Forum Programmation.autre Assembleur: jmp $+2 (késako ?)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
mai
2007
Bonjour,

Je m'arrache les cheveux depuis un bon moment sur cette ligne d'assembleur:
jmp $+2. Ok c'est un saut, mais je ne comprends pas la syntaxe "$+2".

De même, les instructions
jz @F et les labels @@ (je suppose que jz renvoie à ce label, mais pourquoi les deux noms sont différents ? C'est un genre de label anonyme ?)

Ces instructions sont extraites de ce code, en assembleur Intel:
http://control.ee.ethz.ch/~lawrence/public-project-trac/brow(...)

Merci à ceux qui pourront me donner des (...)

Forum Programmation.autre Gtktextviewer

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mai
2007
bonjour

je veux créer une interface pour décrire ce que fait le prog à chaque moment; pour cela j'ai pensé à utiliser un GTktextviewer dans lequel j'insère mon texte pendant l'execution. le problème est que lors de l'execution tous s'affiche à la fois.

si vous avez une solution......

merci

Forum Programmation.autre Perfomance reseau Corba

Posté par .
Tags : aucun
0
16
mai
2007
Quelqu'un a-t-il une idée de la performance max d'une liaison corba sur un réseau Gibabit?
Le corba en question serait TAO.
Ma question peut être reformulé ainsi : est-ce que qu'une connexion Corba peut tenir plus de 100Mo/s (en suppossant pas de problème de disque ou de reseau).

Merci

Forum Programmation.autre nettoyer un dépôt subversion des historiques dont on n'a plus besoin

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mai
2007
bonsoir,

on travaille sur un dépôt subversion sur tuxfamily, et la place allouée diminue à force de faire des mises à jour. De plus, comme on travaille également sur des images ou du son, chaque révision apporte des données dont on n'a pas forcément envie.

Est-ce qu'il est possible de supprimer l'historique de certains fichiers sur le dépôt central, à partir d'une certaine révision (voire tout supprimer)

Est-ce qu'il est possible de décreter un bonne fois pour toute que certains (...)

Forum Programmation.autre contributions

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mai
2007
je voulais savoir si certain coder pour un projet, et avoir 1 ou 2 tuyaux pour intégrer un projet.
sachant que mes compétences sont limitées mais c 'est en forgeant que l'on devient forgeron.

Forum Programmation.autre Quel langage me conseilleriez vous ?

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2007
Bonjour à tous,

L'apprentissage d'un langage (de programmation oupa) est un exercice intellectuel que j'apprécie beaucoup (d'autres font des mots croisés). Ayant rejoins le monde du travail, j'ai laissé cette activité de côté ces dernières années. Depuis quelques semaines, il me trotte dans la tête l'idée que cela fait trop longtemps que je ne me suis pas essayé à un nouveau langage.

Je lance donc une bouteille à la mer...

Vu que j'ai déjà tenté (souvent juste pour voir) ces (...)

Forum Programmation.autre Gtk et MPI

Posté par .
Tags : aucun
0
23
avr.
2007
Bonjour

je programme une application parallèle avec MPI (message passing interface) et je veut concevoir une interface pour chaque processeur. j'ai d'abords pensé à créer l'interface avec Glade et puis l'exécuter à partir du code MPI mais le problème est que je n'arrive pas à faire communiquer l'interface et le code MPI.
Pour résoudre le problème je dois écrire moi meme le code C Dans le meme fichier, mais pour la compilation c'est pas gagné.
Pour compiler MPI j'utilise mpicc (...)

Forum Programmation.autre [Apache] [Subversion] vive l'authentification

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
avr.
2007
Bonjour,

J'essaie de mettre en place un serveur de gestion de version dans un environnement Windows. Actuellement, j'en suis à tester Subversion.
Pour que l'authentification se fasse en fonction des login/mot de passe du domaine, j'essaie de l'interfacer avec un Apache.

Mon problème vient que le chargement du module sspi_auth_module ne se fait pas

Extrait de httpd.conf :

LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule sspi_auth_module modules/mod_auth_sspi.so
LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule (...)

Forum Programmation.autre Demande de conseil à la modelisation d'un problème - GLPK

Posté par .
Tags : aucun
0
14
avr.
2007
Sur le lien suivant:
http://www.licence.info.upmc.fr/lmd/licence/2006/ue/LI348-20(...)
Dans:
Le projet de programmation linéaire est en ligne. Date du rendu: Vendredi 27 Avril.

Vous trouverez un projet de RO. Je m'acharne actuellement sur le sujet N°1 que je n'arrive pas a modeliser.
Afin de resoudre ce pb, je déclare un Xi,j représentant la surface de bois i subissant le traitement j.
J'obtiens le résutat ci-dessous :

Ce dernier répond-t-il correctement au problème ou est-ce que je fais mauvaise route ?

Ce qui me (...)

Forum Programmation.autre Assembleur inline dans gcc

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
avr.
2007
Salut à tous !
Je suis en train de me galérer pour 3 pauvres lignes d'assembleur à intégrer dans du code C... Est-ce que quelqu'un sait si gcc sauvegarde/restaure automatiquement le contexte ?

Par exemple, si j'écris:
asm("movw $0x6f09, %ax");
Est-ce que je suis sûr que je ne vais pas écraser une donnée qui a été mise précédemment dans le registre ax par le compilateur C ?
A priori non, mais je voudrais être sûr...

Ensuite, je dois faire un (...)

Forum Programmation.autre Windev et Linux

Posté par .
Tags : aucun
0
4
avr.
2007
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il y a déjà un développeur qui a essayé de déployer une application java développée avec Windev.

J'utilise Windev11 au boulot et Linux (Fedora 6) à la maison j'aimerai essayer pour voir ce que ça donne.

J'ai essayé de déployer une petite appli avec 2 fenêtres et génération du jar. Sous Windows c'est nickel le transfert sous Fedora ça ne fonctionne pas.

Je lance par : java monappli.jar

Merci

Forum Programmation.autre Developpement mobile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2007
Bonjour,


Etant moi même développeur, j'utilise souvent les forums et autres newsgroup pour me donner un coup de main.
C'est pourquoi j'ai décidé d'ouvrir mon forum afin, peut etre, de vous aider à mon tour.

Ce forum à pour vocation le développement pour plateforme mobile dans tous les langages. Il abode aussi le mobile mobile en géneral.
Bien sur je ne suis pas sectaire donc d'autre sujet peuvent etre ajouté sur demande.


En esperant vous voir nombreux

Gars Toff

http://www.devlospec.ch/smf

Forum Programmation.autre [Ada] Créer un projet pour Linux

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2007
Lorsqu'on fait un petit logiciel, c'est simple, il suffit de coder avec la fameuse méthode "à l'arrache"...
Mais là j'ai voulu faire un package d'un soft que des amis développent et qui vient d'être porté sous Linux.

Ce logiciel utilise GtkAda et Glade et j'ai déjà réussi à faire un Makefile... (et pas de problème non plus pour le .deb)

Le truc c'est qu'actuellement, le logiciel cherche le fichier glade dans le répertoire courant... Alors qu'il devrai aller le chercher (...)

Forum Programmation.autre [procmail] tri/creation de dossier YYY suivant sujet "[YYY] blabla"

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2007
Bonjour,

voila, lorsque je regarde ma boite email, j'ai plein de sujets de mail de type :


[Fail2Ban] SSH: banned bla bla
[Goodies-dev] [Bug 3040] New: blabla
[Fail2Ban] SSH: banned bla bla
[FREEBOX] 09nnnnnn : Nouveau message de: yyyyyyy
[Fail2Ban] SSH: banned bla bla
[FREEBOX] 09nnnnnn : Nouveau message de: zzzzzzzzzzzzz

mon idée serai que procmail archive automatiquement en fonction de ce qu'il y a entre les crochets exemple

des qu'un email arrive , s'il contient des [],
- on (...)

Forum Programmation.autre Alternative à VBA

Posté par .
Tags : aucun
0
15
mar.
2007
Bonjour,

Depuis une quizaines d'années je développe et j'entretiens un soft sous ms-access pour ma société. Il s'agit d'un outil CRM et de gestion de projets.
La base de données est au format mdb, et la programmation en VBA avec des modules dans access, dans Word et Outlook.

Vu la quantité de données dans la base, le système devient lent et moins fiable. J'étudies actuellement la possibilité de passer sur un soft Opensource tel qu'Adempiere ou Openbravo.

Parallèlement à cela (...)

Forum Programmation.autre problème de compilation d'un programme DirectFB

Posté par .
Tags :
0
14
mar.
2007
Bonjour.

Voila, je voudrais compiler les exemples données sur directfb.org.

J'ai réussi à inclure directfb.h (-I/usr/include/directfb) et la lib libdirectfb ( -L/usr/lib --ldirectfb)

Mais le compilateur (gcc) n'arrive pas à faire une référence vers DFBCHECK

Je sais que l'inclusion de la lib libdirectfb fonctionne car avant de l'inclure, j'avais d'autres erreurs de référence. Maintenant, je n'ai plus que celle là.

J'ai essayer d'utiliser pkgconfig gcc `pkg-config --cflags directfb` -o test test.c `pkg-config --libs directfb fusion direct`, mais cela à le (...)

Forum Programmation.autre programme pour simuler un serveur dhcp

Posté par .
Tags : aucun
0
1
mar.
2007
salut, je suis entrain de faire un projet de fin de formation, et dans ce projet on me demande aussi d' ecrire un programme ou script permettant de simuler un serveur dhcp. ce programme peut etre ecrit en n'importe quel langage et une fois ecrit je dois le tester sur une plate forme linux. j'avoue que je suis un peu nouveau dans ce domaine, alors j'aimerai que quelqu'un puisse m'aider pour demarrer au moins l'edition du programme. quelqu'un peut-il me (...)

Forum Programmation.autre subversion : deplacement avec modifications locale

Posté par .
Tags : aucun
0
1
mar.
2007
Bonjour,

Je cherche à savoir pourquoi subversion ne veut pas déplacer un fichier que j'ai modifié (sans le forcer).

A priori, il n'y a aucun risque de perde de données, donc je ne comprends pas bien.

La seule explication plausible que je vois est :
Le déplacement est un copy/delete. Le fichier qui va être supprimé a des modifications qui vont être perdues. Ces modifications sont présentes dans la copie, mais peut-être subversion considère qu'il va lui manquer un historique (...)

Forum Programmation.autre __stack_chk_fail

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
fév.
2007
Bonjour à tous,

j'essaye de compiler qt-copy (kde) en faisant de la compilation distribuée avec distcc.

Mais j'ai un problème de compilation.
Je tombe à chaque fois sur l'erreur
../../corelib/io/qtemporaryfile.cpp:574: référence indéfinie vers « __stack_chk_fail »

Or l'appel à cette fonction n'existe pas dans le fichier.

J'ai cherché sur google et apparement il faudrait mettre le flag -fno-stack-protector dans CFLAGS.
J'ai essayé mais ça ne change rien. J'ai aussi essayé avec -fno-stack-protector-all et -fstack-protector.

Je ne vois vraiment pas comment (...)

Forum Programmation.autre scite..

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
fév.
2007
salut a tous,
je voulais essayer ce petit outil bien sympha qu'a l'air d'être scite en version portable. ça me permet de coder un peu n'importe où c'est plutôt pratique.
Cependant je rencontre un petit pb qui est le suivant : lorsque je souhaite compiler j'obtiens ce message

#javac XXX.java
#Le fichier spécifié est introuvable.


Que dois je faire ? Quelqu'un a t il déjà rencontré ce type de problème ? Sachant que je suis sur une machine hôte je (...)

Forum Programmation.autre infos

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2007
bjr a ts
je suis tout nouveau ici, je voudrais faire de la programmation (j'ai qq notions, mais vraiment trop minim),je n'ai jamais su pourquoi ça marchait et comment ça marchait, là je suis chez moi et je voudrais faire la même chose, de quoi j'ai besoin pour faire de la programmation sur mon ordi perso (je voudrais m'initier au C , C++ et fortran, donc j'ai ce qu'il faut question books) par contre je ne sais pas ce que (...)

Forum Programmation.autre [QST]Librairie graphique 2D

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2007
Bonjour à tous,


J'ai été amené à travailler avec Ilog Views qui permet de faire des interfaces utilisateurs classiques mais aussi du graphique 2D (carte géographique, gestion d'objets graphique, quad tree, dessin vectoriel, ...). Je me demandais s'il existait une librairie équivalente open source qui offre des performances proches. J'ai regardé vite fait Qt et Gtk+(2) mais j'ai l'impression que ça gère des interfaces utilisateurs classiques mais pas de mode dessin avancé.