Forum Programmation.autre programmation shell

Posté par .
Tags : aucun
0
15
avr.
2005
Bonjour à tous les linuxiens,
moi je suis un newbie et j'ai des questions à poser.
Voila je suis sur une apllication que vous devez connaitre qui est mldonkey. Le daemon se lance sur un serveur distant et moi je me connecte au daemon via l'interface web sur un ordinateur distant( celui surlequel je vous ecrit lol).

Moi j'aurais voulu savoir si c'est possible de creer un script shell pour pouvoir parametrer mldonkey.
Par exemple j'aimerai creer un script qui (...)

Forum Programmation.autre Lilypond

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2005
Yop yop,

je commence à jouer un peu avec Lilypond, et j'ai du mal sur certains points. J'ai notamment cherché desespérement un semblant de communauté vaguement francophone et/ou simple d'accès (type canal IRC) en vain. C'est donc ici que je vais poser mes grandes questions du moment, en espérant qu'on me redirigera vers une source plus appropriée :)

* Je cherche à saisir une partition (une seule ligne mélodique, un seul instrument) sous la forme REFRAIN/COUPLETS. C'est-à-dire avec d'abord la (...)

Forum Programmation.autre makefile modules noyau 2.6

Posté par .
Tags : aucun
0
6
avr.
2005
Salut! Je travaille actuellement sur des modules noyau sous une version 2.6.8.1. J'utilise un makefile de ce type :

obj-m    := sum-module.o

KDIR    := /lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD    := $(shell pwd)

default:
    $(MAKE) -C $(KDIR) SUBDIRS=$(PWD) modules
Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment faire pour compiler un module noyau en utilisant une bibliothèque externe (du genre ../meslibrairies/maLib.a). Pour le makefile d'un programme "normal" pas de problème mais dans ce cas précis, je n'ai toujours pas trouvé de solution

Forum Programmation.autre Convertir un postscript RGB en CMYK

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
avr.
2005
On nous demande de convertir un .ps généré par latex (en RGB par défaut me dit-on) en CMYK. D'après ce que j'ai compris, ce sont surtout les .eps qui sont inclus dans le .ps qui posent problème. Comment faire ? Quels outils ? Quelles macros ?

A l'imprimerie, ils m'ont en gros dit qu'il fallait que je prenne chaque .eps et que je m'amuse à convertir chaque couleur, ou pire : chaque point, de RGB vers CMYK. Je suis une (...)

Forum Programmation.autre dollar local label

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2005
Salut,

quelqu'un a t il reussit a utiliser les dollars local label ?

d'apres la doc de as :

Dollar labels are defined in exactly the same way as ordinary local
labels, except that instead of being terminated by a colon, they are
terminated by a dollar sign. eg `55$'.


Sauf que chez moi, des que je met un $ sur un label, as me jette avec :
"ERREUR: junk at end of line, first unrecognized character is `1'"

Une (...)

Forum Programmation.autre Cherche UnrealEngine libre ou au moins UnrealScript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
mar.
2005
Attention, ca risque d'être un peu long pour me faire comprendre.

A un moment: j'ai connu un jeu sous Windows: La Roue du Temps basé sur UnrealEngine. Au dela du jeu, j'ai vu un monde 3d qui me plaisait.
Mon but: faire vivre ce monde 3d sous linux, le rendre libre.

Je cherche donc un équivalent à UnrealEngine (v1). Et comme je n'ai pas trouvé, je pense que je peux tenter de me débrouiller mais j'ai besoin d'un language de (...)

Forum Programmation.autre Fortran 77 et compilation

Posté par .
Tags : aucun
0
25
mar.
2005
Salut,

j'ai un code en fortran 77 qui se compile nickel lorsque je fais:
f77 - O -o caca percores.f

caca étant le nom de mon fichier de sortie.

Sur mon ordi au travail (Debian), il suffit que je tape caca pour lancer l'executable et faire tous mes calculs.

Sur mon ordi perso (Mandrake), j'ai la réponse:
bash: caca: command not found

Qu'est-ce que je peux faire pour régler tout ça?

Merci,

Guillaume

Forum Programmation.autre Bash et les espaces dans les résultats de commandes

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
mar.
2005
Bonjour

Alors voila, typiquement le script suivant

#!/bin/bash
for fich in $(ls)
do
echo "--$fich--"
done


me donne un résultat pas terrible si il y a un fichier nommé comme ça :
Fichier avec espace


qui me renvoit alors
--Fichier--
--avec--
-espace--


comment faire pour obtenir
--Fichier avec espace


j'ai bien la possibilité de reconstituer la chaîne grâce à la recherche de ^ et de $ mais ça ralonge le scripte de manière non négligeable et ça le rend moins (...)

Forum Programmation.autre Redirection Procmail...

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mar.
2005
salut a tous,

J'ai un petit problème de filtrage/redirection de mails avec procmail
que je vous explique:

J'ai un compte sur gmail dont je me sers comme sauvegarde des mails
que je reçois dans mon BAL principale. Pour effectuer cette copie,
j'ai un procmail qui contient ;


:0c
! monmail@gmail.com


Le problème est apparu qd le SMTP de gmail s'est vraisemblablement
planté: le SMTP de gmail a renvoyer le message mon serveur de mail
en disant "je ne veux pas (...)

Forum Programmation.autre code automodifiable

Posté par .
Tags : aucun
0
17
mar.
2005
Bonjour,

Existe-t-il des cours ou des tutoriaux sur comment faire du code automodifiable ?
Par automodifiable j'entend un programme capable de modifier des parties de son code que ce soit pour optimiser un algorithme, se rajouter des fonctionnalités, etc...


J'imagine que ce doit être plus "facile" avec des langage de script plutôt qu'avec des langages compilés. C'est pour cela que ma préférence revient aux langages de script.

Forum Programmation.autre AWK et l'internationalisation

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
mar.
2005
Salut, j'essai de modifier le fichier notify d'hylafax ce façon à pouvoir gérer plusieurs langue. Pour information ce fichier à pour but d'envoyer un notification par e-mail lorsqu'un fax est envoyé.

Si quelqu'un connaît une documentation autre que le man (très peu explicite sur cette fonction), je suis preneur.

Merci.

Forum Programmation.autre Légère retouche d'image

Posté par .
Tags : aucun
0
15
mar.
2005
Bonjour les gens.

Je suis en ce moment en train de faire une doc de formation et pour ça je fait plein de captures d'écran à insérer. Le truc, c'est que mes captures, c'est un terminal de base écrit en blanc sur fond noir, terminal émulé avec putty.

Alors moi à chaque image, je vire les bords de fenêtres, et j'inverse les couleurs pour pas exploser la cartouche de l'imprimante. Mais j'ai un assez grand nombre d'images à faire. Donc (...)

Forum Programmation.autre décompilateur fortran 90

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
mar.
2005
Bonjour à tous,

J'ai un ami qui se pose une question existencielle, et comme il n'est pas inscrit à LinuxFr, je pose la question pour lui.

Mon ami à acheté un code de calcul scientifique, écrit en Fortran 90. Ce code est tout ce qu'il y a de plus fermé, il ne possède que l'exécutable, sans les sources. Mais justement, ce code donne des résultats bizarres dans certains cas, et mon ami voudrait bien pouvoir décompiler le binaire (enfin essayer), (...)

Forum Programmation.autre Programmation d'une IA pour le jeu des dames chinoises

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2005
Bonjour tout le monde,
Je suis élève dans une école d'ingénieur en première année de cycle préparatoire intégré, et j'ai un projet à réaliser sur les 2 années qui est le suivant : réalisation d'un jeu de dames chinoises avec une intelligence artificielle (voila j'ai raconté ma vie, et la maman ours des pyrénnées ...). Pour le moment mon collègue et moi sommes dans l'étude des différentes méthodes et algorithmes qui nous permettrait de résoudre le problème du "meilleur" coup (...)

Forum Programmation.autre Interfaces web pour une base de données centralisée

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
mar.
2005
Bonjour,
je monte en ce moment au boulot une petite base de données pour stocker des informations récoltées lors de différents projets. Comme d'habitude dans ce genre de cas, il s'agit de capitaliser les informations acquises par plusieurs personnes et de pouvoir ressortir de temps à autre des rapports avec des stats des croisements intéressants, etc.

Du coup, je cherche quelquechose qui me permettrait à moi mais surtout à mes collègues de créer assez facilement des formulaires / états à (...)

Forum Programmation.autre Doxygen et l'unicode

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
mar.
2005
Salut

je suis en train de coder une application sous KDevelop et tous mes codes source utilisent le codage utf8 pour deux raison, tout d'abord, je crois énormément en l'unicode mais pour une autre raison plus technique.
La lib KDE fournit une fonction i18n(QString) qu'il faut placer partout si on souhaite supporter l'internationalisation du logiciel et que cette fonction doit recevoir du texte codé en utf8.

Alors vient le moment où on souhaite placer des commentaires pour créer de la (...)

Forum Programmation.autre démarrage mysql difficile .

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
fév.
2005
Je souhaite suivre la formation du livre oreilly ""pratique de php et mysql" mais l'auteur écrit :"nous supposons que vous disposez d'un ordinateur sous linux ou windows disposant en local d'un environnement complet Apache/Mysql/Php. "
J'ai vérifié sous ma knoppix tout semble installé mais si je tape mysql ,j obtiens aussi bien en root qu'en utilisateur normal :
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
Ce n'est pas étonnant puisque il n 'y a rien dans le (...)

Forum Programmation.autre Cherche un language de script

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
fév.
2005
Je cherche un language de script qui puisse satisfaire a ces critères:
  • Orienté objet
  • Avec une gestion des exceptions. C'est plus pratique
  • Facile de faire des callback dans les méthodes d'une classe
  • Facile de lui donner une bibliothèque écrite en C pour l'utiliser dans le script
  • Sécurisé: on doit pouvoir limiter les fonctionnalités (écriture dans un fichier par exemple). Les scripts seront téléchargés depuis Internet.
Conaissez-vous ce language ?
Le problème avec python c'est au niveau sécurité: rexec est désactivé. (...)

Forum Programmation.autre Liens sur des fichiers locaux en PATH relatif avec LaTeX/Hyperref

Posté par .
Tags : aucun
0
26
fév.
2005
Bonjour,

tout est dans le titre :-). J'écris un document en pdf en utilisant LaTeX + le package hyperref. Je voudrais incorporer a certains endroits des références vers des fichiers qui ne peuvent pas être inclus dans le pdf (des gif animés). Le tout est de pouvoir distribuer mon pdf avec mes gifs, et que le lecteur puisse en cliquant sur l'hyperlien dans le pdf accéder directement au .gif correspondant (en le lançant a partir du browser). Seulement, hyperref ne (...)

Forum Programmation.autre Un BugZilla léger ou autre ...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
fév.
2005
Je recherche une espèce de groupware, permettant d'organiser un projet. BugZilla me semble intérréssant, mais le problème c'est qu'il est bien trop évolué pour mes petits besoins.

En gros je recherche un moteur en PHP qui permettent de gérer un calendrier, uploader des fichiers, faire des remontés de bugs ... et la cerise sur le gâteau, un frontend pour subversion.

Pour le moment, tout ce que je trouve est trop usine à gaz, ça serait juste pour un projet réalisé (...)

Forum Programmation.autre Développer en javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
fév.
2005
Mon problème : je développe actuellement un composant XPCOM pour firefox. Voulant être multiplateforme et étant un rien allergique au C++, j'ai décidé de l'écrire en javascript. N'étant pas un pro de javascript, j'ai lu la norme ECMAScript. Ensuite mes problèmes commencent. 2 questions :

1 - quelqu'un aurait-il un guide expliquant comment faire du développement "propre" en js (Après recherches, il semble que sur le web, tout ce qu'on apprend à faire avec javascript c'est faire défiler l'heure de (...)

Forum Programmation.autre GTK et la taille des widgets

Posté par .
Tags : aucun
0
21
fév.
2005
Bonjour,

J'écris un petit bout d'interface dans lequel je dois avoir une zone pour afficher du texte.
Cette zone doit avoir une taille fixe et pas de scrollbars.

Je suis un débutant en GTK ,hein...

Si j'ai bien compris, deux solutions : le GtkLabel ou le GtkTextView (sur lit de Buffer accompagné de ses délicats Iters).
Je penche vers le GtkTextView vu qu'il semble me permettre (grâce aux Iters) d'accéder à n'importe quel endroit du buffer pour le lire/modifier.

Mais (...)

Forum Programmation.autre Fichier texte et vcf

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2005
Bonjour,

J'ai à ma disposition un fichier texte regroupant environ 1000 contacts sous la forme [Nom, Prénom, Tel Pro, Tel mob, .....] le tout en colonnes.
Je cherche à transformer tout ça en fichier au format vcf.
Les données vcf étant plutôt en lignes avec des tags spécifiques, je m'y perd un peu pour faire la transpo.
Une idée ?

Merci

Forum Programmation.autre Posix

Posté par .
Tags : aucun
0
16
fév.
2005
Bonjour!

Je ne sais pas si il y a une solution à mon problème mais je vais toujours poser la question...
J'ai un cours de temps réel dans lequel on programme en posix (sémaphores, mémoires partagées etc.).
A l'école on travaille sur un serveur dont je ne connais pas grand chose, seuls infos que je peux donner c'est qu'apparament c'est une version 4.0G.
Le problème c'est que j'aimerai pouvoir terminer mes dossiers chez moi plutôt que de faire des heures (...)