Forum Linux.debian/ubuntu Problème avec login

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
Depuis que je suis passé de Woody à Sid, je rencontre un problème étrange :

Je peux me logguer en console sur n'importe quel tty, mais si je me déloggue d"un tty, l'invite de login met assez longtemps à revenir (parfois une minute). Il arrive même que l'invite de login n'apparaisse pas et que je voie un message : "init: Id "3" respawning too fast: disabled for 5 minutes" (pour le tty3).

En revanche, le tty1 marche normalement.

Quelqu'un voit (...)

Forum Linux.débutant modem adsl

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004

j avais un modem eci adsl que nous fournis gentiment wanadoo

pour se connecte a windows et kan j ai essayé sous linux mandrake 10

1- ke des problemes

2- suis aller chez les createurs d un drivers sous linux FLASHTUX mais marcher pas du tout

donc en 3- j ai decidé de m acheter un bewan adsl 600

et kan je l ai branché

puis reinstallé mon linux

ca marche du tonnerre seul souci je suis en connection automatique (...)

Forum Linux.suse Problème client samba

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
bonjour,

Je viens d'installer la suse 9.1, j'avais un script qui me permettais de monter les partitions samba pour chaque utilisateurs. Seulement, il s'avère que maintenant ce script ne marche plus. tous les smbmount me renvoie cette erreur :

smbmnt must be installed suid root for direct user mounts (508,508)
smbmnt failed: 1

J'ai bien essayer de faire un chmod +s de smbmount et autres, mais l'erreur renvoyer change et deviens :

libsmb based programs must *NOT* be setuid root.
(...)

Forum Linux.général wget

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
Bonjour,

Je souhaite télecharger toutes les images d'une page web.
Je fait donc:

wget -nd -r -l1 --no-parent -A.gif -A.jpeg -A.jpg -A.png url


Mais ça me semble un peu bourrin.

N'y a t'il pas une solution en utilisant par exemple les type mimes.


Merci de votre aide,

Julien

Forum Linux.débutant Pb de syntaxe BASH

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
Bonjour ;)

Petit pb, je m'essaie aux scripts shell.

Pour commencer correctement et me faciliter la vie, je veux utiliser des fonctions,

d'après toutes les infos que j'ai :

je déclare ma fonction comme suit :

nom_de _la_fonction(){
commandes
}

puis je l'appelle simplement par :

nom_de_la_fonction parametres

Jusque là c'est simple...

Alors pourquoi monsieur bash (2.05b) me dit-il :

./script.sh: line 117: nom_de_la_fonction: command not found

???

Aurais-je loupé un élément ?

Question subsidiaire :
Les fonctions, lorsqu'on y (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Problème clavier sous X

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
J'ai un petit problème sous XFree86, c'est sans doute aps grand chose, mais je sèche.

La touche pour faire les < et les > me paraît morte. Aucune réaction quand j'appuie dessus, rien, que dalle.

La Section de mon XF86Config-4 correspondante:

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "fr"
EndSection

Configuré avec Debconf.

C'est sur une sid à jour de ce matin, noyau 2.4.18. Le clavier fonctionne nicquel sur les (...)

Forum Linux.redhat Mais que se passe-t-il avec la FC2 ?

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
Que de soucis avec cette core2 que j'etais vraiment impatient de tester ...

Tout commencait bien: installation parfaire, rapide ... seul hic, elle ne me propose pas de faire une disquette de boot, alors qu'elle me previent que j'en aurai peut-etre besoin ...

Tout semble bien reconnu, meme ma tablette graphique Wacom, sauf que, quand je boot avec la Wacom branchee, ma souris PS/2 ne fonctionne pas ... alors meme que les logs d'X.org me detectent une souris PS/2 ... (...)

Forum Programmation.php POO pour les gourous du PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
Bonjour à tous,

je souhaitais faire un petit test rapide. J'ai donc écrit ce code :


<?php
error_reporting(E_ALL);


class Page
{
var $a = 0;
function get()
{
$me = Page::instance();
return $me->a;
}

function set($value)
{
$me = Page::instance();
$me->a = $value;
}

function & instance ()
{

static $instance = false;

if (!$instance)
{

$instance = new Page ();
}

return $instance;

}
}

echo Page::get()."< br >";
Page::set(3);
echo Page::get()."< br >";
?>



A l'execution, j'obtiens :
(...)

Forum Linux.général pppd/ADSL: probleme de reconnexion apres une déconnexion

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
J'utilise une Debian stable a jour sur mon serveur avec un modem Thomson SpeedTouch 510 Ethernet et une connexion ADSL Wanadoo.

Je suis deconnecte regulierement par Wanadoo (au moins toutes les 24h et c'est normal) et pppd ne veut pas se reconnecter. Il faut le relancer a la main et c'est tres chiant.

J'ai bien l'option persist dans mes fichiers de conf de ppp (d'ailleurs si quelqu'un comprend pourquoi il y a plusieurs fichiers de conf dans /etc/ppp avec les (...)

Forum Linux.mandriva Installation et formatage d'un disque sata

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
Bonjour,
apres avoir eu quelques problèmes pour la detection de mon disque dur sata voila que maintenant le formatage de ce dernier pose problèmes:
Lorsque j'arrive au choix du partitionnement je choisi partitionnement personalisé, je selectionne mon disque sata (hde), partitionnement automatique> ça m'a l'air correct -> terminé.
Là l'installeur m'annonce qu'il va écrire la table des partitions sur le disque, ok, puis après m'indiquer qu'il formate la première partition (hde1, /) il freeze.
Si vous avez une idée d'où (...)

Forum Programmation.c++ Gestion de l'encodage avec C++ / wxWidgets

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
J'analyse des fichiers sur Internet à l'aide des classes fournies sous wxWidgets (chaîne de caractères, lecture de fichiers, etc). J'ai un problème d'encodage que je ne vois pas bien comment résoudre.

Par exemple, je lis un fichier en UTF-8 et ça me donne quelque chose comme ceci : "Jarno fête ses 30 ans aujourd'hui !". Je voudrais convertir le caractère ê ou éviter que le ê apparaissent comme ê.

Une idée pour faire cela (soit en utilisant des fonctionnalités de (...)

Forum Linux.redhat Problème détection APN

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
Salut,

J'ai lu ici et là que mon appareil photo, un Nikon coolpix 4300, tait sans problème reconnu par Linux.
Cependant avec gPhoto2 et gtkam, mon appareil n'est pas reconnu.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

J'ai un PC portable Acer Travelmate 291 Lci Centrino.

Merci.

Forum Linux.mandriva Mandrakelinux 10.1 alpha 1

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
Suite au courrier de Fernando Ribeiro sur la mailing-list cooker, on apprend que la distribution Mandrakelinux 10.1 alpha 1 est disponible sur les miroirs.

Vous pouvez vérifier l'état de chaque miroir sur le site de Fernando: http://www.acert.pt/~fribeiro/mirrorwatch(...)

Télécharger cette distrib, la tester et faire des rapports d'anomalies sur http://qa.mandrakesoft.com(...) est la meilleure manière d'avoir une Mandrake 10.1 qui déchire... à vos téléchargements !

Forum Programmation.c++ Qt me joue des tours

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
alors, j'ai une classe, avec son constructeur


paramligts::paramligts(QWidget *parent, const char *name)
: QWidget(parent, name)
{
layout_principal = new QVBoxLayout(this);
layout_secondaire = new QHBoxLayout();
layout_principal->addLayout(layout_secondaire);

description = new QLabel(QString("Nombre de sources lumineuses : "),this);
layout_secondaire->addWidget(description);

numlights = new QSpinBox(0,10,1,this);
numlights->setValue(0);
layout_secondaire->addWidget(numlights);
connect(numlights,SIGNAL(valueChanged(int)),this,SLOT(valueChanged(int)));

GBLights = new QGroupBox(6,Qt::Horizontal,QString("Lumières"),this);
layout_principal->addWidget(GBLights,0,Qt::AlignTop);

lbl_light = new QLabel(QString("Lumière"),GBLights);
lbl_color = new QLabel(QString("Couleur"),GBLights);
lbl_x = new QLabel(QString("X"),GBLights);
lbl_y = new QLabel(QString("Y"),GBLights);
lbl_z = new QLabel(QString("Z"),GBLights);

light_number.setAutoDelete(true);



addlite(12);
addlite(1);
}


et une méthode, connectée

void paramligts::addlite(int newValue)
{
QLabel (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Migration RH7.2 => Debian !

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
juil.
2004
Bonjour à tous.

J'ai actuellement un bon vieux P200 qui me fait office de gateway (avec plein de services qui tournent dessus) et qui tourne sous RH7.2, pour résumer très vite:
- P200MMX
- 128MB de RAM
- 2 HDDs MAXTOR de 60GB en RAID-1 software (connectés sur une carte contrôleur PROMISE PCI)
- Une AWE64 ISA pour le son (quasiment jamais utilisée, mais j'aimerais éventuellement que cela change, je vais y venir...)
- Une carte réseau ISA 3Com 3C509 (...)