Forum Programmation.autre [Réseau de Petri] Recherche de librairie

Posté par .
Tags : aucun
1
15
juil.
2011

Bonjour,

dans le cadre d'un projet je dois développer un logiciel d'édition de réseau de Petri avec une interface riche type glisser-déposer pour placer les éléments.

Je pense le faire en JAVA, et je recherche une librairie qui s'occupe justement de ces réseaux de Petri. Je ni l'envie ni le temps de réinventer la roue.

Je cherche quelque-chose qui soit : - multiplateforme ; - avec un développement relativement actif ; - pas complètement imbitable ; - idéalement qui permette aussi d'exécuter/vérifier ces (...)

Forum Programmation.autre Mercurial : révision aléatoire pour des changements inexistants

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juil.
2011

bonjour,

j'ai un projet géré par mercurial pour la gestion du code. Ça fonctionne bien, seulement parfois (aléatoirement) quand je fais un commit, alors que je n'ai que 2 ou 3 fichiers de modifiés, ça m'en rajoute une dizaine de plus dans le commit : ça indique des modifications déjà effectuées plusieurs mois auparavant, qui n'ont rien à faire dans le commit en question.

Savez-vous d'où ça pourrait venir ?

Forum Programmation.autre un petit challenge avec mes amies les regex ! (boucles de remplacement)

Posté par .
Tags : aucun
1
3
juil.
2011

bonjour,

je suis toujours aussi gauche avec les regex, et cette fois-ci je voulais savoir s'il était possible de faire des remplacements conditionnels, selon des délimiteurs données, ainsi je voudrais que ça :

== 1 ==

blablabla exemple de texte pour ce paragraphe.

- Exemple d'entrée : 48
- Autre exemple de choix : 51


== 2 ==

blablabla autre exemple de texte pour cet autre paragraphe.

- exemple de choix : 23
- et encore un autre exemple :
(...)

Forum Programmation.autre Optimisation de tests dans des boucles

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
21
juin
2011

Je travaille actuellement sur un code qui contient de nombreux tests à l’intérieur de boucles.

Théoriquement, la plupart de ces tests peuvent être sortis des boucles puisque la valeur testée ne change pas en fonction des indices de boucle. Cependant, comme il y a plusieurs boucles imbriquées et plusieurs tests, extraire les tests des boucles revient à ajouter beaucoup de lignes code et diminue la lisibilité du code. Mon problème est que j’ai vraiment besoin de performances avec ce code.

(...)

Forum Programmation.autre [JS] Cherche librairie graphique

Posté par (page perso) .
Tags :
2
10
juin
2011

Bonjour, pour les besoins d'un développement en cours d'un jeu, je cherche une librairie javascript qui me permettrait simplement de programmer l'interface sur le navigateur. J'ai regardé une liste impressionnante de lib, et j'ai du mal à être convaincu.

La complexité de l'animation sera limité, elle avoisine en effet le niveau d'une gestion de plateau de jeu d'échec en 2D, et mes critères sont plutôt :

  • Simplicité (j'ai vu tellement de lib avec un fonctionnement imbitable)
  • Multiplateforme (il faut que (...)

Forum Programmation.autre Librairie pour les codecs G.711: PCMU/PCMA

Posté par (page perso) .
3
8
juin
2011

Bonjour,

je cherche à savoir quelles sont les librairies existantes pour les codecs PCMU et PCMA (famille G.711). Ce sont des codecs audio d'assez basse qualité mais qui sont actuellement les codecs de base de l'infrastructure télécommunications apparemment (PCMU pour Europe et PCMA pour Amérique du Nord/Japon d'après Wikipedia).

Peu importe le langage, je cherche surtout à connaître nos alternatives Libres si on voulait, par exemple, développer un client IM qui pourrait utiliser l'un de ces codecs audio (...)

Forum Programmation.autre [ActionScript] Bonne pratique remplacer les classes abstraites

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
mai
2011

Bonjour,

Je me pose une question concernant les bonnes pratiques sur l'implémentation générale de fonctions d'une interface. Dans une situation où l'implémentation d'une fonction est simplement dérivée du résultat de l'implémentation d'autres fonctions, où doit être implémentée cette première ?

Un petit exemple pour éclaircir tout ça. Disons que j'ai une interface du genre :

interface IAvecPoints
{
  /* Récupère les points de l'objet. */
  fonction points() -> tableau de Point

  /* Récupère un point de l'objet le plus proche d'un autre
(...)

Forum Programmation.autre CardDAV

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
13
mai
2011

Bonsoir,

pour le taf j'ai besoin de tapper sur un serveur CardDAV afin de récupérer les vCards qu'il contient pour un utilisateur donné. Ayant vu que c'était basé sur HTTP, je pensais naïvement le truc trivial. Mais en réalité je ne trouve aucune documentation correcte sur ce bidule excepté de vagues RFC encore en draft. J'ai rarement vu aussi peu de matière sur le web pour un protocol :-/

Si quelqu'un a une idée du truc. Je ne cherche pas (...)

Forum Programmation.autre macro vim sur mot courant

Posté par .
Tags :
0
13
mai
2011

Bonjour,

J'aimerais bien trouver le moyen dans vim d'executer un script shell externe avec comme paramètre le mot courant.

Mon but précis est, à l'intérieur d'un vimdiff de 2 listes de paquets de 2 machines, de pouvoir faire un "aptitude show $1" (en fait mon script montrerait la description du paquet sous le curseur et demanderait si il faut l'installer avant de revenir à vim).

Je n'ai rien trouvé de probant sur le ternet :-( Merci.

Forum Programmation.autre Les licences et les en-têtes de fichiers

Posté par .
Tags : aucun
1
10
mai
2011

Bonjour à tous,

je me pose quelques questions au sujet de la présentation des licences au sein d'un projet. Mon projet perso est composé d'une application serveur et d'une application cliente.

Visuellement, ça apparait comme ceci : $ ls Certificates COPYING README rw_client rw_server

Le projet est sous licence GPL v3 et la copie de la GPL se trouve dans le fichier COPYING. Fichier COPYING qui se trouve aussi dans le dossier client et serveur. Enfin, dans les en-têtes des (...)

Forum Programmation.autre [ YAML ] chaine qu s'étale sur plusieurs lignes

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2011

Bonjour.

Je souhaite créer un fichier yaml avec des parametres de cestyle :

identifiant: valeur avec valeur sur plusieurs lignes, mais en conservant le format.

Valeur pourrait être organisé ainsi: toto titi tata aaaaaa bbbbbb cccccccc

Je souhaite garder l'organisation des espaces/tabulation tel quel.

yaml permet d'utiliser le caractère | pour indiquer qu'une valeur s'étend sur plusieurs lignes, mais quid des espaces en début et en fin de ligne ? Faut-il que je fasse un truc du genre:

identifiant: | (...)

Forum Programmation.autre [Résolu] Compilation gfortran et bibliothèque Blas/Lapack

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2011

Bonjour,

alors voila je suis en train de m'arracher les cheveux sur un problème et je cherche toute aide possible. J'ai un programme que je compile avec intel fortran (ifort) d’habitude mais il faudrait que je le compile en gfortran et si possible avoir presque les même performances. Sur un coeur/processeur aucun soucis. Là où ça se corse c'est en openmp... Sous ifort avec les bibliothèque mkl sur un quad-core le scaling est de presque 4 (ne regardons pas les (...)

Forum Programmation.autre Quelle bibliothèque de GUI pour haskell?

Posté par .
Tags :
3
27
avr.
2011

Bonjour,

Je me suis lancé dans haskell et j'aimerais mettre en pratique un peu de ma belle théorie. Je souhaite donc réaliser une/des application(s) avec interface graphique. Seulement, voila, laquelle choisir?

La page du haskellwiki propose plein de chose. Cependant, de très nombreux liens sont morts ou conduisent à des trucs dont le développement est arrêté depuis des lustres ou dont le dév s'est arrêté au stade pré-alpha. De plus, voulant d'abord approfondir le concept des monads avant de me (...)

Forum Programmation.autre petite bêtise juste pour amuser les plus fêlés d'entre nous...

Posté par .
4
20
avr.
2011

Bonjour
donc voilà le code en GFORTH capable d'interpréter du BrainFuck

: array         create 0 do 0 , loop does> swap cells + ;
0 value str
0 value size
variable pos
30000 array mem
variable cur
\ helpers
: incr           1 swap +! ;
: decr          -1 swap +! ;
: goto          1- pos ! ;
: cur-char      str pos @ + c@ ;
: mem-null?     cur @ mem @ 0= ;
: end-of-loop?  cur-char [char] ] = ;
(...)

Forum Programmation.autre Tatouage de code source

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2011

Bonjour,

j'ai eu l'idée saugrenue d'essayer de tatouer un code source.
Du coup j'ai cherché un peu ce qu'il se faisait dans le domaine et la seule solution sérieuse sur laquelle je suis tombé est spécifique au C/C++:
Source Code Watermarking Based on Function Dependency Oriented Sequencing

Par sérieuse, j'écarte les solutions qui peuvent aisément être détectées par comparaison entre deux fichiers (tatoués ou pas) comme:

  • l'insertion d'espaces, tabulations, et autres caractères invisibles
  • la substitution de guillemets simples en guillemets (...)

Forum Programmation.autre Faire fonctionner la 3D sur carte radeon RS690

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
mar.
2011

Je poste cette entrée aujourd'hui pour demander de l'aide, mais aussi pour exprimer un ras le bol. Ras le bol de voir ma carte graphique n'offrir qu'un support minimum, ras le bol que les choses n'évoluent pas, ras le bol de ne pas pouvoir utiliser mon ordinateur à la hauteur de ces capacités…

Mon ordinateur est équipé d'une carte 3D intégrée Ati Radeon X1200. Une carte bas de gamme qui offre un support minimal de la 3D, mais sans réaliser (...)

Forum Programmation.autre Aide pour améliorer la syntaxe d'un langage de programmation (Linotte)

Posté par .
Tags :
2
17
mar.
2011

Ave forum,

Je viens à vous pour m'aider à repenser le vocabulaire utilisé dans le langage de programmation Linotte (http://langagelinotte.free.fr/wordpress/).

Pour rappel, ce langage utilise les termes suivant :

Livre

Le livre est la structure mère d'un programme écrit en Linotte.

Paragraphe

Le paragraphe est une méthode définit dans un livre. Chaque paragraphe implémente un algorithme ou un traitement particulier qui peut être utilisé à partir de n'importe quels autres paragraphes du même livre.

Actions

Un programme informatique (...)

Forum Programmation.autre OpenGL et projections cartographiques

Posté par (page perso) .
1
11
mar.
2011

Re bonjour,
Je cherche à afficher des données cartographiques 2D, dont les différents éléments sont constitués de couples latitude/longitude. Et je désirerais être capable de changer de type de projection en cours d'exécution (Lambert, polaire, etc.).

Je n’arrive pas à voir si je peux implémenter cette projection par une modification de la Model View Matrix. En gros, ces projections sont-elles réalisables par des transformations affines en deux dimensions (je souhaiterais rester dans le plan ? ). Vu les maths poilues (...)

Forum Programmation.autre [OCaml] Typage complexe et type "Block"

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
7
mar.
2011

Bonjour, j'implémente en ce moment une machine à état hiérarchique en OCaml. Une machine à état hiérarchique est une machine à état dont chaque état peut contenir une machine à état.
Cette machine à état permet de contrôler le comportement d'un agent.

Je tente de réaliser cela avec un mix d'objet et de type somme en OCaml. J'ai donc une classe agent et une classe state qui elle représente mon état. State a un état parent (celui qui le contient), (...)

Forum Programmation.autre calculer des valeurs dans LaTeX

Posté par .
Tags : aucun
2
4
mar.
2011

bonjour,

je cherche à savoir s'il y a un moyen simple (inclu de base dans texlive par exemple), pour calculer des valeurs.

Par exemple, je dois insérer automatiquement des images (de tailles variables) dans les paragraphes d'un document LaTeX, et wrapfigure met des espaces beaucoup trop gros, car il semble nécessaire d'indiquer la largeur de l'image dans wrapfigure. Par rapport au reste de mon contexte, j'ai remarqué que si je divisais par 1,6 la largeur des images incluses, les marges (...)

Forum Programmation.autre Firefox : plugin permettant de "suivre" les données/URL envoyées via formulaire

Posté par .
Tags : aucun
1
2
mar.
2011

Bonjour.

Connaissez-vous un bon plugin firefox permettant d'afficher les données envoyées via formulaire pour éventuellement récupérer ces données à des fins d'automatisation via curl ou autre ?

Une recherche google ne m'a rien retourné de satisfaisant (mais peut-être ai-je employé les mauvais motsclé, je ne sais pas trop comment appeler ce genre d'utilitaire).

Merci d'avance.

Forum Programmation.autre fi collé en latex

Posté par .
Tags :
3
15
fév.
2011
Bonjour, j'ai un petit problème en latex. J'ai écrit mon code latex. Je génère le pdf et je vérifie que tout va bien dans mon pdf. À première vu ça semble ok. Je décide de tester la recherche de caractère et je m'aperçois qu'il ne trouve pas la chaîne « afi » alors que le mot « afin » est bien présent dans mon document pdf. Si je copie le mot « afin » à un autre endroit, je m'aperçois (...)

Forum Programmation.autre Nombre de fichiers dans un dossier

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
4
fév.
2011
Bonjour, suite à l'annonce de mon projet qui consiste à sauvegarde le web (oui oui), je m'apprête à devoir stocker énormément de fichiers.

Chaque fichier sera identifié par une somme de contrôle, comme une clef hexadécimal à 40 chiffres.

Je sais qu'il y a de nombreux programmes qui font des sous dossiers pour améliorer les performances.

Je pourrais m'amuser à séparer la clef en un chemin de dossiers.

Le fichier aabbccdd pourrait être dans le dossier aa/bb/cc avec un nom (...)