Forum Programmation.autre AWK

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juil.
2005
Bonjour,

je prepare une these en finance et afin de pouvoir utiliser la base de donnees dont j'ai besoin, je dois utiliser le langage awk.

Je travaille sous windows XP et mon probleme est que je ne sais pas comment compiler et executer mes lignes de commandes.

Au depart on m'a conseille PFE. Cependant, il ne fonctionne pas avec windows XP.

Avez vous des suggestions a me faire ?

merci d'avance.

Forum Programmation.autre champs "durée" et postgres

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juil.
2005
D'après vous, quelle est la meilleure méthode pour gérer
des durées avec PostgreSql ?

Je m'explique, j'ai une table de pointages:
-un id (pk)
-un numéro de personne
-une date (le jour concerné)
-une heure d'arrivée (timestamp sans tz)
-une heure de départ (ts sans tz)
-une durée (ts sans tz)

Dans cette table, il y a soit une plage d'heures soit une durée.

Mon souci est quand une plage va par exemple de 22h00 à 01h00.
Le problème ne (...)

Forum Programmation.autre assembleur gdb

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2005
Je suis en train de debugger un programme dont je n'ai pas les sources (le plugin flash) et celui ci plante à l'instruction suivante :

mov (%eax,%edx,1),%dl

J'ai un doute sur la signification de (%eax,%edx,1)
Je pense qu'il s'agit de récupérer la valeur placée a l'adresse (%eax + %edx + 1)
mais dans l'incertitude et afin de ne pas partir sur une mauvaise voie, je demande votre avis.

Merci d'avance

Forum Programmation.autre jouer un son avec MTASC

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2005
Bonjour,

( Certains auront déjà vu cette question chez Framasoft. Mais elle n'a pas reçu de réponse )
J'essaie jouer du son à partir d'un script compilé avec Mtasc

function initSound()
{
_root.createEmptyMovieClip("soundtrack_mc", 2);
soundtrack_snd = new Sound(_root.soundtrack_mc);
soundtrack_snd.loadSound("a.mp3", true);
soundtrack_snd.setVolume(50);
soundtrack_snd.start();
}
Si quelqu'un pouvait me dire où ça coince.
C'est mon premier essai d'actionScript (pliiiize, be indulgent )

Merci

Phildes

Forum Programmation.autre Où se trouve mon fichier de config mysql ? (linux, mysql4.0.13 tar.gz)

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juil.
2005
Bonjour à tous,

Petite question :
Où se trouve mon fichier de conf ? j'ai installé mysql 4.0.13 il y a qqs temps a partir des sources (du tar.gz).

Je dois changer la valeur de "ft_min_word_len" pour faire des recherches d'une longueur de 2 caractères.

Je lance mysql grace a la commande suivante :
/opt/mysql/libexec/mysqld --basedir=/opt/mysql --datadir=/opt/mysql/var --user=mysql --pid-file=/opt/mysql/var/pid.pid --skip-locking

Je fais bien un "locate" pour "my.cnf" ou ".cnf" ou "my" ou autre ... rien trouvé...

Une idée ? Malgré (...)

Forum Programmation.autre La mouise (la vraie)

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juil.
2005
Ou alors, ça y ressemble méchamment...

J'ai du code en fortran 90 que je fais tourner avec un snapshot de g95 ; le code se comporte de façon délirante.

Par exemple, dans la situation "de départ" le code se comporte "mal" (peu importent les détails) ; et l'ajout d'une simple ligne

print*,sum(maxloc(oneDimVector))

suffit à ce que le code fonctionne correctement. Qu'est-ce que ça vous inspire ?

Merci d'avance

Forum Programmation.autre C'est quoi ces champs : "$Id: xx xxxx/xx/xx xx:xx:xx xx Exp $" ?

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juin
2005
Bonjour,

Je vois souvent ce genre de ligne dans des codes sources:
$Id: eclipse.xsl,v 1.3 2005/04/10 18:09:50 bobstayton Exp $

Je comprend la fonctionnalité mais je n'ai aucune idée de ce qui génère cette ligne et de quel manière elle peut être utiliser dans des projets...

J'ai bien essayer de chercher sur google mais il se fiche des "$" du coup c'est impossible à trouver.

Quelqu'un pour m'en dire un mot ?

Forum Programmation.autre GNU Autotools

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juin
2005
Bonjour!

M'étant engagé dans la réalisation d'un projet qui pourrait, à terme, devenir relativement conséquent, je me demandais si ça valait la peine d'apprendre à utiliser les GNU Autotools sachant que ceux-ci ont l'air assez difficiles à mettre en oeuvre au premier abord. Et dans ce cas, auriez-vous quelques bon tutoriels à me proposer pour que ça se passe avec le moins de douleurs possible? Je suis aussi ouvert à toute autre alternative.

Merci

Forum Programmation.autre Erreur de compilation Slibo-0.4.4

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juin
2005
Bien le bonjour à tous,
je sollicite votre aide, pour arriver à compiler slibo (Jeu d'échecs 3D "http://slibo.sourceforge.net(...)" )sur ma machine(FC4 sur AMD64), après avoir téléchargé l'archive .tar.bz2, l'étape de configuration c'est passé sans problème:
% tar -jxf slibo-0.4.4.tar.bz2
% cd slibo-0.4.4
% ./configure
Mais voilà je me retrouve avec des erreurs à la compilation,
après de longues recherches infructueuses sur le net je demande conseil.
Voici les messages d'erreur:

...
hash.c:96: erreur: conflicting types for 'allocHash'
hash.h:102: (...)

Forum Programmation.autre imprimer du code

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
juin
2005
J'aurais besoin d'imprimer du code, pour partir une à deux semaines dans la nature, j'ai "quelque" truc à lire, (ca va, 12 000 lignes ... si j'ai bien compris awk) et à comprendre, si possible, et avec 4 à 5 heure d'autonomie, je vais pas aller très loin avec mon pc.

Donc j'aimerais imprimer le tout, si possible avec une légère "coloration" (niveau de gris) syntaxique (c'est du C), et j'aimerais savoir ce qu'il est possible d'utiliser comme programme.

Ce (...)

Forum Programmation.autre Xlib ou autre

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
juin
2005
Bonjour,

Je cherche un moyen d'accéder à une application graphique (applette JAVA lancée sous X) depuis un terminal en ligne de commande. Un peu à la DCOP pour KDE sauf que pour JAVA j'ai rien trouvé.

Dans un premier temps je n'ais pas besoin d'"émuler" la souris juste le clavier me suffirait du style :

echo "Ctrl + r" | XSignal -p mon_application... simulera un Ctrl + r par ex

Sachant que je n'ai pas la possibilité de modifier l'applette

(...)

Forum Programmation.autre Outil de commande d'application et de test: idées + qu'est-ce qui existe?

Posté par .
Tags : aucun
0
28
juin
2005
Salut

Pour tester des logiciels (principalement des applications de rendu graphique ou d'applications purement logiques sans IHM, pas vraiment d'application interactives avec IHM), j'ai développé une suite d'outils, qui permet de:


1. commander le logiciel (ie. envoyer des commandes manuelles) dans une architecture client (outil de test) / serveur (logiciel à tester) reposant sur TCP

2. automatiser le processus, et donc...

3. tester le logiciel (à partir de fichier définis par le testeur)

Cela consiste en:

- une application graphique (...)

Forum Programmation.autre RSS dynamiques ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
juin
2005
je reproche aux RSS d etre trop statiques: si on pompe deux fois dans la minute le meme flux, j ai deux fois le meme resusultat: je consomme donc trop de bande passante.

Je cherceh donc a mettre en place un server de RSS authentifie, au choix:
- login mdp : le server logue ce que le user a deja pris, et ne donne dans le RSS que le nouveau
- date de derniere mise a jour : le client (...)

Forum Programmation.autre CVS ignored files

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juin
2005
Bonjour,

J'utilise CVS comme gestionnaire de configuration. Je dois importer des répertoires contenant des fichiers binaires finissant par .exe qui sont par défaut ignorés par CVS.

Je voudrais que ces fichiers soit importés comme tous les autres.

Dans la doc, il est noté que pour cela il faut faire :

cvs import -I ! module vendor release

Quand je l'utilise, j'ai l'erreur suivante :

cvs: import.c:592: process_import_file: Assertion `entdata->options[0] == '-' && entdata->options[1] == 'k'' failed.


J'ai essayé de spécifier (...)

Forum Programmation.autre PostrgreSQL : clôture d'une relation binaire

Posté par .
Tags : aucun
0
24
juin
2005
Je voudrais représenter dans une base Postgre des données possédant une relation d'ordre partielle (un graphe orienté sans cycle quoi... un peu comme les classes dans les langages à héritage multiple par exemple).

Les deux requêtes auxquels je veux pouvoir répondre rapidement (donc sans procédure récursive) sont "quel est l'ensemble des éléments plus grands que X" (ou "père de X" si le graphe vous parle plus) et "quel est l'ensemble des éléments plus petits que Y" ("fils de Y"). Par (...)

Forum Programmation.autre Requête MySQL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juin
2005
Bonjour à tous, j'ai une table avec deux champs

mysql> DESCRIBE temp_ratings;
+--------+--------------+------+-----+---------+-------+
| Field  | Type         | Null | Key | Default | Extra |
+--------+--------------+------+-----+---------+-------+
| id_art | mediumint(9) |      | PRI | 0       |       |
| rating | tinyint(4)   |      | PRI | 0       |       |
+--------+--------------+------+-----+---------+-------+
2 rows in set (0.00 sec)
je voudrais remplir le champ rating avec la valeur provenant d'une autre table. En gros pour chaque enregistrement aller pêcher la valeur du rating (...)

Forum Programmation.autre Problème SPARC et assembleur

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2005
Bonjour,
Je suis censé, dans le cadre d'un projet de Master1, créer une fonction appelée "uputs", capable de faire un "printf" vers un écran, qui dans mon architecture, est un TTY.
Cette architecture contient deux RAM reliées à mon processeur SPARC (l'une pour le benchmark à faire tourner, l'autre pour les données), un bus VCI et un TTY.
Si j'ai (presque) compris comment faire l'en-tete et la fin du programme, je ne vois pas du tout comment faire pour faire (...)

Forum Programmation.autre Programmation Xlib

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2005
Bonjour,

Ca fait un petit moment que je cherche un tutoriel un peu plus étoffé qu'un simple "hello world!" pour apprendre à maîtriser les arcanes de la Xlib. Au bout de quelques "hello world!" on devient un peu frustré, surtout quand on voit la masse de fonctions accessibles par la Xlib. De plus les différents concepts se cachant derrière ces fonctions ne sont pas ou très peu détaillés.

un exemple de tutoriel qui aide à démarrer mais qui me laisse (...)

Forum Programmation.autre Gtk, TreeModel et base de données

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juin
2005
Bonjour,

J'aimerai implémenter un GtkTreeModel qui prends ses données depuis une base de donnée. En effet, le TreeStore ou le ListStore m'obligent a charger toutes les données dans le modèle, et j'ai peur que ça rame beaucoup puisque j'ai plusieurs milliers d'enregistrement à afficher.

J'ai déjà utilisé quelque chose de similaire en Java ( http://www.bouil.org/index.php/ResultSetTableModel(...) ), mais je ne sais pas trop comment faire avec Gtk.

Je suppose qu'il faut également hériter de http://www.gtk.org/api/2.6/gtk/GtkTreeModel.html(...) afin d'implémenter les bonnes méthodes.

Si (...)

Forum Programmation.autre Perl VS. php VS. python

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juin
2005
Voila pour les besoin de mon taf j'avais besoin d'avoir la distribution des reception de fichiers durant la journée je me suis donc lancé dans un script PHP qui m'est plus connus pour faire un fichier lisible sous gnuplot ...
ensuite pour voir je l'ai fait en python et j'ai été impressionné par sa vitesse, ensuite pour voir en Perl ou j'ai été impressionné par sa lenteur ...

les fichiers sont sur un lecteur réseau windows.

en python :

import (...)

Forum Programmation.autre [MySQL] un GROUP BY un peu spécial

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juin
2005
Bonjour, J'ai sous MySQL des données représentant des actions horodatées attribuées à des utilisateurs, ce qui donne quelque chose comme ceci :

______________________________________
|        Date           |  Individu   | 
|  2005-06-02 12:05:00  |  Pierre     |
|  2005-06-02 12:05:10  |  Pierre     |
|  2005-06-02 12:06:00  |  Paul        |
|  2005-06-02 12:10:00  |  Jacques     |
|  2005-06-02 12:11:30  |  Jacques     |
|  2005-06-02 12:20:00  |  Pierre     |
|  2005-06-02 12:30:00  |  Jacques     |
|  ....                 |  ....       |
______________________________________
Je souhaiterais faire une (...)

Forum Programmation.autre script en shell ou en php

Posté par .
Tags : aucun
0
31
mai
2005
salut tout le monde,


je dois ecrire un script en shell ou en php pour pouvoir renvoyer un mail a l'expediteur d'un fax si ce dernier (le fax donc ) n'est pas arrivé a destination.

en fait le fax est envoyé par mail comme pièce jointe

g trouvé un fichier log ou les informations sont représentés ainsi:

05/26/05 17:23 CALL 000000056 ttyS4 "" fax "+33.476.753.290" "" 0 0 0:34
-0:34 "" "" "" ""

05/27/05 08:33 RECV 000000057 ttyS4 "" (...)

Forum Programmation.autre IA : réalisation d'un jeu de dames chinoises.

Posté par .
0
25
mai
2005
Voila,
Mon TIPE est le suivant : réalisation d'un jeu de dames chinoises avec une IA. Suite à pas mal de recherches quand même, on est arrivé a la speudo "conclusion" d'utilisation d'un algorithme génétique, un minimax ? ( d'ailleurs j'avais deja poster sur le forum, pour me renseigner ... ). On arrive aujourd'hui à la soutenance finale de TIPE, on a fait un "joli" catalogue de tous les algorithmes qu'on a étudié et en fin de soutenance, je me (...)