suivant une expression régulière contenant des caractères joker ( ex: *.linux??.txt )

je tourne actuellement autour de fnmatch() et glob() ... mais j'aimerais trouvé le couteau suisse !

Forum Programmation.c Xlib et evênements souris

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2008
Bonjour,

je souhaite faire un petit programme en C qui intercepte tous les clicks souris pas seulement ceux sur une fenêtre précise, est ce possible?
Si oui comment? (la Xlib n'est peut être pas la bonne solution).

Pour être plus clair, je voudrais implémenter l'équivalent d'un hook souris sous windows afin de pouvoir gérer les évênements souris sur une vidéo jouée grâce à la libVLC (qui consume tous les évênements souris empêchant au développeur de les gérer).

La solution du (...)

Forum Programmation.c memoire pas libérée apres ecriture dans un fichier ?

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juil.
2008
Bonjour,

Je trouve étrange le comportement suivant:
J'ai un programme C qui fait un malloc, ouvre un fichier, le remplit avec le contenu du buffer alloué par le malloc, puis le ferme. Le programme sort alors après avoir libéré la mémoire allouée et fermé le fichier.

Quand je le lance, je vois la mémoire utilisée augmenter (normal, il y a eu un malloc). Par contre quand le programme sort, la memoire ne descend pas (je peux le voir avec le (...)

Forum Programmation.c Connexion à 1 ligne ADSL

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juil.
2008
Bonjour,
Je cherche à effectuer une connexion à la ligne ADSL à partir de fonctions codées en C.
Pour cela, je veux réaliser une connexion PPP.
Dois-je d'abord passer par la couche RIP?
Est ce que le protocole : PPPoE peut convenir ou seul PPPoA peut convenir?
Je me pose cette Q car sur la toile (e.g : koders.com), on trouve surtout des codes sources pour la PPPoE.
Merci par avance
Clém

Forum Programmation.c Select sur un semaphore ?

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juil.
2008
Bonjour cher forum,

Je ne suis pas forcement très rompu à la programmation thread, aussi je bute sur un "petit" problème:

J'ai un thread A qui est connecté à un équipement (un automate dans mon cas) via socket. Il a une liste chainée de messages a envoyer et il reçoit de manière asynchrone des comptes rendu.

J'ai un autre thread B qui lui remplit la liste du thread A.

Je voudrais que le thread A reste en attente sur le (...)

Forum Programmation.c Intercepter SIGSEGV

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juin
2008
Salut à tous,

J'ai remarqué que quand un programme se prend une erreur de segmentation dans sa poire, il ne flush() pas ses sorties (pas testé pour d'autres signaux). Ça m'embête profondément pour un de mes projets, où les logs seront le seul moyen de déterminer ce qui s'est mal passé. J'ai donc décidé d'intercepter SIGSEGV, et de flush()er dans le handler (si vous avez une meilleure méthode, je suis preneur, sachant que c'est la seule modification autorisée dans le (...)

Forum Programmation.c fonction de hashage de chaine de characteres

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juin
2008
Bonjour,

Je suis a la recherche d'une bonne fonction de hachage pour des chaines de characteres qui soit rapide (pas une fonction cryptographique).
Qui ait la propriete suivante:

Soit a et b 2 chaines de characteres.
Soit ab la concatenation de a et b:

hash(ab) = une fonction rapide a calculer a partir de hash(a) et hash(b)

L'idee c'est de pouvoir calculer le hash de la concatenation a partir du hash des sous chaines.

Quelqu'un a une idee?

Forum Programmation.c directive pragma dans une macro

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juin
2008
Petite question pour les furieux du preprocessing : Comment inclure une directive pragma dans une macro?

Par ex: #define OPT_SIZE #pragma Osize

Bien sûr, lorsque je fais un OPT_SIZE, je me fais jeter... À noter que j'utilise le compilo pour Arm ADS, mais si qq un a une solution pour un autre compilo, je suis preneur.

Forum Programmation.c Locker un fichier

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juin
2008
Bonjour,


Je souhaiterais savoir si il été possible :
- le programme 'a' lock le fichier 'f'
- un autre programme 'b' tente d'ecrire dans 'f'
- l'ecriture dans 'f' est interdite.

Existe-il une commande Linux ou une fonction C qui pourais faire l'affaire ?
Sachant que je ne souhaite pas passer par les droits classiques ; chmod.
Je cherches juste un moyen de locker exclusivement un fichier.


Merci d'avance

Forum Programmation.c Problèmes entre mailsnarf et libnids

Posté par .
Tags : aucun
0
14
mai
2008
Bonjour,
Je suis ici en désepoir de cause. J'ai vu que liubnids avait était abordé ici il y a un an, donc je me permet de poser ma question :
Sauriez vous comment faire pour utiliser mailsnarf avec des fichier pcap?
J'ai déjà installé tous les patchs pour mailsnarf à cet effet. cependant, je n'arrive toujours pas à retrouver mes mails dans mes fichiers pcap.
Apparemment le problème viendrait de la fonction process_tcp().
Auriez vous des idées?

Merci

Forum Programmation.c relai de connection TCP via apache

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mai
2008
Bonjour,

Étant comme beaucoup de gens confronté à un blocage de port, je voudrais élaborer une solution dont voici le principe :

Donnée du problème :
* Serveur x en local qui est en écoute d'une connections sur un port y
* Serveur HTTP (apache qui héberge mon sites ainsi que d'autres services)
* Un client z qui ne peux pas se connecter directement au serveur x car le port y est bloqué en sortie par le routeur.
Le mode (...)

Forum Programmation.c Comment lire un ficher taré sans "detarer"

Posté par .
Tags : aucun
0
28
avr.
2008
Bonjour,

Je dois stocker plusieurs gros fichiers dans un seul . évidement je pense a tar . Mais je dois aussi y avoir accès SANS "detarer" (ce serait trop lourd).

J'ai regardé libtar mais soit j'ai pas compris soit cela ne permet pas d'accéder au fichiers.

Connaissez-vous un moyen/librairie pour faire cela ?

Il n'y a pas besoin de compresser.

Toute autres alternative est la bienvenue, j'ai pas l'impression que je soit le premier a avoir ce genre de besoin.
(...)

Forum Programmation.c IPC: mmap() vs shmget()

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
avr.
2008
Bonsoir,

Jusqu'à présent j'avait toujours associé des segments de mémoire partagés avec l'appel système mmap. Mais cette année, j'ai eu un cours système où on m'a introduit les IPC Système V, et je me demande jusqu'a quel points ils sont utilisés.

Les IPC système V s'utilisent en créant un token avec ftok(). À partir de là il est possible de créer des files de messages (msgget) des segments de mémoire partagés (shmget) ou des sémaphores (semget). Et la commande ipcs (...)

Forum Programmation.c Extraire une fonction d'un programme

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
avr.
2008
Bonjour,

Dans le cadre d'un stage, je dois extraire des fonctions de traitements en C d'un logiciel afin de les adapter dans un autre.

La grosse difficulté à laquelle je suis confronté c'est que pour extraire une seule fonction je dois inclure de (très) nombreuses dépendances qui contiennent les fonctions qui sont appelées, qui elle mêmes en appellent d'autres etc....

Le tout est disséminé dans de nombreux fichiers avec beaucoup d'inclusions.

Pour le moment j'essaye de faire ce travail à (...)

Forum Programmation.c Compilation de logiciels GNU sous Windows XP

Posté par .
Tags : aucun
0
16
avr.
2008
Hello,

Je fais du développement Java et j'utilise des bibliothèques natives (so, dll) pour certaines tâches (par exemple la dll Lame pour l'encodage en mp3).
Je cherche à compiler des logiciels GNU (comme Lame, mais ça pourrait être autre chose à l'avenir) ) sous Windows (vu que c'est le OS que j'utilise au boulot pour le développement).

J'ai essayé différentes méthodes:
1) Installer Cygwin, là la compilation se passe sans problème, mais il faut redistribuer la dll cygwin.dll avec le (...)

Forum Programmation.c glade et reverse

Posté par .
Tags : aucun
0
11
avr.
2008
avec glade 2.12.1 nous pouvons fabriquer une interface graphique
et générer son code source pour la compilation
la question est: comment à partir du code source d'un logiciel gtk
regénérer le document .glade afin de retravailler son interfaçage graphique


robertix

Forum Programmation.c Manipulation de clé

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
avr.
2008
Bonjour à tous,

Durant mon temps libre, je bidouille en C et en crypto et je me demandais comment gérer directement (sans passer par des librairies telles GMP) des clés de 256 bits. J'entend par la générer ces clés, les stocker et les manipuler (faire des XOR avec un bloc de texte par exemple).

J'imagine que cela doit passer par des tableaux, mais n'étant pas expert dans le domaine, j'aurais voulu avoir un peu de doc sur le sujet.

Note (...)

Forum Programmation.c Charger plusieurs instances d'une bibliothèque dynamique

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2008
Bien le bonjour,

J'ai un problème technique pour une application un peu tordue : je veux charger plusieurs instances d'une bibliothèque dynamique dans un programme.

Le problème, et c'est bien sûr l'intérêt des bibliothèques partagées, est que si je fais plusieurs appels à dlopen/LoadLibrary, une seule instance sera réellement chargé, avec les mêmes variables globales... alors que je voudrais des espaces mémoires indépendants, pour les data comme pour le text (la bibliothèque en question peut avoir différentes versions), mais entièrement (...)

Forum Programmation.c unicode et ncurses

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2008
Bonjour,

Je suis en train de développer un petit projet utilisant ncurses en C.

Dans ce projet, j'utilise unicode (wchar_t) et le codage utf8. Aucun problème avec printf() et dérivés, tout baigne dans l'huile.

Mais impossible de travailler avec ncurses (et c'est pourtant nécessaire dans ce projet).
Par exemple, les fonctions wadd_wchstr() et waddwstr() semblent ne pas être reconnues lors de la compilation (j'obtiens le diagnostique : " implicit declaration of function 'wadd_wchstr’ ", alors que, j'ai vérifié, le prototype (...)

Forum Programmation.c Cron ou sleep() ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
mar.
2008
Bonjour,

Je me colle d'ici peu au codage d'un petit programme qui vérifiera chaque minute la correspondance entre l'heure actuelle et l'heure de réveil demandée par des utilisateurs d'un service téléphonique basé sur Asterisk (info placée dans un fichier).

J'avais déjà le même programme codé avec les pieds et en bash (vite fait, bien faitfonctionnel, mais comme le nombre d'utilisateurs explose, j'ai décidé de le recoder en C (et avec les mains cette fois) pour réduire le temps d'exécution (...)

Forum Programmation.c Gestion des accents et caractères bien français !

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mar.
2008
Bonjour,

Je suis en train de réaliser petit programme dans le cadre de mes études. J'aimerai y ajouter la gestion des accents. Je voudrai simplement remplacer les lettres accentuées par leur lettre "normale". Un "é" en "e" si vous préférez.
Mon programme lit dans un fichier des blocs de caractères. Je traite ensuites ces blocs caractères par caractères. Mais les lettres accentuées ne sont pas reconnues


if (lettre == 'é')
{
lettre = 'e';
}

ne fonctionne pas.

Merci de (...)