Forum Linux.slackware Problème de boot avec la 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
4
avr.
2006
Voila, j'ai installé la slack 10.2 sur l'ordinateur portable d'un ami, mais son disque dur est en SATA. après l'installation on a put booter sur Linux, j'ai installé le kernel 2.6.13 fournit avec la distribution. Mais impossible de rebooter Linux, il bloque au moment du

Booting Linux ................................

j'ai modifié lilo en remplaçant les hda par sda, on arrive à booter, mais pendant le boot j'ai un kernel panic

VFS : Cannot open root device "804" or unknown - block(8,4)

(...)

Forum Linux.slackware Paquet binaire de KDE 3.5.2

Posté par .
Tags : aucun
0
2
avr.
2006
Bonjour les slackistes,

J'utilise slackware version current, et j'ai essayé les paquets slackware (10.2) de KDE 3.5.2 disponible sur le ftp de kde.

L'installation des paquets se passe correctement, KDE se lance correctement, mais certaines fonctionnalités plante. Notament les appels KIO. Konqueror merde donc sur https, kopete refuse la connexion au reseau MSN, etc...j'ai vite downgrader et remis mes paquets KDE 3.5.1 (benis par St Patrick).

Je voulais savoir si je suis un cas isolé ou si d'autre d'entre vous (...)

Forum Linux.slackware SLAX : charger le clavier en azerty

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2006
Bonjour

J'utilise une SLAX frodo, basé sur slackware, monté sur une compact flash. J'ai un problème
pour charger le clavier en AZERTY.

Dans le script de démarrage rc.M, il y a cette ligne ./etc/rc.d/rc.keymap, pour charger le script

Malheureusement le script rc.keymap ne s'y trouve pas.

Ou pourrai-je trouver ce rc.keymap pour le clavier AZERTY?

merci

Forum Linux.slackware aliXe 0.02 sur portable

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2006
bjrs
j'ai essayer aliXe 0.02 sur 2 poste fixe tout fonctionner bien et le materielle est reconnus. maitenant je voulais l'essayer sur un portable
et la pas moyen de demarrer le CD "Could not find Kernel image linux"
voila la phrase qu'il me marque? le portable K6II 380 128 de memoire 8mo de carte video si qlq'un pouvait m'indiquer une distribution linux en francais que je pourrait installer sans trop qu'il rame ce serait sympa merci d'avance

Forum Linux.slackware Pr'obleme Fetchmail

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mar.
2006
Bonjour Ma connexion internet etait en RNIS, aujourd'hui je suis passe a l'adsl. Mon probleme, tout fonctionne sauf fetchmail qui ne veux plus recherche le courrier. Je ne sais pas comment lui indiquer le chemin du routeur ADSL que j'ai installe. Pouvez m'aider ? Merci

Forum Linux.slackware problème module rtsp

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mar.
2006
Bonjour,
J'ai un firewall sous IPCOP, et une freebox. J'ai vu qu'en ajoutant les modules:
modprobe ip_conntrack_rtsp
modprobe ip_nat_rtsp
il était possible d'avoir la tv sur tous les pc du réseau via vlc. J'ai ajouté ces 2 règles à mon rc.local, au début cela fonctionnait mais je ne pouvait avoiur la tv que sur un seul poste
Le problème est que maintenant cela ne fonctionne plus, les modules sont bien chargés, je les voit mais impossible de choper la tv. (...)

Forum Linux.slackware Pitux et le wifi

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2006
Bonjour,

J'ai récupéré un vieux portable Toshiba Satellite CS220 sur lequel j'ai installé une PITUX (successeur de DRINOU).

Ma question est la suivante : c'est un portable donc j'aimerai mettre du WIFI dessus, mais, est-ce que le noyau (2.2 je crois) le permet ? si oui, PCMCIA ou dongle ?

Voilà si certains ont tenté la manip... toute info serait la bien venue !

Merci

Guilhelm

Forum Linux.slackware Serial ATA AIC-8130 non reconnu

Posté par .
Tags : aucun
0
13
fév.
2006
Bonjour,

Je souhaiterai reconnaître mes disques dur sur un contrôleur Serial ATA Raid d'Adaptec AIC-8130. (il semblerai que la carte a vu le jour en Septembre 2005). Cependant, je n'y arrive pas du tout. (Slackware 10.2, kernel 2.4.31).

J'avais avant sur une autre machine un contrôleur AIC-7xxx où Slackware avait reconnus les disques (Raid 5 matériel avec le raid.s), mais AIC-8xxx semblerai être trop récent.

J'ai fait le test également avec un live CD (Slax kernel 2.6.x ) qui ne (...)

Forum Linux.slackware Pb slackware 10.2 et wifi (RT2500)

Posté par .
Tags : aucun
0
13
fév.
2006
Bonjour, j'essaye de faire marcher le wifi avec une slackware 10.2
mais problèmes.......

Je suis un débutant qui s'essaye à la slackware, merci d'être indulgent par avance.
Pour l'instant, je me débrouilles... quoique :-)

J'ai un dongle usb wifi (rt2500)
slackware 10.2
linux 2.4.31

j'ai installé le fichier rt2500-1.1.0-b3.tar.gz

pas d'erreur à l'install

mais c'est plutôt après
quand je lance modprobe ra0


root@slack-servinfo:/# modprobe ra0
/lib/modules/2.4.31/extra/rt2500.o: init_module: No such device
/lib/modules/2.4.31/extra/rt2500.o: Hint: insmod errors can be caused by incorrect module (...)

Forum Linux.slackware Problème de connexion alicebox

Posté par .
Tags : aucun
0
6
fév.
2006
Bonjour j'ai reçu mon alicebox il y a une semaine.

Elle est connectée sur le port ethernet eth1 de ma carte mère asus a7n8x deluxe (il correspond à une carte 3com - module 3c59x je crois)

Cependant impossible de se connecter avec les scripts de la dernière version de rp-pppoe. En fait j'ai réussi a établir la connexion que 2 ou 3 fois - sans logique apparente.

J'ai cherché sur google et j'ai trouvé uniquement des sujets avec une Mandrake (...)

Forum Linux.slackware Installation de la glib2

Posté par .
Tags : aucun
0
15
jan.
2006
Bonjour,
Afin d'utiliser un programme, je dois installer la dernière version de la glilb2
J'ai récupéré tout le nécessaire et l'ai compilé ça tourne. Mais je pense qu'il doit y avoir un pb car quand j'essaie d'installer une autre appli. ça plante il me dit que pour lui, ce n'est pas installé (style pkg-config n'a pas trouvé glib2...). De plus l'install. par défaut place les lib dans un endroit différent de l'install qu'un paquet slack
Je pense qu'il doit falloir (...)

Forum Linux.slackware installation gcc

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2006
Bonjour à tous,
J'essaye d'installer le compilateur C sous ipcop (=slackware), et j'ai donc téléchargé l'archive en .gz et dézipper via tar.
Cela me créé un certain nombre de répertoires, mais aucun fichier d'install ni même expliquant comment l'installer, quelqu'un a t'il déja fait cette manip et pourrait m'aider ?
Merci d'avance

Forum Linux.slackware Configurer une imprimante Epson Stylus C46

Posté par .
Tags : aucun
0
8
déc.
2005
Salut à tous,
Je suis sur une slackware 10.0 et je voudrais configurer mon imprimante Epson Stylus C46 avec cups. Celle-ci est bien installée et reconnue par cups puisqu'elle imprime. (Je l'ai installé avec cups via l'interface web http://localhost:631/)
Cups me propose un unique driver pour toutes les imprimantes Epson et par ailleurs la stylus c46 ne figure pas dans sa liste.
Le problème que j'ai est le suivant : les caractères sont mal imprimés, ils se chevauchent comme si (...)

Forum Linux.slackware Pas de lancement du serveur X

Posté par .
Tags : aucun
0
21
nov.
2005
Bonjour à tous,

je me suis lancé dans l'installation de Slackware 10.2 dans le but d'utiliser Nagios et Cacti pour faire de la surveillance réseau, je n'arrive pas à lancer mon serveur X une fois l'installation terminée, j'ai recherché les erreurs dans le fichier Xorg.0.log voilà ce que j'y trouve :

'fonts.dir' not found in "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
'fonts.dir' not found in "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
Open APM failed (/dev/apm_bios) (no such device)


Comment faire pour que ces fichiers se créent? Faut-il charger un package (...)

Forum Linux.slackware chargement module ndiswrapper

Posté par .
Tags : aucun
0
19
nov.
2005
Bonjour à tous!
Je suis sous Slackware, noyau 2.6.14, j'ai installé ndiswrapper et j'ai chargé les pilotes sans problèmes. Mais au chargement du module j'ai une erreur :

FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.14/misc/ndiswrapper.ko) : unknow symbol in module, or unknow parameter (see dmesg)


Donc je m'empresse de taper dmesg, je trouve l'erreur :


Unknown symbol wireless_send_event

Quelqu'un peut-il m'aider?
merci

Forum Linux.slackware erreur hotplug apres installation du speedtouch USB

Posté par .
Tags : aucun
0
16
nov.
2005
Bonjour,

j'ai installé les drivers de Benoit Papillaut sur ma slackware 10.2, et maintenant au démarrage, quand hotplug s'execute, il m'affiche un message d'erreur:

Activating hardware detection: /etc/rc.d/usb/speedtouch: line 12: /var/usb/%proc%bus%usb%001%003: No such file or directory
Starting Internet super-server daemon: /usr/bin/inetd

(la dernière ligne n'a rien à voir avec l'erreur, c'est juste ce que j'obtiens après l'erreur.) les "%" ne sont pas une erreur de frappe, c'est que qui s'affiche sur mon écran.

Auriez vous une idée sur ce qui (...)

Forum Linux.slackware Netfinity 5500 sur Slackware, Kernel ?

Posté par .
Tags : aucun
0
15
nov.
2005
Je tente d'installer à mon boulot une Slackware sur un vieux serveur IBM Netfinity 5500, Processeur Xeon 500 MHz, SCSI en ServerRaid d'IBM, Raid 5 avec contrôleur matériel.

C'est une machine qui a fait ses preuves, le BIOS est correctement installé et le Raid 5 reconstruit. J'arrive à booter dessus avec un LiveCD Slax, à reconnaître le matériel, mais pas les disques dur SCSI en sda.

Quand je tente une installation normale de Slackware avec le CD d'installation, avec les (...)

Forum Linux.slackware Carte SATA avec lilo

Posté par .
Tags : aucun
0
12
nov.
2005
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'une carte contrôleur SATA, la SATA II 150 TX2plus de Promise. J'ai dessus, deux ports Serial ATA et un port ATA 133. Je fonctionne sous lilo, sous Slackware 10.2 avec un kernel 2.4.31 et tout est à jour.

Seulement, j'ai un soucis avec mon chargeur LILO, il se stope à LIL et ne termine pas le O.

La signification de cette erreur est celle ci :

"Le second morceau du chargeur d'amorce a été démarré, mais (...)

Forum Linux.slackware Module rt2570 ralink sur slacware 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
12
nov.
2005
Quelqu'un aurait-il réussi à faire fonctionner le module rt2570 de ralink sur slacware 10.2 (noyau 2.6.13 ou 2.4.31) ?

Je viens d'upgrader ma distib (anciennement 9.1) et depuis impossible de faire marcher mon dongle wifi :( :
- Pas de probleme lors de la compilation du module
- Pas de probleme pour le charger
- Je configure le device network rausb0 sans probleme, idem pour les param essid, rate, ... (via iwconfig)
- Un iwlist scan affiche mon point d'accès.

(...)

Forum Linux.slackware Les modules

Posté par .
Tags : aucun
0
17
oct.
2005
Bonjour,

Mieux comprendre les modules et les gérer.
Mon pc a d'installer une slack 10.2 et une mandrake 10.1.

Quand je boot la mdk hotplug et rapide après cet lancer il passe directement la main au reste.

Sous slack hotplug mais lomtemps a se démarrer. Donc j'ai pense que je pourrait selctionner les module que je désire. Pour désactiver hotplug, je ne change de matèrielle pas souvent (ou si vous avez une autre méthode.)

lsmod:

Module Size Used by Not (...)

Forum Linux.slackware Installation imprimante HP Photosmart 2600

Posté par .
Tags : aucun
0
4
oct.
2005
Mes parents ont récemment fait l'acquisition d'une imprimante multifonctions HP Photosmart 2600, que j'ai dûment installée et configurée sur l'ordinateur familial, qui tourne sous Slackware GNU/Linux :)

Voici la démarche que j'ai suivi pour qu'elle fonctionne correctement, en utilisant CUPS pour l'impression et xsane pour scanner.

I. Installation des drivers HPLIP

On peut les trouver ici: http://hpinkjet.sourceforge.net/(...)

Ils dépendent de la suite logicielle net-snmp, qui n'est pas installé par défaut sous Slackware. Voici comment procéder pour les installer sans soucis.

(...)

Forum Linux.slackware Oidentd

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2005
bonjour

j'ai une passerelle connecter au net en eth0 et 2 pc win derriere en local

je vient d'installer oidentd sur une slack 10.2 et comme indiquer dans le man j'ai ecrit dans le fichier oidentd_masq.conf :

ip ident UNIX

ensuite je demarre oidentd en -m -f mais quand je me connecte a un irc par exemple j'ai toujour no ident reponse.

ca fait 2 jour que je cherche j'ai donc lut plusieur explication et j'ai essayer ce que il (...)

Forum Linux.slackware Reseau local et internet

Posté par .
Tags : aucun
0
25
sept.
2005
Salouté

Je suis sous slackware 10.2 puis j'ai un poste sous win.
Le poste sous win a un speedtouch 538i qui intègre un port réseau.
Le poste sous slack à un carte réseau générique, je pense que la carte a les bon drivers, mais j'aimerais pouvoir la tester une méthode ?

J'aimerais pouvoir partager des fichier:
J'utilise samba, comment doit-je configurer les ip? Dans mon /etc/networks

loopback 127.0.0.0
localnet 198.168.0.1

Doit-je configurer l'ip du reseau local de win su 198.168.0.1 (...)

Forum Linux.slackware Problème de compilation MPlayer

Posté par .
Tags : aucun
0
22
sept.
2005
Bonjour à tous,

Je viens d'installer la nouvelle Slack 10.2 (qui, au passage, est vraiment bien). Ayant un bi-processeurs il me faut donc un noyau SMP, donc quitte à recompiler un noyau autant prendre la dernière version (la 2.6.13.2). La compilation et l'install du noyau se fait sans soucis.

Arrivée à la compilation de MPlayer, la gros problème, gcc me sort des erreurs internes de type segmentation fault. Tout d'abord je me dis que ma RAM est foutue donc petit (...)