Forum Programmation.autre RegEx militant pour des noms d'utilisateur décents

Posté par .
Tags : aucun
1
3
avr.
2010
Bonjour à tous,
Tout juste débarqué sur linuxfr.org, site que j'admire beaucoup et dont j'ai beaucoup entendu parler, je viens vous demander conseil au sujet d'une expression rationnelle dont je voudrais me servir pour obliger les noms des utilisateurs (joueurs) de mon site web (mmorpg par navigateur, non, ne m'égorgez pas, je développe un jeu mais j'aime quand même Linux, hein) à :
- contenir entre 3 et 16 caractères ;
- commencer par une majuscule ;
- ne contenir (...)

Forum Programmation.autre awk et regex

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mar.
2010
Bonjour,

La question est triviale, mais je ne parviens tout simplement pas à trouver la réponse.

Je simplifie le problème. Dans un script awk, j’ai:

/class=".+">/ { sub(/class="(.+)"/, "classe = \1", $0); print }

Comment faire pour récupérer le contenu entre parenthèses dans la regex pour l’injecter dans la chaîne de substitution?

Merci pour votre aide.

Forum Programmation.autre XSL pour débutant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
fév.
2010
Je me retrouve avec les logs d'openfire à parser, du coup je me dis : "tiens, je ne connais pas XSL et si j'essayais..."

Résultat : Laloose !

J'ai fait des tonnes de tests, si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne va pas dans ce que j'ai pond. Grosso modo, ce que nous souhaitons, c'est d'avoir le timestamp, le from , le to et le body (le reste rien à battre).

Le XML qui va presque bien : http://pastebin.com/f46967f55

(...)

Forum Programmation.autre Création d'une GUI pour monitorer MySQL, Que choisir ?

Posté par .
Tags : aucun
0
7
fév.
2010
Hello,
Due au récent abandon des très bon "Mysql GUI Tools" par Sun/Oracle (EOL), je compte créer un petit programme pour remplacer Mysql Administrator au niveau du monitoring et des options, donc avec des graphiques comme le permettant l'ancien et bien plus encore...

Seulement je ne sais pas trop quoi choisir pour faire ça, au début je pensais utiliser Java/Swing, tout semblait parfait sauf que JDBC n'a pas accès a certaines fonctions spécifiques a Mysql (par exemple mysql_shutdown et d'autres (...)

Forum Programmation.autre recherche framework de reconnaissance des formes

Posté par (page perso) .
2
5
fév.
2010
Bonjour, je recherche un framework de reconnaissance des formes. En gros j'ai des boules de différentes couleurs sur un plan (un billard), et avec une webcam je veux suivre leur position en temps réel.

Une idée d'un framework libre existant ? Je suis ouvert (ou bleu) à n'importe quel langage.

Forum Programmation.autre Latex

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
23
jan.
2010
Bonjour,
Existe t-il un forum ou une communauté française de Latex ?
J'ai cherché mais chaque fois, je tombe sur des forums ou le sujet général n'est pas latex...
Je suis passé à coté de quelque chose d'énorme ?
Merci !

Forum Programmation.autre scons : choix du repertoire d'installation

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2010
Bonjour,

comment fait-on avec scons pour choisir le répertoire racine d'installation, qui par défaut est /usr/local ? L'équivalent de l'option --prefix avec configure/make quoi...

J'ai cherché dans la page man et sur le web, sans succès... Je dois pas employer le bon terme ou je ne sais quoi, car ça me paraît dingue de pas trouver ça !?

Forum Programmation.autre [Algorithmie] Aire la plus grande de blocs se superposant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
4
14
jan.
2010
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet visant à créer un algorithme de différences binaires, j'ai besoin de votre aide pour m'aider dans une de ces étapes de cet algorithme.

Avant toute chose, je tiens à préciser que je ne peux pas réutiliser l'existant, comme bsdiff, xdelta3, voire même tout ce qui est zlib, bzip2, etc.

Pour illustrer mon problème, voici une image représentant la chose.

La ligne du dessus représente une suite de rectangles, qui commencent tous à un certain (...)

Forum Programmation.autre url rewriting apache

Posté par .
Tags : aucun
1
8
jan.
2010
Bonjour,

Je travail sur un site web pour lequel je fais de la ré ecriture d'url
Mes règles fonctionnent mais un problème subsiste :

avec la règle suivante :

RewriteRule ^catalogue/$  /~kromaton/index.php?S_file=catalogue.php [L]

j'obtiens : "Not Found" de la part d'apache

je suis obligé de mettre une expression différente, comme par exemple

RewriteRule ^catalog/$  /~kromaton/index.php?S_file=catalogue.php [L]

Dès que l'expression comparée contient un mot identique à celui qui correspond au nom de fichier que j'appelle,
il me renvoie not found

Quelque (...)

Forum Programmation.autre XSL : filtre sur les petits fils

Posté par .
Tags : aucun
0
21
déc.
2009
Bonjour à tous, je possède un fichier xml du type :

[?xml version="1.0" encoding="utf-8"?]
[A xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"]
  [B1]
    [C1]xx[/C1]
    [C2]yy[/C2]
  [/B1]
  [B2]
    [C3]dsfhizu[/C3]
    [C4]
      [D1]zoibvd[/D1]
      [D2]0[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
  [B2]
    [C3]ii[/C3]
    [C4]
      [D1]fazoifbvza[/D1]
      [D2]0[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
  [B2]
    [C3]mliohszaz[/C3]
    [C4]
      [D1]cvkjbsdhzpz[/D1]
      [D2]1[/D2]
    [/C4]
  [/B2]
[/A]
Et je souhaiterais enlever tous les éléments B2 pour lesquels la balise D2 est à 1, et garder le reste des informations identiques. J'ai un peu de mal à trouver la syntaxe (...)

Forum Programmation.autre controle d'un process firefox

Posté par .
Tags : aucun
0
15
déc.
2009
Bonjour,

je voudrais pouvoir commander un firefox pour lui demander d'afficher des pages web depuis un script shell. Problème: même si je ne lui demande pas, il utilise un nouvel onglet à chaque fois (fedora 11/firefox 3.5.5) . Aurriez vous une idée ?
J'ai testé avec
firefox -remote "openURL(http://linuxfr.org/)"
et quelques autres ... mais je suis à court d'idée. J'arrive bien à le faire avec un uzbl qui lit les commandes depuis une fifo, mais impossible avec firefox. (...)

Forum Programmation.autre Git pull et remote head

Posté par .
Tags : aucun
0
11
déc.
2009
Bonjour, Je ne comprends pas pourquoi quand je fais un git pull d'un serveur remote , en local le remote head n'est pas mis à jour.

[mungo@int2 MonAgenda]$ git show-branch -a
* [master] WORK 20091113
 ! [proxy/master] WORK 20091113
  ! [origin/HEAD] WORK 20091113
   ! [origin/master] WORK 20091113
----
*+++ [master] WORK 20091113
[mungo@int2 MonAgenda]$ git pull proxy master remote: Counting objects: 8, done. remote: Compressing objects: 100% (6/6), done. remote: Total 6 (delta 4), reused 0 (delta 0) Unpacking objects: (...)

Forum Programmation.autre Pré-réserver de l'espace sur le disque dur

Posté par .
Tags : aucun
1
27
nov.
2009
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un projet qui écrit beaucoup de données directement sur le disque dur, dans des fichiers d'environ 30 Ko. Or, initialement, les fichiers ne font que 10 Ko, voire moins, et c'est au fur et à mesure du temps qu'ils atteignent la taille de 30 Ko.
Un benchmarking portant sur la vitesse de lecture, écriture et accès nous a fait choisir ReiserFS comme système de fichiers.

Afin d'accélérer la lecture de ces fichiers, je (...)

Forum Programmation.autre Représentation de bus et de connecteurs

Posté par .
Tags : aucun
0
29
oct.
2009
Bonjour.

Depuis plusieurs jours, je cherche à représenter un truc un peu tordu ....

Je dispose d'un côté d'un certain nombre de cartes disposées sur des connecteurs disposant de 1 à 4 bornes (le nombre importe peu).

Cette carte est pluggée sur un fond de panier, qui contient d'autres cartes .... et le tout sort sur un autre connecteur .... que je pourrais éventuellement plugger sur un autre fond de panier contenant d'autres cartes ....


Je cherche à développer un (...)

Forum Programmation.autre Gawk / pb de mémoire ?

Posté par .
Tags : aucun
0
23
oct.
2009
Bonjour,

Gawk me remonte l'erreur suivante avec un script sous dos.
Avez-vous une idée ?

Merci pour votre aide.

Abort!
Exiting due to signal SIGABRT
General Protection Fault at eip=0002718f
eax=ffbf0000 ebx=ffbf0000 ecx=000001c4 edx=ffc00000 esi=00000000 edi=00004118
ebp=000c9b3c esp=000c9b28 program=c:\test\GAWK.EXE
cs: sel=01a7 base=01c40000 limit=7e3affff
ds: sel=01af base=01c40000 limit=7e3affff
es: sel=01af base=01c40000 limit=7e3affff
fs: sel=017f base=00008420 limit=0000ffff
gs: sel=01bf base=00000000 limit=0010ffff
ss: sel=01af base=01c40000 limit=7e3affff
App stack: [000c9bec..00049bec] Exceptn stack: [00049b40..00047c00]

Call frame traceback EIPs:
0x0002729f
0x0000cbb3
0x0000acc4
0x0000aea8
0x0000d8c5
0x00026cb2

Forum Programmation.autre Patron de conception monteur cohérence des objets montés

Posté par .
Tags : aucun
0
6
oct.
2009
Bonjour,

ceci est une question théorique et scolaire.

Le patron de conception Monteur_(patron_de_conception) permet de déléguer la construction d'un objet à des classes tierces, appelées les classes monteuses.

Exemple, création d'une instance de voiture dans un jeu vidéo : la classe MonteurVoiture va successivement définir les paramètres de jeu de la Voiture, ses éléments graphiques,ses éléments sonores, etc...

Le souci, c'est que du coup, durant sa phase de montage, l'objet n'est pas encore complètement initialisé.
Par conséquent, si le (...)

Forum Programmation.autre Quel SCM ?

Posté par .
Tags : aucun
1
4
oct.
2009
Depuis quelques années je tente d'initier mes étudiants (BTS IRIS) au développement et à la gestion de projets. En gros on travaille pendant 4 semaines sur le développement d'un petit jeu en 3D/Réseau/C++. Jusque là j'utilisais Redmine+SVN+Eclipse+Subclipse. Mais j'ai aussi beaucoup entendu parler des SCM décentralisés comme GIT ou Mercurial. Cependant il semblent plus complexes à apprivoiser que SVN, et je me méfie de l'effet "mode" (dont semble jouir Git par exemple).
J'aurais donc besoin de vos avis, vous qui (...)

Forum Programmation.autre Vim Abrevation avec Saut de ligne et $

Posté par .
Tags : aucun
0
25
sept.
2009
Bonjour,
je souhaiterai faire une abrevation sous vim avec des sauts de lignes et de caracteres speciaux comme $ .
Exemple :
Je veux associer la suite ?h à :
[code]
FOREACH(folder
${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/../../include
)
FILE(GLOB tmpHFILES
${folder}/*.h
${folder}/*.Ci
)
SET(H_FILES ${H_FILES} ${tmpHFILES})
ENDFOREACH(folder)
[/code]

Donc j'ai testé
:ab ?h FOREACH(folder ${CMAKE_CURRENT_SOURCE_DIR}/../../include etc...

J'avais un vague (et faux) souvenir du saut de ligne avec (attaché ) mais c'est pas çà ;)...
Et apres il ya le ${CMAKE* qui ne passe pas (...)

Forum Programmation.autre Empecher le checkout automatique des tags en svn

Posté par .
Tags : aucun
0
22
sept.
2009
Coucou

J'utilise svn au boulot, c'est très bien, ça me suffit amplement pour ce que l'on a à faire. Personnellement, je préfèrerais un petit git mais les il faut trop recourir à la ligne de commande et les UI sont assez moche (git-gui quelle horreur...). Et pas d'intégration dans eclipse au niveau de subclipse.

Bref, me voila-t-y donc que je tag mon code pour une version release. Bon, passons sur le fait que les tags soient modifiables, un petit hook (...)

Forum Programmation.autre A la recherche du meilleur outil ...

Posté par .
Tags : aucun
0
17
sept.
2009
Bonjour.

A ce jour je suis à la recherche d'un outil pour gérer des sources (scripts shell ainsi que deux ou trois petits projets en Ruby/Rails. Je souhaiterais également y stocker les configurations de mes quelques machines ici). Je connais un peu subversion pour l'avoir utilisé (j'ai même acheté à l'époque un bouquin o reilly), cependant il semble qu'à ce jour il y a "mieux" que subversion, quand on se trouve dans certains cas d'utiisation.

A ce jour, les deux (...)

Forum Programmation.autre [Gettext] Extraction des traductions, et optimisation de la source

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
6
sept.
2009
Bonjour,

En regardant les sources de KDE et le paquet kde-l10n-fr, j'ai remarqué que beaucoup, beaucoup de place est perdue en chaînes (une vingtaine de Mios).

Par exemple, si j'installe KDE avec son pack Français, je vais avoir toutes les chaînes de caractère en double : en anglais dans l'éxécutable, et en français dans les fichiers LC_MESSAGE.

Vous avez peut-être vu mon journal qui présente la possibilité d'empaqueter les paquets en utilisant le bytecode LLVM, plus léger. En effet, je (...)