Forum Programmation.python bash -> python et conseils

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juil.
2006
Bonjour,

Je commence à me débrouiller pour écrire des usines à gaz en python qui ne fonctionnent pas toujours comme je le voudrais. Mais ça vient petit à petit.

Maintenant, j'aimerais que vous me donniez votre avis ou vos idées:

- existe t-il une façon simple de faire un cut avec puthon comme on le fait en shell (ex: cat /etc/passwd |cut -d ":" -f3). J'y arrive, mais 40 lignes python contre 1 en bash, je suis, AMHA, à côté (...)

Forum Programmation.python retour chariot

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2006
bon[jour/soir],
je voudrais faire quelque chose du style

import time
print "blablabla.....",
time.sleep(1)
print "taratata!"

et que ça me donne au final
"blablabla..." puis, une seconde plus tard "taratata" qui viens se coller derrière...

seulement ça attends la seconde et ça affiche tout d'un coup...

y'a moyen ou pas ?
si oui comment? (pour ce qui repondent juste "oui")

merci

Forum Programmation.python listes et comparaison

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juin
2006
Bonjour, Je suis débutant et je voudrais savoir sil y a une syntaxe particulière qui permet aisément de comparer 2 listes entre elles. Biensur il reste toujours la méthode bourin des 2 boucle for imbriquée, ms si il y a possibilité de faire un :
  if listeA==listeB:
       print "je suis content!!"
biensûr les éléments des listes à comparer ne sont pas nécessairement indexés dans le même ordre.

Forum Programmation.python boucle compteur et affichage, synchroniser

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2006
bonjour, je fais une longue boucle for qui permet de lire tous les elements contenus dans un dico, et de les copier selon certains critères dans différents fichiers. Ceci prend un peu de tps. J'utilise des compteurs pour savoir combien d'éléments ont été écrits dans chacun des fichiers. après la boucle, j'utilise un print pour afficher l'état des compteurs, ms ceux-ci s'affiche avant même que ma boucle ne soit fini. Comment puis je faire? existe t'il wait()??
for link in (...)

Forum Programmation.python Utilisation de python

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2006
bonjour,
je me pose des questions auxquelles je n'arrive pas à trouver de réponse (et je pense qu'il y en aura toujours, de ces questions...)

Quelle différence y a t-il entre:
- from os import *
et
- import os
?
Toutes les fonctions du module sont chargées, mais les deux écritures sont elles équivalentes ou y a t-il des implications que je ne vois pas?

Comment savoir si le module os est implanté sur mon système (Debian) ? Celui (...)

Forum Programmation.python Ouvrir un lien dans le navigateur par défaut

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2006
Bonjour à vous!
Je suis en train d'écrire un petit programme utilisant wxPython et j'ai une htmlWindow. Mais je voudrait ouvrir les lien se trouvant dans cette htmlWindow dans le navigateur par défaut de l'utilisateur. Seulement je ne connais pas les handler d'évènement d'un objet htmlWindow.

Merci de m'éclairer sur ce point. Et puis tant que j'y suis, comment faire pour ouvrir un lien dans le navigateur par défaut?

Merci d'avance, amicalement

Forum Programmation.python Résultat d'un bash -> Interface python

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juin
2006
Bonjour,
Je cherche à afficher dans une fenêtre (créée avec qtdesigner + eric) le résultat d'une commande bash, mais je tourne en rond.

Je sais récupérer les infos voulues en bash (par exemple: dpkg -l|grep python) mais j'ignore comment renvoyer ce résultat dans ma fenêtre.
- Puis je récupérer la sortie d'un script ou d'une commande directement?
- Comment faire apparaitre le résultat au bon endroit (dans un textlabel) ?
- C'est certainement faisable avec python sans passer par le (...)

Forum Programmation.python Un bel OSD en python ?

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juin
2006
Bonjour à tous et à toutes,

Je voudrais créer un petit OSD qui m'afficherait le nombre de messages dans ma boite mail. Le script qui se connecte à ma boite mail est écrit en python et retourne une valeur qui est affichée dans un thème SuperKaramba.

Je voudrais qu'en plus de retourner une valeur à SuperKaramba, le script affiche un OSD quand j'ai reçu un mail. Je connais pyosd (wrapper de XOSD) mais force est d'avouer que les OSD qu'il (...)

Forum Programmation.python Compiler

Posté par .
Tags : aucun
0
9
juin
2006
Bonjour,
je viens d'installer python 2.2.1 sur windows, et j'ai testé quelques lignes de commandes, et ça marche. Ca va, pas de quoi en faire un fromage.

Mais j'aimerais pouvoir compiler des fichiers .py à partir de cette même appli, quelle est la marche à suivre?

Merci

Forum Programmation.python parser un fichier texte

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juin
2006

Bonjour,

J'ai cru comprendre qu'il était simple de parser un fichier texte avec python. Il faudrait que je crée ensuite à partir des données collectées un arbre pour ranger les données collectées.

Est ce que ce langage est bien approprié?

juste pour info : est ce que parser implique de devoir utiliser flex/bison, et dans mon cas est ce vraiment nécéssaire ou python fait il l'affaire.

Merci par avance

Forum Programmation.python Thème Python aux RMLL 2006

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juin
2006
comme certains d’entre vous le savent déjà, la grande messe estivale du
logiciel libre, les 7èmes Rencontres Mondiales du Logiciel Libres (RMLL)
se tiendront du 4 au 8 juillet 2006 à Vandoeuvre-les-Nancy, dans le
bâtiment 1er cycle de la Faculté des Sciences du campus de l’Université
Henri Poincaré – Nancy 1.

Allons droit à l’essentiel, un thème Python s’y déroulera du 6 au 8
juillet. Et c’est là que vous intervenez ! On a besoin d’intervenants
pour des tutoriaux, des (...)

Forum Programmation.python Recherche le script Tepache et de la doc sur son utilisation :)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
mai
2006
Je recherche le script Python Tepache qui permet de générer un fichier Python de base à partir d'un fichier interface Glade.
Le site de son auteur (http://primates.ximian.com/~sandino/python-glade/tepache/tep(...) ) ne semble plus exister...
De plus, je recherche le maximum d'informations et de documentation sur ce script et sur tous les autres logiciels qui permettent d'accélérer le développement d'interfaces graphiques en Python (donc n'hésitez pas à me faire de la pub pour vos logiciels de développement/scripts et docs favoris) :-D !

(...)

Forum Programmation.python Recherche 2eme Livre

Posté par .
Tags : aucun
0
27
mai
2006
Bonjour, à tous

Aprés un introduction à Python avec le livre Aprendre à programmer avec python j'en cherche un plus compler sur le language.

Deux revienent en tête Python en concentré de chez Oreilly, et l'autre Programmation python de chez eyrolles :
- Quel sont les avantages et lacunes de ces deux livres.
- Lequel me conseillez vous.

Merci.

Forum Programmation.python Python pour la programmtion scientifique

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
mai
2006
Bonjour,

J'ai lu voilà quelques temps déjà le cours de G. Swinnen pour débuter avec Python (que j'ai trouvé excellent). J'ai trouvé ce langage très élégant, comparé à tous ceux que j'ai utilisé jusqu'à présent, en particulier C/C++, Java... Enfin ce n'est pas vraiment comparable.

Aujourd'hui, j'aimerais m'y remettre, en particulier pour l'appliquer à mes travaux de recherche et faire des applications de simulation scientifique (en électromagnétisme).
Toutefois, après avoir parcouru le web, je ne comprends plus bien la différence (...)

Forum Programmation.python Recuperer les gtk.Entry en PyGTK

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mai
2006
Bonjour tout le monde... Je suis un petit nouveau dans le monde de PyGTK. Ce que je souhaite creer : un formulaire et recuperer les informations entree pour les stocker dans un fichier texte. mais je ne vois pas comment recuperer les informations et les stocker, ceci en cliquant sur un bouton... Voici ce que j'ai fais pour le moment :
#!/usr/bin/env python # exemple champsaisie.py import gtk import hildon class SaisieTexte: def fct_rappel_entree(self, widget, champsaisie): textesaisi = champsaisie.get_text() print (...)

Forum Programmation.python Un programme qui utilise une webcam pour jouer au go sur internet

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mai
2006
Bonjour,

Je connais les bases du langage python, et je souhaiteraient créer un programme multi-os qui puisse servie aux joueurs de go. Pour ceux qui ne connaissent pas encore ce fabuleux jeu: http://fr.wikipedia.org/wiki/Jeu_de_go
et http://kgs.kiseido.com pour jouer.

En fait il existe des serveurs pour jouer sur internet: on clique sur l'endroit sur la grille ou l'on souhaite jouer son coup dans le logiciel client.

Le concept ce serait de permettre de jouer sur un vrai jeu en bois, filmé par (...)

Forum Programmation.python Récupérer le contenue de kwrited ou écouter /dev/pts/0

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mai
2006
Bonjour à tous,

Je cherche à récupérer le contenue de kwrited qui est un programme de kde qui écoute le fichier /dev/pts/0 (ou /dev/pts/1 etc... ça dépend).

Or ce programme n'utilise pas dcop donc impossible de récupérer ce qu'affiche kwrited par ce biais. Je me demandais si il était possible d'obtenir le texte affiché par un autre moyen.

Sinon, comment est-il possible d'écouter le /dev/pts/0 ? J'ai essayé de faire :
fic = open("/dev/pts/1")
fic.read()

dans l'interpréteur mais python ne (...)

Forum Programmation.python Petit souci de FTP sous Python

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
avr.
2006
J'ai un script Python qui transmet un fichier en FTP. Admettons qu'il fasse 4MB (taille moyenne). De temps à autre, seuls 400 kO sont transmis.

Comment puis-je intercepter ce genre d'erreur ? Il y a bien sûr le try except (à condition que cela fasse planter le storlines). Cependant, je me demande dans quelle mesure je ne dois pas analyser les codes renvoyés par FTP (lesquels ?) ?

Qu'en pensez-vous ?

PS : Le problème est difficilement reproductible.

Forum Programmation.python noob : fonction avec nombre de paramètres variable

Posté par .
Tags : aucun
0
5
avr.
2006
Bonjour,
bon c'est une question de débutant mais bon je vous serais reconnaissant de m'aider.

Je cherche à faire une fonction que l'on puisse appelé par un nombre variable de paramètres. Donc normalement on fais
def nom_fonction (param1=val1, param2=val2,.....)

mais moi je veux que le val2 ne soit pas une constant mais dépend du paramètre précédent. Je fais par exemple
def nom_fonction (une_chaine,param2=len(une_chaine),...)
et là python détecte une erreur (je suppose que c'est parce qu'il n'arrive pas à évaluer "len(une_chaine) (...)

Forum Programmation.python Récupérer une variable retournée par un thread

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2006
Bonjour à tous,

Je créé en ce moment un programme qui permet de rechercher un login dans un parc informatique. Ce parc est décomposé en 14 salles nommées de "a" à "n". Je fais une recherche brutale ; c'est à dire que je me connecte par ssh sur chaque machine et je regarde si "login" y est.

Pour rendre la recherche plus rapide (il y a 20 postes par salle), je créé un thread par salle. Seulement, il faudrait que (...)

Forum Programmation.python Moteur de recherche avec Jython

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2006
Bonjour à tous,

pour mon stage je vais devoir coder un moteur de recherche qui recherchera exclusivement dans des fichiers excel qui se trouvent sur un réseaux.

J'avais poster un message pour savoir si seul le java permettait la manipulation de fichier excel mais on m'a appris qu'avec Python cela était aussi possible et surement plus complet :)

Je voudrais donc utiliser la simplicité de Python avec les possibilités de Java niveau API principalement et donc utiliser Jython.

Maintenant est (...)

Forum Programmation.python THREAD

Posté par .
Tags : aucun
0
27
mar.
2006

Salut

Je viens de débuter avec Python. Mais j'ai quelques problèmes avec l'utilisation des threads ou plutôt l'initialisation des arguments.

class P(Thread)

def__init__(self, port, file)

thread.__init__(self)

self.port = port

self.file = file

(corps de mes fonctions)

if name=="main"

proc = P(0,' /home/file1')

proc.start

SVP, Est ce que quelqu'un peut m'aider ????

Forum Programmation.python Décomposer une structure C

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
mar.
2006
Bonjour,
Je vais bientôt débuter le python, mais j'aimerais savoir un peu comment va se passer mon développement dès maintenant (faisabilité, facilité).

J'ai un programme C qui envoie via une socket une structure (packée à coup de #pragma pack) à un programme python (que je vais développer). Est-ce simple de récupérer les informations de cette structure pour les exploiter ?

Est ce que je dois utiliser des bidouilles pour générer une interface python à partir de mon header C, ou (...)

Forum Programmation.python Questions python

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mar.
2006
Bonjour,
Je me met à python depuis quelques temps, mais j'ai besoin d'aide.
J'ai naturellement potassé l'excellent livre de G.Swinnen plus quelques autres, mais s'ils sont parfaits pour découvrir le langage, ont une certaine distance avec des applications concrètes qui me manquent.
J'ai parcouru le net à la recherche de sources, mais je tombe sur des projets énormes non commentés d'où je n'arrive pas à sortir les éléments qui me manquent.

Voila ce que je cherche à faire:
- une (...)