Forum Programmation.autre Les licences et les en-têtes de fichiers

Posté par .
Tags : aucun
1
10
mai
2011

Bonjour à tous,

je me pose quelques questions au sujet de la présentation des licences au sein d'un projet. Mon projet perso est composé d'une application serveur et d'une application cliente.

Visuellement, ça apparait comme ceci : $ ls Certificates COPYING README rw_client rw_server

Le projet est sous licence GPL v3 et la copie de la GPL se trouve dans le fichier COPYING. Fichier COPYING qui se trouve aussi dans le dossier client et serveur. Enfin, dans les en-têtes des (...)

Forum Programmation.autre [ YAML ] chaine qu s'étale sur plusieurs lignes

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2011

Bonjour.

Je souhaite créer un fichier yaml avec des parametres de cestyle :

identifiant: valeur avec valeur sur plusieurs lignes, mais en conservant le format.

Valeur pourrait être organisé ainsi: toto titi tata aaaaaa bbbbbb cccccccc

Je souhaite garder l'organisation des espaces/tabulation tel quel.

yaml permet d'utiliser le caractère | pour indiquer qu'une valeur s'étend sur plusieurs lignes, mais quid des espaces en début et en fin de ligne ? Faut-il que je fasse un truc du genre:

identifiant: | (...)

Forum Programmation.autre [Résolu] Compilation gfortran et bibliothèque Blas/Lapack

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2011

Bonjour,

alors voila je suis en train de m'arracher les cheveux sur un problème et je cherche toute aide possible. J'ai un programme que je compile avec intel fortran (ifort) d’habitude mais il faudrait que je le compile en gfortran et si possible avoir presque les même performances. Sur un coeur/processeur aucun soucis. Là où ça se corse c'est en openmp... Sous ifort avec les bibliothèque mkl sur un quad-core le scaling est de presque 4 (ne regardons pas les (...)

Forum Programmation.autre Quelle bibliothèque de GUI pour haskell?

Posté par .
Tags :
3
27
avr.
2011

Bonjour,

Je me suis lancé dans haskell et j'aimerais mettre en pratique un peu de ma belle théorie. Je souhaite donc réaliser une/des application(s) avec interface graphique. Seulement, voila, laquelle choisir?

La page du haskellwiki propose plein de chose. Cependant, de très nombreux liens sont morts ou conduisent à des trucs dont le développement est arrêté depuis des lustres ou dont le dév s'est arrêté au stade pré-alpha. De plus, voulant d'abord approfondir le concept des monads avant de me (...)

Forum Programmation.autre petite bêtise juste pour amuser les plus fêlés d'entre nous...

Posté par .
4
20
avr.
2011

Bonjour
donc voilà le code en GFORTH capable d'interpréter du BrainFuck

: array         create 0 do 0 , loop does> swap cells + ;
0 value str
0 value size
variable pos
30000 array mem
variable cur
\ helpers
: incr           1 swap +! ;
: decr          -1 swap +! ;
: goto          1- pos ! ;
: cur-char      str pos @ + c@ ;
: mem-null?     cur @ mem @ 0= ;
: end-of-loop?  cur-char [char] ] = ;
(...)

Forum Programmation.autre Tatouage de code source

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2011

Bonjour,

j'ai eu l'idée saugrenue d'essayer de tatouer un code source.
Du coup j'ai cherché un peu ce qu'il se faisait dans le domaine et la seule solution sérieuse sur laquelle je suis tombé est spécifique au C/C++:
Source Code Watermarking Based on Function Dependency Oriented Sequencing

Par sérieuse, j'écarte les solutions qui peuvent aisément être détectées par comparaison entre deux fichiers (tatoués ou pas) comme:

  • l'insertion d'espaces, tabulations, et autres caractères invisibles
  • la substitution de guillemets simples en guillemets (...)

Forum Programmation.autre Faire fonctionner la 3D sur carte radeon RS690

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
mar.
2011

Je poste cette entrée aujourd'hui pour demander de l'aide, mais aussi pour exprimer un ras le bol. Ras le bol de voir ma carte graphique n'offrir qu'un support minimum, ras le bol que les choses n'évoluent pas, ras le bol de ne pas pouvoir utiliser mon ordinateur à la hauteur de ces capacités…

Mon ordinateur est équipé d'une carte 3D intégrée Ati Radeon X1200. Une carte bas de gamme qui offre un support minimal de la 3D, mais sans réaliser (...)

Forum Programmation.autre Aide pour améliorer la syntaxe d'un langage de programmation (Linotte)

Posté par .
Tags :
2
17
mar.
2011

Ave forum,

Je viens à vous pour m'aider à repenser le vocabulaire utilisé dans le langage de programmation Linotte (http://langagelinotte.free.fr/wordpress/).

Pour rappel, ce langage utilise les termes suivant :

Livre

Le livre est la structure mère d'un programme écrit en Linotte.

Paragraphe

Le paragraphe est une méthode définit dans un livre. Chaque paragraphe implémente un algorithme ou un traitement particulier qui peut être utilisé à partir de n'importe quels autres paragraphes du même livre.

Actions

Un programme informatique (...)

Forum Programmation.autre OpenGL et projections cartographiques

Posté par (page perso) .
1
11
mar.
2011

Re bonjour,
Je cherche à afficher des données cartographiques 2D, dont les différents éléments sont constitués de couples latitude/longitude. Et je désirerais être capable de changer de type de projection en cours d'exécution (Lambert, polaire, etc.).

Je n’arrive pas à voir si je peux implémenter cette projection par une modification de la Model View Matrix. En gros, ces projections sont-elles réalisables par des transformations affines en deux dimensions (je souhaiterais rester dans le plan ? ). Vu les maths poilues (...)

Forum Programmation.autre [OCaml] Typage complexe et type "Block"

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
7
mar.
2011

Bonjour, j'implémente en ce moment une machine à état hiérarchique en OCaml. Une machine à état hiérarchique est une machine à état dont chaque état peut contenir une machine à état.
Cette machine à état permet de contrôler le comportement d'un agent.

Je tente de réaliser cela avec un mix d'objet et de type somme en OCaml. J'ai donc une classe agent et une classe state qui elle représente mon état. State a un état parent (celui qui le contient), (...)

Forum Programmation.autre calculer des valeurs dans LaTeX

Posté par .
Tags : aucun
2
4
mar.
2011

bonjour,

je cherche à savoir s'il y a un moyen simple (inclu de base dans texlive par exemple), pour calculer des valeurs.

Par exemple, je dois insérer automatiquement des images (de tailles variables) dans les paragraphes d'un document LaTeX, et wrapfigure met des espaces beaucoup trop gros, car il semble nécessaire d'indiquer la largeur de l'image dans wrapfigure. Par rapport au reste de mon contexte, j'ai remarqué que si je divisais par 1,6 la largeur des images incluses, les marges (...)

Forum Programmation.autre Firefox : plugin permettant de "suivre" les données/URL envoyées via formulaire

Posté par .
Tags : aucun
1
2
mar.
2011

Bonjour.

Connaissez-vous un bon plugin firefox permettant d'afficher les données envoyées via formulaire pour éventuellement récupérer ces données à des fins d'automatisation via curl ou autre ?

Une recherche google ne m'a rien retourné de satisfaisant (mais peut-être ai-je employé les mauvais motsclé, je ne sais pas trop comment appeler ce genre d'utilitaire).

Merci d'avance.

Forum Programmation.autre fi collé en latex

Posté par .
Tags :
3
15
fév.
2011
Bonjour, j'ai un petit problème en latex. J'ai écrit mon code latex. Je génère le pdf et je vérifie que tout va bien dans mon pdf. À première vu ça semble ok. Je décide de tester la recherche de caractère et je m'aperçois qu'il ne trouve pas la chaîne « afi » alors que le mot « afin » est bien présent dans mon document pdf. Si je copie le mot « afin » à un autre endroit, je m'aperçois (...)

Forum Programmation.autre Nombre de fichiers dans un dossier

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
4
fév.
2011
Bonjour, suite à l'annonce de mon projet qui consiste à sauvegarde le web (oui oui), je m'apprête à devoir stocker énormément de fichiers.

Chaque fichier sera identifié par une somme de contrôle, comme une clef hexadécimal à 40 chiffres.

Je sais qu'il y a de nombreux programmes qui font des sous dossiers pour améliorer les performances.

Je pourrais m'amuser à séparer la clef en un chemin de dossiers.

Le fichier aabbccdd pourrait être dans le dossier aa/bb/cc avec un nom (...)

Forum Programmation.autre Fusion de 2 dépôts Git

Posté par .
Tags : aucun
1
20
jan.
2011
Bonjour,

Une petite question sous Git ...

Disons que j'ai un dépôt "A" et un dépôt "B".

"A" contient les fichiers: fichier1.txt et fichier2.txt
"B" contient pleins de choses.

J'aimerais récupérer les fichiers: fichiers1.txt et fichier2.txt avec leur historique et les mettre dans "B".

Est-ce possible ?

En fait, je ne souhaite pas conserver le dépôt "A" mais incorporer son contenu (et son historique) dans "B".

Merci de votre aide.

Forum Programmation.autre I/O en javascript ou changement de langage?

Posté par .
Tags : aucun
0
3
jan.
2011
Bonjour,

j'ai un petit de projet de programme de QCM, et je ne souhaiterais le coder en javascript. Pourquoi javascript?
- Parce que j'ai besoin de faire une gui simple.
- Parce que je souhaite un programme le plus largement portable (vous me direz tcl/ruby/perl/python/.. couplé avec tk/gtk/qt/fox/wxwindow/,,, c'est portable, et je vous répondrais que oui, mais que pour un petit bout de programme tout con je ne me vois pas demander de télécharger 30Mo d'interpréteur et de bibiliothèques avec (...)

Forum Programmation.autre Erreurs de compilation avec distcc: méli mélo 32/64bits?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
déc.
2010
Hello,

J'essaye de compiler WebKit en mode debug sous Linux, et pour m'aider j'ai un octo-cores dans notre baie qui nous sert de support distcc pour la compilation.

Un collègue est sous le même OS que moi (Fedora 13 x86_64) et n'a aucun souci pour accélérer la compilation.

De mon côté c'est la galère dès que je tente la compilation avec distcc, j'ai des erreurs de ce genre:
`operator new' takes type `size_t'    (`unsigned int') as first parameter


Sans DISTCC_HOSTS (...)

Forum Programmation.autre Script pour Le Gimp

Posté par .
Tags : aucun
2
9
déc.
2010
Bonjour !

Question: comment faire des scripts pour le Gimp?
Je souhaite programmer en C ou en Python. Par exemple le premier programme serait de sélectionner les zones blanches de l'image et de les rendre transparentes puis d'enregistrer le fichier en png.

Forum Programmation.autre Reference en Latex

Posté par .
Tags : aucun
1
8
déc.
2010
Bonjour,
je suis actuellement dans la rédaction d'un devoir en latex et je cherche un moyen de faire une référence non pas à une section mais à un mot : je voudrais poser un label qui m'ajouterai un numéro en indice sur le mots et avec la commande \ref trouver le numérotion de section et le numéro du mot (comme pour une note de bas de page)
Exemple :
Comme vu dans 1.13 ....

Section 1
SousSection1
blablabla
bla ³.

(...)

Forum Programmation.autre Rsync: préserver les permissions des fichiers cible

Posté par .
Tags : aucun
1
2
déc.
2010
Bonjour,

Je cherche à utiliser rsync en conservant les permissions, utilisateur et groupe sur les fichiers de mon répertoire cible.

Sur mon serveur:
# ls -al /etc/toto
drwxr-xr-x user group .
drwxr-xr-x root root ..
-rwxr--r-- user group toto

En local:
# rsync -rl /tmp/toto root@host:/etc/toto

Sur mon serveur:
# ls -al /etc/toto
drwxr-xr-x user group .
drwxr-xr-x root root ..
-rwxr--r-- root root toto

Le constat:
les permissions sont conservées par contre, il change l'utilisateur et le groupe primaire (...)