Forum Programmation.autre Compilation/dual core/codeblocks ?

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juil.
2008
Bonjour 2 questions,
1/ je lance

make -l 3

qui devrait donc compiler 3 fichiers en même temps, pourtant je ne vois que un seul process g++ (c'est du C++).
Mon but est d'utiliser au maximum les 2 coeurs lors de la compilation. Pourquoi 3 alors, car j'avais lu qu'il fallait mettre un thread de compilation en plus pour optimiser l'ordonnanceurs de tâches.

2/ codeblocks n'utilise pas make par défaut mais son propre système, utilise t il les 2 coeurs (...)

Forum Programmation.autre CMake : multiples commandes install

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2008
Bonjour,

J'ai un projet qui contient deux dossier, src et scripts. J'utilise CMake comme outil. Dans le CMakeLists.txt du répertoire racine, j'ai :
add_subdirectory (scripts .)
add_subdirectory (src .)
Dans celui de src :
... (compilation et le binaire se place dans racine/bin)
install (TARGETS mon_binaire RUNTIME DESTINATION bin)
Dans celui de scripts :
install (PROGRAMS mon_binaire_easy.sh DESTINATION bin)

Le but étant bien évidement d'installer et le script et le binaire dans ${PREFIX}/binmais seulement mon_binaire s'installe, si j'inverse (...)

Forum Programmation.autre autotools project to Cmake project

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2008
Bonjour,

Voilà, j'aimerai travailler sur le source de postgresql. C’est la première fois que je travaille sur un source aussi important.

Le système de compilation utilisé par le projet postgresql est GNU build system.

La compilation marche bien, mais comme je dois porter des modifications aux source (des ajouts principalement) et debugger le code. J’aimerai être capable d'adapter les scripts de compilation. Après une lecture des fichiers, configure et GNUmakefile j'ai l'impression que c'est une vraie usine à gaz.

c'est (...)

Forum Programmation.autre Problème avec inotifytools

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
juil.
2008
Salut,

J'utilise inotifytools pour surveiller l'activité d'un répertoire que je souhaite "versionner". Du coup, je veux exclure tous les fichiers commençant par "." ou finissant par "~"

J'ai trouvé que l'option suivante marche bien pour exclure les fichiers commençant par "."

--exclude "^\./\."

Par contre, pas moyen d'exclure ceux finissant pas ~. J'ai essayé les 2 versions suivantes sans succès.

--exclude "[~]$"
--exclude "\~$"

J'ai posté ma question sur la ML de inotifytools mais c'est plutôt mort et limité à (...)

Forum Programmation.autre Convertir du html en xhtml

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juil.
2008
Hello,

Je suis pas super au fait de tout le monde XML, mais j'aimerais parser un fichier html pour extraire des données.

Je saurais le faire avec xslt si mon fichier HTML était bien formé, mais ce n'est pas le cas.

J'aimerais avoir des retours d'expérience sur ces transformations là.

Merci d'avance

Forum Programmation.autre Langages interprétés... questions existentielles...

Posté par .
Tags : aucun
0
7
juil.
2008
Salut à tous !

Je me pose une question depuis quelque temps sur les langages interprétés du genre Python, Ruby , Java, Tcl... et j'en passe.

J'ai l'impression (corrigez moi si je me trompe) que ces langages sont de plus en plus utilisés pour faire de "vrai application" (avec inteface graphique...) maintenant qu'ils ont tous des bindings vers Qt, gtk etc... et plus seulement pour faire des scripts(j'entends par là essentiellement les plugins).

Je ne comprends donc pas pourquoi ces (...)

Forum Programmation.autre server bazaar et identification

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
juin
2008
Salut,

Mon problème en quelques mots :
J'utilise un server bazaar via xinetd mais j'aimerais obliger les utilisateurs à s'identifier (login/mot de passe)avant de les laisser communiquer avec bazaar.
Quelqu'un sait-il faire ça ? Y a t'il une solution directe avec xinetd ? Sinon je pensais utiliser un petit script qui demande un login puis le mot de passe avant de rediriger les paquets vers bzr en cas de succés (mais pour cela il faudrat probablement également modifier bzr pour (...)

Forum Programmation.autre Outils pour le controle bas niveau des multicores

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juin
2008
Bonjour, je souhaiterai avoir des informations sur l'état actuel des outils disponibles concernant le contrôle des nouveaux processeurs.

Typiquement peut-on les isoler les uns des autres, peut on réserver un core pour une application ?

Je connais des outils payant comme les nighttools.. mais à part ça .. ???

Forum Programmation.autre GTK, drawingarea et splines

Posté par .
Tags : aucun
0
15
mai
2008
Salut.

Je suis très gêné de constater qu'il n'y a pas de
méthode pour tracer une courbe de type spline (d'un
degré quelconque) sur une "drawingarea/drawable".

Mon problème n'est pas de coder les splines (ce qui est
très simple), mais je voudrais me dispenser de devoir
aussi coder l'algorithme de "lissage" du tracé (celui qui évite
l'aspect en créneaux). J'ai l'impression pourtant que
je ne vais pas y échapper... Wikipédia documente bien
la méthode de Bresenham pour un segment de (...)

Forum Programmation.autre YACC: retour-chariot comme séparateur

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2008
Hello everybody

J'écris un micro-langage de commande et je cherche vainement un exemple de grammaire Yacc qui gère automatiquement le retour-chariot comme séparateur d'instructions. Parce que si on ne fait rien (on laisse le lexer manger les retours-chariot), toutes les instructions peuvent être mises bout à bout, sur la même ligne. Ce que je ne souhaite pas. De plus je ne veux pas rendre le retour-chariot final obligatoire.

La seule solution que j'entrevois, c'est de gérer un booléen dans l'analyseur (...)

Forum Programmation.autre pygtk (ou gtk tout court)

Posté par .
Tags : aucun
0
29
avr.
2008
Salut.

Je poursuis ma découverte de pygtk et je suis confronté
au problème suivant ; comment faire communiquer des widgets
entre-eux ?

Considérez l'exemple suivant, pour fixer les idées :

widget1 : une "drawingarea" dessinant un segment de droite, grâce à
la souris
widget2 : une boîte avec 4 "entry" (les coordonnées des extrémités du segment)
widget3 : un "label" affichant la longueur du segment
les widget{1,2,3} dans une fenêtre.

Illustration :

...widget1......widget2..........widget3
######################
#.............#...................#..................#
#.............#...................#..................#
#.............#.x1.=.|10|...#..................#
#.......+...#.y1.=.|20.|..#..................#
#......+....#.x2.=.|15.|..#.long.=.47.#
#.....+.....#.y2.=.|23.|..#..................#
(...)

Forum Programmation.autre Hierarchie et organisation des dossiers d'un projet

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
avr.
2008
Bonjour,

Je suis actuellement en train de reprendre un code pour le mettre à jour et l'améliorer. Ce code est actuellement grossièrement monolithique (deux fichiers dont un de plus de 3000 lignes...) et je cherche à le modulariser au maximum.

Le code étant en fortran 77, je suis en train de le passer progressivement en fortran 90 pour profiter des "modules" fortran (pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un croisement assez pratique entre objets et librairies). Or, je cherche (...)

Forum Programmation.autre Synchronisation de différentes sources en métrologie

Posté par .
Tags : aucun
0
15
avr.
2008
Salut,

Zabbix [1] est un outil de métrologie. Il relève des valeurs comme le débit d'une interface réseau à un temps t (sens entrée et/ou sortie) puis il stocke tout ça pour faire de jolis graphiques.

Seulement, Zabbix n'implémente pas une fonctionnalité indispensable : le 95e centile. Il y a plusieurs méthode de calcul du 95e centile, j'ai retenu celle présentée à [2] (Table 18-2).

J'ai commencé à coder et jusqu'à présent ça va, j'ai fait le plus simple :
(...)

Forum Programmation.autre [Prolog]Liste des chemins allant d'un point à un autre dans un graphe

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
avr.
2008
Bonjour, je sèche sur un petit problème de prolog que je pratique trop peu pour le maîtriser vraiment.

Je cherche, tout est dans le titre, à lister, dans un graphe orienté, l'ensemble des chemins allant d'un point à un autre.

Exemple avec un début d'implémentation
J'ai donc pas mal d'atomes, du genre :

parcours(depart,arrivee).
parcours(depart,point1).
parcours(point1,point2).
parcours(point2,point3).
parcours(point3,point4).
parcours(point4,arrivee).

et je voudrai récupérer deux listes :
parcours(depart,arrivee).

et

parcours(depart,point1).
parcours(point1,point2).
parcours(point2,point3).
parcours(point3,point4).
parcours(point4,arrivee).

(ou sous une autre forme, ce n'est (...)

Forum Programmation.autre caractères accentué, lettrine, et LaTeX

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2008
bonjour,

je m'étonnais de ne pas avoir un chapitre entier dans un document LaTeX que je produisais. Après quelques investigations, je me suis rendu compte que c'était une lettrine accentuée au début qui bloquaient tout le chapitre :

\lettrine[lines=2]
À son arrivée /.../


avec ça cela affiche bien le chapitre complet :

\lettrine[lines=2]
A son arrivée /.../


Ce qui m'étonne, c'est qu'en regardant dans mes archives je retrouve un vieux pdf produit de la même manière, mais peut-être sur une (...)

Forum Programmation.autre Logiciel OnTop, visible meme en fullscreen

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mar.
2008
Bonjour,

Je chercher à réaliser un machine kiosk, je suis partis sur KDE avec KDE kiosk admin (qui commence à dater, release 2004).

Je voudrais developper un soft qui prenne le bas de l'ecran pour gerer les connexions et deconnection des utilisateurs.
Je souhaiterais que mon soft soit toujours visible meme si une application passe en fullscreen.

Y a t'il un moyen de faire croire que le fullscreen soit dans un autre "cadre" ?
Je me demandais si on ne (...)

Forum Programmation.autre OpenGL: éclairage d'un heightfield.

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
mar.
2008
Bonjour, encore assez débutant en OpenGL, j'essaie d'écrire un rendu de heightfield pas trop moche. Après quelques essais infructueux concernant l'éclairage (mon terrain est désespérément blanc), j'ai essayé sans le moindre remords de repiquer le code d'Avogadro sur ce point, mais le chou reste de la même couleur: blanc. Donc je soumet à la sagacité populaire mon modeste code histoire de voir si qqu'un n'aurait pas une piste: (je ne mets pas les datas parce que c'est un peu gros, (...)

Forum Programmation.autre Application rassemblant des applications existantes

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
mar.
2008
Bonjour,

Je voudrais écrire une application possédant plusieurs frames (panels, zones, .... ) et telle que chacun des ses frames fasse tourner une application déjà existante. Je me dis que ça ne doit pas être bien sorcier, mais je ne trouve pas le langage qui va bien pour ça ni comment faire au mieux (et au plus simple).

Je voudrais par exemple avoir deux frame, l'un contenant un viewer pdf et l'autre un shell (par exemple). Comme je n'ai pas (...)

Forum Programmation.autre [Bash] Mise en tableau de liste

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mar.
2008
Salut à tous,

Je recherche le moyen mettre en rapport les éléments de mes variables, je m'explique (enfin j'essaye)

J'ai une variable $VAR1 qui contient ceci:
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins
Domain Admins


La deuxième $VAR2 ceci:
drwxr-sr-x
drwxrwsr-x
drwxrwsr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
drwxr-sr-x
(...)

Forum Programmation.autre GNUPLOT

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mar.
2008
Bonjour.

Je dispose lde données de la forme :

19:00:56 0.0
19:00:57 1.3
19:00:58 4.1
19:00:59 0.0
19:01:00 2.7
19:01:01 0.7
19:01:02 0.0
19:01:03 0.0
19:01:04 0.0
19:01:05 0.0
19:01:06 0.0
19:01:07 0.0
19:01:08 0.0
19:01:09 0.7
19:01:10 2.6
19:01:11 0.0
19:01:12 1.3
19:01:13 1.4
19:01:14 0.0
19:01:16 2.0
Je voudrais afficher mes données avec en axe X l'heure, et en axe Y les données ( échelle 0-10 par exemple)


Je n'arrive pas à dire a GNU Plot que mon (...)

Forum Programmation.autre LISP

Posté par .
Tags : aucun
0
21
fév.
2008
Bonjour,

sylvain sauvage a écrit un message sur le sujet Journal : Lisp: pourquoi est-ce different ?
il écrit
'je peux manipuler des formules mathématiques (les simplifier, les dériver, etc.) sans pour autant donner une valeur (numérique) aux variables et fonctions qu'elle contient. C'est d'ailleurs extrêmement facile en Lisp car les formules sont des arbres, qui sont aussi des listes : il suffit de transformer un peu les éléments (p.ex. (+ 0 x) devient x, (* 0 x) devient 0, (...)

Forum Programmation.autre Choix de langage pour projet de stage

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
fév.
2008
Bonjour,

Je ne savais pas dans quel forum il était préférable que je poste ma question, j'espère que certaines personnes passeront donc dans celui-ci afin de me conseiller...

Dans le cadre d'un stage de fin d'études, je suis amené à devoir écrire un interface de gestion de données récupérées sur des serveurs par XML-RPC. Ces données devront être rafraîchies assez régulièrement (de l'ordre de la seconde) et l'application devra être portable Linux/MacOS/Windows.

Je tente donc de peser le pour et (...)

Forum Programmation.autre parser un fichier texte

Posté par .
Tags : aucun
0
18
fév.
2008
Bonjour,

Je voudrais parser un fichier txt. Mon fichier provient d'une base de donnée et est comme suit :

sit1, gene1, cancer
sit1, gene2, cancer
..
sit1, genen, cancer
sit2, gene1, cancer
sit2, gene2, cancer
...
sit2, genem, cancer

et je voudrais obtenir un nouveau fichier avec ce schéma là :


sit1, gene1, gene2, ..., genen, cancer
sit2, gene1, gene2, ..., genem, cancer
...
sitp, gene1, gene2, ..., geneq, cancer


On regroupe donc sur une même ligne tous les gènes (...)