Forum Linux.gentoo grep

Posté par .
Tags : aucun
0
17
déc.
2008
bonjour, je dois faire une recherche dans un repertoire sur mon serveur OVH (web) dans lequel sont stockés des mails Je voudrais utiliser grep en ligne de commande via ssh, et lui associer une commade rm pour chaque resultat trouvé. Quelqu'un peut me dire si c'est possible ? Merci

Forum Linux.gentoo logwatch

Posté par .
Tags : aucun
0
16
déc.
2008
Bonjour, Je suis debutant et je souhaite utiliser l'utilitaire logwatch sur mon serveur Gentoo OVH En suivant la procédure d'installation, voici ce que me renvoie la console :

emerge logwatch
Calculating dependencies... done!
>>> Verifying ebuild Manifests...

>>> Emerging (1 of 1) sys-apps/logwatch-7.3.2 to /
>>> Downloading 'http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/logwatch-7.(...)
--11:14:52--  http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/logwatch-7.(...)
           => `/usr/portage/distfiles/logwatch-7.3.2.tar.gz'
R�solution de mirror.ovh.net... 213.186.33.37, 213.186.33.38
Connexion vers mirror.ovh.net|213.186.33.37|:80...connect
requ�te HTTP transmise, en attente de la r�ponse...404 Not Found
11:14:52 ERREUR 404: Not Found.

>>> Downloading 'ftp://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/distfiles/logwatch-7.3(...) (...)

Forum Linux.gentoo Compilation Kernel

Posté par .
Tags : aucun
0
4
déc.
2008
Bonjour!

Je cherche un tutoriel complet et à jour pour compiler son noyau avec menuconfig

Je viens de compiler pour la deuxième fois le mien, et j'ai toujours des problème avec la prise en charge des périphériques USB, de la carte son, et de l'accélération 3D.

Je suis sous Gentoo 2008.0

# uname -r
26.6.27-gentoo-r4


Merci!

Forum Linux.gentoo Évolution des paquets

Posté par .
Tags : aucun
1
6
oct.
2008
Les utilisateurs de Gentoo ne sont pas sans savoir que certains paquets sont masqués pour telle ou telle raison... Ma question est, est-il possible de savoir pourquoi un paquet est masqué et, va t-il être démasqué dans un avenir proche ?

Il existe bien le site http://packages.gentoo.org mais malheureusement, il ne semble pas apporter plus de détails que portage :(

Forum Linux.gentoo Installer kde4.1.0

Posté par .
Tags : aucun
0
8
août
2008
Hello !
Je suis un tout nouveau gentooiste, ça fait à peine un mois que j'ai installé ma première gentoo, et j'en suis très content. Je pensais que kde-4.1.0, sorti il y a peu serait intégré très rapidement à portage, mais il semblerait, d'après mes lectures ici et là sur le net que ce soit loin d'être le cas.
Si j'ai bien compris ce que j'ai lu, il manque le paquet kdeaccessibility, et il y a un problème de format (...)

Forum Linux.gentoo init introuvable au démarrage

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mai
2008
Bonjour, je rencontre un problème après la réinstallation de ma Gentoo. j'ai partitionné mon disque dur de la manière suivante :

/dev/hda1		/boot		ext2		noauto,noatime	1 2
/dev/hda5		/		ext3		defaults	0 1
/dev/hda3		none		swap		sw		0 0
/dev/hda6		/home		ext3		defaults	0 0
/dev/hda7		/etc		ext3		defaults	0 0
/dev/hda8		/var		ext3		defaults 0 0
(à savoir que toutes mes partitions sont des partitions logiques à part le /boot et la swap) Mon problème : au démarrage, init (...)

Forum Linux.gentoo drivers " pilote" ati

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mar.
2008
Bonjours a tous, depuis quelque temps je me poses une question concernant les pilotes ati. Je sais que la plupart des utilisateur gentoo utilise les driver disponible dans portage mais ayant eu quelque problème avec eux, moi j'utilise normalement ceux du site officiel. Maintenant que je veux essayer compiz-fusion j'ai essayer de suivre le guide et installe les pilote de portage, mais en vérifiant les dossiers je vois que les lien sont différent. Premierement
libGL pointe differement
x11-drivers/ati-drivers-8.455.2-r1
lrwxrwxrwx 1 (...)

Forum Linux.gentoo Installation Gentoo 64 bit avec beaucoup de contraintes

Posté par .
Tags : aucun
0
30
jan.
2008
Bonsoir à tous,

Mon objectif est d'installer une Gentoo 64 bit sur un laptop avec le "minimal-install", mais je m'arrache déjà les cheveux :( Voici mes difficultés :

1- Ma carte eth0 (rtl8101e) bien que reconnue en 32 ou 64 bit, ne peut se calibrer en 100 mbs full-duplex et reste en auto-négociation (bloqué sur half duplex et sans débit). Du coup, je n'arrive pas gérer la vitesse du lien sur une paire torsadée CAT-5 croisée (switch && Livebox au (...)

Forum Linux.gentoo Boot sur disque USB via carte PCMCIA

Posté par .
Tags : aucun
0
9
déc.
2007
bonjour

ma gentoo est maintenant installée sur un disque usb pour des problèmes de place disque, sauf /boot que j'ai laissé sur /dev/hda puisque le bios ne veut pas booter ailleurs

mon souci est que mes ports usb sont en 1.0 avec le driver UHCI.

ca rame un peu au demarrage mais ca marche globalement bien

j'ai quand même décider d'investir dans une carte pcmcia Belkin au format Cardbus pour avoir des ports USB 2.0

mon problème est qu'avec cette (...)

Forum Linux.gentoo Alsa et udev

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
déc.
2007
Alors voila, j'ai une gentoo, avec le dernier kernel en ~amd64 et udev pareil et depuis quelques temps, udev ne met plus à jours mes droit sur les peripheriques son.
Il sont créés et fonctionnel pour root mais en -rwx------ root root seulement.

Est ce que quelqu'un a une idée de comment gérer le truc, parce que pour le moment, je relance alsa comme un goret avec l'ajout de /etc/init.d/alsasound restart dans /etc/conf.d/local.start et la pour le coup, udev utilise (...)

Forum Linux.gentoo Installer Empathy avec le support de la VOIP

Posté par .
Tags : aucun
0
8
nov.
2007
Bonjour à tous !

Ayant pu voir que la VOIp commençait à être intégrée à Empathy, je me suis dit que je ferais bien quelques tests avec.

Petit problème : je débute avec Gentoo, et je ne sais pas comment je pourrais rajouter --enable-audio=yes à ma compilation avec emerge prorement.

Quelqu'un pourrait-il prendre la peine de m'expliquer ça ? :rougit:


Merci d'avance,
Benjamin

Forum Linux.gentoo compiz-fusion et maximisation des fenetres

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
nov.
2007
Bonjour

J'ai une petite gentoo d'installé avec un compiz-fusion tout neuf (0.6) qui remplace mon beryl et un écran en 1280x1024 couplé à du xfce4 (notez que tout marchait bien avec beryl)
J'ai un problème lorsque je veux maximiser une fenêtre, tout laisse a penser que compiz-fusion se mêle les pinceaux avec les tailles et me maximise la fenêtre comme si mon écran était en 1024x768 (cas de terminaux par exemple), parfois il me les mets en 1280x1024 (cas de (...)

Forum Linux.gentoo probleme pour booter sur disque sata

Posté par .
Tags : aucun
0
25
sept.
2007
Bonjour ,

J'ai fait une install a la mano de la gentoo 2007 sur mon matos que voici :

CM : msi kt4 ultra , -> http://www.x86-secret.com/articles/cm/kt4/msikt4-2.htm

J'ai 2 disques installé sur ce pc , un ide et un sata.

J'ai fait l'install sur mon sata , qui est partitionné de cette facon :

/dev/sda1 /boot (bootable)
/dev/sda2 /
/dev/sda3 swap

j'utilise grub comme chargeur de démarrage mais impossible de faire booter sur mon disque sata. J'ai essayé différentes techniques (...)

Forum Linux.gentoo Kdm refuse de lancer ma session

Posté par .
Tags : aucun
0
17
sept.
2007
Bonjour,

J'utilise Sabayon depuis quelque mois maintenant n'arrivant pas à installer une gentoo.

Mais depuis hier soir kdm refuse d'initialiser ma session, il commence à lancer le système mais revient ensuite au point de départ sans me donner de message d'érreur.

J'arrive pourtant à lancer une session sous kde en root ...

J'ai tenter de créer un nouvel utilisateur mais toujours le même problème ...

Quelqu'un voit d'ou ça vient et comment régler ce problème ?

Forum Linux.gentoo Unpacking hotplug firmware

Posté par .
Tags : aucun
0
13
sept.
2007
Bonjour à tous.

J'essaye d'installer une gentoo sur un serveur Bull Express5800/120Le.

Un problème se pose très rapidement car au boot du live cd, le démarrage s'arrête sur "Unpacking hotplug firmware". Plus aucune activité ensuite.

J'ai essayé avec deux versions, le live 2006.1 et 2007.0

Je ne vois pas trop à quoi correspond cette étape et peux donc difficilement localiser mon problème...


Merci de votre aide.

Forum Linux.gentoo livebox+gentoo

Posté par .
Tags : aucun
0
13
août
2007

Bonjour,

je souhaite configurer internet par la livebox sous gentoo en ethernet.

j'ai essayé plusieurs facons,dont une en tapant ifconfig eth0 192.168.1.5 netmask 255.255.255.0

j'arrive bien a acceder a ma livebox par http://192.168.1.1 et il est indiqué qu'internet est activé,ac les bon mot de pass et noms d'utilisateur,mais j'peux pas acceder a internet.Je ne comprends pas pourquoi? si vous avez des explications ,j'veux bien.

Sinon,j'ai trouvé une aide,qui peut m'aider,il s'agit d'ajouter une ligne pour le DNS dans /etc/resolv.conf,mais meme (...)

Forum Linux.gentoo ProFTPd et accès anonyme

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2007

Je me débats avec mon serveur ProFTPd pour créer un accès anonyme, en vain.

Voilà ce que j'ai fait :

- installation de proFTPd grâce à #emerge proftpd

- création du dossier /home/ftp en lui donnant des droits peu restrictifs :

#mkdir /home/ftp

mkdir /home/ftp/upload/

chmod -R 777 /home/ftp/

  • configuration du démon avec ce fichier de configuration

    ServerName "ProFTPD Anonymous"

    ServerType standalone

    Port 21

    User nobody

    Group nogroup

    <Anonymous /home/ftp/>

    £spaces£ £/spaces£AllowAll

    £spaces£ £/spaces£User ftp

    £spaces£ £/spaces£Group ftp

    £spaces£ £/spaces£UserAlias (...)

Forum Linux.gentoo cross compilation à partir d'une debian/sid

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
juil.
2007
Bonjour, j'ai une debian/sid sur un ordi plutot récent (P4 2,8Ghz) et une gentoo sur un vieil ordi (PIII 600Mhz) et j'aimerais faire les compilations sur la machine récente. Les tutos de cross-compilation que j'ai trouvés portaient sur du gentoo vers gentoo. Vous pensez que je pourrais créer un environnement de compilation sur la debian pour la gentoo ?
Merci.

Forum Linux.gentoo Corruption des droits sur mon système de fichiers

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2007
Bonjour à tous,

Suite à un chown débile, j'ai modifié mon répertoire /usr. L'ensemble des fichiers est maintenant propriété de root:root, et surtout j'ai perdu tous les sticky bits existants (les droits rwx n'ont pas été modifiés).

J'ai pu restaurer les droits de quelques fichiers fichiers vitaux (su et sudo en gros). Mais, je ne voudrais pas laisser mon système dans cet état (trou de sécurité, ...).

Je voudrais savoir s'il existe un moyen efficace pour restaurer les droits et (...)

Forum Linux.gentoo probleme a installer kde

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juin
2007
Salut, je vend d'installer gentoo 2007.0 sur ma machine. Elle marche assez bien sauf que je ne peut pas installer kde-3.5.5 ni kde-3.5.7. Comme vous pouvez le voir je met si dessous le message d'erreur qui me sort soit avec
emerge kde
emerge kde-meta
emerge kdebase-meta
et ainsi de suite

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
checking if Qt needs -ljpeg... no
checking for rpath... yes
checking for KDE... will be installed in /usr/kde/3.5
checking grepping for visibility push/pop in headers... yes
checking whether x86_64-pc-linux-gnu-g++ (...)

Forum Linux.gentoo Eventuel problème consommation mémoire

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2007
Bonjour,

j'aimerais un conseil à propos de la gentoo sur mon serveur. Je pense, à la vue de la sortie des différents utilitaires permettant de mesurer la consommation mémoire pouvoir dire qu'il ya un problème pourtant rien ne devrait conduire à une telle consommation mémoire. De plus ceci arrive apres tout juste 1 jour d'uptime et cela avec un minimum de service démarré.
J'ai pensé à un problème lié au kernel. Ainsi j'ai testé un 2.6.21 car je tournais avec (...)

Forum Linux.gentoo Sécurité - Commande privilégié en php

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mai
2007
Bonsoir tout le monde.

J'aurais voulu avoir votre avis sur une petite question que je me pose.

J'ai l'intention d'utiliser une interface Web afin d'interagir avec un service (de manière très simpliste, stop, start, restart) afin d’éviter de prendre la main en ssh à chaque fois que j'ai besoin de faire la commande.

Le PHP me permet bien de faire ce que je souhaite. Un problème se pose tout de même, il me semble obligatoire d'indiquer le mot de passe (...)

Forum Linux.gentoo petits problèmes config partitions après install...

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2007
Salut à tous,

Hier j'ai installé vidalinux (basée sur gentoo) sur le deuxième disque de mon pc, hdb (j'ai une ubuntu installés sur hda).

Bref l'installation se passe nickel, j'utilise entièrement ce deuxième disque comme partition racine, et ma partition swap (hda5) déjà existante.

Le hic c'est que c'est comme si j'avais aucun accès à mon disque hda par vidalinux :

- je n'ai pas de swap ("swapon /dev/hda5" me répond "invalid argument")

localhost ~ # free total used free (...)

Forum Linux.gentoo Problème lm_sensors

Posté par .
Tags : aucun
0
24
avr.
2007
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec ma distribution Gentoo. Je viens de passer à la version 2.6.20 du noyau (Ne pas taper svp). Je voulais installer cette version de noyau pour profiter des améliorations notamment en matière d'acquisition vidéo puisque j'ai une carte tuner TV. Après une rude bataille pour m'y retrouver avec netfilter et udev , j'ai décidé de m'attaquer à lm_sensors.
Je configure le noyau avec les options qui vont bien pour i2c Device Drivers et (...)