Forum Linux.slackware hello world

Posté par .
Tags : aucun
0
29
nov.
2004

Bon voila,j'ai plusieurs machines sur slackware 10,je recherche des personnes qui pourront m'aider à mettre tous les types de serveurs linux sur cette distribution.Je sais deja mettre en place un serveur NFS et client NFS,mais je veux aller plus loin avec mon park de machines.Je demande de l'aide à la communaute de la slackware.Je voudrai bosser avec une personne qui serait interesse par ce projet ,mettre en place un site web , des serveurs tel que samba,apache,sendmail,securite etc.Je suis en (...)

Forum Linux.slackware Sagem 908 Ethernet + Free degroupé

Posté par .
Tags : aucun
0
29
nov.
2004
Bonjour à tous,
Je viens de passer il y a quelques semaines en dégroupé chez Free. Mais j'ai un gros problème. Jusqu'à maintenant j'utilisais les drivers eagle-usb qui, ma foi, ne marchaient pas trop mal. Mais depuis 2, 3 jours, je perds la synchronisation toutes les 20 secondes à peu près. L'aeaglediag affiche un "Modem Operationnal : KO"
Je me suis donc dit que j'allais utiliser mon Sagem F@st 908 grâce à son interface Ethernet. Mais en parcourant le web (...)

Forum Linux.slackware Probleme de configuration reseau

Posté par .
Tags : aucun
0
20
nov.
2004

Bonjour a tous ;)

Voila je m'explique Je dispose d'un pc windows 2000 qui dispose de la connection internet (me blamer pas please j'ai pas le choix) ;)

J'aimerais acceder a internet via mon pc sur linux , je n'arrive pas a configurer les DNS et la passerelle sur Kde..

Comment faire please?

Quelles sont les commandes a faire pour configurer la carte?

Le pc Windows a comme IP : 192.168.0.1

Le pc sur Linux a comme IP : 192.168.0.69

Merci a (...)

Forum Linux.slackware Nvidia drivers

Posté par .
Tags : aucun
0
12
nov.
2004
Bonjour à tous.
Mon nouveau problème ces derniers jours a été d'installer les drivers propriétaires de Nvidia afin de pouvoir tirer parti de l'accélération 3D OpenGL de ma GeForce2 MX400 sous Slackware 10.0. J'ai donc téléchargé le .run disponible sur le site. Je l'ai installé en prenant soin de quitter X avant etc. L'installation s'est bien passé. Mais le problème c'est qu'il continuait à utiliser le driver nv OpenSource. OpenGl n'était donc pas pris en compte.
Après avoir lu plusieurs (...)

Forum Linux.slackware Problèmes d'X server sous Slackware 10.0

Posté par .
Tags : aucun
0
11
nov.
2004
Tout d'abord, bonjour à tous.
Je viens d'installer la Slackware 10 sur mon PC en multiboot avec une SuSE 9.1. Ah ui et avec un win98 aussi mais qui ne me sert plus à rien.
Alors déjà première petite question ;). Quels paramètres faut-il que j'ajoute dans mon GRUB sous SuSE pour disposer d'une ligne bootant sur ma Slackware ? Parce que là je boot à partir d'une D7.

Ensuite, un autre problème que je n'arrive pas à résoudre ni (...)

Forum Linux.slackware installation automatique (tagfiles ?)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
oct.
2004
Bonsoir le monde.

Je voudrais construire un cédé d'installation simplifié pour monter plusieurs machines identiques (système de base + serveur X + quelques outils maisons) et qui puisse être utilisable par un non initié pour réinstaller rapidement une machine.

Idéalement, le cédé démarre, demande hostname-@IP-gateway, partitionne le disque selon un schéma prédéterminé, installe les paquets listés, crée une configuration fonctionnelle de X pour faire terminal, demande un passwd root, configure ssh, et c'est à peu près tout. Bref, on r'b00te (...)

Forum Linux.slackware slackware et sata

Posté par .
Tags : aucun
0
14
oct.
2004
bonjour,
j'essaie depuis 2 jours d'installer la slack 10 sur mon new pc. a chaque fois l'installation de plante au moment de reconnaitre mon hd sata, ( controleur intégré au chipset ICH5R ) sur cette ligne : hde : ide attached disc driver.
Débutant, j'ai essayé plusieurs solutions : j'ai pris un kernel sata.i mis sur disquette avec install1 et 2 et essayé de démarrer dessus : il passe une ligne en plus mais se bloque tout de suite apres.
(...)

Forum Linux.slackware speedtouch ethernet + slackware 10.0

Posté par .
Tags : aucun
0
11
oct.
2004
Salut je suis un newbie qui s'est convertie depuis peu a slack (YES)!!! Je ma bats depuis qq tps pour configurer mon modem speedtouch ethernet. j'installe rp-pppoe sans pb,je ne mets pas d'adresse dns car connais po celle de wanadoo, et demand-on je mets no, je lance adsl-start nickel par ctre des que je ping il me dit ping unknown:
qqn pourrait m'aider svp ;)

un newbie qui s'est pris la tete toute l'apres midi

Forum Linux.slackware init et Makefile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
oct.
2004
Salut les gourmets* !

Y a-t-il quelqu'un parmi vous qui aurait retravaillé ses scripts d'init en utilisant un ou plusieurs Makefiles ( genre #! /usr/bin/make -j 3 -f ( humm, make dans /usr/bin va falloir changer ça pour pouvoir monter /usr pendant le boot (ou arrêter de faire le facho (qui a dit que j'étais un copieur ?))))

C'est juste pour savoir si son système lui plaît plus maintenant...

* gourmet : car tout le monde ici sait que la (...)

Forum Linux.slackware Séquence de boot

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2004
Bonjour,

J'ai remarqué que la séquence de boot de la slackware incluait un appel
à ldconfig pour mettre à jour les infos sur les bibliothèques du système.
Ça me semble un peu bizarre et je voudrais l'enlever car mine de rien
ça ralentit beaucoup le temps de boot. Mais avant ça je me demandais si
vous voyiez une bonne raison de ne pas le supprimer. Sinon, couic !

Forum Linux.slackware Y-a-t'il un nécromancien dans la salle ?

Posté par .
Tags : aucun
0
11
sept.
2004
Bonjour à vous...
Hier, j'ai tué mon pingouin. J'avais téléchargé les dernières mises à jour de slackware-current, qui comprenaient un rebuild de la glibc et ses dépendances. Et j'ai stupidement demandé à mon pingouin de faire un removepkg dessus... Maintenant, il n'arrive plus à exécuter quoi que ce soit (donc il ne boote plus ^_^") J'ai essayé de le rafistoler à la Frankenstein en utilisant le rescue-cd Slack, mais réinstaller les packages détruits n'a rien donné. J'ai alors tenté de (...)

Forum Linux.slackware Driver nvidia proprio

Posté par .
Tags : aucun
0
8
sept.
2004
Voilà j'avais jusqu'à présent pas d'accelération graphique sur mes PC (et j'en avais pas besoin).
Je vais donc bientot acheter un nouveau PC basé sur un nforce 2 ce qui est très largement suffisant pour mes besoins...je suis un récent converti à la slackware qui correspond exactement à ce que j'attend d'une distribe Linux, qu'en est-il du support des drivers nvidia proprio? y'a aucun problème? si y'en a quels sont ils?
Merci d'avance.

Forum Linux.slackware J'ai cassé mozilla :'(

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
sept.
2004
Oui je suis sûr que c'est le forum approprié m'sieur l'agent ! vu qu'il s'agit de ma slackware-current :p

Hier j'ai joué avec les paquets kde 3.3 de kde.org, bien mal m'en a pris !
Depuis mozilla est vexé et ne veut plus s'éxécuter, il daigne à peine afficher son splashscreen une demi-seconde si on l'appelle avec l'option -splash ; mais rien de plus.

J'ai tout essayé, jusqu'à réinstaller quasiment tout le système à grand coups de "upgradepkg --reinstall *.tgz" (...)

Forum Linux.slackware De quelle package vient la librairie libXm.so.2, ou autre ...

Posté par .
Tags : aucun
0
24
août
2004
Salut les linux/slackwar-iens,

je suis un newbie linux-slackware, et je voudrais savoir s'il existe une commande bash qui permettent de connaître l'appartenance d'une librairie à un paquet (= dpkg sous debian parait-il)

En l'occurrence, dans mon cas, je cherche à savoir de quel paquet vient la librairie libXm.so.2

Merci d'avance !!

Forum Linux.slackware Slackware 10 + X.org + Savage 3 = arghff !

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2004
Je viens d'installer la Slackware 10 sur mon ordi portable... C'est une Savage 3 Graphic, j'ai d'ailleurs ete etonne que sa passe. Ma machine est reconnus come une i686. Ainsi qu'une souris USB infra-rouge.


J'ai un probleme, tout petit, mais qui m'arrangerais s'il serait resolus :

Lorsque je lance KDE (startx) celui-ci charge... Normal jusqu'a present (enfin non c'est une S3 sa releve du miracle :oD). Et la je peux me balader en mode graphique mais cependant l'ecran freeze souvent, (...)

Forum Linux.slackware usb + hotplug => plantage

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2004
bonjour,
je suis sous slackware 10.0, avec le noyau bare.i et tout en standard quoi
mon problème est que lorsque j'insère une clef usb (j'ai pour l'instant essayé avec 2 différentes), le système se freeze complètement.
je pense que ça vient du script /etc/rc.d/rc.hotplug, puisque si je fais "/etc/rc.d/rc.hotplug stop", le branchage de la clef ne crée plus de problème, de plus si je relance le module "modprobe usb-ohci", je peux la monter et y accéder!
alors mes questions sont (...)

Forum Linux.slackware Slackware, une securite ? Oui si vous faites...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
août
2004
Je suis debuant dans le monde Linux. Pour bien debuter j'ai fait des recherches 'Google-iennes' afin de savoir quelle serait la version la mieux adapter pour moi et ma becanne. Une version securise... la Slackware ! Oui mais a condition de.. (faire des manipulations de securites).


Voici un site publiant un article traduit de l'anglais vers le francais, donnant une petite introduction a la securisation de linux slackware. Avis aux debutants :

http://www.slack-fr.org/wiki/wakka.php?wiki=slack_sec(...)

Forum Linux.slackware Mais qu'est-ce qui se passe ?

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2004
Alors voila, ca fait deja bien longtemps que mon serveur tourne sous Slackware et je n'avais jusque la jamais eu aucun probleme.

Puis voila qu'un jour celui ne demarre plus correctement. Les 'ls', les 'cp' me donnent des segmentation fault.. bref, le systeme est foutu et y'a rien a faire...

Du coup, je me dis pas de veine, mais bizarre quand meme, j'en profite pour passer a Slackware 10. Le systeme fonctionne bien pendant pres d'une semaine, j'y ajoute les (...)

Forum Linux.slackware La slackware et un débutant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
août
2004
Bonjour,

Je viens sur linuxfr.org régulièrement depuis 3 mois, je suis très intéressé par la philosophie du libre. Mais après une installation de Mandrake 9.2 qui ne m'a pas laissé de souvenir inoubliable (bcp de pbm de configuration), une Mandrake 10.0 où mon réseau ne marchait pas. J'avais abandonné le système GNU/Linux, pour rester sous windows avec un maximum de logiciel libre.

Puis voila que sur un coup de tête je me décide d'installer la Slackware 10.0
Bon bien sûr (...)

Forum Linux.slackware Partage de connexion

Posté par .
Tags : aucun
0
2
août
2004

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec le partage de connexion entre les deux PC familiaux. Le serveur vient de passer sous Slackware 10, le client est un WIndows XP. Jusqu'à présent, le partage de connexion était réalisé avec Wingate. Pour éviter d'avoir à écrire un script de firewall, j'en ai pris un tout fait disponible à cette adresse : http://olivieraj.free.fr/fr/linux/programme/netfilter_cfg,(…) que j'ai configuré comme suit [1].

Ce même firewall marchait à merveille dans notre résidence étudiante, y compris avec (...)

Forum Linux.slackware pc rue du commerce + xorg = :(

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2004
Salut
Je viens d'aquérir un PC de chez rue du commerce :
Athlon XP-2400+ - Carte mère ASROCK K7S8X - Ventilateur silencieux - 256 Mo DDR PC2100 - Disque Dur 80 Go 7200 trs/min de grande marque - GeForce MX 4000 128 Mo DDR Sortie Tv - Graveur de CD 52x32x52x - Lecteur de disquette - Clavier et souris optique Microsoft - Boîtier ANTEC SLK2600AMB


Après quelques déboires pour installer linux, un pb est survenu et je ne sais vraiment (...)

Forum Linux.slackware 2303

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
salut à tous, on m'a dit que slackware pouvait tourner sur un 486 avec 8MB de ram et juste un lecteur de disquette j'aurais aimé en savoir un peu plus merci !