Forum Programmation.autre Assembleur inline dans gcc

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
avr.
2007
Salut à tous !
Je suis en train de me galérer pour 3 pauvres lignes d'assembleur à intégrer dans du code C... Est-ce que quelqu'un sait si gcc sauvegarde/restaure automatiquement le contexte ?

Par exemple, si j'écris:
asm("movw $0x6f09, %ax");
Est-ce que je suis sûr que je ne vais pas écraser une donnée qui a été mise précédemment dans le registre ax par le compilateur C ?
A priori non, mais je voudrais être sûr...

Ensuite, je dois faire un (...)

Forum Programmation.autre Windev et Linux

Posté par .
Tags : aucun
0
4
avr.
2007
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il y a déjà un développeur qui a essayé de déployer une application java développée avec Windev.

J'utilise Windev11 au boulot et Linux (Fedora 6) à la maison j'aimerai essayer pour voir ce que ça donne.

J'ai essayé de déployer une petite appli avec 2 fenêtres et génération du jar. Sous Windows c'est nickel le transfert sous Fedora ça ne fonctionne pas.

Je lance par : java monappli.jar

Merci

Forum Programmation.autre Developpement mobile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2007
Bonjour,


Etant moi même développeur, j'utilise souvent les forums et autres newsgroup pour me donner un coup de main.
C'est pourquoi j'ai décidé d'ouvrir mon forum afin, peut etre, de vous aider à mon tour.

Ce forum à pour vocation le développement pour plateforme mobile dans tous les langages. Il abode aussi le mobile mobile en géneral.
Bien sur je ne suis pas sectaire donc d'autre sujet peuvent etre ajouté sur demande.


En esperant vous voir nombreux

Gars Toff

http://www.devlospec.ch/smf

Forum Programmation.autre [Ada] Créer un projet pour Linux

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2007
Lorsqu'on fait un petit logiciel, c'est simple, il suffit de coder avec la fameuse méthode "à l'arrache"...
Mais là j'ai voulu faire un package d'un soft que des amis développent et qui vient d'être porté sous Linux.

Ce logiciel utilise GtkAda et Glade et j'ai déjà réussi à faire un Makefile... (et pas de problème non plus pour le .deb)

Le truc c'est qu'actuellement, le logiciel cherche le fichier glade dans le répertoire courant... Alors qu'il devrai aller le chercher (...)

Forum Programmation.autre [procmail] tri/creation de dossier YYY suivant sujet "[YYY] blabla"

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2007
Bonjour,

voila, lorsque je regarde ma boite email, j'ai plein de sujets de mail de type :


[Fail2Ban] SSH: banned bla bla
[Goodies-dev] [Bug 3040] New: blabla
[Fail2Ban] SSH: banned bla bla
[FREEBOX] 09nnnnnn : Nouveau message de: yyyyyyy
[Fail2Ban] SSH: banned bla bla
[FREEBOX] 09nnnnnn : Nouveau message de: zzzzzzzzzzzzz

mon idée serai que procmail archive automatiquement en fonction de ce qu'il y a entre les crochets exemple

des qu'un email arrive , s'il contient des [],
- on (...)

Forum Programmation.autre Alternative à VBA

Posté par .
Tags : aucun
0
15
mar.
2007
Bonjour,

Depuis une quizaines d'années je développe et j'entretiens un soft sous ms-access pour ma société. Il s'agit d'un outil CRM et de gestion de projets.
La base de données est au format mdb, et la programmation en VBA avec des modules dans access, dans Word et Outlook.

Vu la quantité de données dans la base, le système devient lent et moins fiable. J'étudies actuellement la possibilité de passer sur un soft Opensource tel qu'Adempiere ou Openbravo.

Parallèlement à cela (...)

Forum Programmation.autre problème de compilation d'un programme DirectFB

Posté par .
Tags :
0
14
mar.
2007
Bonjour.

Voila, je voudrais compiler les exemples données sur directfb.org.

J'ai réussi à inclure directfb.h (-I/usr/include/directfb) et la lib libdirectfb ( -L/usr/lib --ldirectfb)

Mais le compilateur (gcc) n'arrive pas à faire une référence vers DFBCHECK

Je sais que l'inclusion de la lib libdirectfb fonctionne car avant de l'inclure, j'avais d'autres erreurs de référence. Maintenant, je n'ai plus que celle là.

J'ai essayer d'utiliser pkgconfig gcc `pkg-config --cflags directfb` -o test test.c `pkg-config --libs directfb fusion direct`, mais cela à le (...)

Forum Programmation.autre programme pour simuler un serveur dhcp

Posté par .
Tags : aucun
0
1
mar.
2007
salut, je suis entrain de faire un projet de fin de formation, et dans ce projet on me demande aussi d' ecrire un programme ou script permettant de simuler un serveur dhcp. ce programme peut etre ecrit en n'importe quel langage et une fois ecrit je dois le tester sur une plate forme linux. j'avoue que je suis un peu nouveau dans ce domaine, alors j'aimerai que quelqu'un puisse m'aider pour demarrer au moins l'edition du programme. quelqu'un peut-il me (...)

Forum Programmation.autre subversion : deplacement avec modifications locale

Posté par .
Tags : aucun
0
1
mar.
2007
Bonjour,

Je cherche à savoir pourquoi subversion ne veut pas déplacer un fichier que j'ai modifié (sans le forcer).

A priori, il n'y a aucun risque de perde de données, donc je ne comprends pas bien.

La seule explication plausible que je vois est :
Le déplacement est un copy/delete. Le fichier qui va être supprimé a des modifications qui vont être perdues. Ces modifications sont présentes dans la copie, mais peut-être subversion considère qu'il va lui manquer un historique (...)

Forum Programmation.autre __stack_chk_fail

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
fév.
2007
Bonjour à tous,

j'essaye de compiler qt-copy (kde) en faisant de la compilation distribuée avec distcc.

Mais j'ai un problème de compilation.
Je tombe à chaque fois sur l'erreur
../../corelib/io/qtemporaryfile.cpp:574: référence indéfinie vers « __stack_chk_fail »

Or l'appel à cette fonction n'existe pas dans le fichier.

J'ai cherché sur google et apparement il faudrait mettre le flag -fno-stack-protector dans CFLAGS.
J'ai essayé mais ça ne change rien. J'ai aussi essayé avec -fno-stack-protector-all et -fstack-protector.

Je ne vois vraiment pas comment (...)

Forum Programmation.autre scite..

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
fév.
2007
salut a tous,
je voulais essayer ce petit outil bien sympha qu'a l'air d'être scite en version portable. ça me permet de coder un peu n'importe où c'est plutôt pratique.
Cependant je rencontre un petit pb qui est le suivant : lorsque je souhaite compiler j'obtiens ce message

#javac XXX.java
#Le fichier spécifié est introuvable.


Que dois je faire ? Quelqu'un a t il déjà rencontré ce type de problème ? Sachant que je suis sur une machine hôte je (...)

Forum Programmation.autre infos

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2007
bjr a ts
je suis tout nouveau ici, je voudrais faire de la programmation (j'ai qq notions, mais vraiment trop minim),je n'ai jamais su pourquoi ça marchait et comment ça marchait, là je suis chez moi et je voudrais faire la même chose, de quoi j'ai besoin pour faire de la programmation sur mon ordi perso (je voudrais m'initier au C , C++ et fortran, donc j'ai ce qu'il faut question books) par contre je ne sais pas ce que (...)

Forum Programmation.autre [QST]Librairie graphique 2D

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2007
Bonjour à tous,


J'ai été amené à travailler avec Ilog Views qui permet de faire des interfaces utilisateurs classiques mais aussi du graphique 2D (carte géographique, gestion d'objets graphique, quad tree, dessin vectoriel, ...). Je me demandais s'il existait une librairie équivalente open source qui offre des performances proches. J'ai regardé vite fait Qt et Gtk+(2) mais j'ai l'impression que ça gère des interfaces utilisateurs classiques mais pas de mode dessin avancé.

Forum Programmation.autre Ocaml : Installer un module à partir d'un fichier .ml

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2007
Bonjour,
Dans le cadre d'un TP je dois installer un module Ocaml. Il s'agit de GraphicsPs un module pour écrire dans des fichiers postcript. Le problème c'est qu'on nous a seulement donné le fichier graphicsps.ml alors je sais pas du tout commen installer le module pour l'utiliser dans mes programmes. Si quelqu'un pouvait m'aider sur les differentes instructions à réaliser en ligne de commande ou tout autre méthode si vous la connaissez votre aide sera la bienvenue.
Merci
Tavarez

Forum Programmation.autre Latex, bibliographie et heading

Posté par .
Tags : aucun
0
8
fév.
2007
Bonjour à tous,

j'aimerais faire apparaître en en-tête pour les pages concernant ma bibliograhie ; "Références bibliographiques". Je le fais grâce à la commande suivante :

\renewcommand{\bibname}{R\'ef\'erences bibliographiques}

Le problème c'est que j'obtiens : "REFERENCES BIBLIOGRAPHIQUES" en majuscule !

J'ai pourtant bien tous les autres en-têtes en minuscule grâce aux commandes :

\renewcommand{\chaptermark}[1]{\markboth{\thechapter.\ #1}{}}
\renewcommand{\sectionmark}[1]{\markright{\thesection\ #1}}

J'ai bien conscience que la bibliographie n'est pas un chapter ou une section, mais \bibmark n'est pas reconnu :'(
Je me tourne donc (...)

Forum Programmation.autre Bug possible de bash 3.2

Posté par .
Tags : aucun
0
16
jan.
2007
Je pense que c'est un bug de bash 3.2 après l'avoir testé sur différentes distributions.

[bibi@nomade ~]$ a="b" ; echo -n "${a:1}" > test.txt
[bibi@nomade ~]$ a="b" ; echo -n "a${a:1}" > test2.txt
[bibi@nomade ~]$ ls -la
-rw-r--r-- 1 bibi bib 2 jan 16 19:57 test2.txt
-rw-r--r-- 1 bibi bibi 0 jan 16 19:55 test.txt


-Le fichier 'test2.txt' mesure deux octets alors que ce devrait être un.
-Il y a donc un octet parasite qui est arrivé, à savoir le (...)

Forum Programmation.autre parsing des messages de commit cvs ou svn

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2007
bonjour
est ce que quelqu'un pourrais me dire s'il existe des script prêt à l'emploi pour parser les message de commit cvs ou svn. Je sais que les logiciels qui font les connexion entre les systèmes de gestion de bugs et de gestion conf tels que scmbug utilisent cette manière pour faire cette correspondance. je voudrais juste avoir des scripts pour faire uniquement le parsing.
merci

Forum Programmation.autre [GFORTH] copie de fichier texte (pb sur copie de CR)

Posté par .
Tags : aucun
0
29
déc.
2006
Bjr,

je comptais m'amuser un peu cette nuit en codant des copies de fichiers dans divers langages mais j'ai eut un soucis dès le premier essai avec un langage barbare je l'avoue mais sympa pour certaine applications , Le code fonctionne sauf que le caractère de fin de ligne "CR", n'est pas copié sur la destination.

En bref au lieu d'avoir une copie brut de mon fichier ascii j'obtiens tout le contenu de la source sur une seule ligne dans (...)

Forum Programmation.autre Remplacer tout simplement

Posté par .
Tags : aucun
0
20
déc.
2006
Salut à tous,

Voila, je souhaiterais tout simplement remplacer une chaine de caractères d'un champs précis dans un fichier qui ressemble a ca:

aa1231231231aaa bbbb8888bb ccccccccccc
ddddd eeeeeeeee5957595759eeeeeeeeeee
aaaaaaaaaaaaaaa bbbbb5555 bbbb63411bb
ddddd ggggggggggg89898989ggggggggggg

En gros, comment je peux remplacer la chaine de caractère "5759e" du 4eme champs par la chaine de caractère "1111b" et la chaine de caractère "g8989" par "k5432" ?

Merci d'avance

Forum Programmation.autre Comparaison ADA / CSP

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2006
Bonjour !

Je suis actuellement des cours de programmation parallèle, et étudie pour celà les différents langages. Java, ADA et CSP en font partie. J'ai très bien compris les différents problèmes que celà implique (arrêt / synchronisation des processus, partage des variables globales, rendez-vous) mais mon problème principal est de comprendre les différences majeures qu'il existe entre ces langages, notamment pour CSP et ADA.
En effet, ce sont pour moi 2 langages qui, même s'ils ont une syntaxe très différente, (...)

Forum Programmation.autre Formulaires HTML

Posté par .
Tags : aucun
0
14
déc.
2006
Salut,

Bon c'est peut etre une question en bois... mais je trouve pas la solution..
J'ai un formulaire en html qui donne un truc du genre :





En fait, je voudrais faire en sorte que le dernier champ (custom) soit de la forme monrep/user

Donc si la personne entre :
user=toto
pass=titi
alors custom doit etre monrep/toto

C'est possible ? Et si oui comment ? Je precise que tout est envoye via un POST sur un script sur lequel je (...)

Forum Programmation.autre Expressions regulières

Posté par .
Tags : aucun
0
12
déc.
2006

Bonjour, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce concernant les expressions regulières.

En fait j'utilise un serveur de mail open source (hmailserver), qui permet ( c'est pas le seul d'ailleurs ) d'ajouter des regles de filtrage de mail.

Je souhaite donc réaliser un filtre sur les noms de domaines presents dans le mail (champ Cc) afin de verifier qu'ils appartiennent bien aux domaines que j'administre.

La liste de Cc ressemble a ca :

<user1@mydomain.com>, <user2 …>, …. , (...)

Forum Programmation.autre aide qt premier pas

Posté par .
Tags : aucun
0
8
déc.
2006
bonjour a tous

voici mon souci
j'ai une application en ligne de commande et j'aimerais faire une interface graphique à l'aide de qt designer.

dans la console cela donne:
/usr/bin/excecutable fichier cible

il me faudrais donc dans la fenetre creer:
-un selecteur de fichier (pour chercher sur mon disque le fichier sur lesquel
j 'appliquerais l'action)

-un boutton pour executer l'action sur le fichier selectionne auparavant.

si quelqun a un peu de temp à m'accorder pour me guider.
merci

Forum Programmation.autre Changement des status and resolution sous Bugzilla

Posté par .
Tags : aucun
0
30
nov.
2006
Bonjour
est ce que quelqu'un saurait comment ajouter des status and resolution sous bugzilla.
Au début je pensais que c'était des changement à effectuer uniquement sur la base de données, mais je me suis rendue compte qu'il fallait modifier quelques script parce que les états et résolutions sont considérés comme des constantes. Comme le code de bugzilla comprend beaucoup de script, j'ai du mal à localiser tous les fichiers à modifier.

Merci pour votre aide