Forum LinuxFr.idées href vs onclick

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
août
2004
Quelque chose de très énervant, c'est la prise de focus de l'élément emboîtant l'ancre dans la toolbar. Ce qui fait que la molette devient inactive jusqu'à ce qu'on clique sur la page générale.

Une solution à ce problème serait d'utiliser l'attribut onclick. D'ailleurs, c'est fait pour ;)

Il faudra peut-être faire une solution hybride, car MSIE ne comprend pas qu'on veuille faire un onclick sur un élément div, span... ou que sais-je encore !

Mes deux centimes...

Forum Linux.mandriva Passage en Mandrake 10 réussi \o/

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
août
2004
J'écris ce journal juste après l'installation de la mandrake 10 sur mon nouveau disque dur (en rack et vierge).

Les bonnes surprises par rapport à la Mandrake 9.1 :
- Ma carte graphique (une Kyro2) est reconnue et j'ai une résolution potable. Mon seule regret est la fréquence de rafraichissement (75Hz au lieu de 120Hz sous mon windows) mais bon c'est supportable.
- Ma connexion internet via sagem fast800 usb marche du premier coup (et bon là je suis au (...)

Forum Linux.gentoo temps de compilation de Firefox ?

Posté par .
Tags : aucun
0
27
août
2004
quelqu'un peut-il m'indiquer son temps de compilation de Firefox, hors téléchargement et dépendances, ainsi que vitesse du processeur et éventuellement taille de la RAM ?


c'est pour comparer, ça a mis 90 minutes sur un Athlon 1800+ et dans 128 Mo de RAM (ça ne swappait pas).

MAIS la machine en question est virtuelle, et la machine physique était occupée (un peu) ailleurs.

Forum Programmation.python Quel langage de script ?

Posté par .
Tags : aucun
0
27
août
2004
Bon, cette question aurait peut-être mérité un journal mais bon... Il y aura peut-être quelques personnes pour me répondre ici :)

Ca fait quelques années que je programme de temps en temps avec des langages plus ou moins classiques : C++, Java, Ocaml. Avant, quand j'avais besoin d'un petit outil, je le codais en C++ (Oui je sais... [soupir]), ce m'arrangeait bien vu que mon ordi était pas une bête de course. Seulement voilà, le C++ pour faire du parsing (...)

Forum Programmation.c Accès aléatoire à un fichier d'un répertoire

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
août
2004
(et oui, ce soir, je fais du C ;-) )

la fonction que je suis en train d'écrire reçoit en paramètre le nom d'un répertoire.
Elle renvoie un fichier, le plus aléatoire possible, contenu dans le répertoire ou le sous-répertoire.
Le problème, c'est que je viens de me rendre compte qu'en la faisant récursive, plus un fichier est profond dans la structure, moins il a de chances d'être choisi. Et j'aimerais que chaque fichier aie sa chance de manière équitable.

(...)

Forum Linux.mandriva kde & mandrake

Posté par .
Tags : aucun
0
26
août
2004
Bonjour à tous !

J'ai réinstallé une mandrake 10.0 cette semaine tout comme il faut, tout fonctionne comme il se doit mis à part les programmes types de KDE (Kwrite / Kdevelop / K3b / ...) qui mettent - littéralement - 5 minutes à se lancer...

Quelqu'un aurait-il la moindre idée d'où cela pourrait-il provenir ?
Merci d'avance.

arckauss.

Forum Programmation.c identifier à coup sur un fichier.

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
août
2004
Bonjour,

Je désire implémenter une méthode en C qui prend en argument un fichier de type MP3 ou OGG et qui :

- renvoie les informations contenues dans une DB si le fichier est déjà présent

- ajoute le fichier dans la DB avec des valeurs par défaut si il n'est pas déjà présent (et renvoie donc ces valeurs par défaut)

Mon problème est donc d'identifier à coup sur un fichier, mais en le reconnaissant même si il a changé (...)

Forum Linux.général commander xmms à distance

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
août
2004
Bonjour,

j'ai 2 machines chez moi : une machine sous linux qui joue le rôle de jukebox connecté à la chaîne hifi et un ibook en wifi que je trimbale partout.
J'aimerais à partir de mon portable pouvoir gérer la musique que le jukebox joue. Mais (heureusement, sinon ça serait trop facile :) je ne veux pas faire de remote display, pas de ligne de commande etc... je voudrais un truc graphique ou bien une interface web.

Merci pour vos (...)

Forum Astuces.divers [Web/Réseau] Bloquer les ping sur IPCop

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
août
2004
Pour bloquer les ping sur IPCop 1.3, il suffit d'exécuter la ligne de commande suivante :
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

Toutes les requêtes ping (type ECHO au niveau ICMP) seront bloquées. Vous ne pourrez plus pinguer votre IPCop mais les personnes sur Internet non plus.


N.B. : bloquer les pings n'est pas recommandé car il est contraire au RFC. Mais si votre souhait est de rester le plus invisible quand vous êtes connectés, alors bloquer le ping est une bonne (...)

Forum Linux.général clavier grec polytonique et clavier romand (fr_CH)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
août
2004
Pour mes études, il me faut absolument pouvoir taper du texte en grec ancien.
Après de nombreux essais (dont une insall en grec!), j'arrive à taper du texte en grec avec les esprits, les accents et l'iota souscrit.

Lorsque sur ma Mandrake 10.0 Official, je choisis le clavier grec polytonique (via drakkeyboard), le seul choix qui m'est offert et celui de la touche de switch (par défaut, crtl droit) et le clavier "latin" imposé est le clavier anglais usa (...)

Forum LinuxFr.bug Commentaire(s) fantôme(s)...

Posté par .
Tags : aucun
0
26
août
2004
Je suis allé faire un petit tour sur ma page personnelle (adresse: http://linuxfr.org/users/(...) ) et j'ai constaté qu'il y avait la liste de mes derniers commentaires. Agréable, je ne connaissais pas.

Malheureusement, certains commentaires apparaissent mais sans Fil initiateur ; en clair, ce n'est pas dans une news que le commentaire a été posté (j'ai réussi à retrouver un de ces commentaires que je qualifierais de "fantômes" grâce à une petite recherche dans Google, et il apparaissait dans un sondage.
(...)