Forum Linux.slackware problemme avec zenwalk

Posté par .
Tags : aucun
0
5
avr.
2007
voila jai un vieux pc compaq deskpro4000 avec 32 mo de ram et un prosseseur de 200mhz mais jai changer le dique dur jai mis un western digital de 80 go voila don jai voulu installer zenwalk qui ma etait conseiller dans un forum precedent mais la fin de l'installation jai redemarer le pc mais la jai eu l'ereur ERROR OS et la impossible de de faire fonctioner zenwalk le logiciel ontrak data lifguard de western digital c'est effacer sans (...)

Forum Linux.slackware Problème avec HALT.

Posté par .
Tags : aucun
0
16
fév.
2007
Bonjour je suis passé sous slackware pour tester ce ça donne, installation parfaitement bien déroulé, DD sata sur portable toshiba a110-149 détécté, installation finalisé avec succes carte vidéo ok tout m'a l'air ok je vais éssayer de passer en kernel 2.6.x, on verra ce que ça donne !!!
j'ai un seul petit soucis, HALT n'arrete pas mon pc portable l'écran se coupe y'a des petites ligne qui s'affiche à l'écran et c'est tout !!!

Forum Linux.slackware Problème avec HALT.

Posté par .
Tags : aucun
0
16
fév.
2007
Bonjour je suis passé sous slackware pour tester ce ça donne, installation parfaitement bien déroulé, DD sata sur portable toshiba a110-149 détécté, installation finalisé avec succes carte vidéo ok tout m'a l'air ok je vais éssayer de passer en kernel 2.6.x, on verra ce que ça donne !!!
j'ai un seul petit soucis, HALT n'arrete pas mon pc portable l'écran se coupe y'a des petites ligne qui s'affiche à l'écran et c'est tout !!!

Forum Linux.slackware NVIDIA proprio Je m'arrache les cheveux !

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2007
re-bonjour suite à mon précédent poste http://linuxfr.org/forums/16/20753.html
je galère d'une manière inégalée pour compiler nvidia.ko (architecture 32bits), j'en ai besoin pour activer le mode TwinView et bénéficier de la sortie TV SVidéo de la geforce 420mx. (croyez le si vous le voulez mais mon activité professionelle en dépend)

j'ai essayé sous slackware 11 et --->
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/drivers/nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.8776
Module class: X.Org Video Driver
II) Setting (...)

Forum Linux.slackware ACPI SLAX

Posté par .
Tags : aucun
0
14
fév.
2007
Bonjour,

Le ventilateur de Mon PCportable souffle un peu trop quand je boot sur un live cd slax, techniquement qu'est ce la commande slax acpi=off implique, qu'est ce qui est concrètement désactivé après l'avoir executée. Merci

Forum Linux.slackware chroot sftp

Posté par .
Tags : aucun
0
11
fév.
2007
salut,

j'essaie deséperement de chrooter les comptes de mon sftp pour restreinte l'accès.
J'ai essayé la copie des libs et scponly
mais dans la plupart de cas, en ssh le compte est bien chrooté mais en sftp ma connexion est simplement refusée.

qqn aurait un bon tuto ou une piste ?

Forum Linux.slackware Pas d'ombrage des fenêtres avec beryl

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
jan.
2007
salut,

Ça y est, j'ai craqué, j'ai voulu faire comme tout le monde et donc... J'ai installé une Oubountou!!!
Non, je rigole, j'avais juste envie de tester beryl.

J'ai une GeForce FX 5200 avec du matos relativement obsolète, ma machine a 4 ou 5 ans avec un Duron 1300 et 384 meg de RAM.
Je suis sous slackware current qui conserve Xorg 6.9, donc ça promettait de pas être simple.
J'ai trouvé cette doc: http://wiki.beryl-project.org/index.php?title=Install_Beryl_(...)
J'ai fait tout comme indiqué, (...)

Forum Linux.slackware Accès distant à travers firewall

Posté par .
Tags : aucun
0
15
jan.
2007
Bonjour,
Dans ma société nous avons un firewall matériel (linux slackware). J'ai voulu mettre en place un accès distant en PPTP, l'accès distant se faisant sur un serveur windows 2003 via le routage et accès distant. Le 2003 est bien configuré mais quand je forward le port 1723 vers la machine 2003 pour la connexion, la connexion plante. Je voudrais savoir si il y a quelque chose à installer sur mon firewall pour que l'accès distant passe à travers
( (...)

Forum Linux.slackware E17 + FreeType

Posté par .
Tags : aucun
0
7
jan.
2007
salut

j'essaie d'installer E17qui necessite FreeType, j'ai pourtant bien compilé ce dernier mais apres le./configure de E17 voila ce que j'obtiens:

checking for ESD - version >= 0.2.17... yes
checking for imlib-config... /usr/bin/imlib-config
checking for IMLIB - version >= 1.9.8... yes
checking for Fnlib_init in -lFnlib... yes
checking for ghttp_uri_validate in -lghttp... yes
checking for freetype.h... no
checking for freetype/freetype.h... yes
checking for TT_Init_FreeType in -lttf... no
ERROR: Enlightenment needs a system with libttf.so (TrueType Font Library)
You can obtain (...)

Forum Linux.slackware Zenwalk + neufbox =howto ?

Posté par .
Tags : aucun
0
10
déc.
2006
bonsoir,

j'ai installé zenwalk sur mon 2e disque dur ; ma neufbox fonctionne parfaitement en Eth0 sous ma mandriva (1er disque dur), mais je n'arrive pas à la paramétrer sous Zenwalk.

Je google depuis 1H30, mais je ne vois pas de réponse au "problème"

je passe par pppoe sous mandriva, mais je ne vois pas comment paramétrer sous Zenwalk (en inteface graphique, y a pas grand chose...)

un dmesg ne me renvoit pas de eth0, seulement Lo

Forum Linux.slackware Carte Mère MSI P965 NEO

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2006
Bonjour à tous,

Je dois installer LINUX sur une machine équipée d'une carte mère MSI P965 NEO. (Vendue comme compatible LINUX)
Disque DUR ATA et Lecteur Graveur IDE
J'ai réussi à installer FEDORA 6 ( avec linux install all-generic-ide) mais au boot, grub se plante avec une erreur 21 (Selected disk not found).

D'après les différents forum consultés il y a de nombreux problèmes avec les CM équipées de P965.

Le DD est vu par l'OS comme un SCSI

Dans (...)

Forum Linux.slackware S.O.S IPCop & ndiswrapper

Posté par .
Tags : aucun
0
6
nov.
2006
bonjour,
après avoir fait divers essais infructueux ainsi que des recherches, je me permet de vous demander de l'aide...

pour résumer, je suis un utilisateur slackware (très satisfait!) depuis quelque temps déja, et je me suis donc naturellement tourné vers IPCop pour mon parefeu perso...

Tout s'est bien déroulé jusqu'à ce que je veuille ajouter une carte WiFi PCI (non reconnue) sur la dite IPCOP...

Pour résumer :

j'ai installé le pkgtool pour bénéficier des applis compatibles (slackware 10.1, si (...)

Forum Linux.slackware Probleme de boot important

Posté par .
Tags : aucun
0
25
oct.
2006
Bonjour a tous,

Voila tout jeune utilisateur de slackware j'ai voulu jouer le malin !

Tout d'abord la situation (qui craint vraiment !) :

Slackware est installé sur un portable. C'est un Pc de récupération qui m'as servi pendant l'été vu que je n'avais plus de PC fixe (dur d'avoir un conroe a ce moment la :p).Bref ce magnifique portable n'avait plus de lecteur CD, donc en prenant le disque dur de celui ci et en le mettant sur un (...)

Forum Linux.slackware Installation mondorescue

Posté par .
Tags : aucun
0
19
oct.
2006
Bonjour,
Je souhaite faire de la restauration de serveur à partir d'une slax.

J'ai installé Partimage c'est OK mais j'aimerais utiliser mondorescue.
J'ai installé les packages correspondants.
Seulement voilà quand je lance une sauvegarde ... erreur

Calling Mindi to create boot+data disks
Fatal error ... The de facto standard location for your boot loader's config is /etc/lilo.conf but I cannot find it there

Quelqu'un a-t-il déjà installer sur une slax ?

Forum Linux.slackware serveur mail

Posté par .
Tags : aucun
0
1
sept.
2006

Bonjour,

J'ai actuellement un serveur mail souos slackware et je cherche une interface web qui me permettrait de gérer les messages d'absence des utilisateurs sur le boite aux lettres.

Par exemple paramétré le fait que lorsqu'un utilisateur est absent, si on lui envoi un mail une réponse automatique soit faites disant que la personne en question est absente. Si vous connaissez quelque chose dans ce style merco d'avance

Forum Linux.slackware Instalation d'une SLAX sur le disque dur

Posté par .
Tags : aucun
0
10
août
2006
Bonjour,

La slax Kill Bill démarre bien sur mon portable Dell Latitude D400.
Les autres distribution ne configure pas bien mon écrans. J'ai du flickering.
J'aurai bien installé un slackware normale, mais le setup ne trouve pas mon CDROM USB.
Bien que l'auteur n'aime pas ça mais est ce que quelqu'un sait comment on installe une SLAX sur son disque dur.
D'avance merci.

Forum Linux.slackware Manque de packages

Posté par .
Tags : aucun
0
31
juil.
2006
Bonjour,
Voila j'ai voulu installer la commande iftop sur mon firewall sous slackware. J'ai bien pris le package décompressé etc ... mais quand je veux lancer la commande il me dit:
iftop: /lib/libpthread.so.0: version `GLIBC_2.3.2' not found (required by iftop)
iftop: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.3.4' not found (required by iftop)

Je pense qu'il me manque un package mais je ne sais pas lequel, quelqu'un pourrait il m'aider et me dire ou le trouver merci d'avance

Forum Linux.slackware installer un modules slax

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juil.
2006
Bonjour,
je vient d'installer une version de la slax sur mon HDD.
qui fonctionne tres bien.
je voudrait installer un des modules supplementaires sur le disque dur
j'ai utiliser la commande /usr/sbin/uselivemod imageMagick_6_2_6.mo
par exemple mais impossible d'utiliser le programme.


que dois je faire car j'ai pas envie de me refaire un .iso juste pour ajouter ce mod.
comment l'installer definitivement

grand merci

Theo7

Forum Linux.slackware souci avec gcc

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
juin
2006
je poste dans le forum slack parce que j'en ai une mais mon problème n'est pas tellement lié à mon avis.

Donc voici: je viens d'installer une slack 10.2 (aussitôt upgradée en current) et j'arrète pas d'avoir des erreurs de compilation avec gcc
souvent ça plante en disant: cc1: error: invalid option `tune=i686'
effectivement la ligne de compilation de gcc indique (par exemple):
gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -O3 -march=i486 -mtune=i686 -fPIC -DVERSION_MAJOR=1 -DVERSION_MINOR=3 -DVERSION="1.3" -I/usr/local/include
or, je ne sais pas (...)

Forum Linux.slackware Installation dongle USB wifi WG111v2 (NetGear)

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mai
2006
Bonjour

J'ai un probleme d'installation pour ma clef wifi WG111v2 sur Slax (version Live-cd que j'ai mis sur un disque dur). J'utilise ndiswrapper pour installer le drivers de WinXp

j'ai fait : ndiswrapper -i net111v2.inf
ndiswrapper -m
modprobe ndiswrapper

Lorsque que je fait i]ndiswrapper -l , j'ai bien le driver d'installer avec la clef qui est reconnu. Et en faisant lsmod, j'ai bien ndiswrapper qui apparait.

Mais la clef n'est pas activé. La led ne clignote pas et lorsque (...)

Forum Linux.slackware probleme compil avidemux

Posté par .
Tags : aucun
0
26
mai
2006
bonjour

je n'arrive plus a lancer avidemux (2.0.42,2.1.1,2.1.2) a chaque fois j'ai ce message
LARGE FILE AVAILABLE : 1 offset
Locales for avidemux appear to be in

I18N : _File

*******************
Avidemux 2, v 2.1.1
*******************
http://fixounet.free.fr/avidemux
Code : Mean & JSC
GFX : Nestor Di , nestordi@augcyl.org
Testing : Jakub Misak
FreeBSD : Anish Mistry, amistry@am-productions.biz
Arcc X86 X86_64 activated.

Registering Encoders
*********************
Mjpeg encoder registred
Xvid-4 encoder registred
FFMPEG encoder registred

3 encoder registered
Images stat:___________Max memory consumed (...)

Forum Linux.slackware fixer les pbs de dependances avec swaret

Posté par .
Tags : aucun
0
29
avr.
2006
Bonjour,

J'ai installé une slackware en mode expert, et apremment, il ya plein de libs dépendantes de mes progs qui ont pas ete mis.

Jai lancé un swaret --dep, qui liste pein de choses mais ca ne cirrge rien lol.

Y'a t'il une soltution pour que swaret reinstalle tout seules les paquets manquants?

Je tente un swaret --reinstall, pour voir si en reinstallant tous les paquets installés, il pourra peut-etre installé les lib manquantes.

Si vous avez des idees, elles (...)

Forum Linux.slackware Problème de boot avec la 10.2

Posté par .
Tags : aucun
0
4
avr.
2006
Voila, j'ai installé la slack 10.2 sur l'ordinateur portable d'un ami, mais son disque dur est en SATA. après l'installation on a put booter sur Linux, j'ai installé le kernel 2.6.13 fournit avec la distribution. Mais impossible de rebooter Linux, il bloque au moment du

Booting Linux ................................

j'ai modifié lilo en remplaçant les hda par sda, on arrive à booter, mais pendant le boot j'ai un kernel panic

VFS : Cannot open root device "804" or unknown - block(8,4)

(...)