Forum Programmation.autre SQL update et select.

Posté par .
Tags : aucun
0
12
oct.
2005
Hello forum !
Voilà mon problème du jour :
j'ai une table dans laquelle j'ai deux champs : une date et une observation.
Cette table est liée à d'autres tables, mais là n'est pas le propos. Ce qu'il faut savoir, c'est que lors de l'ajout d'un enregistrement dans l'une des tables liées à celle-ci, toutes les dates qui m'intéressent sont automatiquement insérées dans cette table. Un petit schéma éclaircira ça :
Une table agent, et lorsqu'on y ajoute un enregistrement, (...)

Forum Programmation.autre C'est quoi le multi-méthode ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
oct.
2005
Bonjour, malgré google et ça ( http://en.wikipedia.org/wiki/Multimethod(...) ) , je ne parviens pas à comprendre clairement ce qu'est le multi-méthode.

En fait, je ne vois pas la différence avec le polymorphisme.

Je reprend l'exemple de wikipedia :

Soit les objets Spaceship et Asteroid

Si j'ai bien compris, dans un langage à mono méthode (genre java (?)), on ne peut pas faire :

public class Asteroid
{
public boolean collide_with( Spaceship s)
{
......
}

public boolean collide_with(Asteroid a)
{
......
(...)

Forum Programmation.autre Reglage "fins" de positionnement de flottants sous LaTeX

Posté par .
Tags : aucun
0
7
oct.
2005
Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible (a partir d'un package - je ne pense pas que ce soit possible par défaut - voire à partir d'un gros bidouillage) de pouvoir limiter la position d'un flottant dans des limites fixées ?

Typiquement, j'aimerais que certaines de mes figures puissent êtres positionnées n'importe où dans une sous-section donnée, mais pas à l'extérieur de celle-ci. Or tout ce qu'on peut faire, c'est soit forcer sa position (avec un [H]) - ce qui (...)

Forum Programmation.autre BDD sous SQLITE

Posté par .
Tags : aucun
0
6
oct.
2005
J'ai une base de donnée sous formes de fichiers textes.
Les champs sont séparés par des points virgules.

SQLITE permet-il de traiter ce genre de BDD directement depuis la ligne de commande ?
Si oui comment, peut-on lancer un prgramme écrit en sqlite directement depuis la ligne de commande ?
Si non, existe-t'il un autre langage de base de donnée susceptible d'effectuer ce genre de manip ?

Merci d'avance

Forum Programmation.autre BDD sous SQLITE

Posté par .
Tags : aucun
0
6
oct.
2005
J'ai une base de donnée sous formes de fichiers textes.
Les champs sont séparés par des points virgules.

SQLITE permet-il de traiter ce genre de BDD directement depuis la ligne de commande ?
Si oui comment, peut-on lancer un prgramme écrit en sqlite directement depuis la ligne de commande ?
Si non, existe-t'il un autre langage de base de donnée susceptible d'effectuer ce genre de manip ?

Merci d'avance

Forum Programmation.autre Supprimer toutes les tables d'une database sans supprimer la database

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
sept.
2005
Bonjour, suite à l'écriture d'un logiciel qui gère une base de données (création/destruction de tables, exécution de requêtes) PostgreSQL 8.x via OBDC, j'aurai besoin de trouver un moyen de supprimer toutes les tables de la base de donnée en question, sachant que je ne sais pas exactement lesquels sont dedans.

Je ne peux donc utiliser des drop table xxxxxx car le script plante s'il ne trouve pas la table.

J'ai bien drop database name ( http://www.postgresql.org/docs/8.0/interactive/sql-dropdatabase.htm(...)) mais je trouve (...)

Forum Programmation.autre DB2 et hachage

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
sept.
2005
Bonjour,

Je cherche a stocker le hash d'une valeur dans un champs DB2.

Dans d'autre sgbdr c'est aussi simple que md5('plop'), mais pas sous db2, où à priori, je dois installer un bazar pour obtenir une vague fonction apr_md5

Quelqu'un pour confirmer ?

Sinon si ya d'autre fonction de hash, mais builtin cette fois (genre sha), ca me va aussi, c'est juste pour stocker des mots de passe...


Merci.

Forum Programmation.autre Problème d'images pour convertir un Dovbook XML --> pdf

Posté par .
Tags : aucun
0
8
sept.
2005
Bonjour,
J'ai réalisé actuellement une documentation, je désire sortir un fichier pdf, le problème est que le fichier de sortie en pdf ne m'affiche pas les images.
Sur ma Debian (Sid), les packages que j'ai installés sont:
  • sgmltools-lite, mais mon docbook n'a pas été reconnue (nombreuses erreures)

  • docbook-utils, la conversion a marché avec ce "programme"

  • Les commandes que j'ai utilisé sont:
  • docbook2pdf mon_fichier.xml ---> il m'a créé un fichier mon_fichier.tex

  • pdfjadetex mon_fichier.tex ---> il m'a créé le fichier mon_fichier.pdf

  • J'ai (...)

    Forum Programmation.autre sed sélection chaine et saut de ligne

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    7
    sept.
    2005
    Bonjour,

    J`ai un fichier texte qui contient dans l`entete (seconde ligne):

    VD= 0 to 8 in 0.2

    je veux récupérer la chaine comprise entre to et in afin de sauter une ligne
    après les lignes qui contiennent cette chaine.

    avant
    ...
    91 8 6.82213E-05
    92 -1 2.613E-11
    ...
    après
    ...
    91 8 6.82213E-05

    92 -1 2.613E-11
    ...

    je sais faire comme cela

    sed -e '/ 8 /G' fichier.txt

    En fait je ne sais pas remplacer 8 par une regex qui (...)

    Forum Programmation.autre MySQL Linux/Windows ?

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    2
    sept.
    2005
    Est-ce que quelqu'un sait s'il est possible d'utiliser sous Windows les fichiers base de données crées sous Linux.

    Fond de ma question : j'aimerais pouvoir utiliser des données MySQL aussi bien sous Linux que sous Windows, par exemple faire une application php/mysql que je pourrais faire tourner sous Linux, ajouter des données... puis exécuter sous Windows (en utilisant d'autres binaires, mêmes versions mais OS différents) en utilisant toujours les mêmes données. Puis refaire l'inverse (retourner sous Linux).... du genre faire (...)

    Forum Programmation.autre Algorithmie : les tas (heap)

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    1
    sept.
    2005
    - Comment diviser un tas en deux tas de même cardinalité ? (en O(logn) dans le pire des cas et constant en espace)
    - Comment fusionner un tas S1 et S2 de même cardinalité en un tas S (en O(logn) dans le pire des cas)

    (sachant que le tas est stocké à l'aide de pointeurs père vers leurs 2 fils ...)

    Toute documentation serait la bienvenue (liens, référence de livre, réponse directe, embryon de réponse, pistes à explorer, mots clefs (...)

    Forum Programmation.autre Recherche langage désespérement...

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    1
    sept.
    2005
    Bonjour,

    Voici ma problématique : je cherche des outils de programmation pour pouvoir programmer un outil de gestion de bandes dessinées (ou livre ou autre) qui marcherait aussi bien sous linux que sous windows et qui ne nécessiterait pas de serveur (mysql, apache par exemple).
    Mon outil a donc besoin d'une base de donnée, pas très grosse, assez simple à mettre en oeuvre et à balader.

    J'avais pensé faire une interface en XUL, mais ensuite pour la programmation je n'avais (...)

    Forum Programmation.autre acceder SQlite avec c++ kdevelop

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    27
    août
    2005
    Bonjour all, j'ai créer une base de données avec SQlite3 et je developpe sous kdevelop avec c++. J'aimerai si possible savoir comment acceder à la base de donnée que j'ai créer et comment y ajouter des données ? j'ai suivi le tuto de sqlite3 mais c'est en c++ sous win et ça marche pas avec kdevelop. Merci pour votre aide.

    Forum Programmation.autre Renommer plusieurs fichiers en même temps

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    27
    août
    2005

    J'aimerais renommer plusieurs fichiers en même temps, ceux-ci étant du type "01 - titre1.wav", "02 - titre2.wav", "03 - titre3.wav", …, en "album - titre1.wav", "album - titre2.wav", "album - titre3.wav", … (rem : le mot album étant constant). Donc, j'aimerais remplacer tout les numéros "0i" par le mot album.

    Cela est-il possible en tapant une boucle "for i in *.wav ; do mv …" dans une console par exemple ? Avez-vous une autre idée ?

    Merci d'avance ;).

    Forum Programmation.autre LaTeX et les sauts de page

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    23
    août
    2005
    Bonjour,

    par défaut le documentclass "report" de LaTeX ne fait pas de saut de page après les sections, ce qui est assez désagréable dans mon cas.

    J'ai essayé de les forcer via \newpage, et bien que celà marche, LaTeX du coup ne me change pas l'en-tete de ma nouvelle page contenant la section, qui contient toujours l'entete "table des matieres" par exemple, alors qu'on n'y est plus.

    Comment pourrai-je empecher ce comportement ?

    Merci.

    PS 1:
    Question subsidiaire, comment on (...)

    Forum Programmation.autre LaTeX et les chapitres

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    22
    août
    2005
    Bonjour,

    bon suite a divers journaux j'me suis mis au latex, et j'ai un ptit soucis

    voici mon code :

    \documentclass[12pt,a4paper]{article}

    \usepackage[francais]{babel}
    \pagestyle{headings}

    \title{Hello World}
    \author{cho7}
    \date{\today}


    \begin{document}
    \chapter{Introduction}
    \section{V'l\`a ma 1\iere{} section}
    Ceci est mon 1er document ecrit sous \LaTeXe{} :)\\
    \fbox{``\LaTeXe{} c'est bien``, cho7}
    \end{document}


    Tout d'abord, à la compilation j'ai le droit à

    /cygdrive/c/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/essai.tex:12: Undefine
    d control sequence.
    l.12 \chapter
    {Introduction}
    ?


    Ensuite quand j'ouvre mon PDF, on dirait que latex m'a rajouté une pseudo (...)

    Forum Programmation.autre Faire un configure ?

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    18
    août
    2005
    Bonjour,

    je code une application que je distribue déjà : fluxbox menu editor.

    C'est mon permier projet sérieux.

    Je n'ai donc aucune expérience ds la distribution.

    J'ai fait un Makefile, mais il ne va pt pas pour toutes les distros.
    De plus, il ne signale pas qu'il faut gtk+d'installer.

    Un configure pourrait régler le problème des chemins et des dépendances je pense.

    Cependant, je ne sais pas comment faire...
    Ni où chercher.

    Auriez-vous des liens ou même des explications à (...)

    Forum Programmation.autre afficher projet2 dans projet1 kdevelop

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    16
    août
    2005
    Bonjour, je suis débutant et programme avec c++ sous kdevelop . J'aimerai s'il est possible d'afficher un autre form à partir d'un autre. Par example j'ai un projet1.cpp , projet1.h, main.cpp puis j'ai insérer un projet2.cpp et projet2.h, ma question est comment afficher le projet2.cpp en l'appellant dans projet1.cpp ( click sur un boutton par exp ) ? Merci d'avance.

    Forum Programmation.autre Generer un fichier binaire avec les binutils sur x86

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    12
    août
    2005
    Bonjour.

    Je souhaite générer un fichier binaire (un secteur de démarrage par exemple, mais pas seulement) avec Gnu as. à partir d'un source assembleur. Le but n'est pas d'obtenir un fichier Elf, mais un "flat-form binary", comme le permet l'option -f de nasm
    (extrait de la manpage):
    -f format
    Specifies the output file format. Formats include bin, to produce flat-form binary files, and aout and elf to produce Linux a.out and ELF object files, respectively.



    Savez-vous si les binutils permettent (...)

    Forum Programmation.autre glossaire sous latex

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    11
    août
    2005
    bonjour,
    je suis entrain de rediger mon rapport de stage et il me faut inclure un glossaire. pour ce faire, j'ai essayé avec toutes les méthodes que j'ai pu collecter d'internet, mais j'ai pas réussi à en faire, ou pour etre plus exact, j'ai réussi à faire un, mais tres minable. si quelqu'un veut bien m'aider, sachant que je suis debutant sous latex, en me decrivant toutes les étapes à faire, le fichier de style à utiliser, les commandes de (...)