Forum Programmation.php problème avec xml_parser_create()

Posté par .
Tags : aucun
0
14
mai
2005
Hello,

Voilà j'ai développé un petit système sous easyphp avec des appels xml dans mon php.

En 2 mots, j'écris des données dans mon xml, je les appels et je contruis un tableau avec puis je les insert au bon endroit.

Tout fonctionne bien!!!

Mais quand je le passe sur mon serveur Mandrake 10.1, il me met:

Fatal error: Call to undefined function: xml_parser_create() in /home/alrach/translations/fct_translations.php on line 7

Pourriez-vous m'aider à résoudre se problème? Ou tt du moins me (...)

Forum Programmation.php Php my SQL et linux... (débutant)

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mai
2005
Bonjour à tous, étant débutant, je vous demande de bien vouloir m'excuser si mes questions peuvent sembler "trop simple" ou "trop conne"...

Bref,
Je voudrai mettre sur pied pour ma boite une base de donnée (toute une série de feuille de controle des cusines dont nous avons la gestion) en Local (dans un premier temps) pour disons diminuer les tonnes de papelard qui s'accumulent. Je souhaiterai dévelloper cela avec Php et mySQL, l'avantage étant de pouvoir créer l'interface en HTML (...)

Forum Programmation.php Objet static et singloton en php5

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
mai
2005
Bonjour,

Je cherche à savoir s'il est possible de réaliser des objet static singloton en php5

Lorsque je code des objet static en java ou en c#, mes singlotons résidant dans la mémoire de mon serveur d'applications ( Tomcat & IIS) et Je peux récupérer mon instance unique du singloton entre mes différentes classes.

Alors il n'existe pas de serveur d'applications php à proprement parler (enfin je pense)

donc du coup ma question : Est-il possible d'instancier un singloton que (...)

Forum Programmation.php $_SERVER['HTTP_REFERER'] et redirection

Posté par .
Tags : aucun
0
28
avr.
2005
Bonjour à tous.
Voilà, j'ai un petit souci dont je n'arrive pas à me sortir.
J'utilise une redirection .tk pour mon site. Le problème est que je voudrais, pour des stats, utiliser la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] qui permet de donner la page d'origine de l'internaute arrivant sur votre site. Cela marche bien quand j'utilise l'adresse où est situé mon site (en free.fr). Mais dès que j'utilise la redirection, la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] me renvoie la valeur : http://www.nomdusite.tk(...)
Je ne sais pas (...)

Forum Programmation.php Ecrire sur une image avec une police TTF

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
avr.
2005
Bonjour,

J'ai un hébergement chez Amen.fr. Sur mon site, j'ai un script qui est chargé d'écrire une chaine de caractères sur une image existante, avec une police TTF se trouvant au même endroit que le script. Chez moi, cela marche parfaitement. Dans le code ci-dessous, la fonction imagestring marche bien. En revanche, imagettftext ne marche pas et ne renvoi pas de message d'erreur. Visiblement, il trouve bien la police car, lorsque je modifie le nom de fichier de la police (...)

Forum Programmation.php nmogosearch, frontend php et accent dans les url !

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2005
bonjour à tous,

j'ai un serveur de fichier samba, avec environ 600000 fichiers (*.doc, *.ppt, *.xls, *.pdf) dessus.

je me suis dit que mes users ayant étés gentils ces dernier temps, j'allais leurs offrir un moteur de recherche pour retrouver plus facilement une info dans leurs document ms-office

ce que j'ai fait, mnogosearch marche bien, il indexe bien le contenu des documents, etc...

le problème est dans le frontend php :

si je fait une recherche sur "toto", il me (...)

Forum Programmation.php Affichage requete multi page

Posté par .
Tags : aucun
0
21
avr.
2005
Bonjour à tous !
Bon, je souhaiterais afficher les résultats d'une de mes requetes Mysql sur plusieurs pages à la google.
En gros :
Via un moteur de recherche (qui est sur mon site) on obtient 100 réponses pour une recherche, souhaitant afficher que 10 résultat par pages, je voudrais pour générer 10 pages d'affichage.
Comment faire pour cela, sachant que je compte déjà le nb de résultat fait pour une requete ????

Merci à tous, et please soyez clair (...)

Forum Programmation.php affichage résumé...

Posté par .
Tags : aucun
0
21
avr.
2005
Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si on peut afficher qu'une petite partie dans texte qui sort d'une bdd.
Je m'explique : J'ai un champ de blabla dans ma base de donnée et j'aimerais n'afficher que les deux premieres lignes de ce champs (ou les 200 premiers caractéres par exe).
Est ce possible lors de la requete SQL (ma base est Mysql) ou lors de l'affichage de la variable $blabla en php ??

Merci pour le coup de pouce.

Forum Programmation.php Pertinence reqete sql

Posté par .
Tags : aucun
0
20
avr.
2005
Yep tout le monde !

Bon j'aimerais pouvoir rendre mes requetes plus pertinente !
J'ai une sorte de mini moteur de recherche en php qui tappe dans une base de donnée Mysql.
Comment afficher mes résultats en fonction de leur pertinence ?
Ex :
On recherche tous les livres contenant les mots : php, mysql, pertinence
J'aimerais donc afficher en premier les livres qui contiennent les 3 mots, soit dans leurs titres ou dans leurs description, puis ceux qui contiennent (...)

Forum Programmation.php Insertion Mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
19
avr.
2005
Bonjour à tous,
Je souhaite intégrer des données de façon automatiques dans ma base de donnée Mysql, et j'ai une erreur car mes données contiennent du texte donc des quotes (simples et/ou double...)
Voila la ligne d'insert :
$requete1="insert into truc ( `id` , `nom` , `description` , `qte` , `prix` , `prixf` , `marque` , `url` , `img` , `famille` ) values ('$col1','$col2','$col3','$col4','$col5','$col6','$col7','$col8','$col9','$col10') ";
Et il plante lorsque je veux insérer par exemple :
Bonjour, je m'appel blabla..."
A (...)

Forum Programmation.php Créer une image png transparente

Posté par .
Tags : aucun
0
17
avr.
2005
Bonjour

J'ai écrit pour mon site une galerie d'images. Pour faire mieux, j'aimerais y mettre de la transparence.
J'ai pour l'instant utilisé l'attribut CSS3 opacity, mais seul mozilla le supporte ! J'aimerais donc mettre des miniatures transparentes en png... (comme les images de cette page : http://www.libpng.org/pub/png/png-rgba32.html(...) )
Les images de la galerie sont au format jpeg, et je les transforme en miniatures au format png en utilisant les fonctions d'image de PHP.
Comment faire pour mettre de la transparence (...)

Forum Programmation.php Problème UTF-8 avec PHP 5 (espace perso free.fr)

Posté par .
Tags : aucun
0
15
avr.
2005
chr(233) me donne "é" c'est normal. par contre ord("é") me donne 195... comment travailler entièrement en UTF-8 (encodage interne + output) sachant que je n'ai pas la main sur la conf PHP / Apache (Free) j'aimerais faire fonctionner correctement ma fonction de remplacement des caractère UTF-8 non présent dans ASCII 128 par leur entité HTML :
function setHTMLEntities($str) { $result = ""; $length = strlen($str); for ($index = 0; $index > $length; $index++) { $currentChar = substr($str, $index, 1); $charCode (...)

Forum Programmation.php Requete MYSQL en PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
14
avr.
2005
Bon je vous explique!
Je fait une requete pour un moteur de recherche multi-critere et sa plante !
Mon probléme est que je n'arrive pas à generer une requete correct en SQL, voila ce que je genere :

SELECT count(*) from vivacances where TITLE like ''%sejour%' or TITLE like '%hotel%' or TITLE like '%maroc%'' order by PRIX ASC ;
erreur d'interrogation de la base, Unknown column 'sejour' in 'where clause'
Vous comprennez je pense ce que je voulais avoir au (...)

Forum Programmation.php recuperer des fichiers attachés coté client

Posté par .
Tags : aucun
0
13
avr.
2005
Bonjour à tous.

je suis débutant PHP, j'ai fait un client mail avec PHp pour envoyer et recevoir les mails avec fichier attaché.j'ai rencontrer 3 gros soucis:

1 - Dans les mails yahoo-->ma messagerie, les caractères accentuées apparaissent bizzarement de même ma messagerie vers yahoo.
2 - Lorsque je fais l'envoie un mail avec fichier attaché:
$uploaddir = '/var/www/html/upload/';
if (move_uploaded_file($_FILES['fichiers1']['tmp_name'], $uploadfile))

le repertoire destination uploaddir est bien spécifié.
Mais je ne me retrouve pas quand il faut que le (...)

Forum Programmation.php Regexp et retour à la ligne

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
avr.
2005
Bonjour,

Je suis ultra-débutant en expressions régulières et j'aimerais faire quelque chose qui me semblait simplissime au premier abord: remplacer une chaîne quelconque qui se trouve entre deux autres chaînes bien définies.

En gros:
chaîneDebut.*chaîneFin

Le problème c'est que dans la chaîne quelconque, il y a des retours à la ligne. Et du coup rien n'est remplacé car le point représente tout sauf un retour à la ligne.

Là je me suis dit: "oh c'est rien, juste un petit \n (...)

Forum Programmation.php PHP, formulaire et sécurité.

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2005
Bonjour les gens,
Je suis débutant en php, j'ai réalisé un site qui permet de saisir via un formulaire des sortes de petites news ou 'logs' de conversation sur les chats : pour cela j'utilise un formulaire, qui balance dans un script php, et qui l'injecte dans la base de données.

Mais voila le "hic" c'est que je ne fais aucun traitement contre l'injection de code php ou javascript et donc lorsque je fais mon affichage, le code php est (...)

Forum Programmation.php Moteur de blog sans DB

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2005
Bonjour à tous,

Je recherche un moteur de blog PHP, mais avec la particularité qu'il enregistre les articles en XML et pas dans une base de donnée. J'ai cherché, sans doute mal, car sans succès...

Le but est de pouvoir l'installer sur chez.com; qui ne propose pas de base de donnée.

Est ce que quelqu'un a un nom à me proposer ?

Merci d'avance.