Forum Linux.mandriva acer rc900

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour, je suis un ancien utilisateur de mandrake 8 sur un vieux pc. Mon nouveau PC est un Acer RC 900 multimédia qui se lance sous windows par une molette spéciale. Si quelqu'un a le même pc, pourriez-vous m'indiquer si il est possible d'utiliser mandrake 10 ou un live cd ?

Merci pour une réponse

Forum général.général Quid de hurd

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour

Je m'intéresse en ce moment à hurd, et je souhaiterais l'installer (dans qemu)
Malheureusement, il semble que les dernières ISOs de Debian/HURD datent de juillet 2003 : y'a pas plus récent ? J'ai trouvé que des ISOs minimales de mai 2004, faut un accès réseau pour l'installer je suppose ? Si oui, comment le faire sous qemu (sans passer par root si possible) ?
Y'a quoi d'autre qui fournisse des ISOs, et quelles sont leurs particularités ?

Merci d'avance

Forum Programmation.c++ KDevelop : problèmes divers

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour

Je développe actuellement un groupe de programmes en C++ avec KDevelop 3.0. Et j'ai quelques problèmes :
- la première cible que j'ai créé installe le binaire dans bin, je le veux dans sbin : comment le faire changer ? (j'ai cherché partout pourtant il me semble)
- pourquoi KDevelop n'affiche-t-il pas les erreurs du link ? Il affiche les erreurs de compilation (heureusement) mais quand le make renvoie des fmerge.o(.text+0x11d): In function `main': undefined reference to `fpkg::database::~database [in-charge]()' (...)

Forum général.hors-sujets erreur lors d'une réponse

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
en tentant de répondre a un pauvre webmaster avec des problemes de css, j'ai eu cette erreur :

Syntax error

Templeet has found a syntax error on the character 13, line 83 of template/linuxfr/comments_reply.send.txt

78 :
79 : ')
80 :
81 :
82 :
83 :
84 :
85 : Merci de participer au site, votre commentaire a bien été pris en compte. Ne retournez pas en arrièreou votre commentaire pourrait être posté en double. Utilisez le lien (...)

Forum Programmation.web Alignement CSS

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour à tous, je réalise actuellement un site avec xHTML + CSS. Je dois afficher plusieurs fois le couple {image + titre} Chaque couple doit avoir un lien sur une page. (Concrètement, image = logo, titre = nom de l'association) Pour avoir un code sémantiquement correcte, j'ai fait une liste ( ) de définition ( ) Ce qui donne :   Musique :   

Forum Programmation.python problèmes d'accents avec wxPython

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour,

J'ai de sérieux soucis d'accents avec wxPython 2.5.2.7 quand les accents sont directement dans les fichier Python (quand ceux-ci se trouvent dans mes fichiers XRC je n'ai aucun soucis).

Quand je fait ceci sous XP, cela fonctionne parfaitement :
self.id_label.SetLabel('éè')

Mais sous Win2000, j'ai cette erreur :
File "C:\PYTHON23\Lib\site-packages\wx\_core.py", line 8406, in SetLabel
return _core_.Control_SetLabel(*args, **kwargs)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 0: ordinal not in range(128)

Je ne comprend pas pourquoi ça fonctionne sous XP (...)

Forum Programmation.autre Mini parser

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour,
toujours dans ma periode regexp, j'ai aujourd'hui un nouveau problème surement très bête :
soit un fichier type :

bla bla
blou blou

Je souhaite faire une regexp me permettant d'afficher par exemple :

2 propriétés trouvées :
item1=bla bla
item2=bou blou

Mais je n'arrive pas a faire une regexp universelle détectant que la balise de fin est la meme que la balise d'ouverture


Quelqu'un peut il m'aiguiller ?
Merci

Forum Linux.debian/ubuntu problème clavier sous Wmaker

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour,
J'ai un problème avec mon clavier sous wmaker,
il ne m'affiche pas les < et > alors que sous gnome ça marche très bien , g reconfiguré mon clavier avec la commande :
dpkg-reconfigure console-data, j'ai choisi le pc azerty fench with euro
mais rien a faire ça ne marche toujours pas .
Si quelqu'un peu m'aider svp

Forum général.général Filtres Thunderbird, quid des pièces jointes ?

Posté par .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Hello,

j'utilise depuis un bon moment Thunderbird, et j'apprécie beaucoup les filtres qui permettent (entre autres) de classer automatiquement les messages.

Mais, la cerise sur le gâteau serait la possibilité suivante : pouvoir ajouter à ces filtres une action afin d'enregistrer les pièces jointes, dans un dossier particulier.

Exemple : pour chacun de mes clients, je voudrais que les pièces jointes soient automatiquement enregistrées dans le répertoire blabla/Clients/Nom_du_client/Fichiers_recus par exemple.

Le nec plus ultra serait que le fichier soit supprimé (...)

Forum Linux.débutant newbies

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
août
2004
Bonjour a tous! Voila j'ai besoin d'un peu d'aide de votre part!

J'ai ete longtemp un utilisateur satisfait de windows en commencant par la 3.1 jusqu'a XP! Mais j'entend souvent parler de linux soit en termes tres elogieux soit comme un gros truc incomprehensible! J'ai donc decider de me faire un avis!

J'ai fait un premier essai avec 1 ou 2 heures de knooppix! Mon dieux ce que c'est beau me suis je dit! De meme que mon dieux j'y (...)

Forum Programmation.python récupérer la liste d'un répertoire web

Posté par .
Tags : aucun
0
29
août
2004
Bonjour,

Je voudrais récupérer la liste des fichiers présents dans un répertoire d'un site web : http://www.lesite.com/lerepertoire/(...)

dans une liste sous Python. L'index du répertoire en question est accessible (en tapant cette adresse dans un navigateur je vois tous les fichiers présents).

Comment puis-je faire ?