Forum Programmation.autre [Algorithmie] Aire la plus grande de blocs se superposant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
4
14
jan.
2010
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet visant à créer un algorithme de différences binaires, j'ai besoin de votre aide pour m'aider dans une de ces étapes de cet algorithme.

Avant toute chose, je tiens à préciser que je ne peux pas réutiliser l'existant, comme bsdiff, xdelta3, voire même tout ce qui est zlib, bzip2, etc.

Pour illustrer mon problème, voici une image représentant la chose.

La ligne du dessus représente une suite de rectangles, qui commencent tous à un certain (...)

Forum Programmation.autre url rewriting apache

Posté par .
Tags : aucun
1
8
jan.
2010
Bonjour,

Je travail sur un site web pour lequel je fais de la ré ecriture d'url
Mes règles fonctionnent mais un problème subsiste :

avec la règle suivante :

RewriteRule ^catalogue/$  /~kromaton/index.php?S_file=catalogue.php [L]

j'obtiens : "Not Found" de la part d'apache

je suis obligé de mettre une expression différente, comme par exemple

RewriteRule ^catalog/$  /~kromaton/index.php?S_file=catalogue.php [L]

Dès que l'expression comparée contient un mot identique à celui qui correspond au nom de fichier que j'appelle,
il me renvoie not found

Quelque (...)

Forum Programmation.autre XSL : filtre sur les petits fils

Posté par .
Tags : aucun
0
21
déc.
2009
Bonjour à tous, je possède un fichier xml du type :

[?xml version="1.0" encoding="utf-8"?]
[A xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"]
  [B1]
    [C1]xx[/C1]
    [C2]yy[/C2]
  [/B1]
  [B2]
    [C3]dsfhizu[/C3]
    [C4]
      [D1]zoibvd[/D1]
      [D2]0[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
  [B2]
    [C3]ii[/C3]
    [C4]
      [D1]fazoifbvza[/D1]
      [D2]0[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
  [B2]
    [C3]mliohszaz[/C3]
    [C4]
      [D1]cvkjbsdhzpz[/D1]
      [D2]1[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
[/A]
Et je souhaiterais enlever tous les éléments B2 pour lesquels la balise D2 est à 1, et garder le reste des informations identiques. J'ai un peu de mal à trouver la syntaxe (...)

Forum Programmation.autre controle d'un process firefox

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2009
Bonjour,

je voudrais pouvoir commander un firefox pour lui demander d'afficher des pages web depuis un script shell. Problème: même si je ne lui demande pas, il utilise un nouvel onglet à chaque fois (fedora 11/firefox 3.5.5) . Aurriez vous une idée ?
J'ai testé avec
firefox -remote "openURL(http://linuxfr.org/)"
et quelques autres ... mais je suis à court d'idée. J'arrive bien à le faire avec un uzbl qui lit les commandes depuis une fifo, mais impossible avec firefox. (...)

Forum Programmation.autre Git pull et remote head

Posté par .
Tags : aucun
0
11
déc.
2009
Bonjour, Je ne comprends pas pourquoi quand je fais un git pull d'un serveur remote , en local le remote head n'est pas mis à jour.

[mungo@int2 MonAgenda]$ git show-branch -a
* [master] WORK 20091113
 ! [proxy/master] WORK 20091113
  ! [origin/HEAD] WORK 20091113
   ! [origin/master] WORK 20091113
----
*+++ [master] WORK 20091113
[mungo@int2 MonAgenda]$ git pull proxy master remote: Counting objects: 8, done. remote: Compressing objects: 100% (6/6), done. remote: Total 6 (delta 4), reused 0 (delta 0) Unpacking objects: (...)

Forum Programmation.autre Pré-réserver de l'espace sur le disque dur

Posté par .
Tags : aucun
1
27
nov.
2009
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un projet qui écrit beaucoup de données directement sur le disque dur, dans des fichiers d'environ 30 Ko. Or, initialement, les fichiers ne font que 10 Ko, voire moins, et c'est au fur et à mesure du temps qu'ils atteignent la taille de 30 Ko.
Un benchmarking portant sur la vitesse de lecture, écriture et accès nous a fait choisir ReiserFS comme système de fichiers.

Afin d'accélérer la lecture de ces fichiers, je (...)

Forum Programmation.autre Représentation de bus et de connecteurs

Posté par .
Tags : aucun
0
29
oct.
2009
Bonjour.

Depuis plusieurs jours, je cherche à représenter un truc un peu tordu ....

Je dispose d'un côté d'un certain nombre de cartes disposées sur des connecteurs disposant de 1 à 4 bornes (le nombre importe peu).

Cette carte est pluggée sur un fond de panier, qui contient d'autres cartes .... et le tout sort sur un autre connecteur .... que je pourrais éventuellement plugger sur un autre fond de panier contenant d'autres cartes ....


Je cherche à développer un (...)

Forum Programmation.autre Gawk / pb de mémoire ?

Posté par .
Tags : aucun
0
23
oct.
2009
Bonjour,

Gawk me remonte l'erreur suivante avec un script sous dos.
Avez-vous une idée ?

Merci pour votre aide.

Abort!
Exiting due to signal SIGABRT
General Protection Fault at eip=0002718f
eax=ffbf0000 ebx=ffbf0000 ecx=000001c4 edx=ffc00000 esi=00000000 edi=00004118
ebp=000c9b3c esp=000c9b28 program=c:\test\GAWK.EXE
cs: sel=01a7 base=01c40000 limit=7e3affff
ds: sel=01af base=01c40000 limit=7e3affff
es: sel=01af base=01c40000 limit=7e3affff
fs: sel=017f base=00008420 limit=0000ffff
gs: sel=01bf base=00000000 limit=0010ffff
ss: sel=01af base=01c40000 limit=7e3affff
App stack: [000c9bec..00049bec] Exceptn stack: [00049b40..00047c00]

Call frame traceback EIPs:
0x0002729f
0x0000cbb3
0x0000acc4
0x0000aea8
0x0000d8c5
0x00026cb2

Forum Programmation.autre Patron de conception monteur cohérence des objets montés

Posté par .
Tags : aucun
0
6
oct.
2009
Bonjour,

ceci est une question théorique et scolaire.

Le patron de conception Monteur_(patron_de_conception) permet de déléguer la construction d'un objet à des classes tierces, appelées les classes monteuses.

Exemple, création d'une instance de voiture dans un jeu vidéo : la classe MonteurVoiture va successivement définir les paramètres de jeu de la Voiture, ses éléments graphiques,ses éléments sonores, etc...

Le souci, c'est que du coup, durant sa phase de montage, l'objet n'est pas encore complètement initialisé.
Par conséquent, si le (...)

Forum Programmation.autre Quel SCM ?

Posté par .
Tags : aucun
1
4
oct.
2009
Depuis quelques années je tente d'initier mes étudiants (BTS IRIS) au développement et à la gestion de projets. En gros on travaille pendant 4 semaines sur le développement d'un petit jeu en 3D/Réseau/C++. Jusque là j'utilisais Redmine+SVN+Eclipse+Subclipse. Mais j'ai aussi beaucoup entendu parler des SCM décentralisés comme GIT ou Mercurial. Cependant il semblent plus complexes à apprivoiser que SVN, et je me méfie de l'effet "mode" (dont semble jouir Git par exemple).
J'aurais donc besoin de vos avis, vous qui (...)

Forum Programmation.autre Vim Abrevation avec Saut de ligne et $

Posté par .
Tags : aucun
0
25
sept.
2009
Bonjour,
je souhaiterai faire une abrevation sous vim avec des sauts de lignes et de caracteres speciaux comme $ .
Exemple :
Je veux associer la suite ?h à :
[code]
FOREACH(folder
${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/../../include
)
FILE(GLOB tmpHFILES
${folder}/*.h
${folder}/*.Ci
)
SET(H_FILES ${H_FILES} ${tmpHFILES})
ENDFOREACH(folder)
[/code]

Donc j'ai testé
:ab ?h FOREACH(folder ${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/../../include etc...

J'avais un vague (et faux) souvenir du saut de ligne avec (attaché ) mais c'est pas çà ;)...
Et apres il ya le ${CMAKE* qui ne passe pas (...)

Forum Programmation.autre Empecher le checkout automatique des tags en svn

Posté par .
Tags : aucun
0
22
sept.
2009
Coucou

J'utilise svn au boulot, c'est très bien, ça me suffit amplement pour ce que l'on a à faire. Personnellement, je préfèrerais un petit git mais les il faut trop recourir à la ligne de commande et les UI sont assez moche (git-gui quelle horreur...). Et pas d'intégration dans eclipse au niveau de subclipse.

Bref, me voila-t-y donc que je tag mon code pour une version release. Bon, passons sur le fait que les tags soient modifiables, un petit hook (...)

Forum Programmation.autre A la recherche du meilleur outil ...

Posté par .
Tags : aucun
0
17
sept.
2009
Bonjour.

A ce jour je suis à la recherche d'un outil pour gérer des sources (scripts shell ainsi que deux ou trois petits projets en Ruby/Rails. Je souhaiterais également y stocker les configurations de mes quelques machines ici). Je connais un peu subversion pour l'avoir utilisé (j'ai même acheté à l'époque un bouquin o reilly), cependant il semble qu'à ce jour il y a "mieux" que subversion, quand on se trouve dans certains cas d'utiisation.

A ce jour, les deux (...)

Forum Programmation.autre [Gettext] Extraction des traductions, et optimisation de la source

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
6
sept.
2009
Bonjour,

En regardant les sources de KDE et le paquet kde-l10n-fr, j'ai remarqué que beaucoup, beaucoup de place est perdue en chaînes (une vingtaine de Mios).

Par exemple, si j'installe KDE avec son pack Français, je vais avoir toutes les chaînes de caractère en double : en anglais dans l'éxécutable, et en français dans les fichiers LC_MESSAGE.

Vous avez peut-être vu mon journal qui présente la possibilité d'empaqueter les paquets en utilisant le bytecode LLVM, plus léger. En effet, je (...)

Forum Programmation.autre EulerGUI 1.2.1, environnement pour les règles et le Web sémantique

Posté par (page perso) .
Tags :
0
4
sept.
2009
Bonjour

Après la dépêche de la semaine dernière :
https://linuxfr.org/2009/08/28/25838.html
et ne voulant pas monopoliser l'attention, je fais une incursion sur ce forum.

Il s'agit de programmation à base de règles, aussi appelé "systèmes de production", en réutilisant les formats de données existants du Web sémantique (N3, RDF, OWL) et d'eclipse (eCore, UML2).

Quoi de neuf depuis une semaine ?

Un grand soin a été pris à tester les exemples du générateur d'application, voir la documentation:
http://deductions.svn.sourceforge.net/viewvc/deductions/html(...)
qui montre comment (...)

Forum Programmation.autre problème de connexion avec slapd (serveur LDAP)

Posté par .
Tags : aucun
0
31
août
2009
Bonjour,

Je viens de migrer entièrement mon serveur pour le sécuriser. J'héberge (en débian 5) notamment un egroupware, des sites sous SPIP et autres CMS, un serveur de mail, tous coordonnés par un serveur LDAP.

Après plusieurs heures passées à reconfigurer LDAP et vérifier les réglages, impossible d'avoir quelque chose de stable sauf ... en mode débug. Cela m'oblige à garder une fenetre terminal ouverte pour être sûr que mes utilisateurs pourront se connecter normalement.

Déjà je ne comprends pas (...)

Forum Programmation.autre [OCaml] Quel stratégie pour transformer un arbre en grammaire ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
22
août
2009
Bonjour, je réalise un utilitaire qui transforme du Java en Lisaac.
Je dispose d'un source java sous forme XML (grâce à un petit programme nommé Java2Xml), que j'importe en Ocaml avec Xml-Light.

Mon xml en caml est représenté avec le type :
type xmls = Elem of (string * (string * string) list * xmls list);;
(c'est celui de Xml Light, mais simplifié car je n'ai jamais de PCData avec l'xml que je traite)

J'ai donc créé une grammaire java (...)

Forum Programmation.autre Python ou Ruby

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2009
Bonjour,

je cherche à apprendre un langage qui me permettrait de faire rapidement la plupart des choses dont j'ai besoin (sockets, sites web ...).
J'hésite entre Python et Ruby, lequel me conseillez vous ? Pourquoi ? D'autres suggestions ?

Merci :)

Forum Programmation.autre SVN et branches

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2009
Bonjour,

On dispose de plusieurs branches dans ma base genre
/dev/toto
/dev/titi
/Version/V2.0
/Version/V1.1

Maintenant que la V2.0 est la version officielle je veux que /dev/toto et /dev/titi soit remplacées par la V2.0 cad que titi et toto travaillent dans leur propre branche qui (re)demarre à partir de la V2.0.

Comment je fais pour forcer SVN a ecraser completement les anciennes modifs faites dans /dev/toto et /dev/tit par la V2.0 ?

En gros faire un merge qui ecrase tout sans (...)

Forum Programmation.autre HP48 : sommer la pile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
28
juin
2009
Bonjour :)

je voudrais écrire un petit programme en RPL (un truc que je comprenne quoi ;) ) qui me permette de sommer tout ce qu'il y a dans la pile
(rien à faire comme tests pour voir si ça peut etre sommer : ce ne sont que des chiffres)

a priori, on ne connais pas le nombre d'objets dans la pile (ca peut etre 3 comme 46)
Il serait intéressant d'avoir le nombre d'objets dans la pile (pour pouvoir (...)

Forum Programmation.autre Extraire des blocs de données dans un fichier. AWK?

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juin
2009
Bonjour à tous

J'ai un fichier composé de blocs de données X,Y,Z séparés par un charactere ">"


Exemple:

42.5410004 0.644999981 13.8727398
44.1360016 0.791999996 21.1379795
51.4070015 1.41900003 14.7873116
52.9020004 1.13199997 19.1322193
54.4259987 1.03100002 23.6299133
59.7490005 1.67999995 16.2121506
63.5789986 1.28299999 19.9306469
64.2229996 1.30299997 18.8378506
67.4649963 1.53699994 26.7516766
>
3.89400005 1.13999999 23.7990761
5.55200005 0.379999995 18.7354698
6.38700008 0.379999995 13.1045876
8.33500004 0.779999971 23.61022
8.74100018 1.07000005 27.360714
10.5299997 1.18799996 21.182085
16.4780006 1.847 15.4479456
20.0279999 1.11500001 16.2119923
22.1509991 1.06099999 16.6239166
....
>


Les blocs ont toujours la (...)

Forum Programmation.autre Bon tutoriel pour le Bash.

Posté par .
Tags : aucun
3
14
juin
2009
Bonjour,

Il y a quelques temps sur un forum j'avais demander un bon tutoriel (ou un libre) pour m'initier et aller plus loin dans le bash.

Cependant on m'a proposer un tutoriel assez complet mais en anglais, ce n'est pas que j'ai une phobie de l'anglais ou autre, mais je préfère apprendre avec une initiation en français (même si ça fait légèrement paradoxe avec l'informatique en général :p).

Auriez vous des tuto ou autres sites proposant une initiations au bash.