Forum général.général Ma Premiere Install De Linux... NEED HELP

Posté par .
Tags : aucun
0
31
juil.
2004
Bonjour,
Je voudrais savoir quel version de Linux je devrais installer?
J'ai lu sur beaucoup de forum, et tous conseille d'installer la version la mieux adapter a l'utilisateur, parceque il n'y a pas de meilleure version de Linux...
J'ai quand meme envie de vous posez la question...
Et, quel version devrais je intaller?
-Fedora Core 2
-Mandrake 10.0 PowerPack
-SuSE 9.1 Professional
-SlackWare 10.0
Je suis debutant, mais je voudrais tout de suite me lancer dans quelque chose de bon, (...)

Forum Linux.mandriva Adresse IP qui se barre...

Posté par .
Tags : aucun
0
31
juil.
2004
C'est toujours le gars avec son réseau 7 postes et 1 imprimante...
J'ai résolu mon pb d'imprimante (remerciements à D Pierre et KDE) mais j'ai un autre pb.
Mon serveur foire la configuration IP de eth0 au démarrage et je suis obligé de lui attribuer une adresse à la pogne (ifconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up)
pour pouvoir voir les autres éléments du réseau.
J'ai réinstallé la disttrib complètement MDK 10.0 community, pas plus de résultat. après configuration à chaque (...)

Forum Linux.mandriva installation maxima

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour,

je voudrais savoir si quelqu'un a réussi a installer le logiciel maxima (c'est un
logiciel de cacul formel ancêtre de mapple) sur une distribution mandrake.

J'ai essayé 2 méthodes:

1) par rpm : il en existe une pour mandrake;
dans ce cas il faut installer une autre rpm (maxima-exec-gcl-....).
L'installation de cette dernière demande la librairie libreadline.so4.
Je n'arrive pas a trouver cette librairie
(j'ai essayé l'installation avec l'option -- nodeps mais ça ne fonctionne pas non plus, je (...)

Forum Linux.général relier 2 PC en reseaux

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Salut,

Bon, j'y connais rien, nada(tm) en reseaux, or j'ai 2 PC a relier:
1) PC MDK 9.2 avec :
- un modem cable USB, vu comme une interface eth0 avec IP attribué par dhcp
- une carte réseau vu comme eth1
2) BarebonneMDK 10.0 avec une carte réseau intégré
3) Un cable croisé RJ45

J'aimerai que le PC n°2 puisse aussi se connecter sur internet, et surtout pouvoir échanger des fichiers comme je le fait au taf avec le (...)

Forum Programmation.shell attribution d'une adressse ip selon une plage donnée, et n'entrant pas en conflit avec l'environnement réseau

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour, je ne suis pas un spécialiste du script shell, mais j'ai écrit un petit script qui devrait attribuer à la machine sur laquelle il s'exécute la première adresse ip libre de la plage 192.168.0.1 à 192.168.0.20
DEPART=1 FIN=20 IX=$DEPART BOUCLE=true while [ $BOUCLE = true ] do ping -c 1 192.168.0.$IX >/dev/null 2>&1 && BOUCLE=false echo -n "." IX=$(($IX+1)) [ $IX -gt $FIN ] && BOUCLE=false done echo if [ $IX -gt $FIN ] then echo aucune reponse else (...)

Forum Linux.débutant PB de sauvegarde avec tar

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour

Je désir faire une sauvegarde automatique des fichiers modifiés dans la journée. J'ai écrit cette ligne:

tar -cpvszf /mon_fichier.tar `find /mon_rep -mtime -1 -type -f | awk '{ print $0}'`

Le problème est avec les fichiers qui ont un espace dans leur nom, si je modifie { print "\042" $0 "\042 } pour mettre des " autour, tar interprète les " comme faisant partis du chemin.

Si quelqu'un peu m'aider

merci :)

Forum Linux.suse 9.1 et Bewan

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour

je viens d'upgrader en Suse 9.1 et j'utilise le drivers unicorn_pci_atm 0.87 pour ma carte bewan ethernet st.

Le modules ne se charge pas car il y a un conflit mémoire (cf log)
Jul 23 18:19:55 linux kernel: unicorn_pci: driver parameters: DebugLevel=1
Jul 23 18:19:55 linux kernel: rapi_init: HZ=1000
Jul 23 18:19:55 linux kernel: rapi_init: start_time=-322097422
Jul 23 18:19:55 linux kernel: start_device: DMA addr=d89b0000, phys addr189b0000
Jul 23 18:19:55 linux kernel: PCI: Unable to reserve mem region #1:10000@dffd0000 for (...)

Forum Linux.général Problème de mots de passe sous KDE

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour.

Je suis présentement sous LFS (Linux From Scratch, c'est-à-dire un système GNU/Linux compilé manuellement, sans CDs, rien).

Pour me connecter à X et KDE, j'utilise startx en étant connecté en tant qu'utilisateur normal.

Cependant, le problème, c'est que lorsque j'effectue une opération nécessitant mon mot de passe utilisateur (verrouiller l'écran, régler l'horloge, KDM, etc.), mon accès m'est refusé.

Mon clavier est pourtant bien configuré (j'ai un QWERTY et il fonctionne très bien), et même avec le copier-coller, ça ne (...)

Forum Linux.débutant nautilus (questions)

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour à tous !

Voilà etant newbs sous gnome j'aurais voulu savoir quelques trucs sous nautilus :
1) chaque dossier s'ouvre dans une nouvelle fenetre. Ou se trouve l'option pour empecher cela ?
2) Est-t-il possible d'ajouter une barre d'outil avec un champ d'adresse et les commandes les plus utiles (precedent, suivant, refresh...). Si oui, ou ?

D'avance merci :) !

PS : si ça peut aider je suis sur une fedora core 2.

Forum Linux.redhat problème de souris passée de ps/2 a série sous fedora C2

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour, je suis sous fedora core 2 et j'ai un adaptateur qui passe ma souris ps/2 en série, seulement elle n'est pas reconnu.ni a l'installation de l'OS ni par le systeme d'installation de souris de fedora.j'ai tenté qques changements dans /etc/X11/xorg.conf en mettant comme je l'ai lu qqpart ttySX ou ttyX, X etant le port "com" cela dit, rien ne marche, je ne sais pas trop quoi mettre non plus comme protocol.le clavier lui passé de ps/2 a DIN fonctionne (...)

Forum Linux.débutant bip de la console

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
salut,

dans mes console (F1-F6) j'aimerais virer ce bip agaçant (et bruyant) et le remplacer par une visible bell. j'ai modifié le inputrc comme ca : "set bell-style visible" mais ça change rien, je me dis que ça avait p-e rien a voir...

merci de votre aide

Forum Linux.général Créer un thème GTK

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Je recherche à porter un thème Windows vers Linux, j'ai déjà réaliser le port pour XFW4 (XFCE) maintenant il me reste à m'occuper de l'intérieur des fenêtres. Donc je pensais à créer un thème GTK, le problème étant que je ne trouve pas de tutoriaux à ce sujet.

Quelqu'un saurait ou trouver un howto sur ce sujet ?

(le verbe porter est aussi approprié pour un thème ?)
(si quelqu'un à la même chose pour QT ... )
:)

Forum Programmation.php Templates ?

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004

Avec l'avènement de PHP5, l'envie me prend de me remettre au PHP. Mais plus moyen de mélanger le code et la présentation comme je faisais quand j'étais jeune et innocent !

Une solution : les templates. Mais il y en a tant !

Je suis bien tenté par Smarty qui présente l'avantage d'être toujours maintenu (pas comme FastTemplate qui me semble un peu abandonné) et d'avoir une doc en français.

De même, plus moyen de toucher à la base de donnée directement, (...)

Forum général.général linux planter apres installation des drivers nvidia

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
bonjour,
j'ai installer les drivers nvidia hier sur ma mandrake 10 et tous s'est passer sans probleme mais losque je demarre linux il plante a l'ecran bleu ou sur le bureau sans enlever la fenetre de presentation de kde.
j'ai verifier le fichier de configuration de xfree sur windows avec explore2fs : il est bon mais un autre fichier qui porte le meme nom avec un ~ derriere.

que faire ?

merci

Forum Linux.suse Imprimante distante

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour,

j'essaye d'utiliser yast afin de configurer une imprimante distante disposer sur une autre machine via un serveur lpd, je suis donc le menu de yast correspondant, il repere bien automatiquement le serveur, il arrive bien à tester la connexion seulement lorsque je teste l'imprimante il m'affiche dans le menu yast (que j'utlise en mode text) un 'Password for root on localhost?' en plein milieu de l'écran, et du coup ça bloque tout.
Quelqu'un a t'il une idée?
merci d'avance