Forum Linux.gentoo Où est utilisé mon espace disque ?

Posté par .
Tags : aucun
3
4
nov.
2010
Bonjour à tous,

Je viens en quête d'une solution à mon problème d'espace disque sur mon / qui est rempli à 100% à quelques kilo prêt, sauf que je ne trouve pas ce qu'il le rempli avec la commande du -hs faite répertoire par répertoire qui sont sur le /.

Pour info je suis un novice en Gentoo et je reprend un serveur qui n'a pas été monté par moi.

Voici les informations dont je dispose :
uname -a donne (...)

Forum Linux.gentoo Question au développeur

Posté par .
2
29
jan.
2012

Salut à tous,

Je ne sais pas si vous vous rappelez, mais jusqu'à la version 2.28 de Gnome il y avait un onglet intitulé 'interface' qui a disparue depuis la version 2.30.

Voici le (bug) en question et le patch qui enlève cette onglet qui au passage m'étais utile et m'évitais de passer pas gconf-editor.

J'ai donc modifié ce patch pour faire réapparaître l'onglet en question.


Par contre, comme vous pouvez le constater les nouvelles fonctions sont en anglais et (...)

Forum Linux.gentoo Évolution des paquets

Posté par .
Tags : aucun
1
6
oct.
2008
Les utilisateurs de Gentoo ne sont pas sans savoir que certains paquets sont masqués pour telle ou telle raison... Ma question est, est-il possible de savoir pourquoi un paquet est masqué et, va t-il être démasqué dans un avenir proche ?

Il existe bien le site http://packages.gentoo.org mais malheureusement, il ne semble pas apporter plus de détails que portage :(

Forum Linux.gentoo securite

Posté par .
Tags : aucun
1
7
jan.
2009
bonjour,

Un fichier pirate php s'invite régulièrement sur mon serveur dedié OVH
(gentoo 2006, release2)

Des sites web(php/mysql) sont hebergés dessus.
Je pense que la présence de ce fichier est la conséquence d'une attaque XSS
Un script malveillant distant doit être exécuté et créer ou uploader ce fichier!

A chaque fois, je le retrouve à la racine de chaque site.
Son propriétaire est l'utilisateur :
un ls -l donne :

-rw-r--r-- 1 repertoiredusite users 103174 jan 7 00:46 fichierPirate.php


J'ai (...)

Forum Linux.gentoo Nepomuk

Posté par .
Tags : aucun
1
27
nov.
2011

Bonjour,

Un message en forme de bouteille à la mer, comme une dernière tentative.
Y a t il moyen de compiler tout kde sans le support de nepomuk ?

Forum Linux.gentoo Service réseau ne veut pas démarrer

Posté par .
Tags : aucun
1
13
jan.
2012

Bonjour,

dans le cadre de mon travail, je me retrouve à travailler sur un système embarqué basé sur gentoo (funtoo).

Je dois donc activer eth1 au démarrage de la machine et j'ai donc suivi ce tutorial.

J'ai donc fais les manipulations suivantes:

  • création du script

    # cd /etc/init.d/
    # ln -s netif.tmpl netif.eth1
  • édition du fichier de configuration

    # vi /etc/conf.d/netif.eth1
  • ajout du script dans le runlevel par défaut

    # rc-update add netif.eth1 default

maintenant, je teste mon script (...)

Forum Linux.gentoo Problème avec des règles udev

Posté par . Licence CC by-sa
1
2
sept.
2014

Bonjour,

J'ai 2 adaptateurs differents pour manette console vers usb

looking at device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0/0003:0E8F:1006.000A/input/input26/js0':
KERNEL=="js0"
SUBSYSTEM=="input"
DRIVER==""

looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0/0003:0E8F:1006.000A/input/input26':
KERNELS=="input26"
SUBSYSTEMS=="input"
DRIVERS==""
ATTRS{name}=="HuiJia USB GamePad"
ATTRS{phys}=="usb-0000:00:1a.0-1.2/input0"
ATTRS{uniq}==""
ATTRS{properties}=="0"

looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0/0003:0E8F:1006.000A':
KERNELS=="0003:0E8F:1006.000A"
SUBSYSTEMS=="hid"
DRIVERS=="hid-generic"

looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0':
KERNELS=="1-1.2:1.0"
SUBSYSTEMS=="usb"
DRIVERS=="usbhid"
ATTRS{bInterfaceClass}=="03"
ATTRS{bInterfaceSubClass}=="00"
ATTRS{bInterfaceProtocol}=="00"
ATTRS{bNumEndpoints}=="01"
ATTRS{supports_autosuspend}=="1"
ATTRS{bAlternateSetting}==" 0"
ATTRS{bInterfaceNumber}=="00"

looking at parent device '/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2':
KERNELS=="1-1.2"
SUBSYSTEMS=="usb"
DRIVERS=="usb"
ATTRS{bDeviceSubClass}=="00"
ATTRS{bDeviceProtocol}=="00"
ATTRS{devpath}=="1.2"
ATTRS{idVendor}=="0e8f"
ATTRS{speed}=="1.5"
ATTRS{bNumInterfaces}==" 1"
ATTRS{bConfigurationValue}=="1"
ATTRS{bMaxPacketSize0}=="8"
ATTRS{busnum}=="1"
ATTRS{devnum}=="6"
ATTRS{configuration}==""
ATTRS{bMaxPower}=="300mA"
ATTRS{authorized}=="1"
ATTRS{bmAttributes}=="80"
ATTRS{bNumConfigurations}=="1"
ATTRS{maxchild}=="0" (...)

Forum Linux.gentoo depots de packages compilés

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
août
2004
bonjour,

pour mes besoins persos, je stocke mes packages binaires ( compilés avec amour ) sur un serveur web, de sorte de pouvoir les réutiliser partout ou ça pourrait m'etre utile et ainsi éviter de recompiler 20 fois les mêmes packages. ( à condition d'installer la gentoo sur le même type de plate-forme cela va de soit )

d'ou une question que je me pose ...

existe t-il d'autres sites web qui proposent ce genre de service ? ( mettre (...)

Forum Linux.gentoo temps de compilation de Firefox ?

Posté par .
Tags : aucun
0
27
août
2004
quelqu'un peut-il m'indiquer son temps de compilation de Firefox, hors téléchargement et dépendances, ainsi que vitesse du processeur et éventuellement taille de la RAM ?


c'est pour comparer, ça a mis 90 minutes sur un Athlon 1800+ et dans 128 Mo de RAM (ça ne swappait pas).

MAIS la machine en question est virtuelle, et la machine physique était occupée (un peu) ailleurs.

Forum Linux.gentoo Gentoo et DRI en 2.6x

Posté par .
Tags : aucun
0
27
août
2004
Salut!

Quelqu'un sait-il comment on fait marcher le DRI ?

Ayant un portable avec une radeon M6 LY (rv100) j'ai compilé le noyau avec les cases DRI radéon cochées.
Il y a bien "load dri et load glx" dans ma config X-free.
Pourtant les logs montrent que le dri n'est pas chargé.

J'ai bien tenté en désespoir de cause un "emerge xfree-drm" mais ça ne marche pas avec le 2.6.


Merci de vos conseils

Forum Linux.gentoo Notes d'install

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
août
2004
Voila, je suis en train de m'installé une Gentoo[1] et pour un premier contacte avec cette distribution j'ai choisi une stage 1, parce que pour démouller c'est plus rigolo.

Machine : Athlon-XP 2000+, carte réseau q-tech à base de Via-RhineIII, SoundBlaster 128 (ensoniq 1371), CM asus A7V333 (Via KT333 + ide/raid Promise 20276), 768Mo de ram, CG asus V8460 (GeForce 4 Ti 4600) Freebox ethernet.

Quelques choix : Kernel 2.6.8.1, Dirvers Nvidia proprio (et pas nv)
Départ du live-cd[2] : (...)

Forum Linux.gentoo Terminal X ncd explora pro

Posté par .
Tags : aucun
0
6
sept.
2004
Voila, j'ai récupérer un boitier explora pro au travail, et j'aimerais bien pouvoir le faire marcher sous linux.

J'ai fouiller un peu les doc a droite et a gauche, mais il y a un truc que j'arrive pas a faire.

Lorsque le boitier boot, il se connecte avec tftp sur ma station ( ça ca marche) et recherche un fichier C0A80F03, que bien évidement il ne trouve pas.
Alors bon, moi je veux bien lui creer, mais je met quoi (...)

Forum Linux.gentoo Cherche bon mirroir gentoo

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
sept.
2004
Salut,

Dans mon make.conf j'ai :
GENTOO_MIRRORS="ftp://mir.zyrianes.net/gentoo/(...)
http://mir.zyrianes.net/gentoo/(...) ftp://ftp.snt.utwente.nl/pub/os/linux/gentoo(...)"

Je vais pas vous mentir, j'ai généré ça avec un mirrorselect -a -s3.
Le problème c'est qu'il est pas super à jour pour tout (par exemple xpdf est en version 2.03)...
Du coup j'aimerais savoir quels sont les mirroirs que vous utilisez pour que je puisse enfin changer cette ligne et avoir tous les derniers logiciels du moment !!

Merci d'avance !

Forum Linux.gentoo pam_ssh_agent

Posté par .
Tags : aucun
0
16
sept.
2004
Comme expliqué dans la doc de pam_ssh_agent j'ai rajouter

session optional pam_ssh_agent.so

dans /etc/pam.d/system-auth, mais ça n'a fait pas le ssh-add comme attendu,
qu'est ce que je dois modifier d'autre?

Forum Linux.gentoo pam_usb

Posté par .
Tags : aucun
0
17
sept.
2004
Est ce que quelqu'un a déjà réussi à utiliser le module pam_usb, je souhaiterais remplacer l'authentification en console par mot de passe par ce module.

J'ai rajouté 'auth sufficient /lib/security/pam_usb.so !check_device debug' dans le /etc/pam.d/system-auth.

P.S.: La cerise sur la gateau serait de pouvoir utilisé le même type d'authentification pour un ssh-add

Forum Linux.gentoo Warning de SSHD

Posté par .
Tags : aucun
0
21
sept.
2004
J'ai mis en place un authentification uniquement par clés RSA sur serveur SSH tout fonctionne correctement excepté que lorsque j'ai de me "logger" avec un utilisateur n'ayant pas de clé enregistrée sur le serveur je recois un warning su serveur
Permission denied (publickey,keyboard-interactive).
.

Jusque là c'est normal mais j'aimerais que le serveur ne reponde même pas ça, qu'il ne dise rien du tout, pour les utilisateurs sans clé, ou avec la clé mais ne connaissant pas sa passphrase. J'ai (...)

Forum Linux.gentoo son qui lag avec alsa + linux-2.6.8-gentoo-r3 ?

Posté par .
Tags : aucun
0
29
sept.
2004
J'ai un truc un peu etrange sur une install recente de gentoo et je ne vois vraiment pas comment prendre le pb.

En gros j'ai une carte son
0000:00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)

je la fait marcher avec alsa. J'obtiens bien du son, j'arrive meme a lire mes ogg favoris avec xmms ou autre. Mon pb est que j'ai des lag (pas de son pendant 1 a 3 secondes) entrecoupes de 10 (...)

Forum Linux.gentoo Erreur d'orignine trouble

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
oct.
2004
Bonjour tout le monde.

Voila, j'ai un petit probleme avec ma gentoo :

pendant un emerge -Duv world les 3 derniers packages refusent de se compiler et me renvoient cette erreur:

/usr/sbin/ebuild.sh: ./configure: /bin/sh: bad interpreter: Permission denied

Je ne vois pas trop d'ou cela peut venir sachant que :
- /bin/sh est un lien valide vers /bin/bash
- /bin/sh, /bin/bash/ ~package/configure et /usr/sbin/ebuild.sh son en 755
- mon systeme de fichier a la place necessaire (/var/tmp/portage a 66G de (...)

Forum Linux.gentoo Probleme de boot : VFS: Cannot open root device

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
oct.
2004
Bonjour à tous,

Je viens juste de finir d'installer mon systeme (les détails du system hard et soft seront listé ci-dessous), mon ordinateur redémarre, grub est moche mais boot mon windows XP, mais pas mon Linux. Je bute à chaque fois sur le message d'eereur suivant :

VFS: Cannot open root device "hda4" or unknown-block(3,4)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(3,4)


Je me demande alors si j'ai correctement attribué (...)

Forum Linux.gentoo Configuration des "gnome-terminal"s

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
oct.
2004
Bonjour

J'ai une petite gentoo d'installé presque tout bien... Les caractère s'affichent bien partout sauf dans les "gnome-terminal"s. J'aimerais bien que ces terminaux prennent par defaut l'encodage UTF8 (ou a defalut latin9/iso-8859-15) mais pour le moment en curent local il me met ANSI_X3.4-1968.

Voila, merci d'avance

Forum Linux.gentoo Acer Aspire 1350 - Chapitre Premier

Posté par .
Tags : aucun
0
4
nov.
2004
Après avoir longuement hésité et glanné des infos à son sujet sur le net, j'ai fini par tenter d'installer une gentoo tout fraîche sur mon portable.

Première tentative avortée: installer sur un disque dur externe USB2, c'est surement plus courageux, mais ça marche assez mal. A plus forte raison vu ce que j'apprendrais plus loin...

Seconde tentative, relativement réussie: une gentoo qui boote et qui semble fonctionner normalement (en mode console) sur un noyau 2.6.9 (lourdement patché à la sauce (...)

Forum Linux.gentoo USE mmx et sse sur amd64, et KDE

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
nov.
2004
Bonjour forum
J'ai installé une gentoo sur un portable ACER 1511LMi, AMD64, et ça marche vraiment très bien, seulement 2 petites choses me chagrinent:

-dans le make.conf, j'ai ajouté (entre autres) les USE mmx et sse (qui, d'après ce que j'ai lu, sont supportés par l'AMD64), or, quand je fais un etcat -u, ou emerge -av sur certains paquettages (mplayer, mpg123, etc...), les USE mmx et sse sont désactivés (j'ai même (-mmx) dans la sortie verbeuse de emerge -a). Où (...)