Forum Programmation.php routine anti attaque

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
déc.
2004
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un connaîtrait une petite routine en PHP ou en n'importe quoi, pour empêcher à une IP de demander une page plus de x fois par secondes ?

Je subit une attaque sur un wiki et j'aimerais limiter automatiquement les requêtes provenant d'une même adresse.

Forum Programmation.php Lister les bases de données d'un serveur MySql

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
déc.
2004
Bonjour,

Je cherche a lister les bases de données disponibles sur un serveur, un peu à la manière de phpMyAdmin (le cadre de gauche qui contient une combo box qui affiche une liste des bases).

J'ai essayé de lister le code source de phpmyadmin mais c'est un peu trop dur a décrypter pour moi.

Merci !

Nicolas.

Forum Programmation.php Copix 2.1

Posté par .
Tags : aucun
0
16
déc.
2004
Salut à tous,

je souhaites télécharger Copix 2.1 mais il y a un problème.

Est ce que ça vient de chez moi ou bien le site adullact.net n'est pas accessible ?

Pour télécharger normalement :
http://copix.aston.fr/index.php(...(...))
puis rubrique Téléchargement

Quelqu'un aurait-il le fichier copix_2_1.tar.gz (ou copix_2_1.zip) ?
Si oui, ou puis-je le télécharger ?

Merci.

PS : désoler pour le doublon mais dans general.hors-sujets, les messages n'apparaissent pas avec les autres et on dirait que personne n'y passe.

Forum Programmation.php Où en est-on avec le XML

Posté par .
Tags : aucun
0
17
déc.
2004
Saluzatous,
Passionné par le XML, je voudrais faire un site entièrement basé dessus...
(Ca fait prés d'un an que j'ai ça en tête)
Comme il ne s'agit pas d'un langage de prog, je reste avec -comme moteur-, le php, qui est -pour moi-, le plus lisible !...
J'ai vu de nombreuses classes permettant les transformations xml+xslt / xsl-xsd
Soucieux d'utiliser des standards à longévité avérée ('tain comment je kiffe trop comment je parle ! :'D), en fouillant chez W3C, et (...)

Forum Programmation.php Un php pour sauvegarder les donnees

Posté par .
Tags : aucun
0
27
déc.
2004
Bonjour,

j'ai un petit probleme en ce qui concerne la sauvegarde de ma base de données.
j'aimerais avoir un script qui permet a l'aide d'une commande cron de sauvegarder mes données presentent sur amen.fr(mysql, phpadmin)
Quelqu'un aurait deja fait ce genre de script car je suis un vrai novice en php???

merci et
bonnes fetes

Forum Programmation.php PHP5 tend vers le C++

Posté par .
Tags : aucun
0
31
déc.
2004
SAluzatous,
Est-ce que qq1 peut m'expliquer pourquoi la nouvelle syntaxe PHP5, devient de plus en plus proche du C++ -même si j'abuse un peu-, avec ses constructeurs/destructeurs, static/.../public/private/protected/... ??

A ce rythme, on va voir apparaître des char/int/long/... !!?

Il me semblait que le php avait si bien marché paske justement, bon nombre de déclarations pouvaient être omises, en se concentrant principalement sur le contenu du code -plus que sur la protection- !?... Non ?

Le PHP devient du coup (...)

Forum Programmation.php Benchmark de librairies graphiques.

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
jan.
2005
Bonjour à tous
Je cherche à partager mes photos sur internet. Jusqu'à présent un script php me créait des miniatures à l'avance avec gd, et ensuite les affichait en statique. Cette solution n'était pas performante au niveau espace disque. A présent j'utilise pixory, un serveur en java, qui génère les mosaiques à la volée. Toutefois j'aimerais bien me faire mon propre système en php, avec mosaïques à la volée. Je me demandais donc quelle est la solution la plus performante, (...)

Forum Programmation.php Récupérer le contenu d'une table mysql dans un tableau

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
jan.
2005
Je débute en PHP...

Je voudrais afficher le résultat d'une requete sous forme d'un tableau.

Le truc c'est que je ne connais pas le nombre de colones de la requete ni les libellés.

J'aimerai que la premiere ligne du tableau contiennent les libellés.

En gros, j'ai créé une boucle avec mysql_fetch_assoc pour récupérer les
valeurs, mais comment faire pour récupérer et afficher la premiere ligne
des libellés des colones ?

J'ai finalement fait un code que je trouve
assez caca. (...)

Forum Programmation.php Messagerie en PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2005
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s"il est possible de se créer son propre Webmail pour se connecter à une messagerie telle que free, yahoo, hotmail ou autre. Je voudrais pouvoir mettre ce site Webmail sur un hébergeur quelconque (free, au hasard) et acceder à ces serveurs de mail.

En gros j'aimerais pouvoir me faire mon propre webmail et récupérer et envoyer mes mails comme si j'utilisais Eudora ou outlook mais sur le net.

Forum Programmation.php UTF-8

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
jan.
2005
Bonjour,

je me demandais s'il certains d'entre vous connaissent bien l'UTF-8 d'une part, et surtout comment autoriser/récupérer/encoder/traiter des chaînes de caractères UTF-8 via le web et PHP.

J'ai écrit un plugin UTF-8 pour wiclear (http://wiclear.free.fr(...)) qui permet de transformer la base de donnée d'un charset ISO-8859-1 vers un charset UTF-8. J'ai pour cela mis le nez dans le plugin de conversion UTF-8 de dotclear.
Une fois cette conversion effectuée, le charset de la page web est mis a (...)

Forum Programmation.php Livre d'or xhtml

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
jan.
2005
Bonjour,
je cherche un script ou un bout de script php pour gérer un livre d'or.
Mais il faudrait qu'il renvoi du xhtml histoire de pouvoir passer au validateur.
Il y en a quelque un sur le net mais c'est pas préciser si ils respectent les standards.

Si quelqu'un a un tuyau la dessus je le remercie d'avance.

Forum Programmation.php Colmaté un trou de sécurité dans une page web

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
jan.
2005
Bonjour,
j'utilise souvent des pseudo-frame en php. J'ai remarqué que j'avais
un trou de sécurité sur certain site.
Exemple j'appel les pages avec ?page=lapage
Voici ce que j'ai comme code dans index.php:

$page = "repertoire/$page.php";
if (file_exists($page))
{
include ("$page");
}
else
{
include ("repertoire/accueil.php") ;
}

C'est pas l'idéal au niveau sécurité.
Que pensez-vous de cette parade? :

$page = ereg_replace( "/", "zdferwfsrehre", $page );
$page = "repertoire/$page.php";
if (file_exists($page))
{
include ("$page");
}
else
{
include ("repertoire/accueil.php") ;
(...)

Forum Programmation.php un petit php pour moi plz

Posté par .
Tags : aucun
0
21
jan.
2005
Bonjour cher programmeur ou programatrice mais je ne c'est pas si ca se dit.

j'aimerais savoir s'il est possible a l'aide d'un php, d'ajouter a sa BDD ou BD(dans une table tampon), les données que j'ai sauvegarder a l'aide d'un cron sous une machine linux redhat, a partir de cette meme BDD mais d'une autre table.

je sais ,je me suis mal exprimé : enfin jaimerais juste savoir si mes sauvegardes ,prises d'une BD, peuvent etres insérées dans une autre (...)

Forum Programmation.php migration foireuse...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
jan.
2005
Bonjour, Voila, j'ai voulu migrer de apache vers apache2 (debian sarge), et depuis, mon site ne marche plus correctement. (meme si je retourne en apache1). J'ai aussi migré mysql vers mysql-4.1, mais l'erreur ne peut pas venir de la (ou alors, il faut qu'on m'explique...) Voila, l'adresse de mon site : http://zerandka.no-ip.org/~zerbro/(...)Le problème est que les liens ne marchent plus. Voila, en gros, comment c'est fait : J'ai du remplacer les crocher par de { }, sinon, rien ne (...)

Forum Programmation.php que renvoit le shell?

Posté par .
Tags : aucun
0
2
fév.
2005
Bonjour,
Pour effectuer une commande sur le serveur Web j'ai utilisé à peu près toutes les commandes PHP qui permettent l'envoi de commande shell . Donc par exemple pour un ls, la commande me renvoie la liste des fichiers d'un certain répertoire. Mais quand je lance une commande qui m'affiche des choses dans le lancement d'un shell avec une console (dans mon cas 'udp-receiver -f monfichiermage',qui permet le déploiement d'images )mais quand je lance cette comande à partir d'un script (...)

Forum Programmation.php Développement "propre".

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
jan.
2005
Bonjour,

Pour le boulot, je dois développer une petite appli web reposant sur PHP + MySQL.

Les utilisateurs devront s'authentifier pour ensuite pouvoir utiliser le site en fonction des droits qui leur ont été attribués.

J'aimerai donc savoir si quelqu'un possède de très bons liens vers de la doc qui expliquerait comment :

- Utiliser "correctement" les sessions. PHP4 gère les sessions mais sous forme de fichiers. Quelle méthode est la meilleure dans ce cas : SQL ou les fichiers (...)

Forum Programmation.php latex et php

Posté par .
Tags : aucun
0
3
fév.
2005
bonjour j'ai un souci, j'utilise latex avec php, mais dans mon document latex j'utilise souvent:

\renewcommand

et lorsque php parse mon fichier latex il transforme tous les \r en ^M

le fichier latex est compris entre 2 ", est je me suis inspiré du code de

http://it1.ex2.ba-heidenheim.de/ix-artikel/(...)

est mon fichier est contenu dans:

fprintln($fp, "\begin{document}
\renewcommande
");
comment faire comprendre a php que \r il ne doit pas le transformer

merci

Forum Programmation.php PHP app pour habiller les bookmarks Mozilla

Posté par .
Tags : aucun
0
8
fév.
2005
Bonjour,

je suis un utilisateur de l'extension Bookmarks Synchronizer[1] pour Firefox[2].

Cette extension permet de synchroniser votre fichier de bookmarks sur un site (http ou ftp), ce qui, pour quelqu'un qui utilise Firefox au boulot comme à la maison, permet de garder des bookmarks frais partout ou l'on se trouve.

Ce qui me manque, c'est pouvoir afficher le fichier XML généré sur le site sous forme de HTML. Un peu comme ici[3], mais sans modifier le fichier généré en ajoutant (...)

Forum Programmation.php get_text foireux en php gtk

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
fév.
2005
Salut à toi forum
Je me suis mis un peu au php gtk, et je suis tombé sur un os. Je te donne le cadre : J'ai une fenetre consituée dans fenetre.php, qui est la fille d'une autre fenetre.
J'ai un bouton (si si), qui appelle une fonction dans callbacks.php .
Elle passe en paramètre un tableau avec la fenetre à fermer, et le contenu de différents champs de texte de la fenetre.
Ma syntaxe est la suivante :
$bouton_ok->connect("clicked","ajouter_tache",array($fenetre,"t".$champs[0]->get_text(),
(...)

Forum Programmation.php Ming, funk in your trunk ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
fév.
2005
Bonjour à tous !

Je suis en train de migrer un vieux serveur debian sous mdk10.1 et tout fonctionne de manière individuelle sur le nouveau serveur (php, mysql et meme un output de chaine dynamique de ming).
Cependant ming refuse de me générer les swf correspondant aux cartes dynamiques qui marchent parfaitement sur l'ancien serveur.

La version de Ming est identique à ceci près qu'il ne me donne pas la même output library. Pour l'ancien qui fonctionne c'est 'funk in (...)

Forum Programmation.php PHP, SOAP, WSDL

Posté par .
Tags : aucun
0
28
fév.
2005
Bonjour,

Je cherche de la documentation claire sur un exemple d'implémentation de SOAP en PHP (version 4.3.10) en utilisant la bibliothèque PEAR::SOAP (la bibliothèque nusoap ne semble plus maintenu).

Je voudrais utiliser un fichier WSDL pour lister les méthodes disponibles par mon services web.
J'ai bien réussi à faire fonctionner mon service SOAP sans WSDL en suivant les tutoriaux de jdnet et autres mais je suis incappable de le faire fonctionner en utilisant un fichier wsdl.

Il y a pas (...)

Forum Programmation.php phpDig et les PDF

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
mar.
2005
Bonjour ! Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à indexer des fichier PDF à l'aide de phpDig ? J'ai essayé en suivant la doc mais ca n'a pas l'air de fonctionner... J'ai testé pstotext sur quelques PDF à indexer, aucun problème. Visiblement, phpDig indexe le contenu des pages HTML mais ne tente pas d'explorer les PDF. Je lui ai pourtant fait une jolie liste avec un lien href vers chaque PDF, mais voila ca ne fonctionne pas des masses. Donc (...)

Forum Programmation.php php pour utiliser mod_proxy

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
mar.
2005
Je cherche pour faire un truc[1] à récupérer une requête mod_proxy avec php. Peux de problèmes pour rediriger la requête sur le script php avec mod_rewrite, mais par contre je ne sais pas comment manipuler le socket de la connexion active entre le client et mon script php.

Enfin si, je sais écrire du texte vers ce client (avec echo, comme pour une page web) mais je ne sais pas lire ce qu'il envoie.

Et je ne trouve pas non (...)