Forum Linux.gentoo Wifi DLink DWL-G520 et AMD64

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
jan.
2006
Bonsoir,

J'ai un problème pour configurer mon réseau Wifi :

Le matériel :
- D-Link DWL G520, Atheros
02:06.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212 802.11abg NIC (rev 01)

- le routeur : un Linksys WRT54G
- le PC : Shuttle SN95G5, AMD64 X2

Côté Linux, on a une Gentoo 2005.1 (en i686 parce que ca ne passait pas x86_64, donc j'essaie pour l'instant en 32 bits... )avec madwifi-(tools|driver)-0.1372.20051231 de [1] et un 2.6.15 avec les 2 options qu'il faut (...)

Forum Linux.gentoo Framebuffer, X86_64, Nvidia 6600GT

Posté par .
Tags : aucun
0
9
jan.
2006
Bonjour
Je suis l'heureux possesseur d'un Athlon64 et d'une Nvidia 6600GT, le tout sur une gentoo 64bits. Mon noyau est le kernel gentoo 2.6.14-r5 (emerge gentoo-sources pour installer l'arborescence des sources)

Malheureusement, il semblerait qu'il y ait des problèmes avec cet ensemble pour le framebuffer.
Je n'arrive pas à le faire marcher, dans n'importe quelle résolution. J'ai essayé en uilisant successivement les pilotes:
- vesafb: carte non reconnue (dmesg me lance plein d'injures)
- vesafb-tng: marche pas en 64bits (en (...)

Forum Linux.gentoo amule error!!

Posté par .
Tags : aucun
0
3
jan.
2006
Hello !!
Bien je veux mettre amule sur gentoo.. et quand je lance la commande "emerge amule" il bloque ... il dit:

/usr/lib/libSDL-1.2.so.0: undefined reference to `DirectFBCreate'
/usr/X11R6/lib/libwx_gtk2_core-2.6.so: undefined reference to `gtk_file_chooser_set_do_overwrite_confirmation'
/usr/lib/libSDL-1.2.so.0: undefined reference to `DirectFBErrorString'
/usr/lib/libSDL-1.2.so.0: undefined reference to `DirectFBError'
/usr/lib/libSDL-1.2.so.0: undefined reference to `DirectFBInit'
/usr/X11R6/lib/libwx_gtk2_core-2.6.so: undefined reference to `gtk_window_set_urgency_hint'
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [amulegui] Error 1
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/amule-2.0.3-r4/work/aMule-2.0.3/src'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/amule-2.0.3-r4/work/aMule-2.0.3/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error (...)

Forum Linux.gentoo souri!!

Posté par .
Tags : aucun
0
30
déc.
2005
hello !! bien voila je voudrais changer le curseur de ma souri!! j'ai téléchargé les curseurs sous
www.kde-look.org/index.php?xcontentmode=36 mais je ne c absolument pas comment je peux faire pour mettre ça en place sous kde 3.4!!

Alors si quelqu'un a déjà fais ça... Je serais heureux de faire sa connaissance....

Merci de votre aide...

blez

Forum Linux.gentoo installation gentoo make.conf

Posté par .
Tags : aucun
0
21
déc.
2005
bonjour,
j'ai essayer d'installer gentoo 2005.1 a partir du stage1 mais un probleme c'est produit lors de l'instalation ( j'ai suivis les instructions du mode d'emploi). Lors de la compilation des fichiers sources une erreure survint aux alentour du fichier 130 ou 131 sur 181, et la compilation s'arrete là ( erreur disant qu'il ne trouve pas l'image du noyau ou le noyau 2.6...., ça ete trop vite , je n'ai pas pu tout lire). Il y a donc a (...)

Forum Linux.gentoo RAID Matériel

Posté par .
Tags : aucun
0
20
déc.
2005
N'étant plus certain de la fiabilité de mon disque dur principal et comme je dispose sur ma carte mère (Asus P4C800-E Deluxe) d'un contrôleur RAID (Promise PDC20378), j'envisage d'acheter un second disque dur et de les combiner en RAID 1.

Mais j'ai beau chercher, je ne parviens pas à trouver une page sur le net qui m'annoncerait que oui, le RAID matériel ne pose aucun problème sous Linux. Je ne veux pas de RAID logiciel mais bien matériel !

Dans (...)

Forum Linux.gentoo Installation

Posté par .
Tags : aucun
0
19
déc.
2005

Bonjour à tous

Je viens de télécharger une distribution GENTOO en demarrant à partir du cd bootable (gentoo 2005.1)

je choisi le noyau gentoo,le programme d'installation s'arrête à la commande

Attempting to mount cd:- /dev/cdroms/cdrom0

merci

Forum Linux.gentoo Enlightenment 17

Posté par .
Tags : aucun
0
16
déc.
2005
Hello!!
Voila je voudrais emerger e17! j'ai emergé d'abord "cvs" comme il est indiqué dans : http://gentoo-wiki.com/HOWTO_emerge_e17 il n'a pas planté!
La je lance les paquets de e17, tout vas bien jusqu'a " e " la il bloque!!
j'ai essayé plusieurs fois mais sans succès... il dit:

/lib/libecore_con.so -lssl -lcrypto /usr/lib/libevas.so /usr/lib/libfreetype.so -lpng /usr/lib/libedb.so /usr/lib/libdirectfb.so /usr/lib/libfusion.so /usr/lib/libdirect.so /usr/lib/libGLU.so /usr/lib/libGL.so -lSM -lICE -lXmu -lXt -lpthread -lX11 -lXext -lXrender /usr/lib/libecore_file.so /usr/lib/libecore.so /usr/lib/libeet.so -lz /usr/lib/libjpeg.so /usr/lib/libembryo.so -lm -ldl
/usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.6/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: warning: libdirectfb-0.9.so.24, needed by (...)

Forum Linux.gentoo Recherche nouvelle version

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2005
Bonjour a tous,
Je suis a la recherche d'un lien pour télécharger un mini-iso pour installer gentoo a partir du net (pas envie de télécharger tout les disques et de les graver...). Il me faudrait la dernière version pour un AMD64 X2.

Merci d'avance pour votre précieuse aide.

Forum Linux.gentoo emerge kde problème!!

Posté par .
Tags : aucun
0
11
déc.
2005
hello! Voila j'ai un petit problème je voudrais emerger kde mais dès que je lance
l'emerge j'ai le message suivant qui vient :

!!! Please attach the config.log to your bug report:
!!! /var/tmp/portage/libkdeedu-3.4.1/work/libkdeedu-3.4.1/config.log

!!! ERROR: kde-base/libkdeedu-3.4.1 failed.
!!! Function econf, Line 495, Exitcode 0
!!! econf failed
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.

Qui peut m'aider MERCI!!!

Forum Linux.gentoo emerge kde problème!!

Posté par .
Tags : aucun
0
9
déc.
2005
Hello a tous!!

Voila je veudrais emerger kde-meta (tout les paquets) mais des que je lance le emerge dans un eterm il dit :

!!! Error: the =kde-base/kdepim-3.4* package conflicts with another package.
!!! both can't be installed on the same system together.
!!! Please use 'emerge --pretend' to determine blockers.

qui peut m'aider!!

HELP!! MERCI!!

blez

Forum Linux.gentoo gaim

Posté par .
Tags : aucun
0
5
déc.
2005

hello!! j'ai emergé gaim sans problème mais voila que dès que je veux correspondre avec un de mes amis il pat?!?! j'ai enlevé le "#" dans accept_keywords="~X86 X86" mais sans résultat… j'ai même supprimer le .gaim dans mon /home/… qui peut m'aider? merci d'avance!!

Forum Linux.gentoo Impossible de pinger une adresse non IP

Posté par .
Tags : aucun
0
29
nov.
2005
Bonjour

je viens d'installer une gentoo sur mon pc fixe,et j'ai reussi a faire fonctionner ma carte wifi WMP54G de Linksys.

Jusque ici aucun probleme, j'arrive a configure le tout en dhcp avec mon routeur.

Petit probleme : je n'arrive a joindre aucune adresse autre que IP.

ex : tout ping du genre
#ping 192.168.1.1
ou
#ping 212.27.32.176
fonctionne.

Or, je n'arrive pas à pinger yahoo.fr, encore moins à joindre un mirroir avec Portage (ce qui est en soi même (...)

Forum Linux.gentoo erreur de détection de carte son avec ALSA

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2005

bonjour,

je possède une gentoo 2005-1 sur un laptop Gericom Xcellent BlockBuster avec une carte son intégré Intel (ICH4M) integrated audio controller.

j'ai tenté une installation d'alsa via la doc gentoo et je n'ai malheureusement pas réussi à faire marcher ma carte. au moment du boot j'ai un message "Fatal : Module snd_*** not found".

J'ai regardé dans le fichier /etc/modules.d/alsa et effectivement cela n'a pas été correctement setté via alsaconf.

le problème est que si j'indique alias snd-card-0 snd-intel8x0 (...)

Forum Linux.gentoo kde.desktop

Posté par .
Tags : aucun
0
17
nov.
2005
hello j'ai suprimé le fichier kde,desktop dans le /usr/share/xsessions/
et impossible de le remettre !!
il me dit E21: Ne peut rien changer, 'modifiable' est désactivé
comment faire...

Forum Linux.gentoo pb d'install

Posté par .
Tags : aucun
0
9
nov.
2005

slt à tous

je me met à linux depuis peu (depuis maintenant, j'entend déja vos rires moqueurs), et on m'a parlé de gentoo….

arch x86 pentium3

j'ai suivi toutes les instructions du manuel (de www.gentoo.org) pour arriver à chroot:

comme demandé je tape

livecd gentoo # chroot /mnt/gentoo /bin/bash

et voila qu'apparait:

SQUASHFS error: zlib_fs returned unexpected result 0xfffffffd

SQUASHFS error: unable to read fragment cache block [153686]

SQUASHFS error: Unable to read page, block 153686, size 5452

SQUASHFS
(...)

Forum Linux.gentoo fichier supprimer (/usr/bin/locale)

Posté par .
Tags : aucun
0
26
oct.
2005
par erreure j ai effacer le fichier /usr/bin/locale de ma gentoo 2005 , noyau 2,6,12 . j a un portable fujitdu siemens amilo A ac un athlon xp 2000+ , j ai remplacer ce file par celui d un pote le fichier en question venait d un centrino . Et depuis ce moment la mon ventilo d alim n arrete pas de tourner et par moment il accelere alors que le cpu est a 1% dc qqun possedant un athlonxp (...)

Forum Linux.gentoo besoin d'un template de man.conf

Posté par .
Tags : aucun
0
17
oct.
2005
Bonjour,

j'ai des petits avec ma commande man et en regardant un peu plus en détail j'ai remarqué que dans /etc/man.conf mon fichier était vide !!

c'est pourquoi j'aurais voulu avoir un template du fichier man.conf

Si quelqu'un pouvait me le founir cela serait gentil.

Merci.

Forum Linux.gentoo igp 320

Posté par .
Tags : aucun
0
14
oct.
2005
bonjour je suis sous gentoo 2005 , ac dernier noyau 2.6.13 et je cherche a faire fonctionner le dri sur ma radeon igp 230 de mon portable . sur le site de gentoo ils disent que le dri est supporter de base mais moi je n ai rien de tel
j ai essayer diverses config de noyau : radeon et agp en dur ou en modules et sa change rien

une idee ??

Forum Linux.gentoo son nforce

Posté par .
Tags : aucun
0
10
oct.
2005
bonour. j ai un soucis avec la carte son integree dans mon chipset nforce , (kernel 2.6)

liste des modules chargés

snd_intel8x0 30336 1
snd_ac97_codec 72668 1 snd_intel8x0
snd_pcm 81128 2 snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 22996 1 snd_pcm
snd 49508 6 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
snd_page_alloc 9784 2 snd_intel8x0,snd_pcm
i2c_nforce2 6416 0


voila le son marche sous totem (lecteur multimedia )mais pas sous xmms celui ci ne trouve pas /dev/dsp en effet il n existe pas


quelqu un a t il une idee ?

Forum Linux.gentoo probleme avec mount

Posté par .
Tags : aucun
0
4
oct.
2005
Bonjour,je suis sous gentoo et je voudrais monter un cdrom pour le graver,mais lorsque je tape
"mount /mnt/cdrom"
il y a ecrit
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdroms/cdrom0,
or too many mounted file systems
et le probleme c'est que je n'ai pas le mot de passe root.vous savez sque j'peux faire pour le monter?merci

Forum Linux.gentoo [kubuntu] Enormes bug d'affichage

Posté par .
Tags : aucun
0
26
sept.
2005
Salutation,

Voilà j'ai de gros problèmes sur une kubuntu amd64 avec mon affichage graphique (disons que ca plante régulièrement en m'affichant des montruosités colorés et dont le seul moyens que j'ai trouvé pour m'en sortir un peu, c'est de fermer puis réouvrir la session afin de relancer le X...).

Voici à peut près ma config :
- Cartes Graphique GeForce 6600GT (dont les drivers ont apparemet été correctement reconnu à l'installation)
- CPU AMD64 3500+
- Kernel 2.6.12-9-amd64-generic

J'espère avoir (...)

Forum Linux.gentoo gnome user disparu

Posté par .
Tags : aucun
0
25
sept.
2005
je viens de perdre l acces en user a mon gnome , apres gdm il me sort comme erreure :

/etc/X11/gdm/Xsession: Setup done, will execute: /usr/bin/ssh-agent -- gnome-session
Xlib: connection to ":0.0" refused by server

Xlib: Protocol not supported by server



(gnome-session:7644): Gtk-WARNING **: cannot open display:

qqun a t il une idee

ps je n ai fait aucune manip douteuse , j ai bien un .Xsession correct, j ai egalement un rc.conf clean dc je vois pas bien d (...)

Forum Linux.gentoo Lirc ...

Posté par .
Tags : aucun
0
2
sept.
2005
Salut!

J'ai un petit sujet de réflexion pour cette fin de semaine. J'ai installé une télécommande ATI remote Control Bob sur ma mediabox, via port USB.

Lirc 0.7.2 s'est bien compilé (plateforme Gentoo kernel 2.6.12) selon les instructions de http://gentoo-wiki.com/HOWTO_LIRC#(...) [...] 8atiusb.29.

J'ai les devices suivants:

# ls -la /dev/lirc*
lrwxrwxrwx 1 root root 10 Sep 2 11:51 /dev/lirc -> /dev/lirc0
crw-r--r-- 1 root root 61, 0 Sep 2 02:09 /dev/lirc0
srw-rw-rw- 1 root root 0 Sep 2 11:57 /dev/lircd
(...)

Forum Linux.gentoo gvim, vim, highlight

Posté par .
Tags : aucun
0
31
août
2005
Bonjour a tous

un problème commence a me --------- gravement.
la colorisation dans VI.

après avoir googueliser des heures j'ai a peu près tt essayé... rien a faire.

je suis donc reparti de 0 j'au unmerger tous les paquets de la list

qpkg -I | grep vim

supprimer tt les fichier de config restant sur le disque relatif à vim bref après un updatedb la commande locate vim ne donnait plus rien (en dehors de la presence de vim dans (...)