Forum Programmation.autre Pb mapping curseur sous vim

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
juil.
2007
Bonjour a tous,

Je poste dans programmation, par defaut...

J'ai un probleme de clavier sous vim.

J'utilise Mandriva Linux 2007 Spring, avec un clavier japonais 106 touches.

Le clavier ne se bloque pas, mais mes touches fleches ne marchent pas quand je suis en mode edition.
La touche <fleche Haut> insere un A sur la ligne au dessus, et les autres touches inserent un B, un C, un D.
Pareil, la touche ne fonctionne pas.

Mon probleme correspond a la (...)

Forum Programmation.autre Structuration du Repository de source...bzr

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
juil.
2007
Hello voilà je me suis mit très récemment à bzr ( je suis en pleine phase d'apprentissage). Je voudrais introduire un de mes projet dans un repository et je bloque un peu dans la structuration de se repository.

En gros mon application se structure de la façon suivante :


App/
fichierbase1
fichierbase2
.....
dossierpartage
....
plugin1
fich1
fich2
.....
plugin2
fich3
fich4
.....


mon application peut exister avec 1,2,3 ,...moulte dossier plugin, mais doit toujours avoir les fichiers à la (...)

Forum Programmation.autre fonction pl/sql ou procedure stocké

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juil.
2007
Bonjour tout le monde! j'espere bien que vous pourriez m'aider pour mon projet de fin d'étude. je suis dans la derniere phase de mon projet de fin d'étude. j'ai un fichier .cvs /.excel qui contient les information(sms) récupéré par le nokia pc suite. je voudrais importer ce fichier sous mysql mais le problem est que ce fichier excel n'a ques les enregistrements mais pas avec les champs(les noms des colones) alor que mysql demande les champs de la table source (...)

Forum Programmation.autre URGENT : Recuit Simulé : Affectation des sites à des opérateurs de téléphonie mobile

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juin
2007
Bonjour,

Actuellement, je fais les cours du soir au cnam. J’ai un projet à réaliser sur le recuit simulé avant vendredi 29 Juin. Je sais que cela est très juste.
Ce projet devait être réalisé à deux mais je n’ai plus aucune nouvelle du collègue.
J’ai potassé tous les sites sur le recuit simulé. Je comprends le fonctionnement mais je ne vois pas comment l’adapter à un codage.

Pourriez-vous m’aider s’il vous plaît à faire le codage en JAVA ou (...)

Forum Programmation.autre Bison et Flex

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2007
Bonjour à tous

Je suis en train de faire un analyseur à l'aide de bison et de flex et j'aimerai savoir comment faire pour récupérer plusieur lignes dans un meme token ou bien alors le faire boucler dans bison

Merci d'avance

Forum Programmation.autre probleme Samba PDC +LDAP

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2007
Bonjour a tous, J'essaye d'installer Samba en controleur de domaine avec LDAP. Dans ma premiere etape j'ai installe samba avec malheureusement deja un probleme. J'ai pourtant l'habitude d'installer ce logiciel mais la il ya un hic! 1. prob: Lorsque je tape la commande smbclient -L localhost -N Ce message apparait:
Connecting to 127.0.0.1 at port 445 error connecting to 127.0.0.1:445 (Connection refused) Connecting to 127.0.0.1 at port 139 error connecting to 127.0.0.1:139 (Connection refused) Error connecting to 127.0.0.1 (Connection refused) (...)

Forum Programmation.autre LaTeX

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juin
2007
Je n'arrive pas a créer des liens dans ma ToC et partout ailleurs, j'ai essayé avec le package hyperref.

Il semblerai qu'il y ai un conflit entre hyperref et makeindex j'ai donc utilisé cette macro trouvée sur un site :

\usepackage[hyperindex=false]{hyperref}
\newcommand*{\normal}[1]{\hyperpage{#1}}
\newcommand*{\important}[1]{\textbf{\hyperpage{#1}}}

avec des déclaration d'index de ce type : \index{Hello|normal}
Mais rien n'y fait.

Je suis bloqué, quelqu'un pourrai t'il m'aider?
Merci d'avance.

Forum Programmation.autre Polydoc, la documentation globale et libre

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juin
2007
Bonsoir à tout le monde :)

Je suis un nouvel inscrit sur DLFP, même si je fréquente ce site depuis un moment déjà. Veuillez d'avance m'excuser, s'il vous plaît, si mon post est dans le mauvais forum ou si sa nature n'est pas admise (on pourrait dire que c'est de la publicité).

Nouvellement, sur Internet, il s'est créé un site très ambitieux : Polydoc. Polydoc a pour objectif d'être une documentation sur la programmation :
- globale (couvrant tous les (...)

Forum Programmation.autre LaTeX : Introduction dans toc

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2007
J'ai déclarer mon introduction de cette manière
\chapter*{Introduction}

Pour ne pas voir apparaitre :
CHAPITRE 1
Introduction

j'ai donc uniquement
Introduction

Jusqu'ici tout vas bien.

Le problème c'est que l'introduction n'est plus visible dans la table des matières, y'a t'il une solution pour qu'elle y revienne?

Merci d'avance !

Forum Programmation.autre [LaTeX]

Posté par .
Tags : aucun
0
11
juin
2007
J'ai crée un document "report" et je voudrais commencer la numérotation de mes pages à la page Introduction.
J'ai vu qu'il existait \frontmatter \mainmatter et \backmatter qui fonctionnent bien avec les documents "book", mais en "report" je suis bloqué.
Est ce que quelqu'un aurai une idée?

Merci d'avance
Hervé

Forum Programmation.autre Assembleur: jmp $+2 (késako ?)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
mai
2007
Bonjour,

Je m'arrache les cheveux depuis un bon moment sur cette ligne d'assembleur:
jmp $+2. Ok c'est un saut, mais je ne comprends pas la syntaxe "$+2".

De même, les instructions
jz @F et les labels @@ (je suppose que jz renvoie à ce label, mais pourquoi les deux noms sont différents ? C'est un genre de label anonyme ?)

Ces instructions sont extraites de ce code, en assembleur Intel:
http://control.ee.ethz.ch/~lawrence/public-project-trac/brow(...)

Merci à ceux qui pourront me donner des (...)

Forum Programmation.autre Gtktextviewer

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mai
2007
bonjour

je veux créer une interface pour décrire ce que fait le prog à chaque moment; pour cela j'ai pensé à utiliser un GTktextviewer dans lequel j'insère mon texte pendant l'execution. le problème est que lors de l'execution tous s'affiche à la fois.

si vous avez une solution......

merci

Forum Programmation.autre Perfomance reseau Corba

Posté par .
Tags : aucun
0
16
mai
2007
Quelqu'un a-t-il une idée de la performance max d'une liaison corba sur un réseau Gibabit?
Le corba en question serait TAO.
Ma question peut être reformulé ainsi : est-ce que qu'une connexion Corba peut tenir plus de 100Mo/s (en suppossant pas de problème de disque ou de reseau).

Merci

Forum Programmation.autre nettoyer un dépôt subversion des historiques dont on n'a plus besoin

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mai
2007
bonsoir,

on travaille sur un dépôt subversion sur tuxfamily, et la place allouée diminue à force de faire des mises à jour. De plus, comme on travaille également sur des images ou du son, chaque révision apporte des données dont on n'a pas forcément envie.

Est-ce qu'il est possible de supprimer l'historique de certains fichiers sur le dépôt central, à partir d'une certaine révision (voire tout supprimer)

Est-ce qu'il est possible de décreter un bonne fois pour toute que certains (...)

Forum Programmation.autre contributions

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mai
2007
je voulais savoir si certain coder pour un projet, et avoir 1 ou 2 tuyaux pour intégrer un projet.
sachant que mes compétences sont limitées mais c 'est en forgeant que l'on devient forgeron.

Forum Programmation.autre Quel langage me conseilleriez vous ?

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2007
Bonjour à tous,

L'apprentissage d'un langage (de programmation oupa) est un exercice intellectuel que j'apprécie beaucoup (d'autres font des mots croisés). Ayant rejoins le monde du travail, j'ai laissé cette activité de côté ces dernières années. Depuis quelques semaines, il me trotte dans la tête l'idée que cela fait trop longtemps que je ne me suis pas essayé à un nouveau langage.

Je lance donc une bouteille à la mer...

Vu que j'ai déjà tenté (souvent juste pour voir) ces (...)

Forum Programmation.autre Gtk et MPI

Posté par .
Tags : aucun
0
23
avr.
2007
Bonjour

je programme une application parallèle avec MPI (message passing interface) et je veut concevoir une interface pour chaque processeur. j'ai d'abords pensé à créer l'interface avec Glade et puis l'exécuter à partir du code MPI mais le problème est que je n'arrive pas à faire communiquer l'interface et le code MPI.
Pour résoudre le problème je dois écrire moi meme le code C Dans le meme fichier, mais pour la compilation c'est pas gagné.
Pour compiler MPI j'utilise mpicc (...)

Forum Programmation.autre [Apache] [Subversion] vive l'authentification

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
avr.
2007
Bonjour,

J'essaie de mettre en place un serveur de gestion de version dans un environnement Windows. Actuellement, j'en suis à tester Subversion.
Pour que l'authentification se fasse en fonction des login/mot de passe du domaine, j'essaie de l'interfacer avec un Apache.

Mon problème vient que le chargement du module sspi_auth_module ne se fait pas

Extrait de httpd.conf :

LoadModule access_module modules/mod_access.so
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
LoadModule sspi_auth_module modules/mod_auth_sspi.so
LoadModule auth_module modules/mod_auth.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule (...)

Forum Programmation.autre Demande de conseil à la modelisation d'un problème - GLPK

Posté par .
Tags : aucun
0
14
avr.
2007
Sur le lien suivant:
http://www.licence.info.upmc.fr/lmd/licence/2006/ue/LI348-20(...)
Dans:
Le projet de programmation linéaire est en ligne. Date du rendu: Vendredi 27 Avril.

Vous trouverez un projet de RO. Je m'acharne actuellement sur le sujet N°1 que je n'arrive pas a modeliser.
Afin de resoudre ce pb, je déclare un Xi,j représentant la surface de bois i subissant le traitement j.
J'obtiens le résutat ci-dessous :

Ce dernier répond-t-il correctement au problème ou est-ce que je fais mauvaise route ?

Ce qui me (...)

Forum Programmation.autre Assembleur inline dans gcc

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
avr.
2007
Salut à tous !
Je suis en train de me galérer pour 3 pauvres lignes d'assembleur à intégrer dans du code C... Est-ce que quelqu'un sait si gcc sauvegarde/restaure automatiquement le contexte ?

Par exemple, si j'écris:
asm("movw $0x6f09, %ax");
Est-ce que je suis sûr que je ne vais pas écraser une donnée qui a été mise précédemment dans le registre ax par le compilateur C ?
A priori non, mais je voudrais être sûr...

Ensuite, je dois faire un (...)

Forum Programmation.autre Windev et Linux

Posté par .
Tags : aucun
0
4
avr.
2007
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il y a déjà un développeur qui a essayé de déployer une application java développée avec Windev.

J'utilise Windev11 au boulot et Linux (Fedora 6) à la maison j'aimerai essayer pour voir ce que ça donne.

J'ai essayé de déployer une petite appli avec 2 fenêtres et génération du jar. Sous Windows c'est nickel le transfert sous Fedora ça ne fonctionne pas.

Je lance par : java monappli.jar

Merci

Forum Programmation.autre Developpement mobile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2007
Bonjour,


Etant moi même développeur, j'utilise souvent les forums et autres newsgroup pour me donner un coup de main.
C'est pourquoi j'ai décidé d'ouvrir mon forum afin, peut etre, de vous aider à mon tour.

Ce forum à pour vocation le développement pour plateforme mobile dans tous les langages. Il abode aussi le mobile mobile en géneral.
Bien sur je ne suis pas sectaire donc d'autre sujet peuvent etre ajouté sur demande.


En esperant vous voir nombreux

Gars Toff

http://www.devlospec.ch/smf