Forum Programmation.autre Problème d'images pour convertir un Dovbook XML --> pdf

Posté par .
Tags : aucun
0
8
sept.
2005
Bonjour,
J'ai réalisé actuellement une documentation, je désire sortir un fichier pdf, le problème est que le fichier de sortie en pdf ne m'affiche pas les images.
Sur ma Debian (Sid), les packages que j'ai installés sont:
  • sgmltools-lite, mais mon docbook n'a pas été reconnue (nombreuses erreures)

  • docbook-utils, la conversion a marché avec ce "programme"

  • Les commandes que j'ai utilisé sont:
  • docbook2pdf mon_fichier.xml ---> il m'a créé un fichier mon_fichier.tex

  • pdfjadetex mon_fichier.tex ---> il m'a créé le fichier mon_fichier.pdf

  • J'ai (...)

    Forum Programmation.autre sed sélection chaine et saut de ligne

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    7
    sept.
    2005
    Bonjour,

    J`ai un fichier texte qui contient dans l`entete (seconde ligne):

    VD= 0 to 8 in 0.2

    je veux récupérer la chaine comprise entre to et in afin de sauter une ligne
    après les lignes qui contiennent cette chaine.

    avant
    ...
    91 8 6.82213E-05
    92 -1 2.613E-11
    ...
    après
    ...
    91 8 6.82213E-05

    92 -1 2.613E-11
    ...

    je sais faire comme cela

    sed -e '/ 8 /G' fichier.txt

    En fait je ne sais pas remplacer 8 par une regex qui (...)

    Forum Programmation.autre MySQL Linux/Windows ?

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    2
    sept.
    2005
    Est-ce que quelqu'un sait s'il est possible d'utiliser sous Windows les fichiers base de données crées sous Linux.

    Fond de ma question : j'aimerais pouvoir utiliser des données MySQL aussi bien sous Linux que sous Windows, par exemple faire une application php/mysql que je pourrais faire tourner sous Linux, ajouter des données... puis exécuter sous Windows (en utilisant d'autres binaires, mêmes versions mais OS différents) en utilisant toujours les mêmes données. Puis refaire l'inverse (retourner sous Linux).... du genre faire (...)

    Forum Programmation.autre Algorithmie : les tas (heap)

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    1
    sept.
    2005
    - Comment diviser un tas en deux tas de même cardinalité ? (en O(logn) dans le pire des cas et constant en espace)
    - Comment fusionner un tas S1 et S2 de même cardinalité en un tas S (en O(logn) dans le pire des cas)

    (sachant que le tas est stocké à l'aide de pointeurs père vers leurs 2 fils ...)

    Toute documentation serait la bienvenue (liens, référence de livre, réponse directe, embryon de réponse, pistes à explorer, mots clefs (...)

    Forum Programmation.autre Recherche langage désespérement...

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    1
    sept.
    2005
    Bonjour,

    Voici ma problématique : je cherche des outils de programmation pour pouvoir programmer un outil de gestion de bandes dessinées (ou livre ou autre) qui marcherait aussi bien sous linux que sous windows et qui ne nécessiterait pas de serveur (mysql, apache par exemple).
    Mon outil a donc besoin d'une base de donnée, pas très grosse, assez simple à mettre en oeuvre et à balader.

    J'avais pensé faire une interface en XUL, mais ensuite pour la programmation je n'avais (...)

    Forum Programmation.autre acceder SQlite avec c++ kdevelop

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    27
    août
    2005
    Bonjour all, j'ai créer une base de données avec SQlite3 et je developpe sous kdevelop avec c++. J'aimerai si possible savoir comment acceder à la base de donnée que j'ai créer et comment y ajouter des données ? j'ai suivi le tuto de sqlite3 mais c'est en c++ sous win et ça marche pas avec kdevelop. Merci pour votre aide.

    Forum Programmation.autre Renommer plusieurs fichiers en même temps

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    27
    août
    2005

    J'aimerais renommer plusieurs fichiers en même temps, ceux-ci étant du type "01 - titre1.wav", "02 - titre2.wav", "03 - titre3.wav", …, en "album - titre1.wav", "album - titre2.wav", "album - titre3.wav", … (rem : le mot album étant constant). Donc, j'aimerais remplacer tout les numéros "0i" par le mot album.

    Cela est-il possible en tapant une boucle "for i in *.wav ; do mv …" dans une console par exemple ? Avez-vous une autre idée ?

    Merci d'avance ;).

    Forum Programmation.autre LaTeX et les sauts de page

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    23
    août
    2005
    Bonjour,

    par défaut le documentclass "report" de LaTeX ne fait pas de saut de page après les sections, ce qui est assez désagréable dans mon cas.

    J'ai essayé de les forcer via \newpage, et bien que celà marche, LaTeX du coup ne me change pas l'en-tete de ma nouvelle page contenant la section, qui contient toujours l'entete "table des matieres" par exemple, alors qu'on n'y est plus.

    Comment pourrai-je empecher ce comportement ?

    Merci.

    PS 1:
    Question subsidiaire, comment on (...)

    Forum Programmation.autre LaTeX et les chapitres

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    22
    août
    2005
    Bonjour,

    bon suite a divers journaux j'me suis mis au latex, et j'ai un ptit soucis

    voici mon code :

    \documentclass[12pt,a4paper]{article}

    \usepackage[francais]{babel}
    \pagestyle{headings}

    \title{Hello World}
    \author{cho7}
    \date{\today}


    \begin{document}
    \chapter{Introduction}
    \section{V'l\`a ma 1\iere{} section}
    Ceci est mon 1er document ecrit sous \LaTeXe{} :)\\
    \fbox{``\LaTeXe{} c'est bien``, cho7}
    \end{document}


    Tout d'abord, à la compilation j'ai le droit à

    /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/essai.tex:12: Undefine
    d control sequence.
    l.12 \chapter
    {Introduction}
    ?


    Ensuite quand j'ouvre mon PDF, on dirait que latex m'a rajouté une pseudo (...)

    Forum Programmation.autre Faire un configure ?

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    18
    août
    2005
    Bonjour,

    je code une application que je distribue déjà : fluxbox menu editor.

    C'est mon permier projet sérieux.

    Je n'ai donc aucune expérience ds la distribution.

    J'ai fait un Makefile, mais il ne va pt pas pour toutes les distros.
    De plus, il ne signale pas qu'il faut gtk+d'installer.

    Un configure pourrait régler le problème des chemins et des dépendances je pense.

    Cependant, je ne sais pas comment faire...
    Ni où chercher.

    Auriez-vous des liens ou même des explications à (...)

    Forum Programmation.autre afficher projet2 dans projet1 kdevelop

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    16
    août
    2005
    Bonjour, je suis débutant et programme avec c++ sous kdevelop . J'aimerai s'il est possible d'afficher un autre form à partir d'un autre. Par example j'ai un projet1.cpp , projet1.h, main.cpp puis j'ai insérer un projet2.cpp et projet2.h, ma question est comment afficher le projet2.cpp en l'appellant dans projet1.cpp ( click sur un boutton par exp ) ? Merci d'avance.

    Forum Programmation.autre Generer un fichier binaire avec les binutils sur x86

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    12
    août
    2005
    Bonjour.

    Je souhaite générer un fichier binaire (un secteur de démarrage par exemple, mais pas seulement) avec Gnu as. à partir d'un source assembleur. Le but n'est pas d'obtenir un fichier Elf, mais un "flat-form binary", comme le permet l'option -f de nasm
    (extrait de la manpage):
    -f format
    Specifies the output file format. Formats include bin, to produce flat-form binary files, and aout and elf to produce Linux a.out and ELF object files, respectively.



    Savez-vous si les binutils permettent (...)

    Forum Programmation.autre glossaire sous latex

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    11
    août
    2005
    bonjour,
    je suis entrain de rediger mon rapport de stage et il me faut inclure un glossaire. pour ce faire, j'ai essayé avec toutes les méthodes que j'ai pu collecter d'internet, mais j'ai pas réussi à en faire, ou pour etre plus exact, j'ai réussi à faire un, mais tres minable. si quelqu'un veut bien m'aider, sachant que je suis debutant sous latex, en me decrivant toutes les étapes à faire, le fichier de style à utiliser, les commandes de (...)

    Forum Programmation.autre Algorithme optimum

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    11
    août
    2005
    Bonjour, je recherche la meilleure solution parmi un très grand nombre de possibilités.
    Imaginons deux individus A et B. Ils participent chacun à 10 épreuves différentes (appelées e1 à e10) et chaque épreuve leur rapporte les points a1 à a10 et b1 à b10 respectivement.
    On souhaite connaître leur meilleur total en prenant seulement 5 épreuves de chacun, mais on ne peut pas prendre 2 fois les points d'une épreuve (ex: on doit prendre pour e4 soit a4 soit b4, (...)

    Forum Programmation.autre SQL : Requête d'update pas triviale.

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    10
    août
    2005
    Je voudrais updater des ids d'une table avec des valeurs contenues dans la table de référence. Mais j'ai du mal à trouver la requête SQL qui pourrait le faire.


    Données.
    Je dispose de la table FLU suivante :

    table FLU de déapart
    FLU_ID | PADT | CONTRAT | CODE-FLUX
    76 | 10 | 20 | 30
    77 | 10 | 20 | 30
    78 | 10 | 20 | 30

    Je souhaite me débarrasser des lignes 77, et 78, car (...)

    Forum Programmation.autre CVS et sf.net

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    9
    août
    2005
    Bonsoir.

    J'ai bien sûr d'abord chercher avant de venir, mais je ne comprends pas...

    J'ai bien compris que si je voulais ajouter un fichier, je devais l'add puis commit etc... Ca, pas de problèmes.

    Ce que je ne comprends pas, c'est comment commencer...

    Je suis un nouveau développeur dirons nous.
    Donc, j'ai qq fichiers .c et un Makefile ds un dossier qui porte le nom du projet.

    J'ai un espace cvs sur sf.net, mais je sais pas du tout m'en (...)

    Forum Programmation.autre [XUL / Javascript / Firefox] récupérer un élément de la "sidebar" a partir du menu contextuel de la page principale

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    9
    août
    2005
    Bonjour,

    Je tourne en rond depuis un moment,
    J'ai commencer a développer une application XUL pour sélectionner (depuis une galerie par exemple) et envoyer des images à développer (chez photostation en l'occurrence) en quelque clics.

    Par glissé déposé tout se passe très bien, l'upload est finalisé ou presque.

    J'ai rajouté une entrée dans le menu contextuel de firefox "contentAreaContextMenu par overlay, pour faire un clic droit sur une image et l'ajouter dans ma sélection (dans la sidebar).

    arrivé la je (...)

    Forum Programmation.autre Utilisation des fonctions API

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    9
    août
    2005
    Bonjour, je commence à faire des programmations avec Kdevelop c++, et j'aimerai par examples que ma fenetre reste en premier plan même s'il n'a pas le focus (en vb6 setwindowpos). Et si possible j'aimerai savoir comment sortir d'une fonction apres certain conditions sans passer par le reste ? ( avec VB6 il y a "exit function" mais je ne sais l'equivalent en c++. Et ma derniere question et comment realiser un projet avec plusieur fenetre sans bordure ? Merci d'avance.

    Forum Programmation.autre Convertir int en char

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    6
    août
    2005
    Bonjour, je suis nouveau avec kdevelop et j'aimerai bien réalisé un chronometre. Seulement je ne sais comment convertir un "int" en "char". je vous donne un petit bout de mon code :

    int p;
    ( ++p );
    affiche->setText( p );

    Et setText ne prend pas "int", alors si vous avez une idée car j'ai essayé pas mal de trucs sur le net mais sans résultat. Merci d'avance.

    Forum Programmation.autre Trac > Browse the source farfouille dans 2 projets distincts...

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    4
    août
    2005
    Hello,

    Je suis en train d'installer SVN+Trac chez moi et j'ai un petit soucis.

    J'ai suivi les guides et en particulier :
    [1] http://svnbook.red-bean.com/en/1.0/ch05s04.html(...)
    [2] http://projects.edgewall.com/trac/wiki/TracMultipleProjects(...)

    Dans la conf d'apache, j'ai bien :

    #
    ## SUBVERSION
    #

    <Directory /home/svn/projets>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    allow from all


    #
    ## TRAC
    #

    Alias /trac "/usr/share/trac/htdocs"

    ScriptAlias /projets/docbookpublish /usr/share/trac/cgi-bin/trac.cgi
    <Location "/projets/docbookpublish">
    SetEnv TRAC_ENV "/home/trac/projets/docbookpublish"


    ScriptAlias /projets/dc2b2 /usr/share/trac/cgi-bin/trac.cgi
    <Location "/projets/dc2b2">
    SetEnv TRAC_ENV "/home/trac/projets/dc2b2"


    <Directory "/usr/share/trac/htdocs">
    Options Indexes MultiViews
    AllowOverride All
    (...)

    Forum Programmation.autre eclipse : coloration syntaxique

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    4
    août
    2005
    Bon, alors soit j'ai rien compris, soit eclipse est le seul éditeur de code source qui ne permet pas la coloration syntaxique.

    J'ai installé (presque, pas besoin du kit pour développer des plugins) la totale, à partir des paquets debian (version 2.1). Y compris le paquet des plugins eclipse-source (je trouve d'ailleurs que les noms des paquets sont mal choisis : ils ne permettent pas de savoir ce qu'ils contiennent). Et bien que j'ouvre du xml, du python ou du (...)

    Forum Programmation.autre gcc cross compil ada unix ->windows

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    3
    août
    2005
    bonjour,
    je voudrais installer un compilateur ADA ou C (gcc) sur une plateforme unix-Solaris qui fait une compilation croisée, la machine hôte du compilateur étant sous unix-solaris et l'exécutable cible étant destiné à tourner sous windows 2000.

    dans la doc d'installation de gcc, je ne trouve pas d'information précise.
    savez-vous si c'est possible de faire ça, et connaissez-vous des sites d'aide pour faire ce genre de chose ?

    je suis un peu à la rue en ce qui concerne le (...)