Forum Programmation.autre Programation événementielle

Posté par .
Tags : aucun
2
20
juil.
2010
Bonjour,

Je fais beaucoup de développement en javascript ces derniers temps.
Petit à petit j'apprends plein de choses en utilisant ce langage (closures, prototypes etc...).

En ce moment, je suis sur un script ou j'exploite énormément la notion d'événements, et ça me pose beaucoup de difficultés. La programmation basée sur les événements est quelque chose d'assez particulier, et assez complexe à appréhender, surtout quand le nombre d'objets et d'événements déclenchés par ces objets devient important avec beaucoup d'interactions.

C'est pourquoi (...)

Forum Programmation.autre cherche à convertir: adresse PCI -> Mac address (pour une carte Ethernet)

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juil.
2010
Bonjour,

je cherche une commande capable de me donner l'adresse MAC d'une carte réseau pci connaissant son adresse PCI.....

J'ai l'impression que ça n'existe pas alors j'écris un bout de code qui travaille avec /sys.... et ça fonctionne...

Est-ce que je réinvente la roue ?

bonne soirée...

Forum Programmation.autre Apache : rewrite et hosts.deny

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
juin
2010
Bonjour,

je souhaite pour certaines plages d'ip rediriger les utilisateurs vers une page en particulier.
j'ai lu la doc et j'ai mis ceci dans mon httpd.conf


#règle pour rewrite

RewriteEngine On
RewriteMap hosts-deny txt:/etc/httpd/conf/hosts.deny
RewriteCond ${hosts-deny:%{REMOTE_HOST}|NOT-FOUND} !=NOT-FOUND [OR]
RewriteCond ${hosts-deny:%{REMOTE_ADDR}|NOT-FOUND} !=NOT-FOUND
RewriteRule ^/.* /var/www/html/blacklisted.html [L]




J'ai créé un fichier hosts.deny dont voici un extrait

61.145.0.0/255.255.0.0 -
62.84.76.210 -

Ça fonctionne très bien pour les IP entièrement renseigné (2ème ligne de mon exemple). Par contre ça ne fonctionne pas avec une (...)

Forum Programmation.autre [LaTeX] ajouter du contenu étalé dans une macro

Posté par .
Tags : aucun
1
3
mai
2010

Bonjour,

Je me bricole un paquet (un peut cracra mais tant que ça marche...) pour gérer l'affichage d'informations sur des machines de mon parc.

Je vous met ci-dessous les parties importantes pour le problème que j'ai.

\RequirePackage[autolanguage,np]{numprint} \RequirePackage{fp} \newcommand{\ListePartoches}{} \newenvironment{machine}[1]{%% \renewcommand{\ListePartoches}{} }{ \ListePartoches } \newenvironment{partitions}{% \xdef\backup@espacetotal{0}% \xdef\backup@espaceutilise{0}% \xdef\machine@espacetotal{0}% \xdef\machine@espaceutilise{0}% \xdef\total{0}% \xdef\utilise{0}% \newcommand{\Partition}[3] {% label, utilise, total \FPset\utilise{##2}% \FPset\total{##3}% % divers calculs qui font que j'ai ce que je veux dans \utilise et \total % puisque si je les affiche betement (...)

Forum Programmation.autre developper une petite application kde

Posté par .
Tags : aucun
0
24
avr.
2010
Salut à tous,

Voilà je vous explique je gère une e-boutique et j'aimerai développer un petite application qui se logerais sur le bureau ou dans la barre Kde Qui me signalerais les dernière commande?

je pense qu'il serais simple de faire du coté serveur un petit flux rss crypté, mais de mon coté je sais pas du tout en quoi developper quelqu'un pourrais m'aidez?

Merci à vous

Forum Programmation.autre Haskell

Posté par .
Tags : aucun
1
10
avr.
2010
Bonjour,
je pars d'une liste de liste : l1=[[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]] :: Int
et je voudrais faire la somme des 2 diagonales. Par exemple dans ce cas là : 1+5+9 grâce à une fonction sommeDiag1 et faire 3+5+7 avec sommeDiag2.
Je ne vois pas bien comment faire.
Si quelqu'un a une idée.

Voici ce que j'ai commencé :

sommeDiag1 :: Int -> Int
sommeDiag1 [] = 0
sommeDiag1 (x:xs) = let i = 1
in (head x)!!i + sommeDiag1 xs


Merci

Forum Programmation.autre GCC et fichier de symboles

Posté par .
Tags : aucun
5
9
avr.
2010
Cher Forum,

Je cherche comment produire des fichiers de symboles avec GCC / G++. L’idée est de produire un exécutable le plus petit possible et stockant les symboles et les informations de débogage dans un fichier externe tout en continuant à pouvoir déboguer le processus et analyser les éventuelles core dump.

Pour ceux qui connaissent un peu Windows et le compilateur MS, il s’agirait de produire des fichiers ayant la même fonction que les fichiers pdb.

Merci pour vos réponses.

Forum Programmation.autre Programmation native sous Android ?

Posté par .
Tags : aucun
2
6
avr.
2010
Salut à tous,

Je suis potentiellement intéressé par le développement sous Android, mais pour des applis gourmandes en performances et demandeuses d'accès relativement bas niveau au matériel (type jeux 3D). Or, j'ai eu l'occasion de lire dans ce commentaire http://linuxfr.org/comments/1117720,1.html une remarque plutôt acerbe sur le Native Development Kit d'Android, qui permet comme son nom l'indique de programmer sur un téléphone sous Android sans passer par la machine virtuelle Dalvik comme c'est le cas avec le SDK traditionnel.

Est-ce que (...)

Forum Programmation.autre Quel langage choisir ?

Posté par .
Tags : aucun
3
4
avr.
2010
Bonjour,

J'ai développé pour une PME un logiciel pour gérer leur activité (c'est un parc d'attraction d'intérieur). Il y a 4 postes, relié à une base de données, faisant chacun fonctionner une imprimante à ticket de caisse (type EPSON) et une imprimante à code barre (ça sort des autocollant avec un code barre dessus). Ces deux types d'imprimantes fonctionnent sur des ports séries. Sur certains postes il y a parfois en plus une imprimante "normale" en USB).

La BDD : (...)

Forum Programmation.autre RegEx militant pour des noms d'utilisateur décents

Posté par .
Tags : aucun
1
3
avr.
2010
Bonjour à tous,
Tout juste débarqué sur linuxfr.org, site que j'admire beaucoup et dont j'ai beaucoup entendu parler, je viens vous demander conseil au sujet d'une expression rationnelle dont je voudrais me servir pour obliger les noms des utilisateurs (joueurs) de mon site web (mmorpg par navigateur, non, ne m'égorgez pas, je développe un jeu mais j'aime quand même Linux, hein) à :
- contenir entre 3 et 16 caractères ;
- commencer par une majuscule ;
- ne contenir (...)

Forum Programmation.autre awk et regex

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mar.
2010
Bonjour,

La question est triviale, mais je ne parviens tout simplement pas à trouver la réponse.

Je simplifie le problème. Dans un script awk, j’ai:

/class=".+">/ { sub(/class="(.+)"/, "classe = \1", $0); print }

Comment faire pour récupérer le contenu entre parenthèses dans la regex pour l’injecter dans la chaîne de substitution?

Merci pour votre aide.

Forum Programmation.autre XSL pour débutant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
fév.
2010
Je me retrouve avec les logs d'openfire à parser, du coup je me dis : "tiens, je ne connais pas XSL et si j'essayais..."

Résultat : Laloose !

J'ai fait des tonnes de tests, si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne va pas dans ce que j'ai pond. Grosso modo, ce que nous souhaitons, c'est d'avoir le timestamp, le from , le to et le body (le reste rien à battre).

Le XML qui va presque bien : http://pastebin.com/f46967f55

(...)

Forum Programmation.autre Création d'une GUI pour monitorer MySQL, Que choisir ?

Posté par .
Tags : aucun
0
7
fév.
2010
Hello,
Due au récent abandon des très bon "Mysql GUI Tools" par Sun/Oracle (EOL), je compte créer un petit programme pour remplacer Mysql Administrator au niveau du monitoring et des options, donc avec des graphiques comme le permettant l'ancien et bien plus encore...

Seulement je ne sais pas trop quoi choisir pour faire ça, au début je pensais utiliser Java/Swing, tout semblait parfait sauf que JDBC n'a pas accès a certaines fonctions spécifiques a Mysql (par exemple mysql_shutdown et d'autres (...)

Forum Programmation.autre recherche framework de reconnaissance des formes

Posté par (page perso) .
2
5
fév.
2010
Bonjour, je recherche un framework de reconnaissance des formes. En gros j'ai des boules de différentes couleurs sur un plan (un billard), et avec une webcam je veux suivre leur position en temps réel.

Une idée d'un framework libre existant ? Je suis ouvert (ou bleu) à n'importe quel langage.

Forum Programmation.autre Latex

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
23
jan.
2010
Bonjour,
Existe t-il un forum ou une communauté française de Latex ?
J'ai cherché mais chaque fois, je tombe sur des forums ou le sujet général n'est pas latex...
Je suis passé à coté de quelque chose d'énorme ?
Merci !

Forum Programmation.autre scons : choix du repertoire d'installation

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2010
Bonjour,

comment fait-on avec scons pour choisir le répertoire racine d'installation, qui par défaut est /usr/local ? L'équivalent de l'option --prefix avec configure/make quoi...

J'ai cherché dans la page man et sur le web, sans succès... Je dois pas employer le bon terme ou je ne sais quoi, car ça me paraît dingue de pas trouver ça !?

Forum Programmation.autre [Algorithmie] Aire la plus grande de blocs se superposant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
4
14
jan.
2010
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet visant à créer un algorithme de différences binaires, j'ai besoin de votre aide pour m'aider dans une de ces étapes de cet algorithme.

Avant toute chose, je tiens à préciser que je ne peux pas réutiliser l'existant, comme bsdiff, xdelta3, voire même tout ce qui est zlib, bzip2, etc.

Pour illustrer mon problème, voici une image représentant la chose.

La ligne du dessus représente une suite de rectangles, qui commencent tous à un certain (...)

Forum Programmation.autre url rewriting apache

Posté par .
Tags : aucun
1
8
jan.
2010
Bonjour,

Je travail sur un site web pour lequel je fais de la ré ecriture d'url
Mes règles fonctionnent mais un problème subsiste :

avec la règle suivante :

RewriteRule ^catalogue/$  /~kromaton/index.php?S_file=catalogue.php [L]

j'obtiens : "Not Found" de la part d'apache

je suis obligé de mettre une expression différente, comme par exemple

RewriteRule ^catalog/$  /~kromaton/index.php?S_file=catalogue.php [L]

Dès que l'expression comparée contient un mot identique à celui qui correspond au nom de fichier que j'appelle,
il me renvoie not found

Quelque (...)

Forum Programmation.autre XSL : filtre sur les petits fils

Posté par .
Tags : aucun
0
21
déc.
2009
Bonjour à tous, je possède un fichier xml du type :

[?xml version="1.0" encoding="utf-8"?]
[A xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"]
  [B1]
    [C1]xx[/C1]
    [C2]yy[/C2]
  [/B1]
  [B2]
    [C3]dsfhizu[/C3]
    [C4]
      [D1]zoibvd[/D1]
      [D2]0[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
  [B2]
    [C3]ii[/C3]
    [C4]
      [D1]fazoifbvza[/D1]
      [D2]0[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
  [B2]
    [C3]mliohszaz[/C3]
    [C4]
      [D1]cvkjbsdhzpz[/D1]
      [D2]1[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
[/A]
Et je souhaiterais enlever tous les éléments B2 pour lesquels la balise D2 est à 1, et garder le reste des informations identiques. J'ai un peu de mal à trouver la syntaxe (...)

Forum Programmation.autre controle d'un process firefox

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2009
Bonjour,

je voudrais pouvoir commander un firefox pour lui demander d'afficher des pages web depuis un script shell. Problème: même si je ne lui demande pas, il utilise un nouvel onglet à chaque fois (fedora 11/firefox 3.5.5) . Aurriez vous une idée ?
J'ai testé avec
firefox -remote "openURL(http://linuxfr.org/)"
et quelques autres ... mais je suis à court d'idée. J'arrive bien à le faire avec un uzbl qui lit les commandes depuis une fifo, mais impossible avec firefox. (...)

Forum Programmation.autre Git pull et remote head

Posté par .
Tags : aucun
0
11
déc.
2009
Bonjour, Je ne comprends pas pourquoi quand je fais un git pull d'un serveur remote , en local le remote head n'est pas mis à jour.

[mungo@int2 MonAgenda]$ git show-branch -a
* [master] WORK 20091113
 ! [proxy/master] WORK 20091113
  ! [origin/HEAD] WORK 20091113
   ! [origin/master] WORK 20091113
----
*+++ [master] WORK 20091113
[mungo@int2 MonAgenda]$ git pull proxy master remote: Counting objects: 8, done. remote: Compressing objects: 100% (6/6), done. remote: Total 6 (delta 4), reused 0 (delta 0) Unpacking objects: (...)

Forum Programmation.autre Pré-réserver de l'espace sur le disque dur

Posté par .
Tags : aucun
1
27
nov.
2009
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un projet qui écrit beaucoup de données directement sur le disque dur, dans des fichiers d'environ 30 Ko. Or, initialement, les fichiers ne font que 10 Ko, voire moins, et c'est au fur et à mesure du temps qu'ils atteignent la taille de 30 Ko.
Un benchmarking portant sur la vitesse de lecture, écriture et accès nous a fait choisir ReiserFS comme système de fichiers.

Afin d'accélérer la lecture de ces fichiers, je (...)