Forum Programmation.autre IA : réalisation d'un jeu de dames chinoises.

Posté par .
0
25
mai
2005
Voila,
Mon TIPE est le suivant : réalisation d'un jeu de dames chinoises avec une IA. Suite à pas mal de recherches quand même, on est arrivé a la speudo "conclusion" d'utilisation d'un algorithme génétique, un minimax ? ( d'ailleurs j'avais deja poster sur le forum, pour me renseigner ... ). On arrive aujourd'hui à la soutenance finale de TIPE, on a fait un "joli" catalogue de tous les algorithmes qu'on a étudié et en fin de soutenance, je me (...)

Forum Programmation.autre La gestion de vos fichiers de configuration pendant le dev.

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
mai
2005
Hello,
j'ai un fichier de config pour le programme que je developpe mais en mettant à jour par cvs, le fichier enregistré dans le cvs est celui avec ma config, comment gérez vous ce type de situation ?
J'ai pensé à un script qui vire toutes les lignes qui contiennent #personnal mais à lancer avant chaque commit et avec un répertoire spécial pour le cvs et un autre pour developper ...
Sais pas ...

Forum Programmation.autre Oracle et les caractères spéciaux

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mai
2005
Bonjour,

Je dois insérer des tuples dans une base de données Oracle 9i.
Ces données comportent des champs de texte longs, pouvant fréquemment contenir des sauts de lignes (que je je peux constater d'ailleurs dans le script INSERT par des lignes vides ou des retours chariots).

Le hic, c'est que Oracle me retourne une erreur lors de l'exécution du script, car il me refuse les caractères genre "&" ou sauts de lignes. En fait, pour le saut de ligne, il (...)

Forum Programmation.autre Question: Quel langage?

Posté par .
Tags : aucun
0
23
mai
2005
Bonjour les gens,

Voila, je voudrais demander l'avis à des gens sûrement plus expérimentés que moi, et en plus, ça permettra d'avoir plusieurs avis sur la question.

Sans entrer dans trop de détail à la sauce mavieprivée.com, je suis en train de choisir un langage de programmation pour une application particulière.

Le but de cette application est principalement le traitement de chaîne de caractères sur un nombre indéfini de lignes de texte. En gros, je dispose d'un nombre assez important (...)

Forum Programmation.autre language de script en environnement restreint pour mon application

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
mai
2005
Bonsoir,

je cherche un langage de script que je pourrais intégrer dans mon application (a la manière de python dans blender ou javascript dans mozilla).
Et une chose très importante, il doit être possible de restreindre les fonctionnalités gérés par ce langage (pas de lecture/écriture de fichiers partout par exemple) sachant que les scripts son téléchargés d'Internet.

Il semble que javascript soit conçu spécialement pour cela mais est-il possible de le séparer facilement de mozilla ? Et l'intégrer dans une (...)

Forum Programmation.autre récupérer les logs à distance les stocker danse une base mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mai
2005
Bonjour,

je développe une interface web avec jspqui permet d'administrer des firewalls iptables distant et récuperer les fichiers logs , les stockers dans une BD mysql et afficher les tables.

Je ne sais pas comment récupérer les logs à distance (avec ssh) et puis les stocker dans la base mysql.

quelq'un pourrait m'aider ?

Forum Programmation.autre Temp moyen entre 2 entrées RSS

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
mai
2005
Bonjour,

Je suis en train de regler mon lecteur de flux rss (liferea)

Je me demandais tout les combien il fallait rafraichir:
Trop souvent -> ne sert à rien -> embete le site.
Pas assez souvent -> ne sert à rien -> on a plus la notion de "nouveauté"

Il y'a des sites qui font souvent des MAJ, d'autres non. ça tombe bien liferea permet de regler individuellement chaque flux.

Mais que mettre comme valeur ?

Un solution m'est apparue.
(...)

Forum Programmation.autre Compter des lignes en sql.

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mai
2005
Hello !
Voici mon problème du jour. Je voudrais, en une seule instruction select, obtenir plusieurs comptes. L'idée générale, serait d'obtenir des parties du tout.
Quelque chose qui ressemblerait à ça :
select
count(champ = valeur1),
count(champ = valeur2),
count(*)
from
table
where
filtre in (valeurA, valeurB);

Evidement, ce que je poste ci-dessus ne fonctionne pas. Ou plutôt, si, ça fonctionne, car c'est syntaxiquement correct, mais les 3 valeurs retournées sont les mêmes : c'est celle du count(*).
Savez-vous comment (...)

Forum Programmation.autre De la bonne utilisation de gettext

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
mai
2005
Hello les gens,
je suis en train de passer un prog sous gettext, c'est génial et il y a plein d'outils pour aider mais je me demande si il y a des rêgles non écrites de bonne utilisation, des standards dans l'utilisation ?
Exemple : j'ai commencé à remplacer mes chaines avec des trucs du genre 'menu_new', 'error_file_not_found' plutôt que de laisser les chaines non traduites d'avant. Ca permet de classer le fichier po avec de jolis contexte puisque si (...)

Forum Programmation.autre Kmymoney : permission sur fichier kmy

Posté par .
Tags :
0
14
mai
2005
Bonjour,

Je viens de m'installer la dernière version de kmymoney (via les sources).
Très heureux, fonctionne merveilleusement bien .... jusqu'a la sauvegarde du fichier.

Une petite explication est nécessaire.
J'ai deux disque dur, le deuxième sert de partage entre tout les utilisateurs en ce y compris pour les enfants. J'ai donc un répertoire "parent" qui est protégé par un groupe "parent" dont seul mon épouse et moi faisont partie, la permission est 2770. Donc que cela soit mon épouse ou (...)

Forum Programmation.autre interface homme machine sous R(logiciel de stat libre)

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mai
2005
Je suis utilisateur du logiciel gratuit R pour les statistiques et j'aimerai pour mes programmes faire une interface homme-machine afin de pouvoir rentrer des ordres ou des données directements sur le clavier!
seulement a part la fonction readline() je n'en connais pas d'autres qui puisse me permettre de rentrer au claivier par exemple des vecteurs ou autres choses que les chaines de characteres, Merci de m'indiquer si c'est possible comment faire!
Tout information me sera utile, Merci de votre collaboration

Forum Programmation.autre Pour le passage sha vers base64 : un doute m'habite :)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2005
Hello les gens,

depuis https://linuxfr.org/comments/523371.html#523371(...) l'idée a fait du chemin et j'ai même fait héberger le bébé sur gna! (encore merci à eux !) http://gna.org/projects/pyshapass/(...) mais il me reste un doute sur la validité de ce que j'emploie, c'est à dire

chaine vers sha1 vers base64 puis 8 premiers caractères = mot de passe

Quand on lance ce traitement une 50aine de fois avec une chaine de 20 caractères pris sur /dev/random, on aperçoit des "colonnes" de N,M,Z est ce (...)

Forum Programmation.autre Motor et les couleurs

Posté par .
Tags : aucun
0
27
avr.
2005
Bonjour,
Je vient de tester motor et cette ide texte me parait très sympathique par contre le choix des couleurs des projets c++ que j'ai testé et particulièrement horrible et désagréable. Ne peut on pas les changer voir même mettre des nuances de gris (j'ai vu un screenshot comme ceci). Voila j'ai lu le man sans rien y trouver. (je suis sous debian )

si quelqu'un avait déja fait sa ....

Forum Programmation.autre Petit besion d'info

Posté par .
Tags : aucun
0
25
avr.
2005
Je suis un jeune programmeur qui connait bien le C et l'assembleur.
J'ai commencé de faire mon propre OS.
Seulement j'aimerais en faire un autre, tout petit, juste pour un vieux PC que j'utilise comme téléviseur avec une carte tuner WinTV Go (à base de Bt 878/848).
J'aimerais, si possible, savoir ou je pourrais trouver une datasheet de la carte tuner ou des programmes tout fait (en asm et/ou en C(++) mais sans besoin de fichier include de linux et (...)

Forum Programmation.autre [elisp] : comparaison de chaine

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
avr.
2005
bonjour, Je suis en hoary et donc en utf-8, j'ai besoin qu'emacs se mettent en ISO-8859-1 dans certains dossiers. J'ai donc écrit quelques lignes dans mon .emacs qui gère cela pas trop mal :
(if (string< "/home/bersace/Project" (getenv "PWD"))
        (progn
          (setq-default buffer-file-coding-system 'iso-8859-1)
          (setenv "LC_ALL" "fr_FR.ISO-8859-1")
          (set-language-environment "French"))
  (progn
        (setq-default buffer-file-coding-system 'utf-8)
        (setenv "LC_ALL" "fr_FR.UTF-8")
        (set-language-environment "UTF-8")))
Ainsi, il suffit que mon PWD soit /home/bersace/Projects/* et hop, je suis en iso. Malheureusement, public_html est aussi < à Projects, résultat, je (...)

Forum Programmation.autre Mega debutant fortran77

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2005
Bonjour a tous,
Je suis debutant en matiere de programmation. J'ai commence par le fortran77.
Mon probleme vous paraitra certainement simple!
J'ai un fichier compose de 6 colonnes (sur des milliers de lignes). Deux d'entre elles m'ennuient fortement .
La premiere est une colonne de date ecrite de la facon suivante: 2/27/2002 pour le 27 fevrier 2002 par exemple.
La seconde correspond a des heures:
11:35:09.

Je voudrais creer un nouveau fichier en remplacant dans ces deux colonnes les caracteres (...)

Forum Programmation.autre Petite question MySQL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
avr.
2005
Bonjour à tous!
Une petite question concernant une petite bricole à faire en SQL.
J'ai un VARCHAR(8) correspondant à une date AAAAMMJJ provenant d'un fichier CSV un peu crade que je voudrais éclater en trois champs pour pouvoir bosser tranquillement (non mais ho).
Donc ma question est : comment renvoyer n caractères arbitraires de mon VARCHAR pour les réinserer à la volée voire les convertir en DATE.

Forum Programmation.autre Fond de page en PostScript

Posté par .
Tags : aucun
0
15
avr.
2005
Je crée actuellement des fichiers postscript d'une page avec une image ps comme image de fond.

Mais je n'arrive pas à trouver d'exemple pour plusieurs pages avec la répétition
automatique du fond de page en incluant une seule fois l'image dans le fichier ps.

J'ai vu un exemple avec '(mon_image) run' dans un fichier 'ps'. Ceci fonctionne bien avec 'gv' mais pas pour un envoi direct à une imprimante.

Si quelqu'un a déjà réalisé des fichiers 'ps' de plusieurs pages (...)

Forum Programmation.autre programmation shell

Posté par .
Tags : aucun
0
15
avr.
2005
Bonjour à tous les linuxiens,
moi je suis un newbie et j'ai des questions à poser.
Voila je suis sur une apllication que vous devez connaitre qui est mldonkey. Le daemon se lance sur un serveur distant et moi je me connecte au daemon via l'interface web sur un ordinateur distant( celui surlequel je vous ecrit lol).

Moi j'aurais voulu savoir si c'est possible de creer un script shell pour pouvoir parametrer mldonkey.
Par exemple j'aimerai creer un script qui (...)

Forum Programmation.autre Lilypond

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2005
Yop yop,

je commence à jouer un peu avec Lilypond, et j'ai du mal sur certains points. J'ai notamment cherché desespérement un semblant de communauté vaguement francophone et/ou simple d'accès (type canal IRC) en vain. C'est donc ici que je vais poser mes grandes questions du moment, en espérant qu'on me redirigera vers une source plus appropriée :)

* Je cherche à saisir une partition (une seule ligne mélodique, un seul instrument) sous la forme REFRAIN/COUPLETS. C'est-à-dire avec d'abord la (...)

Forum Programmation.autre makefile modules noyau 2.6

Posté par .
Tags : aucun
0
6
avr.
2005
Salut! Je travaille actuellement sur des modules noyau sous une version 2.6.8.1. J'utilise un makefile de ce type :

obj-m    := sum-module.o

KDIR    := /lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD    := $(shell pwd)

default:
    $(MAKE) -C $(KDIR) SUBDIRS=$(PWD) modules
Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment faire pour compiler un module noyau en utilisant une bibliothèque externe (du genre ../meslibrairies/maLib.a). Pour le makefile d'un programme "normal" pas de problème mais dans ce cas précis, je n'ai toujours pas trouvé de solution

Forum Programmation.autre Convertir un postscript RGB en CMYK

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
avr.
2005
On nous demande de convertir un .ps généré par latex (en RGB par défaut me dit-on) en CMYK. D'après ce que j'ai compris, ce sont surtout les .eps qui sont inclus dans le .ps qui posent problème. Comment faire ? Quels outils ? Quelles macros ?

A l'imprimerie, ils m'ont en gros dit qu'il fallait que je prenne chaque .eps et que je m'amuse à convertir chaque couleur, ou pire : chaque point, de RGB vers CMYK. Je suis une (...)

Forum Programmation.autre dollar local label

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2005
Salut,

quelqu'un a t il reussit a utiliser les dollars local label ?

d'apres la doc de as :

Dollar labels are defined in exactly the same way as ordinary local
labels, except that instead of being terminated by a colon, they are
terminated by a dollar sign. eg `55$'.


Sauf que chez moi, des que je met un $ sur un label, as me jette avec :
"ERREUR: junk at end of line, first unrecognized character is `1'"

Une (...)