Forum Programmation.autre Recherche des appels

Posté par .
Tags : aucun
1
26
déc.
2011

Bonjour,

je programme à mes heures perdues et je n'ai pas certains automatismes et certaines méthodes.
En ce moment je modifie un logiciel PHP qui est écrit plus ou moins en objet.
Parmi toutes les classes, beaucoup ont des fonctions membres avec des noms identiques. Par exemple dbaccess::open et usercase::open et smtp::open

Je veux modifier usercase::open
Avant cela je veux voir où est utilisé cette fonction. Alors je fais un grep et j'ai plein de résultats qui n'ont rien à (...)

Forum Programmation.autre Haskell, problème de strictitude de do

Posté par .
Tags :
5
15
déc.
2011

(Ségolène me manque)

Voila, je me demandais, considérez le brin de code suivant :

module Main where
import Graphics.UI.GLUT

main :: IO ()
main = do 
    _ <- getArgsAndInitialize
    _ <- createWindow "test"
    displayCallback $= clear [ColorBuffer] >> flush
--    displayCallback $= do clear [ColorBuffer] ; flush
    mainLoop

La ligne commentée me semblait équivalente à sa voisine du dessus, et pourtant la première ligne n'initialise pas le fond de la fenêtre crée, la seconde, oui. Comment ça ce (...)

Forum Programmation.autre algorithme

Posté par .
Tags : aucun
1
19
nov.
2011

Bonjour,

Je me pose un problème d'algorithmie.

Soit un contenu qui change à une fréquence fixe.
Le programme peut consulter le contenu mais ne connait pas la fréquence de changement.
Quel algorithme permet, le plus efficacement, de déterminer la fréquence mais aussi la prochaine échéance ?

J'imagine qu'il faut définir efficacement, je dirai en minimisant le nombre de consultations.
Un programme bourrin consulterait à une fréquence très élevé et trouverait la fréquence au bout d'une période ou deux. Mais se (...)

Forum Programmation.autre Basic LibreOffice : y a-t-il des spécialistes dans les coin ?

Posté par .
Tags :
3
1
nov.
2011

Bonsoir,

Parcourant les kilomètres de documentation sur les macros LibreOffice, je tombe, enfin, sur un exemple :

    Sub ExampleMsgBox
    Const sText1 = "Une erreur inattendue s'est produite."
    Const sText2 = "Néanmoins, l'exécution du programme va se poursuivre."
    Const sText3 = "Erreur"
    MsgBox(sText1 + Chr(13) + sText2,16,sText3)
    End sub 

Dispo ici. Je lance !
J'apprends qu'une "erreur inattendue s'est produite". Je sens donc que l'apprentissage de ce langage va être long et douloureux...

Or j'ai un projet de d'automatisation de (...)

Forum Programmation.autre [Imagemagic] compression jpeg avec "convert"

Posté par .
Tags :
4
10
oct.
2011

Bonjour,

Je cherche à convertir massivement un stock de photos au format tif vers le format jpg, et ce avec le niveau de qualité maximum permis. Pour ce faire j'ai prévu d'utiliser la commande convert, avec un paramètre "-quality 100%".
En faisant une rapide comparaison avec d'autres logiciels (Bibble, Gimp), je note que la taille du fichier jpeg produit diffère de 10 à 20% d'un logiciel à l'autre, sans que, à l'œil nu, une différence de qualité apparaisse entre les (...)

Forum Programmation.autre Écriture de documentation informatique en LaTeX

Posté par .
Tags :
2
7
août
2011

Bonjour,

Je débute en LaTeX, avec lequel je souhaite rédiger de la documentation informatique, plutôt orientée administration système et réseaux. J'ai du mal à trouver des packages adaptés car accoler du vocabulaire informatique au mot « LaTeX » dans google produit des résultats inintéressants, et CTAN propose surtout des choses pour le développement et l'informatique théorique.

Je cherche des macros du même genre que \url pour pouvoir entrer des noms de programmes, de commandes, des noms de domaines, des adresses IP, (...)

Forum Programmation.autre [JS] Librairie simple pour un jeu simple

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
26
juil.
2011

Bonjour,

je suis en train de réaliser un petit jeu tout simple dont j'essaye d'écrire le client en HTML5/CSS/JS. La dynamique graphique du jeu est comparable à un jeu d'échecs en 2D : en gros, j'ai une sorte de damier sur lesquels je veux pouvoir empiler plusieurs images transparentes, et aussi disposer des évènements classiques sur chaque case de ce damier (onclick, onmouseover, etc...).

Je cherche aussi une approche qui me garantisse plusiueurs choses :

  • Compatible avec jquery, ie. que (...)

Forum Programmation.autre [Réseau de Petri] Recherche de librairie

Posté par .
Tags : aucun
1
15
juil.
2011

Bonjour,

dans le cadre d'un projet je dois développer un logiciel d'édition de réseau de Petri avec une interface riche type glisser-déposer pour placer les éléments.

Je pense le faire en JAVA, et je recherche une librairie qui s'occupe justement de ces réseaux de Petri. Je ni l'envie ni le temps de réinventer la roue.

Je cherche quelque-chose qui soit : - multiplateforme ; - avec un développement relativement actif ; - pas complètement imbitable ; - idéalement qui permette aussi d'exécuter/vérifier ces (...)

Forum Programmation.autre Mercurial : révision aléatoire pour des changements inexistants

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juil.
2011

bonjour,

j'ai un projet géré par mercurial pour la gestion du code. Ça fonctionne bien, seulement parfois (aléatoirement) quand je fais un commit, alors que je n'ai que 2 ou 3 fichiers de modifiés, ça m'en rajoute une dizaine de plus dans le commit : ça indique des modifications déjà effectuées plusieurs mois auparavant, qui n'ont rien à faire dans le commit en question.

Savez-vous d'où ça pourrait venir ?

Forum Programmation.autre un petit challenge avec mes amies les regex ! (boucles de remplacement)

Posté par .
Tags : aucun
1
3
juil.
2011

bonjour,

je suis toujours aussi gauche avec les regex, et cette fois-ci je voulais savoir s'il était possible de faire des remplacements conditionnels, selon des délimiteurs données, ainsi je voudrais que ça :

== 1 ==

blablabla exemple de texte pour ce paragraphe.

- Exemple d'entrée : 48
- Autre exemple de choix : 51


== 2 ==

blablabla autre exemple de texte pour cet autre paragraphe.

- exemple de choix : 23
- et encore un autre exemple :
(...)

Forum Programmation.autre Optimisation de tests dans des boucles

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
21
juin
2011

Je travaille actuellement sur un code qui contient de nombreux tests à l’intérieur de boucles.

Théoriquement, la plupart de ces tests peuvent être sortis des boucles puisque la valeur testée ne change pas en fonction des indices de boucle. Cependant, comme il y a plusieurs boucles imbriquées et plusieurs tests, extraire les tests des boucles revient à ajouter beaucoup de lignes code et diminue la lisibilité du code. Mon problème est que j’ai vraiment besoin de performances avec ce code.

(...)

Forum Programmation.autre [JS] Cherche librairie graphique

Posté par (page perso) .
Tags :
2
10
juin
2011

Bonjour, pour les besoins d'un développement en cours d'un jeu, je cherche une librairie javascript qui me permettrait simplement de programmer l'interface sur le navigateur. J'ai regardé une liste impressionnante de lib, et j'ai du mal à être convaincu.

La complexité de l'animation sera limité, elle avoisine en effet le niveau d'une gestion de plateau de jeu d'échec en 2D, et mes critères sont plutôt :

  • Simplicité (j'ai vu tellement de lib avec un fonctionnement imbitable)
  • Multiplateforme (il faut que (...)

Forum Programmation.autre Librairie pour les codecs G.711: PCMU/PCMA

Posté par (page perso) .
3
8
juin
2011

Bonjour,

je cherche à savoir quelles sont les librairies existantes pour les codecs PCMU et PCMA (famille G.711). Ce sont des codecs audio d'assez basse qualité mais qui sont actuellement les codecs de base de l'infrastructure télécommunications apparemment (PCMU pour Europe et PCMA pour Amérique du Nord/Japon d'après Wikipedia).

Peu importe le langage, je cherche surtout à connaître nos alternatives Libres si on voulait, par exemple, développer un client IM qui pourrait utiliser l'un de ces codecs audio (...)

Forum Programmation.autre [ActionScript] Bonne pratique remplacer les classes abstraites

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
mai
2011

Bonjour,

Je me pose une question concernant les bonnes pratiques sur l'implémentation générale de fonctions d'une interface. Dans une situation où l'implémentation d'une fonction est simplement dérivée du résultat de l'implémentation d'autres fonctions, où doit être implémentée cette première ?

Un petit exemple pour éclaircir tout ça. Disons que j'ai une interface du genre :

interface IAvecPoints
{
  /* Récupère les points de l'objet. */
  fonction points() -> tableau de Point

  /* Récupère un point de l'objet le plus proche d'un autre
(...)

Forum Programmation.autre CardDAV

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
13
mai
2011

Bonsoir,

pour le taf j'ai besoin de tapper sur un serveur CardDAV afin de récupérer les vCards qu'il contient pour un utilisateur donné. Ayant vu que c'était basé sur HTTP, je pensais naïvement le truc trivial. Mais en réalité je ne trouve aucune documentation correcte sur ce bidule excepté de vagues RFC encore en draft. J'ai rarement vu aussi peu de matière sur le web pour un protocol :-/

Si quelqu'un a une idée du truc. Je ne cherche pas (...)

Forum Programmation.autre macro vim sur mot courant

Posté par .
Tags :
0
13
mai
2011

Bonjour,

J'aimerais bien trouver le moyen dans vim d'executer un script shell externe avec comme paramètre le mot courant.

Mon but précis est, à l'intérieur d'un vimdiff de 2 listes de paquets de 2 machines, de pouvoir faire un "aptitude show $1" (en fait mon script montrerait la description du paquet sous le curseur et demanderait si il faut l'installer avant de revenir à vim).

Je n'ai rien trouvé de probant sur le ternet :-( Merci.

Forum Programmation.autre Les licences et les en-têtes de fichiers

Posté par .
Tags : aucun
1
10
mai
2011

Bonjour à tous,

je me pose quelques questions au sujet de la présentation des licences au sein d'un projet. Mon projet perso est composé d'une application serveur et d'une application cliente.

Visuellement, ça apparait comme ceci : $ ls Certificates COPYING README rw_client rw_server

Le projet est sous licence GPL v3 et la copie de la GPL se trouve dans le fichier COPYING. Fichier COPYING qui se trouve aussi dans le dossier client et serveur. Enfin, dans les en-têtes des (...)

Forum Programmation.autre [ YAML ] chaine qu s'étale sur plusieurs lignes

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2011

Bonjour.

Je souhaite créer un fichier yaml avec des parametres de cestyle :

identifiant: valeur avec valeur sur plusieurs lignes, mais en conservant le format.

Valeur pourrait être organisé ainsi: toto titi tata aaaaaa bbbbbb cccccccc

Je souhaite garder l'organisation des espaces/tabulation tel quel.

yaml permet d'utiliser le caractère | pour indiquer qu'une valeur s'étend sur plusieurs lignes, mais quid des espaces en début et en fin de ligne ? Faut-il que je fasse un truc du genre:

identifiant: | (...)

Forum Programmation.autre [Résolu] Compilation gfortran et bibliothèque Blas/Lapack

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2011

Bonjour,

alors voila je suis en train de m'arracher les cheveux sur un problème et je cherche toute aide possible. J'ai un programme que je compile avec intel fortran (ifort) d’habitude mais il faudrait que je le compile en gfortran et si possible avoir presque les même performances. Sur un coeur/processeur aucun soucis. Là où ça se corse c'est en openmp... Sous ifort avec les bibliothèque mkl sur un quad-core le scaling est de presque 4 (ne regardons pas les (...)

Forum Programmation.autre Quelle bibliothèque de GUI pour haskell?

Posté par .
Tags :
3
27
avr.
2011

Bonjour,

Je me suis lancé dans haskell et j'aimerais mettre en pratique un peu de ma belle théorie. Je souhaite donc réaliser une/des application(s) avec interface graphique. Seulement, voila, laquelle choisir?

La page du haskellwiki propose plein de chose. Cependant, de très nombreux liens sont morts ou conduisent à des trucs dont le développement est arrêté depuis des lustres ou dont le dév s'est arrêté au stade pré-alpha. De plus, voulant d'abord approfondir le concept des monads avant de me (...)

Forum Programmation.autre petite bêtise juste pour amuser les plus fêlés d'entre nous...

Posté par .
4
20
avr.
2011

Bonjour
donc voilà le code en GFORTH capable d'interpréter du BrainFuck

: array         create 0 do 0 , loop does> swap cells + ;
0 value str
0 value size
variable pos
30000 array mem
variable cur
\ helpers
: incr           1 swap +! ;
: decr          -1 swap +! ;
: goto          1- pos ! ;
: cur-char      str pos @ + c@ ;
: mem-null?     cur @ mem @ 0= ;
: end-of-loop?  cur-char [char] ] = ;
(...)