Forum général.cherche-matériel Imprimante photo

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes : aucune
2
15
août
2019

Bonjour les gens.

Je recherche une imprimante photo qui réponde à ces critères :

Jusqu'au A3+
Cartouches séparées

Et bien sûr utilisable sous linux.

J'ai regardé chez les vendeurs les deux critères ci-dessus renvoient immanquablement vers Canon ou Epson, pas vraiment linux compatibles. Amis linuxiens photographes, sur quoi immortalisez-vous vos chefs d’œuvre ?

Forum général.général Auto hébergement

Posté par  . Licence CC By‑SA.
2
30
août
2015

Salut là-dedans.

J'héberge depuis quelques mois un serveur owncloud qui me permet de synchroniser mes fichiers sur plusieurs ordinateurs, de partager certains d'entre eux (les fichiers) et de synchroniser les rendez-vous et tâches de mon agenda et de celui de ma compagne.

Ce serveur est hébergé sur une raspberry pi 2 sur laquelle tourne une distribution raspbian. le tout est derrière une livebox tout ce qu'il y a de plus standard. Pour éviter de perdre la connexion avec le système (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Syncro Icedove - caldav sur Owncloud 8 [RESOLU]

Posté par  . Licence CC By‑SA.
1
1
avr.
2015

Bonjour.
Plantons (nous pas dans) le décor.

Sur l'étagère, une raspberry pi2 avec sa raspbian à jour et owncloud qui fonctionne (Fichier, calendrier, contacts)

Un peu plus loin dans la pièce, un ordinateur fixe avec une crunchbang (basée sur et 100% compatible Debian)

J'ai essayé de synchroniser l'agenda de owncloud (de la raspberry) avec Icedove 31.5.0 (du fixe) ben ça ne fonctionne pas :

Je récupère l'adresse http du calendrier à partir de owncloud (sur un navigateur), je colle dans (…)

Forum général.général Pillé par la Chine ?

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
29
juin
2010
Bonjour.

J'ai téléchargé la fedora 13 par bittorent et je laisse le fichier à disposition.
D'habitude j'ai deux ou trois clients de nationalités diverses qui se disputent mon maigre upload.
Depuis ce matin je suis assailli de clients, tous chinois.
http://yfrog.com/0uchinadap
Je n'ai pas d'explication quelqu'un aurait une piste ?

Forum Linux.debian/ubuntu Partition racine pleine

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
1
juin
2009
Bonjour,

Ma partition racine est pleine.

serveur:/home/dominique# df -h
Sys. de fich. Tail. Occ. Disp. %Occ. Monté sur
/dev/sda6 942M 942M 0 100% /
tmpfs 218M 0 218M 0% /lib/init/rw
udev 10M 148K 9,9M 2% /dev
tmpfs 218M 0 218M 0% /dev/shm
/dev/sda1 259M 26M 219M 11% /boot
/dev/sda5 420G 147G 257G 37% /home
/dev/sda8 5,5G 140M 5,1G 3% /tmp
/dev/sda10 14G 3,7G 9,0G 30% /usr
/dev/sda9 19G 982M 17G 6% /var
/dev/sdb1 932G 114G 818G 13% /media/maxtor

Quand je (…)

Forum Linux.général WIFI et Hardy

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
1
juin
2008
Bonjour.

Mon portable du boulot est un Toshiba L40. Il tourne en double boot XP Ubuntu.
J'ai suivi ce tutoriel http://doc.ubuntu-fr.org/atheros_ar5007eg et le wifi fonctionne. Cependant, au bout d'un certain temps d'inactivité, j'ai un joli crash, écran noir avec une série de messages que je retrouve dans le kern.log
Un extrait :
May 31 20:48:02 dominique-laptop kernel: [ 45.041857] [sysenter_past_esp+0x6b/0xa9] sysenter_past_esp+0x6b/0xa9
May 31 20:48:02 dominique-laptop kernel: [ 45.041879] =======================
May 31 20:48:02 dominique-laptop kernel: [ 45.041882] sysctl table check failed: (…)

Forum Linux.général chroot et double home

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
3
déc.
2006
Bonjour.

Sur une Dapper64 fraîchement installée, j'ai suivi un tutoriel http://doc.ubuntu-fr.org/installation/chroot32bits pour installer un chroot en 32bits.
Tout s'est à peu près bien passé excepté le montage de /proc.
Cependant je sais maintenant installer et lancer une appli 32bits sur ma distrib 64 bits.

Là où ça se complique, c'set que je me suis aperçu que j'avais deux répertoires home : un dans /home (normal) l'autre dans /chroot/dapper/32bits/home.

Ces deux partitions sont identiques et synchrones si je crée un dossier (…)

Forum Linux.général Plus de DNS quoique...

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
30
août
2006
Bonjour. je suis sous Debian Sarge et me connecte à internet par un routeur D-Link DSL 524T. Hier j'ai essayé de configurer ce dernier pour améliorer ma connexion Amule. Je n'y suis pas parvenu, (j'ai du simplement oublier de valider mon choix...) J'ai quand même dû casser quelque chose car depuis ce temps si je réussis encore à utiliser Amule je ne parviens plus à me connecter par d'autre moyens à Internet. (navigateur web, client mail, chat) La mise à (…)

Forum Linux.debian/ubuntu sites inaccessibles

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
8
juil.
2006
Bonjour.

Ayant changé de carte-mère, processeur etc., j'en ai profité pour faire
un ordi à mon fils.
Celui-ci s'étant mis à la basse, je lui ai installé une distrib Agnula
(http://www.agnula.org/) il ne s'agit pas d'une distrib basée sur Debian
mais d'une Debian adaptée à une utilisation musicale.

J'ai remplacé mon modem USB par un modem router ethernet 4 ports (D-Link dsl-524t) afin que cette deuxième machine ait accès à internet.

Je rencontre un problème étrange : certains sites (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Sarge, son, et autres petits problèmes

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
24
sept.
2005
Bonjour,

avant de partir en vacances j'ai installé une sarge sur mon ordi. Ca s'est plutot bien passé, je suis parvenu assez facilement à régler la résolution de mon écran, utiliser mon modem sagem fast 800 et autres fignolages.

Je bute sur le son !

J'ai installé alsa, l'ai configuré, aucune erreur, mais quand j'essaie de lire un fichier son avec autre chose que totem que dalle. (même si j'arrête esd)

Mon chipset son est un via82 la plupart des (…)

Forum Linux.général Samba, un pas en avant...

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
11
mai
2005
Et un pas en arrière.

Bonjour,

J'ai une bécane sous Linux (Mandrake 10.0) sur laquelle j'ai monté une machine distante sous NT4.
Je me suis aperçu que l'accès au montage NT4 ne fonctionnait pas toujours du premier coup mais toujours du deuxième !

Si j'ouvre /mnt/commun avec nautilus, L'icone du dossier apparait comme une application non identifiée. Si j'actualise, ça marche !

Si j'ouvre une console et que je tape df, sur le montage j'obtiens input/output error si je recommence, (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Script d'initialisation sagem fast 800 sous Hoary

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
4
mai
2005
Bonjour,

Je suis passé depuis peu sous hoary (belle distrib, soit dit en passant) Le problème majeur que je rencontre encore est que mon modem Sagem fast 800 (FAI cegetel non dégroupé) qui s'est configuré facilement, ne démarre pas en même temps que la bécane je dois le lancer à la main (eaglectrl -d puis, quand les led ont fini de clignoter startadsl).
Mes recherches sur le net n'ayant pas donné de résultat j'envisage de faire un script mais je (…)

Forum général.général Terminal X et adressage fixe...

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
9
fév.
2005
Bonjour,
J'aimerais recycler des pentium II en terminal X.
Les tutos que j'ai trouvé grâce à google me donnent des solutions utilisant l'adressage dhcp.
Mes deux réseaux linux et win NT/98/ sont en adressage fixe (ce qui me convient parfaitement).
Le but de la manip est de convaincre l'asso dans laquelle je travaille de passer sous linux en "ressuscitant" les pauvres pentium II qui rament lamentablement sous win en en faisant des terminaux X sous linux.
De là deux questions (…)

Forum Linux.général Sale cron

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
2
oct.
2004
Bonjour.
Je désire sauvegarder le contenu d'un ordi distant NT sur un ordi Linux (Mandrake 10.0).
J'ai donc monté le répertoire distant sous :

/home/moncompte/mnt/domaine/hôte/repertoireasauvegarder

grâce à Samba puis j'ai écrit un petit script qui récupère la date du jour, la passe en variable, et crée une archive tar compressée nommée de cette date.
Je lance ce script, il me "pond" l'archive voulue :)).

Si j'utilise cron, il me fait une archive portant la date du jour mais en anglais (…)

Forum Linux.mandriva No buffer space available

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
18
sept.
2004
Bonjour.
Je vivais heureux avec un serveur, huit postes et un imprimante réseau, tout ça sous mandrake 10.0. Réseau avec modem routeur jupiter 710 connexion 2mo Cegetel.
Cela a attiré les convoitises du reste de la boîte qui a voulu profiter de la connexion.
Pour d'obscures raisons de pilotes d'imprimantes que le technicien de maintenance n'arrivait pas à dénicher, j'ai du passer mon adressage de 192.168.1.X à 10.1.1.X et de netmask 255.255.255.0 à 255.0.0.0 (on peut racheter des bécanes ! (…)