Forum Programmation.c++ cin.getline me cherche et me trouve

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour

J'essai de programmer en c++ et j'ai un probleme des plus enervants
, mon petit programme me pose une petite serie de question relative
a mes client comme le nom, prenom et 'addresse', qui ce compose de plusieur mot ex: 5 rue de la liberation, donc j'utilise a ce stade
--
cout << "Nom :";
cin >> nom;

cout << "Addresse : ";
cin.getline(addresse, sizeof(addresse));

etc...
--

tout ce passe bien jusqu'a ce que le programme arrive
a 'cout (...)

Forum Linux.débutant Help

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004

Salut

Chui novice et j'aimerais DL Mandrake Move 9.2 (C safety) pour commencer avec Linux mais 69€ quand T pas sure d'accrocher.

Ou je peux DL des ditrib accessibles et gratuites !!

Je programme en C mais plutot du hard (µP, DSP, …)

Merci d'avance pour les liens et autres conseils.

TONYOX

Forum Linux.slackware 2303

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
salut à tous, on m'a dit que slackware pouvait tourner sur un 486 avec 8MB de ram et juste un lecteur de disquette j'aurais aimé en savoir un peu plus merci !

Forum Linux.debian/ubuntu Rox et les icones

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour tout le monde.

Je cherche une manière élégante pour assigner une icone en fonction du mime-type du fichier. Pour le moment, je dois choisir chaque fichier et lui assigner une icone manuellement, pas génial :(

Comme Rox est une application GTK2, il y a peut-être moyen d'utiliser les icones fournies avec le theme que j'ai défini (Nuvola), ce qui m'arrangerai pas mal en fait.

Merci d'avance pour vos réponses. :)

Forum Linux.debian/ubuntu 2301

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
salut j'ai besoin d'un conseil pour savoir quel version de linux je pourrais mettre sur un 486 avec 8MB de ram et juste un lecteur de disquette.

si ya qq1 qui pouvait m'aider ce s'rai cool merci!!

Forum LinuxFr.bug neuneu et titre de commentaire à rallonge

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
o°Oo°Oo°o°O°Ooo°Oo°O(*) est déjà assez pête-couille avec ce nom de login d'une longueur d'une utilité discutable, mais bref...

il a déjà entrainé quelques correctifs par ci par là, en voici encore un peut-être nécessaire :

http://linuxfr.org/comments/441930.html#441930(...)

ce crétin a foutu un titre de commentaire long de 150 caractères. résultat, une page qui s'afficherait sans doute bien sur un écran de 2048 pixels de large, mais avec une superbe barre de scrolling sinon...

bref, 150 c'est surement trop, 70 à 80 suffisent (...)

Forum général.général comment traverser une passerelle ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Je me demande quelle serait la bonne façon de traverser une passerelle.

La situation : j'ai une machine chez moi qui n'a pas de serveur ssh, j'ai une machine au bureau qui a un serveur ssh mais qui est derrière une passerelle, c'est a dire que pour m'y connecter, je dois faire ssh lapasserelle, puis ssh mamachine. Maintenant, je veux transférer un fichier de ma machine au bureau vers ma machine maison.
Comment fais-je ?

Je connais en gros deux (...)

Forum Linux.général Raffraichissement des droits d'un utilisateur

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour,

Lors de l'ajout d'un utilisateur à un groupe (commande adduser ) les processus de l'utilisateur possède toujours les anciens droits.
Exemple :

adduser toto grouptoto
>> L'utilisateur a bien été ajouté au groupe grouptoto

groups
>> user

groups toto
>> user grouptoto

Est il possible de mettre à jour les droits des processus d'un utilisateur ?
La seule solution que j'ai trouvé pour le moment et de délogguer l'utilisateur toto.

La feuil

Forum général.général Equivalent FileMaker

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Je cherche un équivalent Filemaker 2.1 (celui de 1993 ...), donc une interface de base de données très simple. C'est pour une association qui utilise actuellement du Windows, et un peu de Mac chez différents personne. Idéalement, il faudrait :
- que ça fonctionne à la fois sous Linux, Windows, MAC.
- l'édition des tables et formulaires puisse se faire aussi simplement que dans FMPro (pas besoin de chose compliqué).

En recherchant dans linuxfr, j'ai trouvé ca :
- Dadabik: (...)

Forum Linux.mandriva didioux j'y comprend que dale !

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
bonjour à tous,
comme l'indique le titre je suis un peu , un tout petit peu heing, pommé!

résumé de la situation:
objectif avoué : installer linux en double boot sur mon portable pour faire mumuse
objectif non avoué: laisse tomber windaub!

la situation: un portable gericom p4, carte reseau realtec, dd partitioné avec wxp installé, carte video nvidia geforce4-?-

le produit à installer: au depart j'ai telechargé mandrake 10 communauti, cd 1.2.3 et 4et 5 a part.

donc j'installe (...)

Forum Linux.mandriva Carte PCTV pro

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Hello !
Je suis tenté par un carte TV/FM PCTV pro.
Je voudrais ce modèle car il est équipé d'un BT8x7 et d'une entrée tuner.
Par contre je ne trouve pas d'info "fiable" sur le fonctionnement de cette carte avec la Mandrake 10. Sachant que je voudrais éviter d'utiliser le kernel 2.6, cette carte marche t'elle avec le kernel 2.4 de la Mandrake 10 ?

Forum Programmation.c Pilotage par Interface Midi

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour,

Dans ma quête du 100% linux ... je me suis mis à développer un utilitaire pour piloter ma JStation ...

La Jstation est un emulateur d'ampli pour guitare et BASS (concurencé par le POD bcp plus connu).
http://www.johnson-amp.com/jstation.htm(...)

Enfin bon la Jstation a moins d'effet, moins de possibilités mais je trouve les sons clairs et 'bluesy' très très fidèles (j'ai Fender à Lampe Concertamp 60w en comparaison)

Pour l'instant je ne me suis attaqué qu'à l'IHM en GTK ...

(...)

Forum général.général Ogg Vorbis en qualité 5 (160 kbps).

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour,

J'ai utilisé le logiciel libre Cdex [ http://cdexos.sourceforge.net/(...) ] sur le système d'exploitation Fenêtre(r) 2003 pour extraire des pistes audio d'un CD audio et le convertir en fichier Ogg Vorbis en qualité 5 (160 kbps).

Rarement sur certains morceaux j'entends un grésillement (style radio FM) pendant 1/2 seconde. Cela peut-il venir d'une taux de compression trop faible ?

Forum LinuxFr.bug Le textarea qui dépasse du site avec Konqueror

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
J'utilise konqueror 3.2.3

Quand je réponds a un commentaire sur une news la boite de titre de ma réponse dépasse du cadre blanc de linuxfr ... et va donc jusqu'au gris sombre tout autour ...
Konqueror élargit donc sa fenetre et j'ai une scrollbar en bas ( normallement on n'en a pas )

Mais ce n'est pas tout !

Le textarea fais la même chose ! dépassement du cadre banc et grignotage sur le cadre gris !

Pire ! :)

(...)