Forum Programmation.autre évaluation de la dureté d'un mot de passe

Posté par .
Tags : aucun
0
14
mar.
2006
Bonjour,
Pour la sécurité de mon logiciel, je cherche à obliger les utilisateurs a choisir un mot de passe assez fort. Je voudrais écrire une petite méthode qui me permette de retourner la qualité du mot de passe comme dans Kgpg par exemple lorsqu'on demande à générer une paire de clés et que l'on voit la petite barre représentant la qualité du mot de passe augmenter ou diminuer selon les caractères et la longueur. Est ce quelqu'un a une idée (...)

Forum Programmation.autre Choix entre C++ et C#

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2006
Bonjour,

je suis nouveau sur ce forum, et je viens demander votre avis sur un sujet délicat.

je suis étudiant en informatique et à la fin de notre cursus nous avons un projet de fin d'étude à réaliser.

Une question s'est posée à l'équipe. Quel langage de développement devons nous utiliser?(portable Windows, linux et autre)

Certain pense à C++ avec Qt pour la partie design et d'autre à C# / Gtk# ou C# Winform (les winforms que nous avons besoin (...)

Forum Programmation.autre Astuce cvs pour connaître le contenu du répertoire Attic côté client

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
mar.
2006
Hello,

j'aimerai savoir s'il est possible de connaître le contenu du répertoire Attic côté client en pserver ou en ext (mais pas en mode directory).
J'ai essayé quelque chose comme :
cvs update -d Attic
Ca a pour effet de me créer un répertoire Attic... vide !

Le but est de pouvoir analyser les logs de tous les fichiers (et donc y compris les logs des fichiers supprimés) afin de reconstruire de l'information (dans mon cas, une vue par patch).
(...)

Forum Programmation.autre LaTeX et Unicode : Unknown Unicode character 3860 = U+0F14

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
mar.
2006
Bonjour,

J'ai un problème avec LaTeX ... Dans mon document, j'utilise le caractère Unicode U+0F14 (༔)
Je le met directement dans mon document LaTeX encodé UTF-8 ... sans oublier: \usepackage[utf8]{inputenc}

Le problème c'est que lorsque je tente de compiler mon document, j'ai l'erreur suivante :
! Package ucs Error: Unknown Unicode character 3860 = U+0F14,
(ucs) possibly declared in uni-15.def.
(ucs) Type H to see if it is available with options.

See the ucs package documentation for explanation.
Type H (...)

Forum Programmation.autre Débuter en programmation

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
mar.
2006
Bonsoir,

Cela fait longtemps que je veux développer, aussi bien pour me simplifier la vie (faire des petits programmes rapides qui accomplissent des tâches simples, que pour faire des programmes un peu plus gros (plus tard...), et aussi pour le plaisir.

Je précise que je n'ai pas vraiment de base en programmation, juste un peu de HTML...
Je cherche par quel langage commencer.

Sur Internet et sur les forums, j'ai lu que le C était le plus présent dans le (...)

Forum Programmation.autre Algorithme OGG

Posté par .
Tags : aucun
0
1
mar.
2006
Bonjour tout le monde.
Je cherche une définition des algorithmes de compression utilisés par ogg. Cet algorithme est dit libre mais où peut on trouver des informations théoriques sur son mode de fonctionnement? Bien sûr les sources sont accessibles, les header clairement expliqués mais où puis je trouver des informations sur les fréquences modifiées et sur l'impact sur le fichier binaire?
Merci d'avance si vous avez une réponse.

Forum Programmation.autre les sémaphores nommés

Posté par .
Tags : aucun
0
23
fév.
2006
je voudrais savoir si c'est possible d'utiliser des sémaphores nommés sur linux (suse 8.1). lorsque je tape sur le terminal : man sem_open j'ai ceci en résultat : linux:/ # man sem_open Aucune entrée de manuel pour sem_open le programme ci-dessous tourne bien sur Tru64 UNIX V5.0A mais sur linux (suse 8.1) la compilation se passe bien mais à l'éxecution j'ai comme erreur le message suivant : Erreur de segmentation ! je compile avec la ligne suivante : gcc -v (...)

Forum Programmation.autre RPC, SOAP, tout ça

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
fév.
2006
Salut :)

Dans un développement à plusieurs est venu la question du "comment on fait pour les communications réseaux ?".
A ça, plusieurs solutions:
- sockets + protocole "bas niveau"
- RPC

Les RPC:
+ super simples à mettre en place, le code fait abstraction de tout ce qui est réseau
- souvent, c'est unidirectionel (si j'ai bien compris, comme xml-rpc et soap)

Les sockets:
- c'est super chiant à faire son propre protocole qui au final revient à refaire (...)

Forum Programmation.autre Probleme de makefile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
fév.
2006
Salut,

Je suis en train d'écrire une interface graphique en GTK+, pour FFMPEG, spécifique à la conversion de vidéos pour PSP.

La version cvs de ffmpeg n'étant pas très au point, j'ai ma propre version modifiée qui fonctionne très bien (tout au moins pour le mpeg4).

Je voudrais que mon makefile puisse compiler mon application et compiler ffmpeg en meme temps pour la placer dans un répertoire défini pour ne pas obliger les utilisateurs à utiliser cette version de ffmpeg (...)

Forum Programmation.autre nouveau language à apprendre

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2006
Bonjour,
je souhaiterais reprendre la prog mais bon j'ai quelques contraintes :
- un langage de script (je n'ai pas besoin d'avoir de la réactivité)
- avec un garbage collector (pas de malloc/free)
- qui s'interface avec différents toolkit graphiques (gtk/qt)
- qui soit portable (avec la gui) sous win et linux au minimum (macOS peut être un plus)
- intarfacable avec de bdd embarqué (sqlite pour le citer)
- bibliothèque portable d'accès au port RS-232

je connais les languages (...)

Forum Programmation.autre Doxygen

Posté par .
Tags : aucun
0
10
fév.
2006
Bonjour,
Je cherche des exemples de code relatifs aux feuilles de style RTF et au header LATEX pour personnaliser ma documentation générée par Doxygen.
Merci pour votre aide.

Forum Programmation.autre Reconnaissance de droite sur image

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
fév.
2006
Hello,

Avant tout, je précise que je ne connais rien au traitement d'image / reconnaissance de forme.

Voici ma problématique : afin d'aider à calibrer / géoréférencer un scan d'une carte (routière, rando...), je souhaiterai que mon logiciel détecte tout seul les "droites" qui représentent les longitudes / latitudes.
J'imagine qu'un premier traitement nécessaire pour simplifier la tache, consiste à isoler la couleur de ce trait (par action de l'utilisateur par exemple), puis... et c'est là où je sais pas.

(...)

Forum Programmation.autre Comment changer le fond d'écran de manière portable ?

Posté par .
Tags : aucun
0
1
fév.
2006
Voilà, j'ai cherché rapidement sur le web mais je n'ai pas trouvé grand chose.

Je cherche un moyen simple de changer le fond d'écran qui passe disons au moins sur Kde, gnome et windows (et plus si affinités).

Je compte coder en C, C++ ou python. J'ai cherché dans les toolkits existants (wxWidgets, Qt, Gtk), et rien qui fasse ce que je veux.

Pourtant ça me parait être qqch de très générique, ça m'étonne que ça n'y soit pas !

(...)

Forum Programmation.autre Question sur la fiabilité de RSA sur des messages courts

Posté par .
Tags : aucun
0
31
jan.
2006
Je m'intéresse un peu aux systèmes de cryptage et je me suis un peu informé sur le système RSA.
D'après ce que j'ai compris la clé publique, qui est connue de tout le monde, permet de crypter un message.
Si on arrive à intercepter un message, on ne peut pas le décrypter sans la clé privée (ce qui fait que le système est sur)
Mais cependant pour les messages courts, on doit pouvoir tester toutes les possibilités et les stocker, (...)

Forum Programmation.autre Utilisation des attributs %found et %isopen d'un sql_cursor dans un bloc PL/SQL en Pro*C oracle10g

Posté par .
Tags : aucun
0
25
jan.
2006
Bonjour, j'aimerais utiliser l'attribut %found d'un curseur déclaré dans un bloc PL/SQL.

Voici mon code:


include(SRINCLUDE/header.srh)
include(SRINCLUDE/srorapas.srh)
include(SRINCLUDE/cadre.src)


#define ELM_LONGSTR 20


void errexit(char * param,char* s,int i,char *d,char*t);
void finNormaleProgramme(char *);

int main(argc,argv)
/*================*/
long argc;
char *argv[];
{
EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
int noint;
char nom[1000]="";
SQL_CURSOR mainc1;
char sql[1000]="select noint,nom from identite.membre where rownum < 10 ";
EXEC SQL END DECLARE SECTION;

printf("\n debut du programme \n");
EXEC SQL WHENEVER SQLERROR do fatalError(__FILE__,__LINE__);
el_connect("batch");
printf("\n connecté \n");
(...)

Forum Programmation.autre Comment récupérer des sources CVS sur le Web sans client dédié ?

Posté par .
Tags : aucun
0
20
jan.
2006
Bonjour,

Je cherche à récupérer les sources CVS en local d'un projet sur mozdev.org.

Mon problème, c'est que je suis derrière un firewall qui n'ouvre que sur le port http et que je n'ai pas trouvé de serveur WebDAV qui hébergerait ces sources.

J'ai à ma disposition un lien web sur le CVS.
http://www.mozdev.org/source/browse/sage/src/sage/
J'ai tenté de récupérer ces sources avec httrack. En vain j'aspire la moitié du net avec et j'ai pas trop envie de faire le tri entre (...)

Forum Programmation.autre IPTABLES config firewall

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2006
Bonjour ! Je m'adresse aux connaisseurs en programmation de firewall avec IPTABLES !!!

Situation :
** J'ai un firewall (serveur linux MANDRIVA) relié a internet par eth0 (passe par le réseau de lentreprise, proxy, dns et tout et tout...) et relié à un client WINDOWS (192.168.0.1) par eth1.
** jai donc 2 machines : un serveur MANDRIVA et un client WINDOWS.

Objectif :
Créer un firewall sur la mandriva qui donne acces à internet ( proxy port :8080) et à (...)

Forum Programmation.autre Les lib QT comment ça marche ?

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2006
Bonjour,

Voila, je ne comprend pas très bien le système de licence et le multi os pour les librairie QT.

Prenons quelques exemples et question :

Je développe un Soft GPL sous Linux, avec Kdevelop et les lib QT --> Ce soft peut il etre lancé sous Windows ? Si oui, faut il acheter des lib quelque part ?

Je développe un Soft GPL payant, avec Kdevelop et les lib QT --> Faut il prendre des lib spéciale payante ?

(...)

Forum Programmation.autre setistoplevel avec qt3

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2006
Bonjour all, je commence à devélopper avec qt3 et c++ comme language, j'aimerai savoir si possible comment utilise t'on la fonction "setIsTopLevel" et ou avoir sa définition?. j'aimerai que mon appli reste toujours au premier plan. Merci d'avance

Forum Programmation.autre Gnuplot : heure en fonction du jour ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
jan.
2006
Bonjour,

J'ai des données dans un fichier texte sous la forme suivante :

# Date   Temps  T6   H6   T4   H4
03/01/05 09:30 19.5 27.0 22.5 23.0
04/01/05 11:41 19.6 28.0 22.3 24.0
10/01/05 09:30 18.7 40.0 22.2 22.0


Pour afficher T6 (3ème colonne) en fonction de la date, avec Gnuplot, il n'y a pas de problème ("plot 'th.txt' using 1:3 notitle with lines" en ayant défini l'axe des x comme une date).

Maintenant, je souhaiterais afficher le temps (colonne 2) (...)

Forum Programmation.autre Swi-prolog et gprolog

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
jan.
2006
Bonjour, j'essaye de m'initier à prolog, en m'aidant de nombreux tutoriels disponibles sur le net.

Qu'il s'agisse de gprolog ou de swi-prolog, l'interpréteur en ligne ne me rend que des erreurs, c'est extrêmement frustrant.

Exemple :

SWI :

aime(moi, musique).
ERROR: Undefined procedure: aime/2


gprolog

| ?- aime(moi, musiq).
uncaught exception: error(existence_error(procedure,aime/2),top_level/0)


Je vous passe les tests avec du code plus complexe. C'est bien simple, aucun code vu dans les tutoriaux ne passent.

Y a t-il une explication ?

Forum Programmation.autre Recherche optimisée dans un fichier

Posté par .
Tags : aucun
0
4
jan.
2006
Bonjour,

Je dispose d'un fichier de 70Mo contenant une liste de fichiers (log d'un backup)

-----------------------------------
/etc/host
/etc/passwd
...
-----------------------------------

Je dois rechercher rapidement (moins d'1s) dans ce fichier pour trouver si un fichier a bien été sauvegardé. Ca passe donc par la création d'un index et l'utilisation par la suite de cet index.

J'ai regardé le code source de locate, mais avant de réinventer la roue, je voudrais savoir si qqn ne connait pas un utilitaire léger permettant :
(...)