Forum Linux.slackware Slackware 8.1 sur un ordinosaure : problème de réseau NE2000

Posté par (page perso) .
4
12
juin
2012

Bonjour à tous,

Mon passe-temps du moment est d'essayer d'installer une distrib sur un vieux PC équipé d'un 486DX2 66MHz avec 16Mo de RAM, et de deux cartes d'extension ISA : une carte son SB AWE 64 et une carte réseau Davicom DM9008F compatible NE2000 (apparemment une grosse bouse même à l'époque).

J'ai choisi la Slackware 8.1 pour des questions de facilité : on peut booter depuis 6 disquettes, ce qui m'arrange puisque le PC en question n'a pas de (...)

Forum Linux.slackware après installation depuis dvd officiel, pas de boot sur sda1

Posté par .
Tags : aucun
3
11
juil.
2012

Bonjour à tous ici,

Je viens d'installer depuis le dvd officiel la 13.37. L'installation depuis le dvd s'est correctement terminée, mais le disque ne boote pas. J'ai pourtant revérifié avec cfdisk et j'ai bien sda1 bootable.

Dans le Bios, (Carte Mère ASUS P8H 61 M) j'ai modifié la gestion SATA : De IDE j'ai basculé en AHCI mais le résultat est le même.

Le programme d'installation propose de créer une clé usb bootable, ce que j'ai fait. Je ne peux (...)

Forum Linux.slackware installation d'une imprimante canon pixma mx455

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
22
jan.
2015

Bonjour
Sur un PC linux slackware 14.1 (la dernière version) 64 bits, je souhaite installer une imprimante Canon pixma mx455. Cette dernière est en fait une multifonction (imprimante, scanner, photocopieur) mais seule l'imprimante m’intéresse.

J'ai essayé successivement :
- avec le pilote fourni par cups,
- avec un pilote compilé à la main à partir du slackbuild adapté et trouvé à l'adresse https://raw.githubusercontent.com/willysr/SlackHacks/master/SlackBuilds/cnijfilter/cnijfilter.SlackBuild
- avec les paquets cnijfilter fournis par canon en format rpm et convertis en txz.

L'installation semble (...)

Forum Linux.slackware Pas de son sur notebook

Posté par .
Tags : aucun
1
8
août
2010
Bonjour,

Je bute sur un problème agaçant... Sur deux portables, l'un antique (Nec PIII 500) l'autre récent (Compaq Presario CQ71-311), je n'ai pas de son avec la Slack 13.1 :-(
Ce n'est pas un problème matériel, car sur ces deux machines, si je boote avec une Slax 6.1.1 le son fonctionne...
Je n'ai pas de message d'erreur, simplement aucun son ne sort.
J'ai comparé un lsmod lancé sous Slax puis sous Slack 13.1 : les mêmes modules y sont.
Une (...)

Forum Linux.slackware Message currieux dans dmesg

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
28
oct.
2015

Bonjour

Mon PC i7 64 bits fonctionne sous slackware 14.1 64 bits.

Lorsque les scripts de démarrage exécutent ldconfig, ce dernier plante et je trouve dans la sortie de la commande dmesg, les lignes :

[   22.213192] ata1.00: exception Emask 0x0 SAct 0x38000000 SErr 0x0 action 0x0
[   22.213757] ata1.00: irq_stat 0x40000008
[   22.214318] ata1.00: failed command: READ FPDMA QUEUED
[   22.214886] ata1.00: cmd 60/b0:e0:78:4c:f8/00:00:01:00:00/40 tag 28 ncq 90112 in
[   22.214886]          res 41/40:00:98:4c:f8/00:00:01:00:00/00
(...)

Forum Linux.slackware Comment lire le fichier search.json.mozlz4 (~/.mozilla)

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
6
mar.
2017

Bonjour,

Pouvez-vous m'expliquer comment je dois procéder pour pouvoir lire et éventuellement changer le fichier search.json.mozlz4 ?

On m'a déjà répondu avec gentillesse qu'il faudrait alors le décompresser, le modifier, puis le recompresser (lz4)

J'ai installé lz4 (compression algorithm) puis après http://manpages.ubuntu.com/manpages/wily/man1/lz4c.1.html
j'ai essayé décompresser ce fichier sans succès.

lz4 -d file1 > foo.lz4
Error 44 : Unrecognized header : file cannot be decoded

Merci d'avance. Cordialement.

Forum Linux.slackware Petit Probleme avec X sous la slackware 10

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juin
2004
J'ai un problème d'affichage sous X je ne peux pas configurée l'écran et sa carte vidéo je suis donc bloqué avec les drivers vesa et en 1024 j'ai 61hz au lieu de 100 hz
j'ai voulu exécuter XF86Config mais il n'est pas présent (je sais pas pour quoi)
si quelqu'un peu m'aider merci d'avance

P.S. si sa peut aider je voudrais installé les drivers propriétaire de NVIDIA pour ma Geforce2 et mon écran est un philips 107 MB


Sinon la (...)

Forum Linux.slackware 2303

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
salut à tous, on m'a dit que slackware pouvait tourner sur un 486 avec 8MB de ram et juste un lecteur de disquette j'aurais aimé en savoir un peu plus merci !

Forum Linux.slackware pc rue du commerce + xorg = :(

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2004
Salut
Je viens d'aquérir un PC de chez rue du commerce :
Athlon XP-2400+ - Carte mère ASROCK K7S8X - Ventilateur silencieux - 256 Mo DDR PC2100 - Disque Dur 80 Go 7200 trs/min de grande marque - GeForce MX 4000 128 Mo DDR Sortie Tv - Graveur de CD 52x32x52x - Lecteur de disquette - Clavier et souris optique Microsoft - Boîtier ANTEC SLK2600AMB


Après quelques déboires pour installer linux, un pb est survenu et je ne sais vraiment (...)

Forum Linux.slackware Partage de connexion

Posté par .
Tags : aucun
0
2
août
2004

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec le partage de connexion entre les deux PC familiaux. Le serveur vient de passer sous Slackware 10, le client est un WIndows XP. Jusqu'à présent, le partage de connexion était réalisé avec Wingate. Pour éviter d'avoir à écrire un script de firewall, j'en ai pris un tout fait disponible à cette adresse : http://olivieraj.free.fr/fr/linux/programme/netfilter_cfg,(…) que j'ai configuré comme suit [1].

Ce même firewall marchait à merveille dans notre résidence étudiante, y compris avec (...)

Forum Linux.slackware La slackware et un débutant

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
août
2004
Bonjour,

Je viens sur linuxfr.org régulièrement depuis 3 mois, je suis très intéressé par la philosophie du libre. Mais après une installation de Mandrake 9.2 qui ne m'a pas laissé de souvenir inoubliable (bcp de pbm de configuration), une Mandrake 10.0 où mon réseau ne marchait pas. J'avais abandonné le système GNU/Linux, pour rester sous windows avec un maximum de logiciel libre.

Puis voila que sur un coup de tête je me décide d'installer la Slackware 10.0
Bon bien sûr (...)

Forum Linux.slackware Mais qu'est-ce qui se passe ?

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2004
Alors voila, ca fait deja bien longtemps que mon serveur tourne sous Slackware et je n'avais jusque la jamais eu aucun probleme.

Puis voila qu'un jour celui ne demarre plus correctement. Les 'ls', les 'cp' me donnent des segmentation fault.. bref, le systeme est foutu et y'a rien a faire...

Du coup, je me dis pas de veine, mais bizarre quand meme, j'en profite pour passer a Slackware 10. Le systeme fonctionne bien pendant pres d'une semaine, j'y ajoute les (...)

Forum Linux.slackware Slackware, une securite ? Oui si vous faites...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
août
2004
Je suis debuant dans le monde Linux. Pour bien debuter j'ai fait des recherches 'Google-iennes' afin de savoir quelle serait la version la mieux adapter pour moi et ma becanne. Une version securise... la Slackware ! Oui mais a condition de.. (faire des manipulations de securites).


Voici un site publiant un article traduit de l'anglais vers le francais, donnant une petite introduction a la securisation de linux slackware. Avis aux debutants :

http://www.slack-fr.org/wiki/wakka.php?wiki=slack_sec(...)

Forum Linux.slackware usb + hotplug => plantage

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2004
bonjour,
je suis sous slackware 10.0, avec le noyau bare.i et tout en standard quoi
mon problème est que lorsque j'insère une clef usb (j'ai pour l'instant essayé avec 2 différentes), le système se freeze complètement.
je pense que ça vient du script /etc/rc.d/rc.hotplug, puisque si je fais "/etc/rc.d/rc.hotplug stop", le branchage de la clef ne crée plus de problème, de plus si je relance le module "modprobe usb-ohci", je peux la monter et y accéder!
alors mes questions sont (...)

Forum Linux.slackware Slackware 10 + X.org + Savage 3 = arghff !

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2004
Je viens d'installer la Slackware 10 sur mon ordi portable... C'est une Savage 3 Graphic, j'ai d'ailleurs ete etonne que sa passe. Ma machine est reconnus come une i686. Ainsi qu'une souris USB infra-rouge.


J'ai un probleme, tout petit, mais qui m'arrangerais s'il serait resolus :

Lorsque je lance KDE (startx) celui-ci charge... Normal jusqu'a present (enfin non c'est une S3 sa releve du miracle :oD). Et la je peux me balader en mode graphique mais cependant l'ecran freeze souvent, (...)

Forum Linux.slackware De quelle package vient la librairie libXm.so.2, ou autre ...

Posté par .
Tags : aucun
0
24
août
2004
Salut les linux/slackwar-iens,

je suis un newbie linux-slackware, et je voudrais savoir s'il existe une commande bash qui permettent de connaître l'appartenance d'une librairie à un paquet (= dpkg sous debian parait-il)

En l'occurrence, dans mon cas, je cherche à savoir de quel paquet vient la librairie libXm.so.2

Merci d'avance !!

Forum Linux.slackware J'ai cassé mozilla :'(

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
sept.
2004
Oui je suis sûr que c'est le forum approprié m'sieur l'agent ! vu qu'il s'agit de ma slackware-current :p

Hier j'ai joué avec les paquets kde 3.3 de kde.org, bien mal m'en a pris !
Depuis mozilla est vexé et ne veut plus s'éxécuter, il daigne à peine afficher son splashscreen une demi-seconde si on l'appelle avec l'option -splash ; mais rien de plus.

J'ai tout essayé, jusqu'à réinstaller quasiment tout le système à grand coups de "upgradepkg --reinstall *.tgz" (...)

Forum Linux.slackware Driver nvidia proprio

Posté par .
Tags : aucun
0
8
sept.
2004
Voilà j'avais jusqu'à présent pas d'accelération graphique sur mes PC (et j'en avais pas besoin).
Je vais donc bientot acheter un nouveau PC basé sur un nforce 2 ce qui est très largement suffisant pour mes besoins...je suis un récent converti à la slackware qui correspond exactement à ce que j'attend d'une distribe Linux, qu'en est-il du support des drivers nvidia proprio? y'a aucun problème? si y'en a quels sont ils?
Merci d'avance.

Forum Linux.slackware Y-a-t'il un nécromancien dans la salle ?

Posté par .
Tags : aucun
0
11
sept.
2004
Bonjour à vous...
Hier, j'ai tué mon pingouin. J'avais téléchargé les dernières mises à jour de slackware-current, qui comprenaient un rebuild de la glibc et ses dépendances. Et j'ai stupidement demandé à mon pingouin de faire un removepkg dessus... Maintenant, il n'arrive plus à exécuter quoi que ce soit (donc il ne boote plus ^_^") J'ai essayé de le rafistoler à la Frankenstein en utilisant le rescue-cd Slack, mais réinstaller les packages détruits n'a rien donné. J'ai alors tenté de (...)

Forum Linux.slackware Séquence de boot

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2004
Bonjour,

J'ai remarqué que la séquence de boot de la slackware incluait un appel
à ldconfig pour mettre à jour les infos sur les bibliothèques du système.
Ça me semble un peu bizarre et je voudrais l'enlever car mine de rien
ça ralentit beaucoup le temps de boot. Mais avant ça je me demandais si
vous voyiez une bonne raison de ne pas le supprimer. Sinon, couic !

Forum Linux.slackware init et Makefile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
oct.
2004
Salut les gourmets* !

Y a-t-il quelqu'un parmi vous qui aurait retravaillé ses scripts d'init en utilisant un ou plusieurs Makefiles ( genre #! /usr/bin/make -j 3 -f ( humm, make dans /usr/bin va falloir changer ça pour pouvoir monter /usr pendant le boot (ou arrêter de faire le facho (qui a dit que j'étais un copieur ?))))

C'est juste pour savoir si son système lui plaît plus maintenant...

* gourmet : car tout le monde ici sait que la (...)